X



トップページももクロ板
1002コメント371KB

King of 学芸会 "私立恵比寿中学" エビ中 其の270

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 33f7-hWUs [180.0.107.89])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:36:38.80ID:BRmka9R10
スレを立てる際は本文1番上に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を追記して2行以上並べて下さい。スレ立て後1行目は消えます

ファミリールールに則って、
"うざい"と呼ばれる連続したカキコは禁止で。
自演もお断り。携帯は片手に3本まで。

■■■重要■■■
地震なしガラプーとエーイモとアウアウウーへのレス禁止。こいつらは相手にしないこと。見えないものとします。
荒らし、罵倒、下衆の勘繰り、自分語り、不謹慎なレスは注意しても喜ぶだけなので黙ってNG推奨。

公式 http://www.shiritsuebichu.jp/official/pc/
Twitter http://mobile.twitter.com/ebichu_staff
YouTube 1 http://www.youtube.com/user/ebichuSMEJ
YouTube 2 http://www.youtube.com/channel/UCAlXqXS266aeOIyH_sIcCvA/
UST http://www.ustream.tv/channel/ebichutv
ブログ http://lineblog.me/ebichu/
スタプラ http://blog.stardust.co.jp/stardustplanet/archives/category/ebichu
Instagram
出席番号3番 真山りか
http://www.instagram.com/ma_yama_official/
出席番号5番 安本彩花
http://www.instagram.com/yasumoto_ayaka_official/
出席番号7番 星名美怜
http://www.instagram.com/hoshina_mirei_official/
出席番号10番 柏木ひなた
https://instagram.com/hinata_official_kashiwagi/
出席番号11番 小林歌穂
http://www.instagram.com/kobayashi_kaho_official/
出席番号12番 中山莉子
http://www.instagram.com/nakayama_riko_official/
私立恵比寿中学
http://www.instagram.com/shiritsuebisuchugaku/

前スレ
King of 学芸会 "私立恵比寿中学" エビ中 其の269
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1618149582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 6f88-n39T [59.136.174.44])
垢版 |
2021/04/25(日) 15:38:20.79ID:0lgsfpjL0
>>664
美怜ちゃんは?
0669モノノフ名無しさん(東京都) (テテンテンテン MM8f-YUXo [133.106.189.239])
垢版 |
2021/04/25(日) 15:45:24.48ID:gK48Ird+M
>>667
美玲ちゃんジャニーズ2枚抜きしたから神
0670モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ df88-3168 [121.107.2.132])
垢版 |
2021/04/25(日) 15:46:44.24ID:BtRZ07iq0
>>667
んー美玲ちゃんも華がないとは言わないけど、
「エビ中といえば星名美怜!」って感じはしないような・・若干ケバいキャバ嬢感すら出ている。

リコも珍獣キャラとしては面白いけどグループの象徴になる華はないかなぁ。現メンバーではリコ推しだけどね。
個人的に珍獣は1匹でお腹いっぱいや。これ以上はいらん
0671モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ df88-3168 [121.107.2.132])
垢版 |
2021/04/25(日) 15:46:44.49ID:BtRZ07iq0
>>667
んー美玲ちゃんも華がないとは言わないけど、
「エビ中といえば星名美怜!」って感じはしないような・・若干ケバいキャバ嬢感すら出ている。

