X



トップページももクロ板
1002コメント336KB

ももクロ夏のバカ騒ぎ2022 -MOMO FEST- ★その5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(鹿児島県) (ワッチョイ c73d-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:57:52.01ID:0rVGQY440

【公演詳細】
「ももクロ夏のバカ騒ぎ2022 -MOMO FEST-」
 
会場:埼玉県・ベルーナドーム 【HP】
 
DAY1:2022年7月30日(土) 15:00開場 / 17:00開演 / (20:00終演予定)
DAY2:2022年7月31日(日) 14:00開場 / 16:00開演 / (19:00終演予定)
 
▼「ももクロ夏のバカ騒ぎ2022 -MOMO FEST-」特設サイトはこちら!
https://www.momoclo.net/momofest/
-
前スレ
ももクロ夏のバカ騒ぎ2022 -MOMO FEST- ★その4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1658847555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-HHb7)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:07:12.78ID:hiollYKpp
2日目行ったけどTeddyLoidパート最高に楽しかった!
スタンド席、埋まってないから良くないことなんだろうけど一席飛ばし快適過ぎる
0650モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d602-UWOS)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:09:11.26ID:Xqqdf4iF0
そういや今回、初めてウワサの宗教勧誘出会ったわ
終演後、友達待ってたら明らかにファンじゃない私服の
おっさんから「良い話があるから、とりあえずは連絡先を
教えて下さい!」的な事言われた。
速攻で断ったら他の人にも声かけに行ってたわ

あの場でヒットするとでも思ってるんかな
0653モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 6554-g6wj)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:10:55.13ID:p/q5KqdE0
声出し出来ないならフェスはDMBじゃなくてTeddyLoidでいいかもね
多分ダンシングタンクとかやるんだろうけど初見では何言ってるか分からんからノフ以外は置いてけぼり食らいそうだし
0654モノノフ名無しさん(長屋) (ワッチョイ 91fd-1p88)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:11:09.73ID:pWRGJvKy0
>>649
ロードショー最高だったけどmomoもめちゃくちゃ化けてたよな
0659モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr05-JYI4)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:18:19.90ID:dOV9ETvnr
>>624
祝典の出来がもっと良ければもう少しマシな動員だったと思う
やっぱね楽曲なのよね
いろんなアンケートちょこちょこ取ってるけど新しい曲はトップ10にも入らないんだから
祝典新曲はほとんどチル曲だもの
0661モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 7acf-WBrn)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:18.05ID:iMbnPZiq0
>>658
他のアイドル見たことある?
上にほぼいないと思うけど
> ルックス、歌唱力、ダンスの上手さで言えば上にいくらでも居るでしょ。
0662モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ ed7b-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:56.69ID:ZwYPRwEO0
658モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ ba54-66+a)2022/08/01(月) 00:15:48.16ID:Y8qVHqL10
>>623
メンバーの人間性に惚れ込む以外にノフになる事なんて有るのかな?
殆んどのノフがそこだと思ってたわ。
ルックス、歌唱力、ダンスの上手さで言えば上にいくらでも居るでしょ。


パフォの上下だけでしか測れない人って
逆にメンバー変わり続けても ずっと「同じグループ」として扱えるんだろうね
そっちのほうが本来は異様なんだけどね
0664モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 7acf-WBrn)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:08.68ID:iMbnPZiq0
人間性にハマるってそもそも他により外面的なところに魅力を感じて既にハマってないとあり得なくない?
0665モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ fa88-UWOS)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:26:06.57ID:Gbm13nAj0
>>658
>>659
並んで真逆の事言ってるけど、これこそがももクロの良さだと思うよ。間口と懐が深いからいろんな楽しみ方がある
0671モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 7acf-WBrn)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:30:45.00ID:iMbnPZiq0
>>659
今回行ってない俺は祝典好きだけどね
0673モノノフ名無しさん(長屋) (ワッチョイ 91fd-1p88)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:33:17.09ID:pWRGJvKy0
>>659
それ昔からずっとじゃね?
アンケート取ったら大体が新譜曲スルーで13年以前の曲で埋め尽くされるくらいももクロは昔の曲が強過ぎる
何年か前のバレイベで14位くらいにロードショー入ったくらいか
0674モノノフ名無しさん(三重県) (ワッチョイ a691-ndGW)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:34:50.87ID:QwwVF6/+0
>>663
なるほど
確かに上から見てキチッキチに見えた
怖がる気持ちもわかる川上のツイに凸してたのいたし、とはいえみんなアリーナに座りたい高くっても。スタンドがこんなに売れてないとは思わなかった1塁側なんか3塁側の半分くらいしか売れてない、上の段全空き
0675モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9ab9-NdPv)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:35:58.96ID:jY8rS8x90
自分の知り合いがライブ好きでPerfumeとか嵐とか坂道グループとか SEKAI NO OWARI とかでんぱ組とか
いろいろ誘われていったことあるけどももクロライブは演出・パフォーマンともにレベル高いと思うよ
それにプラスしてずっとわちゃわちゃ感が自然に出るのがほっこりしてよいんではないかと
0676モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ ed7b-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:36:02.57ID:ZwYPRwEO0
上下だけでももクロの歌唱力にからむ人って

