X



トップページももクロ板
1002コメント300KB

ukka vol.47 【ex.桜エビ〜ず】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:29:22.51ID:icPXavne
#ukka (うっか)です。
*新メンバーオーディション開催決定
*NEXT STAGE 11/23 舞浜アンフィシアター
*RELEASE 7/28 miniAL「T.O.N.E」
*タイアップ チバテレ『 #白黒アンジャッシュ 』7月度EDテーマ
*レギュラー 隔水/SHOWROOM配信中

ukkaオフィシャルサイト
http://ukka.tokyo/

ukkaオフィシャルブログ
http://lineblog.me/sakuraebis/

桜エビ〜ず旧ブログ
http://ameblo.jp/sakuraebis

ukka公式twitter
http://mobile.twitter.com/ukka_music

ukka公式インスタグラム
http://instagram.com/_ukka_official

YouTube ukkaチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCkmPwI_Q01rmLIOUW7n2XUQ

ukka ファンクラブ『ukkaり入会!?ukkaのファンクラブ』
faniconアプリインストール
iPhoneの方:http://apps.apple.com/jp/app/fanicon/id1194376496
Androidの方: http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.thecoo.fanicon&;;;;;;;;;;hl=ja

前スレ
桜エビ〜ず vol.46
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1624616344/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422モノノフ名無しさん(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/07/19(月) 02:41:27.99ID:7qq3fNe/
ソニミュが鬼滅マネーで潤ったから

ヨアソビゴリ押しもエビ・坂道オーディションも
出来てんのよな

ニジューもキングヌーもそう

情報小出しにしていって、
全部でちゃんと「回収」出来るプランニングが
しっかりしてんのさ

ムラマツさんがやり手ではあるが、それこそ

CBSソニー時代の大賀典雄会長の頃から
ソニミュはマーケティングで

聖子もパフィーも宇多田も売ってきたわけなんよなぁ

( ´ー`)y-~~
0424モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/19(月) 05:52:10.76ID:sESXwMG9
鬼滅マネーでソニミュが潤ったって…w
音楽周りはやってるからそこそこは儲かったけど、他プロジェクトに金回せるほどじゃねーだろwww
0425モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/19(月) 06:50:59.45ID:o7ObONGx
ふと思ったんだけど、新メンオーディションってめぼしい人材いなかったら該当者なしもありえるのかな
0426モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:02:33.44ID:I0RQLNXK
スタダにいそうだけど
0429モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:28:39.12ID:wgbA69Be
>>427
鬼滅で爆儲けしたのはソニーグループではソニミュじゃなくてアニプレやで。
音楽事業全体の売上げ高の主要因は鬼滅よりストリーミングや映像プラットフォームの増収の方が上。
決算報告とか見てこいや。

知ったかは程々にしないと説得力なくなるよ。
0430モノノフ名無しさん(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:41:48.13ID:7qq3fNe/
アニヲタさんが知ったかしてくれるのは

「肯定的に」評価しますよ

法人税のこと言いたかったわけやが

そこは見落とすのはしゃーないかもな

視野を広く持ちたまえな

( ´ー`)y-~~
0431モノノフ名無しさん(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:44:23.10ID:7qq3fNe/
オジサンはアニヲタじゃーないから

こーゆーとこしか見てませんよ

主要株主
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント 100%
0434モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:25:36.24ID:DFRHIOkN
>>425
まともな評価は期待しない方がいいよ
パワハラマネージャーが持ち駒増やしたいだけだから
0435モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:27:02.35ID:DFRHIOkN
キチガイコテは通報と拡散を続けて追い込むことが大事
障害者だからってどこでも暴れていいわけじゃない
0439モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:34:18.20ID:JW19adjx
顔真っ赤な連投が
「鬼滅マネーで潤ったからソニミュが色んなアーティストに投資できた」
理由になってないところは流石だな。
ソニーグループの金の流れ勉強してこいよwww
0442モノノフ名無しさん(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:19:55.67ID:7qq3fNe/
チミらピンチケ夏厨(イキリアニヲタw)て

ほんとしょーもないことにつっかかって

勝手に自滅しまくってくれるから

オジサンほんと楽チンやね

( ´ー`)y-~~
0445モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:54:57.23ID:pVb/qy4b
>>422
なるほど、さすが事情通
0448モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:26:42.42ID:pVb/qy4b
推しがインスタライブなどでKPOPや韓国ファッションについて熱く語り出した途端にそれまでニコニコだったおじさんオタクのテンションが急に下がる現象に名前つけたい。
0450モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:57:03.16ID:ESZcLjLX
ukkaってオフィシャル以外にどこにオーディションの告知してんだろ?
0451モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:59:00.62ID:CGrzyZWM
奥森皐月の公私混同 ゲストukka
キタ━━━━━';・(゚Д´(〇=(゚∀゚)=〇)`Д゚)・;'━━━━━ッ!!!!

