X



トップページももクロ板
1002コメント396KB

ex.たこやきレインボー(仮)★まいど!おおきに! 61個目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sa7f-rmNS [111.239.187.158])
垢版 |
2021/07/11(日) 05:55:00.17ID:aLQ4oJOXa

関西を拠点に活動するスターダストの最終兵器「たこやきレインボー」を応援するスレです
※グループやメンバー、運営やスタッフなどを誹謗中傷するような書き込み、たこやきレインボーに無関係な話題はおやめください

◎基本sage進行(メール欄にsageと入れる)

>>980を取った人は次スレを立てて下さい
>>980が立てられない場合は、キリ番を踏んだ人が他の人にお願いして下さい
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう

◎公式サイト
https://www.tacoyaki-rainbow.jp/
◎公式サイト avex
https://avexnet.jp/contents/music_j/TACOR/
◎公式ブログ
http://ameblo.jp/tacoyaki-rainbow/
◎グッズ
https://mailivis.jp/category/TAKONIJI/
◎Twitter
ex.たこやきレインボー公式
http://twitter.com/taco_staff/
◎無料ファンクラブ「たこ虹セブン(仮)」
http://www.stardust-member.jp/tacoyaki-rainbow/entry.asp
◎たこやきレインボー LINE LIVE公式チャンネル
http://live.line.me/r/channels/818
◎LINE ID @taconiji
◎たこやきレインボー 公式Instagram
https://www.instagram.com/tacoyakirainbow0917/
◎春名真依 Instagram
https://www.instagram.com/harunamai_official/
◎根岸可蓮 Instagram
https://www.instagram.com/negishikaren_official/
◎清井咲希 Instagram
https://www.instagram.com/kiyoisaki_official/
◎彩木咲良 Instagram
https://www.instagram.com/ayakisakura_official/
◎堀くるみ Instagram
https://www.instagram.com/horikurumi_official/

◎たこやきレインボー YouTube channel
https://youtube.com/channel/UCkMiZJ-4yUDisrCB6_Bk2Gg


前スレ

ex.たこやきレインボー(仮)★まいど!おおきに! 60個目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1622810549/

たこやきレインボー★まいど!おおきに!59個目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1619661600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630モノノフ名無しさん(庭) (アウアウキー Sae7-2pua [182.251.158.253])
垢版 |
2021/08/08(日) 23:05:09.05ID:jG04zCWra
番長50代て流石に失礼、関西で今までたくさんテレビに出演してきたすべてが番長の手柄かはわからないけど、実績は残してきたから理事長からも見捨てられてないんだとおもうが
5人で再始動には?だけど番長とメンバーは一心同体ばってんだとおもうけど
0632モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 3f3d-Z6Ah [36.3.225.144])
垢版 |
2021/08/08(日) 23:23:46.99ID:l+JvmZJr0
もう大人だから馴染めんとか言ってられないけどな
プロならね
0633モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ f754-ccRA [60.116.8.188])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:21:35.39ID:0PoTyZ5w0
みんなもう大人なんだから新メンバーが嫌とか新メンバー入るなら辞めるとかダメだろ。
入る側のメンバーだってそんなこと言ってる古参メンバーいたらやりにくいだろうし。
新メンバー入れないで改名だけでやって行けるほど甘くはないし、なんなら今の五人にもう誰も売れてなんて求めてない。
現メンで改名だけのリニューアルならせめて1000人動員できるようになればいいやくらいにしか思えない。
0634モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ f754-ccRA [60.116.8.188])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:29:19.54ID:0PoTyZ5w0
エビ中もとき宣も現状たこ虹よりも良いグループが新メンバー入れてどんどん変わっていこうとしてるのに、
ばっしょーだってメンバー脱退後に素早く新メンバー入れてフレッシュにしていってるのに、
旧たこ虹はグループ内に新メンバー入ったら辞めるとか言ってる奴がいるのよ。民度が低い。
こんな閉鎖的だから何も変わらず、安定的に酷いんだよ。
0635モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-RDHH [126.33.207.136])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:38:08.53ID:ttPt5N25p
>>633
みんなもう大人なんだからアイドルなんて辞めたのよ
もう歌やダンスはしないよ
もったいないね、新メンバー入れたらまだまだやれるのに
改名もしないで今のままうやむや
アイドルやらないでなんちゃって芸能人やるだけだよ?
だって新グループ名も新プロジェクトも何も言わないじゃん?
無いから言えないのよ
0636 【大吉】 (栄光への開拓地) (アウアウウー Sadb-TTYu [106.180.6.77])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:38:18.02ID:8brviyK/a
周りがどーのちゃうやろw