メンバー変わりまくりでも 同じ曲として聴けることを

歌に個性のない連中ってことで それを売れない要素だとは感じないんだろうか
0677モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 6554-g6wj)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:37:21.51ID:p/q5KqdE0
pushの盛り上がりすごかったもんな過去曲つえーわ
今日は本当に酷い
ライブのセトリって何割くらいの客を喜ばそうとしてるんだろう
浮世なんて1割も喜ばんだろうに
0678モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa09-fB6H)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:42:42.11ID:MifA/WISa
祝典曲は結構好評だと思うが
ダンシングタンクもミステリオンも盛り上がってたっしょ
0680モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ ed7b-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:43:52.60ID:ZwYPRwEO0
同じような曲を作らないから
強いままでいられるってのもあるんだけどね

歌うまで売らせようとする
全部が代表曲
ヲタクがこのタイプのアイドルは信用しちゃいけない
0682モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ ed7b-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:45:44.75ID:ZwYPRwEO0
677モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 6554-g6wj)2022/08/01(月) 00:37:21.51ID:p/q5KqdE0>>679
pushの盛り上がりすごかったもんな過去曲つえーわ
今日は本当に酷い
ライブのセトリって何割くらいの客を喜ばそうとしてるんだろう
浮世なんて1割も喜ばんだろうに



過去曲が−って絡む  元モノノフさんが  選んでるアイドルさん見るの楽しいよ

「さんざん ももクロにからんで選んだのそのアイドルかい」って言うね
0684モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ fa88-efWS)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:48:20.02ID:65QN4PlD0
セトリの良し悪しは好みの差でしか無いからホント不毛
まあこれ良かったこれ聞きたかったとかなら
ワイワイ言う合うの楽しいんだろうけど
否定から入られるとね
0685モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ ed7b-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:48:59.93ID:ZwYPRwEO0
「俺は ももクロを見出した人間だ」が唯一の自慢のドルヲタさんは

ももクロの次に選んだアイドルへの自信がものすごい
0686モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 4d7b-4m5y)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:50:18.91ID:efvBXT890
今日のセトリめっちゃ上がったけど?
浮世からのダンタンからのステゴーで完全に温まったよ?
0688モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa09-fB6H)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:51:37.34ID:MifA/WISa
百田ソロコンの浮世も上がったよね
0691モノノフ名無しさん(栃木県) (ワッチョイ a158-DgVp)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:52:16.12ID:LF+iCcX50
セトリはいつも言われる、まー曲多すぎ、ション曲多すぎ、のどちらもなかったじゃん。もうこれ以上はほんとに好みの問題だろ?文句あるなら佐々木アマに、俺の考える最強のセトリ送ってみたらいいんでない?
0695モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ ed7b-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:55:52.06ID:ZwYPRwEO0
自信家の元ノフさんに
「あなたはももクロを見出したんじゃないですよ  ラッキーパンチですよ」って
優しく導いてあげたい
0696モノノフ名無しさん(長屋) (JP 0Hae-KmtN)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:56:30.08ID:YKi6cvjoH
>>658
人間性に惚れ込むってよっぽどだぞ
昔から殆どはライト
ももクロは曲やゆみ先生の振り付けでライトな客を現場まで引っ張った
つまらない曲と振り付けが増えて冷えライブが多くなりライトが離れた
0697モノノフ名無しさん(茸) (スッププ Sd9a-10r4)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:56:35.67ID:D1vuDThfd
後ろの席のクラポヲタがずっとくっちゃべってるし
パンケチャしたり変な手拍子入れたりで不快だった
二度と来ないでほしい
0698モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-aT6I)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:56:42.29ID:suPU363Ca
祝典は売れなかった
何を言おうが結果が全て
そりゃ好きな人もいるだろう
でもノーを突きつけた人の方が多かった結果
昨今のCD買わない事情を織り込んでも異常