皐月ちゃんまさに公私混同!
0452モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:59:20.02ID:pVb/qy4b
>>450
ほんとだね。
0455モノノフ名無しさん(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/07/19(月) 16:15:38.21ID:7qq3fNe/
さっつーはもあちゃんの1コ上になるわけか

もあちゃんの交友関係を拡げていきたいとこやの

お姉さん方はそこそこ外交上手やしの
0456モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/19(月) 16:26:03.97ID:pVb/qy4b
愛称がさっつーなんだね。お話も文章も面白い子だなあと最近気になってました。アイドルグループにはもったいない存在感があるなあ
0457モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/19(月) 16:28:01.19ID:pVb/qy4b
>>456
もしアイドルグループに入ることになったらの話です
0459モノノフ名無しさん(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/07/19(月) 16:31:50.31ID:7qq3fNe/
外仕事をポンと任せられるのが

今やったら空ちゃん辺りと違うかの?

ドラマとかcm仕事が回ってきたら、

4人体制ムードも変わってくるんやろな
0460モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:20:10.39ID:CGrzyZWM
>>454
水映がやってた◯◯もういっちょと同じでukkaのSHOWROOMで作家やってる(ゆ)案件だよ
この番組を引き受けた時は皐月ちゃんがukkaの大ファンとは全く知らなかったらしい
0462モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:59:30.10ID:pVb/qy4b
>>460
へえー 
楽しみだなあ
0465モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:52:07.04ID:qwqYOMuu
桜エビ・ukkaの藤井見ちゃうと、エビ中を純粋には楽しめないな
桜エビに流れないでエビ中だけ見てたほうが幸せだったのかもな
0470モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:38:52.91ID:pVb/qy4b
TikTokの最新のやつ やっぱりもあちゃんオデコ出すと強えわ
0471モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:27:25.25ID:AdODoWBT
草下にバレないように気をつけてね
0472モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:57:30.28ID:fa0kh3Qy
今夜1時39分から日テレのIDOL OF THE YEAR2021にめっちが出るな
【二年連続アイドル楽曲大賞1位】がわかりやすい売り文句になっているがそこはあくまでも入り口であって最大のセールスポイントみたいに紹介されるのはちょっとアレだな
0478モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/20(火) 02:07:17.70ID:3rksICF+
まねきとニジマスが二強
勢いがあるのはクマリとババババンビ
ukkaは古参勢のモチベがほぼゼロ状態だから課金競争の土俵だと相当厳しいね
0480モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2021/07/20(火) 02:24:25.61ID:scEMpem5
チケット買ったらなんか特典あるかもみたいなことTwitterで言ってたけどスタダじゃ大したもの期待できないし、古参がモチベ低いのもあるけど新規も新規で金使わなすぎ
0481モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/07/20(火) 02:27:13.48ID:f2RWRjdV
>>478
案外バババが優勝したりしてな
爪跡を残せそうなのはFES☆TIVEとアプガ2かな
ukkaのオタクは特典会ループしない貧乏人ばっかだから無理
0482モノノフ名無しさん(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/07/20(火) 02:41:03.98ID:iSGkZmW4
んー、ワシの目利きやと課金がどーのもあんま関係ないんよな

