X



トップページももクロ板
1002コメント293KB

ukka vol.45 【ex.桜エビ〜ず】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:26:13.40ID:CCclOQog
#ukka (うっか)です。
6/20 Zepp Tokyoにてツアーファイナル開催!
7/28 miniAL「T.O.N.E」リリース!
チバテレ『 #白黒アンジャッシュ 』7月度EDテーマ決定!
隔週水曜SHOWROOMレギュラー配信中!

ukkaオフィシャルサイト
http://ukka.tokyo/

ukkaオフィシャルブログ
http://lineblog.me/sakuraebis/

桜エビ〜ず旧ブログ
http://ameblo.jp/sakuraebis

ukka公式twitter
http://mobile.twitter.com/ukka_music

ukka公式インスタグラム
http://instagram.com/_ukka_official

YouTube ukkaチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCkmPwI_Q01rmLIOUW7n2XUQ

ukka ファンクラブ『ukkaり入会!?ukkaのファンクラブ』
faniconアプリインストール
iPhoneの方:http://apps.apple.com/jp/app/fanicon/id1194376496
Androidの方: http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.thecoo.fanicon&;;;;;;;;hl=ja

前スレ
桜エビ〜ず vol.44
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1623639776/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:12:31.10ID:CDyR9BhN
川上も理事長も基本メジャーデビューもしてないグループの事には介入せんよ・・・あくまで各班の管轄
レコード会社やスポンサーに話し通す必要もないし
0852モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:51:15.96ID:uRml12AK
辞めさせにくくてもタレントと絡みのない部署に異動させることはできる
だからわざわざまたマネージャーをやらせたのは並の人間が口を挟めないコネ持ちか壊し屋かって言われてたわけで
古屋は川上班で面倒を見ているって感じだな
スタッフもどんどん辞めていくし長くいるスタッフは居るだけでモチベーションになるのはわかる

メンバーを辞めさせることで作ったものやライブがおじゃんになって財布の負担が増える可能性があるから権限のある人に話し通すのが普通でしょ
チーフマネージャーなんて名前だけで権限ないよ
川上が取締役になった時にいちいち許可取らなくて良くなるって話してたからいちいち許可がいるんだよ
今回川上には事後報告だったから理事長には事前に話が通っているだろうって話
名前の通りエビ中の理事長と校長の関係でエビの事はよく理事長に相談してる
水春の一連の話をキャリア(年数)の変わらない川上にするのは恥ずかしくてできないのはわかる
0853モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:53:44.73ID:hY9VBh7x
担当が変わって新しい担当が来た来たと大騒ぎして新しい担当を大歓迎していて仕事っぷりにもあれだけ大絶賛していたのに
今度は急に手のひら返して今度は担当に何の不満があるのか知らないが担当の仕事っぷりに納得していないご様子
担当が誰になろうふぁ担当が誰に変わろうがやることは一緒で
ウッカをより良くさせる事
0854モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:57:02.13ID:muUEbE6M
優秀なスタッフってのはまた別の人で動画編集してた人なんじゃないの?
水春の件以前に辞めてる
0855モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:27:00.18ID:uFopkb3P
>>853
明らかに質の違う別の仕事を評価するのを手のひら返しとは言わない
0857モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:49:45.08ID:9jeYMTyH
>>849
マネージャーが自分等に取って上司だからやばいというのと
このタレントを外部に放つと何かするかもしれんから
フォローしとくはの領分は違うかもね
0859モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:03:13.15ID:m7ax2pgX
>>849
多分だけど水春本人が辞めると言って辞めさせたんだろうから、理事長どころか建前的には校長に連絡する必要すらなく(あるけど)現場責任者が決められる事だったんだろう
即日発表はどう考えてもおかしいけど上がそれをひっくり返すには現場責任者を切らなきゃいけないからそこまでは出来なかったんでしょ
0862モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:24:27.09ID:uFopkb3P
>>859
前提がキチガイ理論
0867モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:17:25.69ID:SBNNwK5g
もあちゃんのフィーチャー曲いいな エンリピですわ
0868モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:20:14.97ID:VPzuzlbV
ももクロもkwkmのパワハラに耐え抜いたから今があると思うしある程度のシゴキは必要よ。ヌルい活動してても売れるわけねえし
0869モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:34:54.84ID:sbN4fY0N
今レベルの特典会で音を上げるようじゃメジャーデビューも無理だしな
0871モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:44:42.13ID:qmR/wpWO
>>870
エビ中もああみえてバリバリの体育会系だもんね
0872モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:56:57.68ID:hY9VBh7x
ももたクロバーさんのマネージャーの方が先日2周に渡ってラジオに出られてた様です
ラジオ聴き終えて感じですね 
マネージャーさんが口調が柔らかくてて凄く愛情が溢れてて優しそうな感じなマネージャーなお方ですね

