X



トップページももクロ板
1002コメント346KB

たこやきレインボー★まいど!おおきに!55個目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(長崎県) (ワッチョイ 9388-DjuV)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:02:18.84ID:X5MhQC1K0
関西を拠点に活動するスターダストの最終兵器「たこやきレインボー」を応援するスレです
※グループやメンバー、運営やスタッフなどを誹謗中傷するような書き込み、たこやきレインボーに無関係な話題はおやめください

○基本sage進行(メール欄にsageと入れる)

>>980を取った人は次スレを立てて下さい
>>980が立てられない場合は、キリ番を踏んだ人が他の人にお願いして下さい
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう
◎公式サイト
http://www.tacoyaki-rainbow.jp
◎公式サイト avex
http://avex.jp/tacoyaki-rainbow/
◎公式ブログ
http://ameblo.jp/tacoyaki-rainbow/
◎グッズ
http://stardust-store.jp/category/ARTIST_TAKONIJI/
◎Twitter
たこやきレインボー公式
http://twitter.com/taco_staff/
◎無料ファンクラブ「たこ虹セブン(仮)」
http://www.stardust-member.jp/tacoyaki-rainbow/entry.asp
◎たこやきレインボー LINE LIVE公式チャンネル
http://live.line.me/r/channels/818
◎LINE ID @taconiji
◎たこやきレインボー 公式Instagram
https://www.instagram.com/tacoyakirainbow0917/
◎春名真依 Instagram (たこやきレインボー公式)
https://www.instagram.com/harunamai_official/
◎根岸可蓮 Instagram (たこやきレインボー公式)
https://www.instagram.com/negishikaren_official/
◎清井咲希 Instagram (たこやきレインボー公式)
https://www.instagram.com/kiyoisaki_official/
◎たこやきレインボー YouTube channel
https://youtube.com/channel/UCkMiZJ-4yUDisrCB6_Bk2Gg


前スレ

たこやきレインボー★まいど!おおきに!54個目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1607486420/

