X



トップページももクロ板
1002コメント332KB
ももクロはなぜオワコンになったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:12:37.44ID:HzviG5fJ
CD売上
初動/累計/発売日/登場回数
*23,967 182,083 2011/07/27 124週 バトル アンド ロマンス
180,282 240,099 2013/04/10 *39週 5TH DIMENSION
*80,783 *96,795 2016/02/17 *11週 AMARANTHUS
*81,254 *97,482 2016/02/17 *11週 白金の夜明け
*53,964 *66,665 2019/05/17 *12週 MOMOIRO CLOVER Z
*26,110 *27,169 2022/05/17 **2週 祝典

映像売上
1万割れ

動員
地方ホール売れ残り、ツアーファイナル武蔵野売れ残り、夏西武ガラガラ見込み
0101モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:56:13.50ID:/cQecBg7
ライブが自慢だったけど動員微妙になったらテレビでてるから平気と抜かすノフたち
久しぶりの福岡が完売せずかなり厳しいし夏ライブは申し込みが2万ほどになりそうだけどそれでも色々言い訳してスルーするのかな
俺は好きで応援してるしキャパ減ろうとなんとも思わんけどやたらと他と比べたらマシとか言うのはどうなのかね
0103スプライト(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:10:03.41ID:g9sIvdau
汗だく全力で一生懸命が良かったんじゃねーの
今はただのタレントでしょーが
0104モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:04.14ID:8yqLmR45
発達障害の役くらいしか来ない
ヒットすることを最初から期待されてない
0106モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:32.33ID:JlS8Bf0w
モノノフに言わせればももクロの曲が浸透してない世間の方が感受性おかしいってことなんだろ
笑顔百景が世界でバズったと必死にアピールしてたけどももクロ界隈以外は全くの無反応だったろ
世間はももクロ自体に無関心なんだよ
だから歌番組にも呼ばれない
出れるのはせいぜい下らないバラエティくるい
0108たこ(東京都)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:10.65ID:N4JPsVVi
ホントの新規なんていないだろ
0109モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:02:15.06ID:5FdVdIeh
>>98
それはあなたの耳がおかしいだけ‼
0110モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:03:33.22ID:5FdVdIeh
>>105
ももクロ以外受け付けない人いるの?教えてよ!
0111モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:18:03.35ID:wmLCg5jA
>>109
あのアルバム聞いてて売れると思った?
ノフって別に音楽的に優れてる人なんてほぼいない一般人だけど耳に残っていいわーってみんな思ってるとでも?
0113モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:39:36.86ID:Ofa8ed7P
ももクロ
エビ中
シャチ
とき宣
東北産
ばっしょう
アメフラっシ
ukka
クラポ
B.O.L.T

スタプラは層が厚いですね
0115モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:41:32.47ID:HfKMxe86
スタプラを見下すハロヲタ48ヲタ坂道ヲタ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:07:39.66ID:5FdVdIeh
>>111
売れたから1位取れたんでしょ?バカなの?
0117モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:18:54.07ID:5FdVdIeh
>>101
ライブで動員数増やしてきたけどコロナでライブが思うように出来なくなりテレビの仕事も増やしたって意味わかる?
0118モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:20:46.40ID:5FdVdIeh
別に比べてないぜ?
0121モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:15:38.21ID:rdQvCmza
>>116
まぁ貴方にはももクロの良さが分からないんでしょうね!一生‼誰かさんが辞めてくれたおかげでやっと爆上がりなのに
0122モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:15:57.23ID:rdQvCmza
間違えた(ノ≧ڡ≦)☆
0123モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:22:44.12ID:I6aXSAON
夏の西武ガラコン確定だってよwww
夏S再び
0124モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:14:38.67ID:rdQvCmza
>>123
確定って分からんのにか?
0125モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:52:47.80ID:5LX13x18
105モノノフ名無しさん(光)2022/06/21(火) 18:23:45.62ID:8yqLmR45>>110
>>100
ももクロ以外受け付けないモノノフの方が感受性死んでると思うけどね