2021.06.13 人生百景「志の人たち」 
Guest: 川上アキラ
https://www.youtube.com/watch?v=hZbMejSosg8
https://www.tbsradio.jp/595315
0877モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:47:01.38ID:2h2SUfW7
エビメンをなんかあったら即休ませる校長だから、その場にいたら即脱退は無いと思うけど、辞めたメンには冷たい校長でもあるからどうなんだろなw

ぁぃぁぃに卒コン円盤送らなかったり、恵比寿駅で見かけて無視して(校長本人は気づかなかったとの事)ダッシュしたりw
0879モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:33:11.40ID:etoN9r9M
みっぴちゃんの舞台、ブロマイド500円ソロチェキ1000円がukkaの生写真と比べてお得感あって気付いたらお金使い過ぎてた
相変わらず可愛かった
0882モノノフ名無しさん(おにぎり)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:20:27.97ID:RDwfTkyy
>>877
辞めたメンバーに関してはどこも同じだろ店長がゆずぽんとかちゆに言及した事なかったと思うし
0884モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:36:23.37ID:8a+3fLy6
とあるHPからの引用だが「〜お話会という特典。得点券1枚につき20秒話せると書いてあった。ちなみに1000円の生写真3セットにつき1枚のお話券をもらえる。
要するに20秒で3000円。これを1時間に換算すると時給54万円というめちゃくちゃな値段になる。」という文を読んで引いてしまったんだが
(真実かどうか分からんがこのページがその後削除されているので運営か上の組織からクレームがついたと思われる)
特典会を見直した方が良いんじゃないかと思ってしまったがこれって今のスタダアイドルでは普通なのか?
0885モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:42:42.78ID:8a+3fLy6
勿論本人がHPを自主的に消した可能性もあると思っているが
0886モノノフ名無しさん(北海道)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:28:10.41ID:RSY1RCfD
時給換算してる時点で世間知らずのアホガキのご意見だな
値段が妥当だと思う人は買えばいい
高いと思ってるのに自制できなくて買う人がダメ