※立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvv:1000:512を付け加えること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0591モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ ea54-3bOl)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:02:14.50ID:5ALc3MRk0
やっぱり折角始めたYouTubeノーマル配信もストップだな
れんれんはムチャミタスロケ
くるみはおは土ロケ?
さきさくは一緒に自粛?
まあスタダ大阪で放送禁止用語の丸暗記レクチャーかな?
レクチャーできる奴たこ虹スタッフにおるんか?
0593モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ ea88-og7G)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:15:07.97ID:R5Rl+1Mo0
ムチャミタスのビビりっぷりから
もうまいまいの復帰は無理だろうな…
大阪であいつらに目をつけられたら
スタダがアホのように金出さない限りどうにもならんだろ
でもたこ虹にそこまでやるかな
もう大阪撤退するんじゃ
0594モノノフ名無しさん(東京都) (テテンテンテン MM3e-PtMS)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:18:16.36ID:srW53g3CM
>>591
再発防止のための人権啓発セミナーの講師はあっちが用意するから心配すんな
0595モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ ea54-3bOl)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:21:14.23ID:5ALc3MRk0
要は迫害された日系韓国人の二世だか三世が部落解放戦線やら
同和なんちゃらの中核でやくざ屋さんの世界ともつるんでいて
差別なんだと騒いで、弱みに付け込んでゆすりたかりをする
輩がまいまいの配信聞きつけてスタダやテレビ大阪に謝罪しろ
損害賠償だとクレームつけたから、まいまいが自粛に
追い込まれたということ??
0596モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ a97b-Bcx5)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:27:33.51ID:qVhhY8ZO0
クレームが入ったのか、クレームを回避するためなのかは分からない
どちらにしても解放同盟の方々が許してくれたら自粛の必用はなくなる
みんなで解放同盟に許して欲しいとお願いしよう
0597モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd0a-WNM1)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:33:40.82ID:jdBM15Iyd
>>596
許されるとは思うけど、なんというか学習とか反省とかに耐えられるかなあ?
0598モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa21-4COy)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:41:24.43ID:RQTIpNfda
>>586
いま暴対法とかあるけど個人的にその筋の人にからまれて目をつけられたらどうなん?
しかも周りでヤクザなんかにビビんなよって聞こえるように騒がれてみ
0601モノノフ名無しさん(東京都) (ドコグロ MM12-uizs)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:51:42.62ID:+suB6TtAM
再生数1万ちょいくらいで消えた動画がそんな影響力あるわけないだろ
動画消して活動自粛のプレスリリース出た後でにわかに話題になってるくらいなんだから
後追いしたやつが証拠探そうにも何も見つからない状況で糾弾なんて無理無理
0602モノノフ名無しさん(東京都) (テテンテンテン MM3e-PtMS)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:53:38.17ID:+zYpvgmqM
見つかったからこうなったんじゃね?
0607モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5e09-WNM1)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:16:46.25ID:herOyPR40
>>599
人権啓発活動に協力、はあるだろうね
解同が相手なのかどうか分からないけど、彼らも引退は望んでないと思うよ
団体もイメージが悪化するし、「同和=怖い」を印象づけちゃうよね
0608モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ ea41-L+5+)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:32:49.51ID:kR5DQCZ20
昔の部落は恐喝まがいのことやってたけど
今はそんなことやったら裁判で負けるからね
0609モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 25bc-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:37:37.21ID:MoL/LtJO0
>>608
裁判まで持ち込めない
奴らはプロだからその前にボロボロにされる
万が一捕まっても前科程度は箔が付く程度にしか考えないからな
0610モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 25bc-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:50:52.10ID:MoL/LtJO0
avex過去最大の赤字出したらしいからこのタイミングで問題起こしたたこ虹ヤバいかもな
0611モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 7932-99pZ)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:55:06.51ID:nkfH9c6s0
正直まいまい卒業は覚悟しといた方がいいよね
最悪解散も全然あり得ると思う
0620モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:10:26.50ID:i35I34oca
20歳でお祝いの年なのに
0627モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-jkOK)
垢版 |
2021/02/05(金) 07:24:00.10ID:2MtZykFbp
本当にクレームを付けた奴等はタチ悪い。もし何かあったら奴等を徹底的に叩くわ。コトある毎に
0631モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 9f54-0fiA)
垢版 |
2021/02/05(金) 07:48:20.51ID:JTGkKwF70
だいぶ下火にはなってきた
あとはスタダがどう動くか?

アンチ邪魔しないで

"まいまいを救え!”

https://www.stardust.co.jp/inquiry/inquiry.php
宛スターダストプロモーション

春名真衣 自粛解除請願

1人でも多くの方まいまいを助けるためにご協力ください! 
0632モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr0b-s+z5)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:01:16.09ID:sD6QO5A9r
この程度で若いアイドルが解放同盟に潰されるなんて事は無いよ
仮に本当に徹底抗議して潰そうもんなら余計に偏見が広がる
あんまり過剰に配慮してると却って差別偏見を助長するからやめろと抗議が入るよ
様子見てすぐ復帰してくれ
0634モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdbf-0RIK)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:11:29.06ID:OqSH6jMgd
>>632
本当にそう思う
仕事でその関係と関わったことがあるけど、大きいところはまとも、過去の糾弾も反省している
同和利権や同和ゴロが跋扈してるのは否定しない
0635モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:15:51.07ID:3/ovphQip
騒いでるのなんて、この界隈だけだろ。お前らが騒がなければ静かになるのに
0636モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 3738-BME6)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:22:22.86ID:Zj+ZvrIZ0
そもそもカイドウはまだ動いてないと思う
あんな配信見てるのファンしかいないし
恐らくここでまいまいアンチのレスしてるアホが凸はしたんだろうけど
現時点ではカイドウにもチクるぞー言いながら、そのアンチ自身がカイドウなんかと連絡取るの怖くて動いてない状態やろ
wwホール抑えてるしライブの延期中止は今更出来んやろし
4人でライブとかメンバーの精神的に持たんやろし
予約してた円盤のサイン4人しか無かったら今度はファンが暴動起こすだろし
1ヵ月で謹慎解けると日和見て良いだろ
0637モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 3738-BME6)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:27:15.20ID:Zj+ZvrIZ0
応援してるグループの特定個人のアンチとか理解不能やわ
今のたこ虹は5人が揃ってこそのあの笑顔なんだがそれが分からんのやろな