今回も盛り上がっても祝典曲で盛り下がるの繰り返し
タンクとミステリオンはまぁ…ね
0699モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ ed7b-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:58:53.26ID:ZwYPRwEO0
698モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-aT6I)2022/08/01(月) 00:56:42.29ID:suPU363Ca
祝典は売れなかった
何を言おうが結果が全て
そりゃ好きな人もいるだろう
でもノーを突きつけた人の方が多かった結果
昨今のCD買わない事情を織り込んでも異常
今回も盛り上がっても祝典曲で盛り下がるの繰り返し
タンクとミステリオンはまぁ…ね


アイドルには旬ってのがあるんだよ
だから逆に旬なのに 今のももクロより下の連中は 君が思ってる以上にやばいんだよ
0701モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ ed7b-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:01:08.32ID:ZwYPRwEO0
基本的に アイドルの旬が分からないヲタクさんは

若い子を入れ続けてる  グループの信者さん
0702モノノフ名無しさん(長屋) (JP 0Hae-KmtN)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:02:16.33ID:YKi6cvjoH
>>684
そんな事はない
人気曲不人気曲はある
同じ曲を毎回のようにやると飽きる
許されるのは代名詞の走れや怪盗ぐらいだ
不満の声を上げるのは重要だよ
満足してるなら客は離れない
0703モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ ed7b-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:05:56.94ID:ZwYPRwEO0
>>702
アイドルは曲以外の不満足を
曲のせいってことにして  若いところ選んだりするのだよ

ももクロが強すぎて考えたこと無いだろうけど
アイドルで「若い」って相当なメリットなんやで
0704モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ fa88-efWS)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:06:44.58ID:65QN4PlD0
じゃあ披露してくれよ最高のセトリを
0705モノノフ名無しさん(長屋) (ワッチョイ 91fd-1p88)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:07:19.99ID:pWRGJvKy0
鋼の悪口はそこまでだ
0707モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-HHb7)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:08:28.77ID:rrG/0gSZp
浮世は上がった!!
2日目しか行ってないので1日目のナイトメアとpushめっちゃ羨ましいけど、2日目はガンズとサラバがあったので大満足
0709モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:10:12.95ID:yik9xOmTd
そうでもなかった曲がライブを経て育っていくのを体感してるはずなんだが
記憶が無いのかアルバムの文句言いたくて結論ありきで書いてるのかどっちなんだろう
0710モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ fa88-efWS)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:12:06.57ID:65QN4PlD0
もう延々この手の話は10年間繰り返されてるんでほんと飽き飽きなんだわ
0711モノノフ名無しさん(三重県) (ワッチョイ a691-ndGW)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:12:30.20ID:QwwVF6/+0
祝典の売り上げイコール今の会員数なのかもしれない
ただこの結果をキングはどう見てるだろうかいつまでも甘い顔していてくれるとも思えんアキバ系がバカ売れしているなら損金扱いしてくれるかもだが
次アルバム出せると思う?
0712モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ ed7b-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:13:34.42ID:ZwYPRwEO0
基本的に懐古で必死にからまれても

アイドルとして旬な年齢のアイドルは全員

勝手にももクロより売れたらええがな ってなるよね
0713モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ fa88-efWS)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:13:51.92ID:65QN4PlD0
それはスタッフが悩むことでどうでもいいかなー
0714モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 4d7b-4m5y)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:14:08.07ID:efvBXT890
テディのリミックスとモニターのセットのVJもかっちょ良かったわあ
ミステリオンとmomoの現場での音圧はどうだった?
一回でいいからあの2曲は爆音で音を浴びてみたいんだよなあ
0715モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ ed7b-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:16:50.76ID:ZwYPRwEO0
711モノノフ名無しさん(三重県) (ワッチョイ a691-ndGW)2022/08/01(月) 01:12:30.20ID:QwwVF6/+0
祝典の売り上げイコール今の会員数なのかもしれない
ただこの結果をキングはどう見てるだろうかいつまでも甘い顔していてくれるとも思えんアキバ系がバカ売れしているなら損金扱いしてくれるかもだが
次アルバム出せると思う?