金額とサービスのバランスでいうとむしろ今はサービス過剰気味でアイドルの子たちにとっては負担が大きい
もう少し高額にしても短くしてもいい
0887モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:32:11.46ID:ju34C5Y9
タレント側に何割金入ってるかの話よね
モチベはそれ次第でしょ
0889モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/06/24(木) 06:47:20.43ID:jD0oU1x6
それだと累計稼働1時間で売上が54万円あるって話にしかならないと思う
消したのは自分が頓珍漢な計算してることに気付いたからでは?
0890モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/06/24(木) 06:48:59.72ID:7M/Br1Lv
>>886
金払えば誰でも参加できる個別のお話会なんてのはもうファンサービスの域を越えちゃって単なる水商売と変わらん気がする
0891モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 06:52:37.70ID:ju34C5Y9
スタダがそれで儲け方確立しちゃったからね仕方ないね
納得いかないなら参加しないそれが全てと思うよ
そんなオタばっかじゃグループ潰れるけど
それも良し
0892モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/06/24(木) 06:54:10.26ID:jD0oU1x6
現実的に1時間で何人の客を捌けるかそっち考えろよ
1人当たりのお話しタイムが20秒だったら1分で3人、
1時間で180人捌けるかっていうとそんなわけないのは
小学生でも分かるだろ?w
0893モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/06/24(木) 06:59:55.30ID:jD0oU1x6
特典会や生写真が儲かるのは分かるけど
毎日コンスタントに8時間9時間稼ぎ続けることができるわけでもなし
たまの特典会で1ヶ月なりなんなり回していかないとダメなんですよと
0894モノノフ名無しさん(北海道)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:15:21.29ID:RSY1RCfD
>>890
まあ地下アイドルのようにビジネスの規模が小さくなるほど水商売に似てくるよね
それが嫌なら接触やってないアイドルだけ追えばいいだけの話だが
0895モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:50:23.22ID:TUG0tfBD
>>850
薬物検査で陽性反応とかフジテレビの悪口言うとかグッズ制作でバックマージン貰ったりとかじゃね?
0896モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:12:25.62ID:LEoL0gEK
接触やってるアイドルを追いかけてるくせに接触やってることに対して文句言うとか
風俗に行って嬢に説教するオヤジと何ら変わらんやん

文句言うならよそに行けよって運営もアイドルも思ってるよ
0898モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:47:52.22ID:/4qrbXMT
>>851
まあ藤井判断を理事長が承認するって感じだろうなあ
藤井はさすがに知ってたと思うよ
0899モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:03:02.68ID:D5buqWKh
エビ中プライドの時は新メン追加やめたのに今回はやるってことはエビ中が跳ねなかったのは追加しなかったのが失敗だったと運営は思ってるってことか
あのとき水春入れてたらどうなってただろうな
0901モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:26:28.73ID:hnjsUETa
ukkawaii
至って丁寧に作りました #ジブリ女子 #おすすめ #おすすめ乗りたい #運営さん大好き #アイドル #ukka
0905モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:36:24.91ID:ob7C7DFl
ここもすっかりスタダアンチスレになってしまったな
これからはそういうつもりで書き込めばいいのかな?
0906モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:39:12.49ID:LEoL0gEK
Twitterで言うのって公の場で面と向かって言うのとあまり変わらないと思ってるから
Twitterで攻撃的なやつって現場でも運営やらアイドルやらに直接説教してるんだろうな
で、行き過ぎると刃傷沙汰起こしちゃう予備軍
0907モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:43:12.96ID:ju34C5Y9
一概には言えんと思うよ
Twitterとは性格違うオタなんて幾らでもいる
0908モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:00:39.59ID:LEoL0gEK
ふーん
そういう人って運営とか推しから見られてるってあまり意識しないのかねー
SNSの使い方なんて人それぞれなんだろうけど自分とは感覚が違いすぎるな
0909モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:06:28.81ID:ntqAsWW0
Twitterでは陽キャだけど会うと陰キャっていうタイプは多いけど、
Twitterで攻撃的なやつはそのまま攻撃的だし近寄りたくない
0910モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:28:07.34ID:UCCevKo/
>>905
別に決めつける必要はないんじゃない?
いろんな意見があっていいだろう
俺はukka運営からケンカ売られたと思ってるけど
0911モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:31:07.19ID:vPXgoyxi
そういえばここの通報君って藤井に対する悪口には一切通報しないよな
どういう線引きしてんだろう
0915モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:28:48.58ID:36g7jlNi
>>891
スタダがもし弁明するなら接触で利益なんて出てないとかになるのかな
すべてグループの運営費用に消えてます的な
0916モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:48:52.26ID:rssFVW6Y
>>906
Zepp東京であやめちゃんの話を聞いて、SNSでの発信は気をつけようと肝に銘じた。良いことも悪いことも想像してた以上に本人達に伝わってしまうんだなと。
0918モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:08:50.95ID:OYCK7wU+
>>917
心あたりある。「4人でやっていくのは厳しいな、新メンバー募集した方がいい」って書いたから。だからあやめちゃんの話聞きながら「本当ごめんなさい」って思った。気をつけます。
0919モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:11:27.45ID:KkTs15hi
今日の19時からあやめちゃんインスタライブしてくれるって!お相手は森青葉ちゃん
0920モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:30:55.19ID:QuMxmIBv
>>918
最低だな。トークポート買って直接謝った方がいいよ
0921モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:32:24.76ID:x6W9GCV6
メンバーってエゴサとかすんのかな
0922モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:32:36.67ID:xE26lPar
昨夜、吉田豪がスタダは素晴らしいって結論にしてたね
・ぁいぁい辞めたときも
・ももクロの緑が辞めたときも
・水春のときも
とりあえず辞めるメンバーが言いたいことを言う場をつくっただけスタダは偉い、だそうです
0923モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:38:02.88ID:EhG7J7zl
しかし過程は棚上げ
0924モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:39:33.32ID:QuMxmIBv
>>921
ツイッターとインスタはするんじゃない
0932モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:25:25.49ID:EhG7J7zl
汚い大人に騙され続けてるメンバーが哀れだ
0933モノノフ名無しさん(北海道)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:45:31.89ID:RSY1RCfD
いつまでもウンエイガーウンエイガー言ってるとネギッコの63歳派遣社員みたいになるかもしれないぞ
強要罪だけじゃなく名誉毀損罪も侮辱罪も刑事罰の対象だからな
0934モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:15:38.98ID:1Oc70Wwi
運営批判している人はどこにゴールを設定して批判しているの?
運営を批判する事でメンバーが守られメンバーに喜ばれると思っているのかな?
純粋に興味がある
0935モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:35:52.24ID:VdPGi0dt
キチガイ工作員涌いてんね(笑)
0936モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:01.24ID:NHXV2GR+
即日クビにするような運営にブレーキかけられるでしょ
運営がこれからきちんと信用回復につとめれば自然と落ち着く
0937モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:00:35.21ID:bJWWPVEd
あやめちゃんと森さんのインスタライブ楽しかった。
このあとあやめちゃんの個人showroom
0938モノノフ名無しさん(おにぎり)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:05:54.90ID:tE+hXzYE
俺もShowroom見てたけどあやめちゃんと森さん気が合うのね楽しかった
森さんはいいキャラクター持ってるよね
0939モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:06:25.70ID:bJWWPVEd
あやめちゃんのshowroom始まったー♪
0940モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:14:41.40ID:Dl43Rt3k
パワハラだとかブラック運営だとか言うけど、ソレ含めて空ちゃんの言う「チームukka」だろ?