本人が芸能でやっていきたい、売れたい

当たり前の意識持って「これから」の進路選択してんやしねw

スカウトで入ったばっかで右も左も分からん中高生ちゃうで


タレントなりたくても「資質」を持ってないシロウトさん

いっぱいおるわけやしの
0637モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2288-8t1r [59.168.220.251])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:43:57.66ID:s6QBhd7m0
もう売れるとかじゃ無く金のためにタレント続けるんだよ
気付けよ
0640モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 3788-Ztd5 [124.145.229.243])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:00:13.95ID:qJGnpGiY0
旦那さがすためでも飽きるまで芸能にしがみつくでもかまわないで
俺はさきてぃが頑張っているかぎり貢ぐだけやから
ところでクックパッドのプラチナって何よ?案内来たけど
0642モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-RDHH [126.33.207.136])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:42:56.69ID:ttPt5N25p
>>636
売れたいなんて一言も言ってないぞ
なんちゃって芸能人を続けてちやほやされたいだけ
>>641
ちやほやされたいだけだから稼げなくてもいいし
売れなくてもいい
0643モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-RDHH [126.33.207.136])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:49:06.55ID:ttPt5N25p
>>640
たこ虹ベストテンで城ホール目指す宣言したのに
去年自分の生誕でライブやらずに飯配信だけした清井のどこが頑張ってんの?
クックパッドのプラチナ?
ただでさえ観覧できる人数少ないのにもっと減らす気?
たこ虹は専ヲタ少ないのに落選出るイベントで更にファンを減らして何がしたいの?
放課後ナイトとかな
0644モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-RDHH [126.33.207.136])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:52:52.04ID:ttPt5N25p
改名オチで新たに楽曲強化してアイドル続けてくれたほうがよっぽど良かった
東野にやる気がないから新たな楽曲強化なんて無理だから卒業して新プロジェクト詐欺で期待をつなぐ
本当にもったいない
0645モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-RDHH [126.33.207.136])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:53:42.02ID:ttPt5N25p
改名オチですらなかったの巻
0646モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-RDHH [126.33.207.136])
垢版 |
2021/08/09(月) 02:00:46.35ID:ttPt5N25p
ツイッターで新プロジェクトに期待してるヲタ供が滑稽
そんなのあるわけないじゃん
俺も期待した時期はあったけど
言ってから半年くらい放置だろ?
さすがにもう無いわ
30秒CMコンテストと響アオのコラボ企画発表して半年くらい放置したとき思い出したわ
今回は新プロジェクトと言って何も中身は言ってないからな
そんなもん無いんだわな、察したわ
0647モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ a254-obDM [219.211.75.14])
垢版 |
2021/08/09(月) 03:27:59.12ID:UufKKBVf0
>>643
ライブしたくても
何歌うのよ?
みずからたこ虹曲封印したのに
0648モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdc2-A4oA [49.98.134.85])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:05:22.20ID:j2nVTYHUd
虹家族は解同を甘く見過ぎやねん。
改名するだけで許されるはずないやろ。
0653モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdc2-A4oA [49.98.134.85])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:51:42.01ID:j2nVTYHUd
解同に屈して解散するわけじゃないアピールするために、こんだけグダグダな解散劇になってるんやろ
もはや殆どの虹家族は解同のこと忘れてるぽいし
0654モノノフ名無しさん(庭) (アウアウキー Sae7-YX0H [182.251.155.18])
垢版 |
2021/08/09(月) 10:17:02.36ID:oACOsp2Ma
ベスト今日までだけどポチっとした人どれだけいるのかな?厳しい書込みが多いから実質はこれで終わり??
0655モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ c346-YX0H [114.198.204.119])
垢版 |
2021/08/09(月) 10:41:04.25ID:orp6LOx50
たこやきレインボーより先にたこやきセンセーション(パクリ)が先に改名してしまう
0657モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 3788-Ztd5 [124.145.229.243])
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:35.55ID:qJGnpGiY0
情報操作を駆使してエタヒニンアイドルをこいつらに押しつけよう
0658モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ ab88-HCtm [42.145.233.27])
垢版 |
2021/08/09(月) 11:32:53.29ID:01eTJMAA0
曲が気に食わない
メンバーが気に食わない
運営が気に食わない