リコも珍獣キャラとしては面白いけどグループの象徴になる華はないかなぁ。現メンバーではリコ推しだけどね。
個人的に珍獣は1匹でお腹いっぱいや。これ以上はいらん
0672モノノフ名無しさん(東京都) (ドコグロ MMef-2tiM [122.133.44.120])
垢版 |
2021/04/25(日) 15:51:34.41ID:5oBxLaJsM
アイカちゃんの合宿場面を見返していたら、初日の個人配信で「エビ中で好きな曲は誘惑したいや」って言ってるね
これはマッスルチーム有利だった
0673モノノフ名無しさん(東京都) (ドコグロ MMef-2tiM [122.133.44.120])
垢版 |
2021/04/25(日) 15:51:57.45ID:5oBxLaJsM
マッスルじゃないわ、アノコ
0675モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 9791-3cD6 [122.213.157.53])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:08:04.64ID:HCyzKWsK0
歌のクオリティに差があるのは確かだけど結局プロが基礎から教えるいんだから
技術面は今劣っててもあんま選ぶ方は問題視しなそう
メイノノカの歌心みたいなものももちろん良かったけどココナの選曲と下手なりに
世界観を表現しようとする感じも悪くないと思ったけどな
0676モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 6b32-scVV [116.90.158.70])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:09:13.46ID:866YWq/30
理事長の筋肉にビビッときた娘を一人、メシを食うのが一番早かった娘を一人の二人は確定で、校長をはじめとする社畜達がどうしても採用したいと思った娘が他にいたらその娘も合格
という程度で良いのではないかな
0677モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Saaf-2tiM [106.129.21.21])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:15:30.32ID:1kQr2nTra
https://youtu.be/nPhMxkSR1dw
0678モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd2f-pmSo [1.66.103.20])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:19:48.52ID:BmoIFrIGd
こんだけ下馬評で誰が採用されるか予測がつかないとますます発表の日が楽しみになってくるな
0679モノノフ名無しさん(東京都) (テテンテンテン MM8f-YUXo [133.106.189.239])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:21:02.44ID:gK48Ird+M
>>677
正面から照明当てたらまだ綺麗だな
0680モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdaf-CS5p [49.98.129.176])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:42:51.67ID:AAKwE0pmd
ところで中止の発表は?
0681モノノフ名無しさん(東京都) (ドコグロ MMef-2tiM [122.133.44.120])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:47:36.22ID:5oBxLaJsM
昨日の今日でそう急かすな
いまごろ現場は大混乱や
0682モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Saaf-JUab [106.129.214.144])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:51:47.55ID:uQxYRxwca
こんだけ中止延期の嵐だと内容がヲタクにとっては一大事の特殊案件だけど世間からしたらね
うちは絶対配信やりますっていうのも要請には従わず協力しませんと言ってるようでかなり厳しいんじゃないかとは思う
事態の改善の見込みないだろうし早めに発表はして欲しいよな
0683モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ f77b-On6t [106.73.147.226])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:55:40.22ID:Wwf5qX020
>>682
無観客でやってくれと要請されてるだけで中止要請じゃないぞ
配信でやるならじゅうぶん要請に従ってる
急なことで配信チケ売る時間もなく無観客イベントやったら赤字が膨らむだけだから中止にしてるところが多いだけで
0685モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd2f-pmSo [1.66.103.20])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:59:37.81ID:BmoIFrIGd
ニコ生で無観客配信したとこで儲からんよな
ぴあの有料配信なら良いと思うが
0686モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5b7b-JlCf [106.72.140.97])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:00:23.42ID:zNAE9GIm0
その真山が人気No.2なんだから凄いよね
ある配信サイトで女配信者の人が真山ファンって言ってたわ
0687モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Saaf-JUab [106.129.214.144])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:06:09.02ID:uQxYRxwca
そうか配信オンリーでやるならやるでそれこそ早く発表してもらえたらな最初から配信のつもりの人は良いけど少数でも遠征するつもりで宿も交通手段も押さえてる人いるだろうし
まあ現場大混乱なのは分かるよなしょうがないな
0689モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d788-Im0W [125.14.38.167])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:24:12.68ID:128o/47m0
1/1のオーデ発表見返してるけど現メンバー自身一度リセットする覚悟ってのは伝わるな
0693モノノフ名無しさん(東京都) (テテンテンテン MM8f-YUXo [133.106.189.239])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:54:47.22ID:gK48Ird+M
>>686
オリメンだからな
0695モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa5f-2tiM [182.251.56.103])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:14:54.63ID:A1qXbHPIa
真山は地味だけど玄人ウケするタイプだな
俺も最初はあんまり興味なかったけど今はかなり好き
0697モノノフ名無しさん(東京都) (ドコグロ MMef-2tiM [122.133.44.120])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:20:58.40ID:5oBxLaJsM
エビちゃんねるの新着動画、年末の大学芸会だね
キャンディロッガーの場面を含めたのは圧倒的に正しい!
0701モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa17-2tiM [106.128.31.253])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:32:08.21ID:PLCCSaHha
No.2にツッコんだら負けの流れかな
0702モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MM1f-uwpZ [36.11.229.101])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:33:44.75ID:nvPmpOUNM
リナは今は何も知らないだけで絶対化けるから取った方がいい
0703モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa17-2tiM [106.128.31.253])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:42:01.70ID:PLCCSaHha
私立恵比寿中学バンドのみんなと大学芸会2020 エビ中とニューガムラッド
https://youtu.be/szDNbTjPuEA
0705モノノフ名無しさん(埼玉県) (JP 0Hbf-WQhq [113.149.124.130])
垢版 |
2021/04/25(日) 19:18:26.63ID:+VasKV8hH
コロナでどうにもならなそうなのはわかってるけどファミえんって例年どれくらいで発表だった?
春ツの終わりくらいとか?早い時もあったよね
一応延期してる扱いだからやるとして5月で発表?
0707モノノフ名無しさん(埼玉県) (JP 0Hbf-WQhq [113.149.124.130])
垢版 |
2021/04/25(日) 19:25:17.51ID:+VasKV8hH
>>706
そんなに早かったか…
氣志團発表とかフジロックとか野外フェスはやる予定組んでるけど実際どうなるかって感じですよね
良くも悪くも横浜だし
0708モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdaf-CS5p [49.98.129.176])
垢版 |
2021/04/25(日) 19:43:30.88ID:AAKwE0pmd
返金なしで無観客配信ライブにすれば良いな
0712モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ d7e6-b6i6 [125.174.231.179])
垢版 |
2021/04/25(日) 19:51:59.66ID:ztTzsVjO0
ココナはスリットジャージだったり悪目立ちしてたな
単純に踊りの邪魔になってた
アホなオタクは釣れるけど審査員は逆の印象になるよ
あと位置取りがセンターの邪魔しすぎ
引くところは引かないと、チームとして考えなきゃ
マッスルが同じ所を目指してたってのはそういう意味だったと思う
0713モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-1T1T [126.33.208.112])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:02:25.17ID:QKwRa/qbp
やっぱビジュアルが一番
歌お化けはいらないよ
ひなた最初可愛いかったのに
今ではオバハン
あれでは新規無理だろ
0714モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MM1f-uwpZ [36.11.229.101])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:08:28.08ID:nvPmpOUNM
オタクは新規の心配なんかしなくていいんだよ
ただの客なんだから自分が好きか嫌いかだけで
0715モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (テテンテンテン MM8f-jsz7 [133.106.47.51])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:10:55.73ID:BuNVJgAWM
1) 乃木坂っぽいエビ中
2) ももクロっぽいエビ中
3) モー娘。(矢口ゴマキ)っぽいエビ中
4) モー娘。(小田牧野)っぽいエビ中
5) BiSHっぽいエビ中