単純に「事務所力」

で、バー系のプラチナムとゼロイチが強い

ゆーとこやね

ukkaは当馬にされるよ

( ´ー`)y-~~
0486モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:55:23.16ID:DxfP/lMv
>>485
人気グラドル事務所のゼロイチファミリアが、自社グラドルからアイドル志望の子を集めてデビューさせて、他のグループから水着グラビア対応できる人気メンバーを引き抜いて補強する手法
#2i2というミスID受賞の十味メインの姉妹グループも同じ手法だしさらに増やすらしい 
デビュー即ヤンジャン、BLTなどの雑誌の表紙やグラビアに突っ込んで知名度を上げる
0489モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:11:55.47ID:hL8wm3yZ
>>486
事情通ですね
0490モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:12:28.90ID:b4uC79nZ
みっぴにグラビアの仕事をさせとけば
0492モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:25:19.99ID:zQYMxAGL
ハロー!プロジェクト 新メンバーオーディション2021開催!
http://www.helloproject.com/news/13394/
http://cdn.helloproject.com/img/news/ab6cc7eba42dc6a78faa319306d530004edfdd47.jpg

アンジュルム、新グループ、ハロプロ研修生、ハロプロ研修生北海道の新メンバーを募集。
応募資格:2021年7月時点で小学5年生から高校3年生までの日本在住の女性。
0493モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:25:38.47ID:zQYMxAGL
いつもハロー!プロジェクトを応援していただき、ありがとうございます。
先日「Juice=Juice」「つばきファクトリー」新メンバーオーディションの結果、新グループも新しい加入メンバーが発表されました。
そして、さらに新しい個性を求めてオーディションを開催いたします。

小学5年生から高校3年生までの日本在住の女性であればどなたでも応募できます。

・ハロー!プロジェクトが大好き
・アンジュルムのメンバーになりたい!
・ハロー!プロジェクトの新しいグループでデビューを目指したい
・ハロプロ研修生の一員となって自分のスキルを磨きハロー!プロジェクトでのデビューを目指したい
・「歌うこと」や「踊ること」が大好き、「歌」や「ダンス」に自信がある
・自分の長所や特技を生かしたい
・「新しい自分」を探したい!見つけたい!

そんなあなたの応募、大歓迎です。

オーディションは年々選考基準が高くなってきてはいます。
でも自分の可能性は、どんなきっかけで花開くかわかりません。
自分の可能性を信じて、ふるって応募してください。
ハロー!プロジェクトのみんなと一緒に活動していきましょう。

あなたの「チャレンジ」を待っています!
0494モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:28:07.93ID:+aoWPX8o
応募期間:7月20日(火)午前10時〜8月19日(木)午前10時
郵送応募:8月19日(木)必着
応募資格:2021年7月時点で小学5年生から高校3年生までの日本在住の女性。
二次審査:一次審査通過者は9月上旬にオンラインでの面接を予定しています。

オーディションサイト:http://hp-audition.com/
オーディション公式Twitter:https://twitter.com/hello_audition
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495モノノフ名無しさん(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:31:10.98ID:iSGkZmW4
7/19乃木坂オーデ発表 7/20ハロプロオーデ発表←どうすんのこれ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1626580830/

さて、先行してたukkaオーディションで

どれだけの「逸材」が確保出来るか?

はたまた田口さん戦略で持ち駒リソース投入が期待出来るのか?

新チーフの「真価」が試されるフェーズやね

もはや藤井は介入出来ないとこですよー

( ´ー`)y-~~
0496モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:42:51.52ID:hL8wm3yZ
楽しみ半分
不安半分
0498モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/20(火) 11:11:28.31ID:DxfP/lMv
まあ、ハロや乃木坂とは受けるタイプが違うと思うしか無いね
0500モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/20(火) 11:44:59.13ID:39wRER1A
ukkaの知名度でオーディションってのはかなり無謀なのでアテがあると信じたい
それはそれで嫌だけど
0502モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:42:51.34ID:KbQw6WPd
今回の日テレの企画優勝したらスッキリで取り上げてくれるのかな?ハリセンボンがMCだし
0503モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:43:33.09ID:Qww0xKv6
リナちゃんをお誘いして
0508モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/20(火) 13:36:27.47ID:hL8wm3yZ
>>497
新メンバーオーディションがです
0511モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2021/07/20(火) 13:40:36.82ID:T1fO7kJR
即センター級の可愛い子ちゃんが入ってくればいいな
0514モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:16.91ID:bhibL9W3
まともなマネージャーが入らないと
0516モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/07/20(火) 14:57:38.01ID:dfnT8f+R
まったくだ
0519モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:17:35.35ID:67D5gI4a
くそみたいなれんちゅうに
つきまとわれたら
おもしろいこんてんつも
そりゃつくれんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況