なんでファンやってんの?
0659モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdc2-A4oA [49.98.134.85])
垢版 |
2021/08/09(月) 11:35:48.13ID:j2nVTYHUd
まじでたこ虹の地盤引き継ぐ気満々で草。
アホなスタダヲタの中には何人かたこ虹の後継グループやと勘違いするやつもおるんやろうか
0661モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdc2-A4oA [49.98.134.85])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:08:20.69ID:j2nVTYHUd
今調べてたら、たこセン早速改名するやん。
スタダか虹家族からクレーム入ったのかな
0662モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ e33d-Z6Ah [120.51.188.227])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:42:29.13ID:Lp+Zojt90
中二病を引きずるのは十代まで
0664モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ a254-obDM [219.211.75.14])
垢版 |
2021/08/10(火) 06:42:07.90ID:3Ev7bbcF0
新ハウスは東京ではない
大阪市でもない
一人一部屋のホンキのシェアハウス
結構広い
カードキーでは無いのでタワマンでもない
大阪府かは不明
たこ虹って結構儲かってたのか?
0667モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MMde-Y5D6 [61.205.95.68])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:27:07.81ID:dk+K6PXWM
同居して御飯配信また始めるためのYouTubeチャンネル解説でしょ?家にいるは、ムチャミタス無いいま、たこ虹最大のキラーコンテンツだから手放したりはしないでしょう?たこやきセンセーションやらバチものでるくらいだから需要もある。問題は卒業と言っちゃった以上どうやって元サヤに戻るかで時間との戦いだけど知らん間にヌルッと復活してそうな気がする。
0668モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MM87-1lYY [150.66.85.161])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:08:43.80ID:t0vHfW+2M
新メンバー入れるかどうかは運営やメンバーが最終的に決めることだからどうでもいいが
10年近くやってるんだから売りとなる方向性は示してくれないとファンも増えないし既存ファンもついていけなくなるわ

乃木坂も最初は48の公式ライバルとしか方向性なかったのに
清楚可憐という武器を見つけて方向性を示したし
欅もクール反抗という武器を見つけ方向性を示したし
とき宣もときめきと青春という武器を見つけて方向性を示したことによってブレイクした

一方たこ虹は関西風というポイントが絞れてない
乃木坂で言えば48の公式ライバルという設定だけ決まってて方向性が決まってない初期の状態
10年近く続けててこれはないわ
0676モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MMde-Y5D6 [61.205.8.188])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:47:29.60ID:aNIKK0AqM
3年たったらさきてぃ25やで柏木由紀じゃないんだから(笑)シェアハウスごはんUmeda
がスタートしないことには、何も始まらんな。😱誰が決めるんだろうね?
0677モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sde2-A4oA [1.66.99.168])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:08:11.07ID:wgDjhOznd
同居が武器になるとか見通しが甘すぎて草も生えんわ
0678モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Safa-GmSk [111.239.187.184])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:09:35.26ID:TwFgoOjRa
ex.たこやきレインボー公式@taco_staff

【清井咲希・根岸可蓮】
8/17(火) 19:00〜
cookpadLive
「うまさ花マル!神虹レストラン」

観覧プランの予約は、
本日8/10(火) 20:00〜です🍴❣
https://yoyaku.toreta.in/cookpadlivecafe/
8/17(火) 18:45の回をご予約下さい

配信視聴はアプリから👀
https://www.cookpad.tv/episodes/13234

http://pbs.twimg.com/media/E8Z2kE0VoAAFUZM.jpg
0686モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdc2-Ztd5 [49.104.14.85])
垢版 |
2021/08/10(火) 20:05:23.93ID:5lyYQJidd
久しぶりに予約とれた
れんれん待ってろよー♪
0690モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MMde-Y5D6 [61.205.95.194])
垢版 |
2021/08/11(水) 13:10:08.59ID:MrgWMKvhM
ライブが盛り上がりにかけるって、声出しては駄目。鳴り物駄目。ソーシャルディスタンスで、どう盛り上がれと?
0698モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-m+yv [126.33.202.235])
垢版 |
2021/08/11(水) 16:44:47.70ID:s4oMzrYLp
>>697
わい桃と蛸と蝦の現場しか行ったことなかったけど
昨年末初めて超とき宣の現場に行ったんだよ
そしたら誇張じゃなく明らかに新規のような奴以外の観客全員がフリコピしてるんだよ
それも1曲2曲じゃなくほとんど全曲で
他の現場と違いすぎてマジで驚いたたよ
ももクロやたこ虹で言えばずっとチャイマやナナダンが続いてる感じ
当然わいは踊れなかったけど見よう見マネで踊ってるだけで楽しくなったし身体を動かすとドーパミンみたいなの出るんだろうな

