X



トップページももクロ板
1002コメント389KB

たこやきレインボー★まいど!おおきに!59個目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Saa2-gfMu [111.239.187.87])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:00:00.54ID:jDB60oMfa

関西を拠点に活動するスターダストの最終兵器「たこやきレインボー」を応援するスレです
※グループやメンバー、運営やスタッフなどを誹謗中傷するような書き込み、たこやきレインボーに無関係な話題はおやめください

○基本sage進行(メール欄にsageと入れる)

>>980を取った人は次スレを立てて下さい
>>980が立てられない場合は、キリ番を踏んだ人が他の人にお願いして下さい
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう

◎公式サイト
https://www.tacoyaki-rainbow.jp/
◎公式サイト avex
https://avexnet.jp/contents/music_j/TACOR/
◎公式ブログ
http://ameblo.jp/tacoyaki-rainbow/
◎グッズ
https://mailivis.jp/category/TAKONIJI/
◎Twitter
たこやきレインボー公式
http://twitter.com/taco_staff/
◎無料ファンクラブ「たこ虹セブン(仮)」
http://www.stardust-member.jp/tacoyaki-rainbow/entry.asp
◎たこやきレインボー LINE LIVE公式チャンネル
http://live.line.me/r/channels/818
◎LINE ID @taconiji
◎たこやきレインボー 公式Instagram
https://www.instagram.com/tacoyakirainbow0917/
◎春名真依 Instagram (たこやきレインボー公式)
https://www.instagram.com/harunamai_official/
◎根岸可蓮 Instagram (たこやきレインボー公式)
https://www.instagram.com/negishikaren_official/
◎清井咲希 Instagram (たこやきレインボー公式)
https://www.instagram.com/kiyoisaki_official/
◎たこやきレインボー YouTube channel
https://youtube.com/channel/UCkMiZJ-4yUDisrCB6_Bk2Gg


前スレ

たこやきレインボー★まいど!おおきに!57個目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1613131331/

たこやきレインボー★まいど!おおきに!58個目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1618040750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 8254-1nYi [219.211.75.14])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:13:28.95ID:4lsOi+2T0
I CAN’T STOP ME / TWICE まずは、さく・さき!いつから課題曲になったんだ?(笑)でもまあ方向性は、動画が出る以上これなんだろうね。あとは、れんれんはやってくれそうだけど、くーまいはどうかな?
0754モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-IVzT [126.158.79.184])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:47:38.50ID:bWbrww93p
そりゃ大野をたこ虹より集客力のあるメンズアイドルに引き抜いたスタダだ
たこ虹は完全に見限られてるよ
残ったスタッフは東野に言われないと動かない無能
自ら動いていくタイプの大野がなぜ出世したのかわからないからたこ虹のスタッフに甘んじてる
スタッフの違いが売り上げの違い
スタダがもっとたこ虹に有能なスタッフ回せば売れるのに
0764モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8754-nssP [60.116.8.188])
垢版 |
2021/05/22(土) 23:25:36.49ID:AZwvG9xU0
ぶっちゃけ勝負なんてしてないと言われればそこまでだが、とき宣に勝てるとは思ってないし、2019のサンプラライブどっちも行った身からすれば完敗どころか、こちらが追う側。
それは認めるよ認めざるおえないよ。
パフォーマンスというか歌唱力は勝ってるけど勝ってるというより唯一のたこ虹の良さが安定した歌唱力なのだが、もはやそんなことはアイドルに求められてないというね。

>>752 は負け惜しみというか自虐だからなんかすまんね。
0768モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 8254-9oyk [219.211.75.14])
垢版 |
2021/05/23(日) 00:36:39.09ID:S25zvaWG0
まいまいやっと更新した。
大学のテレワークの課題も多いのかな?忙しそう。
何ならこんな課題やってます動画あげてくれれば
楽しくできるのに。
0773モノノフ名無しさん(東京都) (ブーイモ MM0b-ZxeJ [202.214.167.112])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:50:43.04ID:PUUu6pD3M
やはりK-POP路線でいくんだね
JYP好きなようだから同じ5人組のITZYみたいになればいいと思う

[2019 MAMA] ITZY_DALLA DALLA - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=0uzEogbpWFY
0775モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 8254-1nYi [219.211.75.14])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:00:48.45ID:S25zvaWG0
>>773
第4次K-POPブームと一部では言われてますけどね。
MAMAMOO #AYA
I CAN'T STOP ME #TWICE
BrunoMars #runawaybaby
さくちゃんのダンス3曲みてて、やっぱK-POPではないな
runawaybabyファンク&ポップロックが、観てて一番楽しそう。
そういえばユニコーンもポップロックだからねぇ〜
runawaybabyの日本語版権とれんかな?ワーナーか・・一番手っ取り早いだけどな
0789モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 8254-1nYi [219.211.75.14])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:20:48.50ID:S25zvaWG0
れんれん!ショートボブだぜ!思い切ったな!でも20過ぎてのツインテールより遥かにい可愛いんじゃないか?
0794モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 8254-1nYi [219.211.75.14])
垢版 |
2021/05/24(月) 06:57:45.57ID:ZLQBVzU70
なにをいまさら、CLUBRAINBOWから解禁やん
やっぱり情報量がサクレンだのみなんだな
0795モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (テテンテンテン MMee-OMlh [133.106.32.19])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:28:50.74ID:A79RaKKHM
ときめき宣伝部てエイベックスなんだな
すきってのが流行ってるけどエイベックスにしてはいい歌もらってるな
0797モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (テテンテンテン MMee-OMlh [133.106.156.195])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:46:16.04ID:ixEedb2KM
なるほど納得
0798モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MMdb-lQiX [122.100.24.2])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:58:20.06ID:tJDaxuKFM
>>796
エンドレス、トゥモロー最強説、7月のサイダー挙げたらキリ無いほどエイベックスからとき宣はいい楽曲貰ってるんだが?
0801モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MM57-F8x6 [150.66.73.45])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:56:46.72ID:xka3y7ZeM
とき宣の方は曲の視聴ターゲット(青春真っ盛りの学生、青春が懐かしいおっさん、カワイイ好き女子)と
自分達の強み(ときめきと青春)がハッキリしてるからな