6) リトグリっぽいエビ中
7) さ学っぽいエビ中
8) ベビメタっぽいエビ中
9) パヒュームっぽいエビ中
10) とき宣っぽいエビ中

をイメージすりゃええのさ
0717モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdaf-CS5p [49.98.129.176])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:13:57.29ID:AAKwE0pmd
>>715
番号は意味あるの
0720モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ eb54-l6ez [126.168.22.70])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:19:34.13ID:n8hljhYk0
成長過程の共有が人気上昇に繋がってたのはエビ中がぎりぎり、スターダストはそこの見極めが悪かった
ステージでパフォーマンスに向き合わせてじっくり成長させようとする方法はスタダddには嵌まるけどアイドル市場でのスピード感無さが際立ってしまって結局全く売れないまま時間が過ぎてしまってる
と思う...
0721モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ef6a-COaZ [118.83.98.7])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:24:34.50ID:OfygeGYb0
荒らしに構うなよ
0722モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d788-Im0W [125.14.38.167])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:24:46.76ID:128o/47m0
一応日程まであと十日かぁ、もう合否伝えられたのかなぁ〜
0724モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ e746-rqav [112.137.41.69])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:53:18.10ID:rMRdp6F50
アーティスト路線と合宿での昔から変わらないはっちゃけたハイタテキの共存がエビ中らしさかな
0725名無し募集中。。。(茸) (スッップ Sdaf-7SXB [49.98.143.154])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:54:48.80ID:f0OezihYd
ソニーがぶっこんでくれたんじゃん知らんけど
0727モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 832b-4CTF [220.100.126.174 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:05.88ID:FxaGiqHA0
なんでソニー所属なのにTHE FIRST TAKE出してもらえないの?
0728モノノフ名無しさん(ジパング) (ベーイモ MM9f-rqav [27.253.251.208])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:48.44ID:XDIXkNKZM
エビ中のオタクって思い詰めてるからすぐに厳しいことをいわれる
ニコ生も中高生にそんなこと言うなよって思うひどいコメントもあった
だからまだリア中くらいの若い子はすぐに入れずに練習生にするのがいいと思う
私立恵比寿中学予備校とか私立恵比寿予備中学ってはっきりエビ中の名前をつけて
もしくは1年C組か
0730モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 832b-4CTF [220.100.126.174 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:33.00ID:FxaGiqHA0
>>729
例えば折坂悠太ってエビ中より認知ある?
0732モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdaf-CS5p [49.98.129.176])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:14.51ID:AAKwE0pmd
こんにちエビエビ
0734モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdaf-CS5p [49.98.129.176])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:13.11ID:AAKwE0pmd
モー娘。のゴマキ
48の珠理奈
坂道の平手
wackのアイナ
スタダの?
0736モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdaf-CS5p [49.98.129.176])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:16.42ID:AAKwE0pmd
ステージにあげて否の発表するほど鬼畜ではないだろ藤井も
0737モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 9f30-+eJn [153.229.63.161])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:22:41.09ID:2UK0Fe7T0
>>733
ライブはまだやらんと思ってる
え、5日に現メンバーと混ざってライブもお披露目?
それはなかなか大変だな
0739モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd9f-rqav [49.97.109.86])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:24:18.76ID:IAGXMEyjd
>>733 >>737