接触商売のおかげで出せてるアイドルアルバムを
さてはモノノフに馬鹿にさせようとしているな
0718モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-ed//)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:21:07.07ID:8+LEdVadd
祝典ライブ行った帰りに連れと祝典あんまり刺さらないよなって話してた
でもその中でもこの曲は好きだなってのをお互い2,3曲挙げたらバラバラだったから多様性ってことだと思う
0719モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ ed7b-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:21:30.36ID:ZwYPRwEO0
アンチさんが

アイドルは若い方が有利っていう
ものすごい当たり前の感覚を持ってないのは

それだけ ももクロって強いんだろうなって
0720モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1688-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:21:48.81ID:EGbaBFgd0
>>715
接触というか握手を否定はしないけど
「誰々の握手はいい」とかは理解不能
ももクロも握手の達人という人がいた時期もあったけど
それなら一曲増やしてとリアルタイムで思ってたな
単純にいちいち並ぶのが嫌いというのもあったがw
こう書くと「しなきゃいいじゃん」と言われそうだけど
さっさと帰るとそれはそれで悪いことした気になっちゃうんだよな
0724モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 4d7b-4m5y)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:37:01.50ID:efvBXT890
モノノフの音楽的なバックボーンなんざ本当にばっらばらなんだから
その手の話は本当に不毛w

俺は握手会であの子達の人柄の良さを確信したからあれが無駄だったとは思えないけどね
まあ握手会がメインになってしまったり延々とやり続けなきゃいけなかったりすると
ちょっと違うかなあとは思うけど
0725モノノフ名無しさん(ジパング) (ワンミングク MM8a-a1w0)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:37:11.38ID:hLxwP/NpM
サブステ時の2万席の人はモニター見る人と見えないけどサブステ側振り向く人と両方いた。
またモニター見る人の中には座ってた人も結構いたメインステ戻ってきたら立とうみたいなノリで
0728モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8666-546A)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:55:32.50ID:J31CgKgW0
極楽門のセトリでまたやってくれ
0730モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-WBrn)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:00:40.90ID:MNfRUbj2p
>>698
アルバムの売上ってアルバムの評価じゃなくて収録シングルの人気次第じゃない?
今どき流行らない限りアルバムなんかろくに売れないよ
0731モノノフ名無しさん(茸) (スッププ Sd9a-M9LB)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:11:03.09ID:2d9jcxYZd
扇子も結構涼しいよ
0732モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ fa27-M9LB)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:16:03.71ID:ulRD5QjK0
レニーハート今日RIZINもやってだけど録音?
帰ってきて早送りでRIZIN7時間興行早送りで見終えた
さすがに眠い
0734モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6554-NeF+)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:41:14.53ID:XiV7fMcJ0
アルバム含め音楽をスポティファイ以外で聴く人って今もう少数派じゃね?
0736モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ fa27-M9LB)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:00:46.59ID:ulRD5QjK0
Amazonプライム、ディズニー+、wowow、スカパー、テレ朝動画
見切れない・・・
ゲースロスピンオフみたいからUネクストも入る予定だし
0740モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr05-JYI4)
垢版 |
2022/08/01(月) 05:49:23.16ID:Z+ITxHD6r
祝典
ほんとにあれでいいと思ってんの?w
まあ一応ファンスレだから叩かれるの嫌だもんね

俺は素直に今回祝典ツアーの何倍も楽しかったよ
ただ祝典曲なかったらもっと楽しかっただろう
0746(東京都) (ワッチョイ 79f5-RvmM)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:13:31.40ID:ZlTSHCSs0
>>520
初日TDFシートのB2とB1の間だったけど、凄く残念な気持ちになったよ。
ここの運営にはこういう席になった人の気持ちを考えることが出来ないんだなと。
20,000円とらなかったらまだ我慢出来たけど、倍以上とって悪い席を当てがうのは信頼失くすから良く無いね。

2日目は違う席種だったからすごく良かった。
0748モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ ba91-d4j+)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:14:49.42ID:smv5Jy3C0
怪盗最後にやったのって去年のバレイベかね
あれは一昨年のバレイベ以来のライブってことで特別だったけど、もしかしたらコール解禁の日まで取っておくかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況