たこ虹の強みって何?
多分虹家族も人によって答えが千差万別で答えられないよ
0804モノノフ名無しさん(空中都市アレイネ) (テテンテンテン MMee-XxW4 [133.106.202.62])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:56:46.50ID:qRZxS5PRM
たこのコンセプトは名前からも分かるように関西でしょう
曲も関西色だし
0807モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 0241-hWXx [123.230.79.184])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:01:29.80ID:s4oR4WwU0
さきてぃがとき宣入れば解決
0814モノノフ名無しさん(東京都) (テテンテンテン MMee-4P7j [133.106.166.66])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:21:33.32ID:RV8SzgwDM
とわちゃんも芸能界に未練ありまくりっぽいしな
アイドル続けるのが嫌だったんだろうね
0815モノノフ名無しさん(奈良県) (ワッチョイ ae4b-Q7kn [119.228.221.123])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:38:43.43ID:W0jl7l700
>>798
アルバムだとエンドレスはKANA-BOON谷口鮪で、お届けデリバリースターはオメでた赤飯。
7月のサイダーは楽曲公募で現役学生の作詞作曲。
幅広い所から楽曲を持ってきてて、同じエイベとは思えん。
0822モノノフ名無しさん(大阪府) (オイコラミネオ MMfe-0+P6 [219.100.55.113])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:51:19.19ID:P9fi/FXpM
Instagramliveはのこせないのかな?
動くさきてぃは、いいね。
0824モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa5a-KJdm [111.239.187.93])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:56:50.33ID:Kc5WtJDza
ex.たこやきレインボー公式@taco_staff

【堀くるみ】【清井咲希】
5/29(土) あさ6:30〜
朝日放送テレビ
「おはよう朝日土曜日です」

今週の堀ちゃんの冠コーナー『なないろリサーチ それどーなん!?』にはなんと!さきてぃこと清井咲希が登場✨

是非、ご覧下さい💞

http://i.imgur.com/tGskPY0.jpg
0825モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 8254-1nYi [219.211.75.14])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:34:02.25ID:X3ECAA1w0
だれかさきてぃーのインスタライブ録ってないかな??
0826モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 9346-lQiX [114.198.204.119])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:14:13.35ID:cNDIDaMK0
>>811
無理だな
さきてぃと言えどもとき宣に入れば凡庸なルックスになる
ひよりんより上でかなみんジュリアと互角ぐらいが妥当
上位三人赤黄桃には負ける
0829モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ bb7b-2Ccg [106.72.201.160 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:17:25.68ID:pmN02wF20
>>826
いやそこは好みだわ
0832モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 8254-9oyk [219.211.75.14])
垢版 |
2021/05/26(水) 06:54:58.56ID:WI51WDA+0
向上心がなかったら、あんなダンス動画上げません。ソロ配信もしません。
0845モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sab7-VWwl [182.251.152.201])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:52:12.21ID:Qi0YAIfMa
>>840
エイベックスと契約したこと自体が失敗でしょ
ときせんて知らないけどスタダとエイベックスが合うとは思えなかったし、特に関西色バリバリのたこ虹がなぜ?と思った
曲発注に関してはとりあえず前山田から離れよーよ
インディーズの時に支えてくれてた浅利さんだっけ、あの人が旧たこでは専属でよかったのでは
0847モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ 93f3-e3Lj [114.165.60.219])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:25:39.13ID:/kAXFTSk0
霜降りチューブ普通に見てるけど名前出たの一瞬じゃんアレで喜ぶとか素人じゃん粗品が曲名まで知ってたのはビビったけど
0848モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 02f7-bw+Z [125.30.52.155])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:41:08.33ID:uRlCPsTU0
くーさきはどちらも総合力の高いタレントだと思うな
くーちゃんはしゃべれるし現場での落ち着きもあるうえ、最近はルックスも水準以上になってきた
さきてぃは文句なしにキレイで性格の良さ、育ちの良さもにじみ出てるし
(ガツガツ前に出られないのはコインの裏表的な弱点だけど)
バラエティ番組などでそれなりの機転もきく
(いつぞやの矢口真里・火曜ザ・ナイトでくーちゃんのミスを見事カバーしてたのは素晴らしかった)

場合によっては今後2人売りをする可能性もなくもないような
そういう意味で、次のおは土でさきてぃの出る回には注目してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況