>>474 参照
0742モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 9f30-+eJn [153.229.63.161])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:28:45.49ID:2UK0Fe7T0
そういえばFARST TAKE風の歌ってみてLaLaLaさん元気かな
0743モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5b7b-JlCf [106.72.140.97])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:42:35.83ID:zNAE9GIm0
BiSHのハイドザブルーって今回の合宿で初めて聴いてさ
良い曲だなーって思って本家聴きに行ったけど物足りないなw
勿論本家の方が上手いんだけど、何故かユノの方が可愛くて癖になる
0745モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd2f-pmSo [1.66.103.20])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:48:08.06ID:BmoIFrIGd
一日オーディション見返してて、もはや今のエビ中に超ポンコツ入れて混ぜるな危険を起こした方が超面白いんじゃないかって思えてきたんだが(錯乱)
0749モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr27-+mag [126.186.44.9])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:57:49.00ID:8uKbWctXr
幸いエビには若い子がワチャワチャ歌うような曲も多くあるから
成長するまではそういう曲歌う時に新人の歌割り多めにして大人っぽい曲は現メンバー主体でいけばいいのかなと思ってる
少しずつ成長していってもらって化学変化が起きていったらいい
0750モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd2f-pmSo [1.66.103.20])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:58:43.88ID:BmoIFrIGd
変な話になるが、最後のユニット発表でアノコとマッスルの子達は加入したらきっとエビ中についてけるだろうし、ライブもそつなくこなすと思うけど、グリーンサラダは今のエビ中のパフォーマンスからは到底離れてるけど、この子達が一緒にライブすることになったらちゃんとできるのか?グループとしてどうなるのか?とドキドキしながらライブ会場に向かうんだよなって思うとなんか面白く感じてしまったわw
0753モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-1T1T [126.35.66.24])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:04:52.40ID:qY7CdGBVp
>>734
嫌われ48豚
ゴリナ
0754モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Saaf-JUab [106.129.214.144])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:25:48.50ID:uQxYRxwca
>>748
本名?やっぱりキラキラネームつけて喜んでるような家柄じゃないんだろうな
0755モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5b7b-JlCf [106.72.140.97])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:26:12.60ID:zNAE9GIm0
>>750
元々エビ中ってそんな感じだったんでしょ?
0756モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd2f-pmSo [1.66.103.20])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:41:59.26ID:BmoIFrIGd
>>755
うんまぁそうかな
自分が初めてライブ行ったのはかほりこが加入してあんまり日が経ってなかった時だったかな
あの2人は頑張ってたし、ライブも良かったけど、まだまだ凄い緊張してる感じだったのを覚えてる
こっちも少しドキドキしてたような気がする
今は大きく成長したところも知ってるからか何かその当時のライブに通ってた時の感覚を思い出しちゃうんだよねw
0757モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdaf-CS5p [49.98.129.176])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:42:04.45ID:AAKwE0pmd
そもそも論として歌もダンスも若い新メンバーがついてけないほど高度で難解なものではないぞ
パフォーマンス厨が多いハロプロだってローティーンの新メンバーが即戦力なってるし
0758モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdaf-CS5p [49.98.129.176])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:45:20.19ID:AAKwE0pmd
オサカナやブクガの新メンバーなるとしたら簡単ではないだろうけど
0760モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ef6a-COaZ [118.83.98.7])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:54:15.37ID:OfygeGYb0
まあ今はコロナ禍でしばらくはライブ出来そうにないしじっくりやれば良いさ
0761モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdaf-CS5p [49.98.129.176])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:55:05.21ID:AAKwE0pmd
逆のそもそも論として即戦力のベテラン傭兵雇ったところで全曲覚えて披露して馴染むには数年かかるしね
0762モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ df88-3168 [121.107.2.132])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:57:24.74ID:BtRZ07iq0
まぁたった2曲をあの程度の完成度にしかできなかったサラダは苦しいかもね。先が思いやられる感は出てしまう
条件はみんな基本的には平等だったんだし。曲知らなかったてのは理由にならない。入ろうとするグループの予習くらいしとけよってことで
0763モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ df88-3168 [121.107.2.132])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:59:08.02ID:BtRZ07iq0
>>761
ベテラン傭兵以外はさらに年月がかかってしまうぞ
それまでにグループが存続してればいいけど
0764モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdaf-CS5p [49.98.129.176])
垢版 |
2021/04/25(日) 23:03:43.47ID:AAKwE0pmd
ベテラン傭兵だと曲を覚えても賞味期限が短いけど若い子ならばいずれ中心メンバーとなって全ての曲を自分のモノにできるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況