だからたこ虹もフリコピに力入れたらどうやろ
0702モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2288-8t1r [59.168.220.251])
垢版 |
2021/08/11(水) 17:30:06.93ID:oylWver80
>>698
たこや守道系の一部が異端なだけでスタダは基本振りコピよ
0703モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2288-8t1r [59.168.220.251])
垢版 |
2021/08/11(水) 17:33:15.68ID:oylWver80
ももエビも最近は魅せる系充実させてるから
振りコピもひと昔前の流行りになってるけど
0704モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sde2-A4oA [1.75.238.59])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:05.64ID:7BIsTtAmd
振りコピは武器になる!(キリッ
0706モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sde2-A4oA [1.75.238.59])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:21:46.35ID:7BIsTtAmd
てかマジでたこ虹は何年アイドルやってんのよ?
メンもヲタクもレベルが低すぎて話にならないよ
0708モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2288-8t1r [59.168.220.251])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:43:38.79ID:oylWver80
振りコピ云々は
マネージャーやA&Rのビジョンが重要だから
作れないグループは作れない
で、作れないとこはジリ貧か解散で終わってる
0709モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MM87-1lYY [150.66.82.187])
垢版 |
2021/08/11(水) 19:24:01.30ID:cfgpl4ivM
実際とき宣では振りコピが武器になってて
声が出せない今の状況ではとき宣躍進のきっかけの一つになったのかもね
たこ虹はコール曲が少なくなっていって人気が落ちて
代わりになる振りコピ曲もなくて退屈な曲を量産した結果楽曲が悪いと言われ続けファンが離れていったんじゃないのかねえ
0712モノノフ名無しさん(庭) (アウアウキー Sae7-2pua [182.251.156.81])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:33:21.37ID:wSxhEpLja
ときめき大好きなら専念すればいいのにそれでもたこ虹のことが気になって離れられなんだね
0713モノノフ名無しさん(群馬県) (ワッチョイ 8231-8+Ne [147.192.18.132])
垢版 |
2021/08/11(水) 21:06:23.12ID:r3A8pHdP0
>>705
それな!
同居を強みとしてるのに
病んで暗い顔しても出し続ける神経わからん

とにかく東野がやったことと
ヲタの求めてた事が不一致
ダンスが高度すぎてフリコピなんか無理
とき宣はヲタも真似しやすいダンスやってんの?
0714モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Safa-GmSk [111.239.186.190])
垢版 |
2021/08/11(水) 21:10:01.04ID:zzIxOt8Xa
ex.たこやきレインボー公式@taco_staff

【堀くるみ】
📺TV出演情報📺
8/11(水) 深夜1:25〜
関西テレビ「ピーチケパーチケ」
8/11(水) 深夜3:45〜
関西テレビ「ピーチケMusic」

舞台 丸尾不動産シリーズのテーマ曲「未来図の僕」を施鐘泰さんとスタジオで生歌披露🎤✨

是非ご覧下さい🙏♥

https://www.ktv.jp/pi-ticke/

http://pbs.twimg.com/media/E8e4nwGUUAkRfV3.jpg
0716モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 6f7b-kHF3 [14.10.0.161])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:24:42.10ID:iS0YXQ310
とき宣の話はそっちのスレでやれよ
0719モノノフ名無しさん(庭) (アウアウキー Sae7-YX0H [182.251.142.214])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:57:30.88ID:zXVw1M56a
ベスト盤の二次募集しないかな。欲しいのにな。
0720モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MMde-Y5D6 [61.205.93.220])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:27:32.43ID:ewPGB9k5M
95曲のリストをみたいわ。
0722モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ f754-ccRA [60.116.8.188])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:10:48.16ID:JXKohdCe0
>>643
満員じゃなくても、満員じゃない席をメンバーに見させてでも、放課後ナイトみたいなくそ狭いところでやるよりはホールライブして欲しかったね。

番長のプライドだろうね。満員に出来ないことを認められないからねあの人。
クアトロだって前年にZeppやってるのにキャパダウンよ。幕張ガラガラ酷かったけど、もう少し1000人規模くらいの会場で出来なかったものかねとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況