たまにももクロしかに噛みつく妹分ヲタクがいるけど
その妹分には〇〇しかってヲタクいないのかな
0127marble(東京都)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:05:22.50ID:fnQCKanX
実力ないのにあんなに売れちゃうと勘違いするのは仕方ないか
0128モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:03:54.38ID:pQ5jzBwk
中身のないももクロ
バカばっかりのモノノフ
売れる要素ないだろ
0129モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:05:04.32ID:IB/AW1F9
はぁ?実力あるの知らないの?
売れて人気なの知らないの?
0130モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:06:22.24ID:IB/AW1F9
馬鹿なのは辞めた元緑をいつまでも応援しているクズ共よ
いつまでもLIVEで緑着てきたり迷惑なヤツら😡
0131モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:13:28.45ID:hjFTn6ct
>>130
迷惑って何かされるんか?
むしろオワコンアイドルに
来てくれるだけでも感謝しなさいよ
0133street(東京都)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:14:57.00ID:fnQCKanX
>>129
実力って何ができるの?
0134モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:09.40ID:uRLZhAuo
>>31
辞めた人の色をいつまでも着てくるのは迷惑やろ?
0135モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:50.66ID:uRLZhAuo
>>133
あなた海老反り出来んの?海老反りも売れのの1つやで?
0136street(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:07:18.36ID:0545qwqx
>>135
海老反りが実力なんかww
0137モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:38:05.58ID:rlwCcTFj
>>136
歌唱力も抜群に上がってきた!
ドラマだってヒロインや主演で出たりしてるし
ももクロ全員が主演のドラマや舞台だってある!
国立の時は10万人来たその後もっと増え続けた!
これぞ実力よ
0139モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:16:47.88ID:AuMhXpxv
>>137
大絶賛しているのはモノノフだけなんだよ
残念だけどモノノフが思っていることの逆に行ってる
解散まで細々と活動するしかない
妹グループに譲れ
0141street(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:07:51.14ID:0545qwqx
>>137
歌唱力や実力で売れたんでは無いと思うがな
0142モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:39.37ID:xIF2TUyX
141street(東京都)2022/06/24(金) 17:07:51.14ID:0545qwqx
>>137
歌唱力や実力で売れたんでは無いと思うがな


歌唱力や実力で売れるってよくわからんけど
かつてのAKBとかモーニング娘のことでも言ってるの?
0143モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:26:52.06ID:Ut/1a7ml
ライブチケット売れ残ってるけど……
人気あるんだね
0144モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:28:31.17ID:xIF2TUyX
中身入れ替えまくりのグループを実力とか歌唱力とかで売りたいヲタク
たまにいるけど
売れるほどの歌唱力や実力あるなら 中身変えない方が良いよね
0145モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:35:23.11ID:T2wPGwqV
そういや8年ぐらい前にシャチヲタの若いやつにもうももクロなんて終わりですからwwwって言われたなぁ。あいつ何やってんだろう?
0146モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:56:28.60ID:xIF2TUyX
そういうももクロに一生負けが確定してる無数のアイドル達のヲタクは

5ちゃんねるで
ももクロのピークのこと言えば煽れると思ってたり
なんか棍棒ふりまわしてたりするんじゃね
0147モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:17:26.15ID:B1gz0LJ2
ももクロはアイドルではない的なスタンスでいるのに都合が悪くなるとアイドルとして扱うあほばかり
大阪の人はひたすらきもいのでコテつけてくれ
0148モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:25:19.03ID:xIF2TUyX
「都合が悪くなると」がわからん

「ももクロより下のアイドルを見るなー」っていう逃げスタンスで
ほんとうにももクロ煽れると思ってるのかね
0149モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:34:42.97ID:xIF2TUyX
ももクロ以下のアイドルがすごく少ないなら
下を見たらダメだろうけども

なぜももクロレベルで煽れると思うのだろう
0150モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:14:58.54ID:34JPMpXf
アイドルグループでメンバー全員入れ替えず15年続いてるのは凄い
おっさん芸能人おっさんヲタに優しいアイドルグループはももクロだけだと思う
0153モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:52:21.24ID:WRxr+kjO
中身変えてないよ?何も知らないくせに何?
てか私モー娘知らんし
0154モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:53:46.91ID:WRxr+kjO
辞めた人はいてもずっと同じメンバーや
0155モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:24:29.20ID:xIF2TUyX
>>153
道重さんや鞘師さんを
元カリスマアイドルって呼んでる記事みたことあります
0158kirimanzyero(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:20:12.45ID:hdHA1n6M
彼女たちは尋常じゃない努力をすると言うけど、もしそうならバンド組めるくらい楽器できるようになってるんじゃない?バンドでなくダンス方面に行くならプロ級のダンサーレベルになってるはずじゃないかな?
0160hyphen(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:53:43.55ID:hdHA1n6M
だからこの現状なんだよね
0161モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:56:19.22ID:pXMjKc8T
>>158
有安さんはそういうの頑張ってたけど他のメンバーはそれ見てヘラヘラ笑ってたイメージ
0162モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:07:56.02ID:k9a2a0Qa
大阪のくそ新規はなにも知らないのに勘違いをずっと書き込み
チミとか言ってるあほも古参っぽく発言するけどあの時代にいなかったのバレバレ
最近あらわれてた自称無印から知ってるけど2chみてライブにいけなかったから2chでネガティブ発言するな言ってるカス
こんなモンスター的な変なヲタがいたらだめだよ
0163モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:15:15.74ID:Vnw6hzhG
>>161
あからさまに自分がやりたくないことは省エネだったけど

キミの中では努力キャラだったの?
0164モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:17:41.16ID:Vnw6hzhG
>>160
ももクロを煽れると思ってると
ももクロ以外はどういう現状だと思ってて
その原因は何にしてるんですか?
0165モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:41:08.24ID:Vnw6hzhG
>>158
そんなアイドルグループいないけど
どこもヲタが「うちは努力してない」って言ってるのかな