言わされてるとか強要とかあれば、めっちや空ちゃんはポロりと文句言うだろうしなぁ
0942モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:41:25.66ID:Q8SYUKsS
チームとして方針ってのがあってだわ
チームとして構想も練ったて
チームとして戦略を立って
チームとしてやっていく上田の方針にそぐわなく
構想からは外れ
別のポジションで用意
0943モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:51:49.29ID:bJWWPVEd
ファンクラブイベントきたー!
0944モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:53:29.68ID:yHZ3BOC4
あやめちゃんのやつSRしか見れなかったけど
千帆ちゃんとのインスタライブどんなこと喋ってた?
0946モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:01:59.56ID:ZeLYgxj6
オーディションでファンの意見なんて絶対聞いちゃダメだろ。恐ろしいな
0947モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:06:39.24ID:ynAifNJC
キチガイ運営の判断より悪くなることはないから安心しろよ
0949モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:13:23.91ID:aDb0VkWt
>7/8(木)に新メンバーオーディションに向けた、メンバー×お客さん参加型イベントの開催が緊急決定致しました✨

オーディションにファンが参加するなんて一言も書いてないのになぁ
0951モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:15:40.77ID:bJWWPVEd
>>949
ほんとね。常識的に考えてわかるよなそれくらい。呆れるわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況