気に入らないアイドル以外のマンセー行為は  放置してるタイプ?
0166ももクロ(ジパング)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:05:37.91ID:ALQlA+W2
>>153
誰にレスしてるの?
>>157
名前の光はNTTじゃなくて楽天なの?
>>156
百田さんと玉井さんも第1期からのメンバーだと思ってた
ももクロ結成当時からの古参じゃないと知らないよね
0167モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:12:39.28ID:Vnw6hzhG
>>166
1期だよ
活動ゼロの時期は0期って呼ばれてるけど

悔しくてそれをAKB1期メンバーと同列扱いにすることで
言い返せた気分になるってやつだね
0168モノノフ名無しさん(栄光への開拓地)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:03:31.07ID:x2vAvDhN
>>166
チミが知らないゆーだけで

ネットで拾っただけの画像であっさり「信用」してしまう

情弱アホアホバカッターまみれになってんのよな

アタマ使わん中高生辺りが、ゴミチューバーとかにカモられるしやね

( ´ー`)y-~~
0169モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:26:21.19ID:mjgHbFLZ
>>161
頭おかしい(´・_・`)👈あいつが頑張ってた訳ないやろ
アイドルやらされてた言うてたんだからね?
0170モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:27:59.32ID:mjgHbFLZ
>>166
あなたこそ誰にレスしてんの
0172モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:53:02.68ID:ALQlA+W2
俺はGoogleで検索して知ったかぶりとかしないから
ももクロのオリメンは百田さん玉井さん高城さんだと思ってた
0175モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:58:00.89ID:uqNhRQ6q
そして今になってアイドルのマネっこみたいな自転車盗難防止の啓発なんて自信は納得してやってるんか?
0178モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:45:14.13ID:mjgHbFLZ
>>175
あんなに嫌で嫌で仕方なかったのに…
全く売れないから仕方なくやったのかね
0180モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:14:52.44ID:GamhI4UD
ももクロのことよく知らんが
有安がでぶな医者とけこんしたのは知ってる
芸能界七不思議のひとつ
0181モノノフ名無しさん(北海道)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:35.78ID:zYkTr0sw
>>140
本気でそう思ってるんだろう
ももクロが消えれば人気出ると本気で思ってる
普通に頭がおかしい
0182モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:08:29.91ID:QGsFtQKX
朝日は「沸騰ワード」のタケノコ王のコーナーでプチブレークたけど
うちのバラエティの天才はさっぱりだね
0184モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:11:53.56ID:wOaJktMC
有安は今年の紅白当確だろ
0185モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:11:54.53ID:wOaJktMC
有安は今年の紅白当確だろ
0186モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:11:56.27ID:wOaJktMC
有安は今年の紅白当確だろ
0187モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:15:36.42ID:QGsFtQKX
朝日と見た目で大した差は無いのに何で売れないのかというと
人様をバカにして笑いを取ろうするから不快に思われるからだろうな
0189モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:22:55.72ID:QGsFtQKX
昨日はキョンちゃんが坂の子とバラエティに出てたけどいろんなアイドルと絡んでるんだね
このままうちの天才が売れなかったらもう共演も無いんだろうなぁガッカリ
0191モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:34:50.90ID:QGsFtQKX
「うちら三十路でもキラキラ✨で羨ましいでしょ?」ってどういう意味?
ガイジ脳だから理解出来ない
0192モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:40:14.33ID:QGsFtQKX
三十路越えても「うちら」とか「仲間」とか言ってて残念な感じだろうな
0194Alabama(東京都)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:49:41.19ID:hDEK7oK0
天下とるんじゃなかったっけ
0196モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:48:30.46ID:QGsFtQKX
三十路だと有名女優さんみたいにいい結婚相手は見つからんだろうなぁ
今までもこれからも接点があっても潰されるんだろうから
0197モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:51:18.12ID:BM07cszX
187モノノフ名無しさん(埼玉県)2022/06/27(月) 13:15:36.42ID:QGsFtQKX
朝日と見た目で大した差は無いのに何で売れないのかというと
人様をバカにして笑いを取ろうするから不快に思われるからだろうな



現役アイドル山ほどいるのに 
アイドルOGが棍棒になりがちよね
0198モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:15:05.28ID:GamhI4UD
美人の30過ぎより
十人並みの20歳
どちらと結婚したいかと聞かれたら20歳を選ぶ野郎がほとんどの現実
タイムリミット秒読み
嵐を目指すより婚活で早くいい結婚相手見つける方が良いとおもふ
0199モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:31:38.11ID:BM07cszX
ロリコンじいさんには分からないと思うけど
20歳と結婚するやつってやばいよ
0200asetoarudehido(東京都)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:42:30.74ID:qwjkok7I
国立の景色見たら勘違いするのも仕方ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況