俺もパニクって色々書き込みしてしまったけど申し訳無かった
とりあえずカイドウの話とかもうやめにして鎮火待とうぜ
またアンチのアホが話を蒸し返すだろうけど相手にせんようにして
色々と不安はあるけど言いたい事があれば
>>631
とかで直接言えばええやん
0641モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa6b-w34G)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:39:03.26ID:YtekksmFa
認識が甘い人がまだいるみたいだけど、今回の件のまいまいの立場は差別の加害者だからな。

残念だけど下ネタや不謹慎発言とはレベルが違う。事務所が対応してくれてるんだから余計なことしない方がいい。
まいまいのために何かしたいならファンレターを書いて励ましてやれ。
0642モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ bfe1-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:01:09.60ID:w0CswAh/0
人にあらずと蔑まれて来た人達を表す言葉を
人でないものを説明するのに使っちまったんだからな
0644モノノフ名無しさん(東京都) (テテンテンテン MM8f-WK66)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:40:26.91ID:Hi37LIbmM
@
穢多非人って間違えて活動自粛させられた春名真依、一方下衆不倫して家庭を壊し世間を騒がせ未だに謝罪無しでいる川谷絵音を、才能が有れば不倫してようが関係ないって断言するエビ中マネの藤井校長は、裏方とはいえメディアにも出る有名人なのに処罰無し。
スタダのコンプラ無茶苦茶。
#春名真依
0648モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d754-rR5J)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:47:39.18ID:l5B+O3+/0
>>645
そこなんだよな
同和のやり口はボケかけたジジババを被害者に祭り上げてそいつらを弁護、擁護する形で恫喝してくる
あくまで自分ではなく言いなりの木偶を被害者にする
当事者ではない体で
腐った奴ら
0651モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ bfe1-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:00:44.27ID:w0CswAh/0
>>647
身近に例えると「◯◯ハラスメント」の暴走版といったところか
0652モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-U98S)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:01:00.55ID:6P6eZ6nqp
責めてる奴らはあくまで被害者ポジ維持せんと大義無いからこれ以上責められる事は無いようにせなあかん
それはファンも同じで何人か書いてるが静観するしかないと思うわ 煽ればまた湧いてくるぞファンの民度ガーとかね 責める燃料与えたらあかんよ
0654モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f88-bp56)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:08:39.24ID:FbwGDG870
なんか解同敵視してる人居るけど
逆だよ今は解同に話通せば物事治るようになってる
0658モノノフ名無しさん(東京都) (テテンテンテン MM8f-WK66)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:15:27.92ID:MdXnM+BpM
うるさい団体というか関係者に見つかったからこういういきなり処分発表という対応になったんだと俺も思う
アーカイブを押さえられて水面下でやられてた
0663モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f91-0LZ1)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:36:12.91ID:/rA3WSX90
で結局被害者は誰なんだ?
何ちゃら理論だとか、ぼんやりした事しか出てきてないけど?

同和問題があることも、誰かをエタヒニンっと言って差別したりするのが問題であることもわかるんだけど、今回の被害者がよくわからないんだよ
0664モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdbf-0RIK)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:45:21.94ID:OqSH6jMgd
>>654
そうそう、今落とし所を探ってると思うけどね
0667モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ bfe1-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:53:23.25ID:w0CswAh/0
>>665
持って来たわけじゃなく雑談
0670モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa9b-JGRH)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:04:44.70ID:+TyjIRata
これはあかんやろ
0671モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d754-fBIw)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:07:52.96ID:syqT8s3n0
解放同盟の人たちって失言したアイドルと戦うんじゃなくて、教科書からその表記を完全に抹消するために文部科学省と戦えばいいのに
圧力かけて言論封殺とか全然やってることが部落を解放することに繋がらなくね
0672モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr0b-b9Zz)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:09:15.83ID:Y19v7KM6r
もそもそ間違っても言わないような言葉を言った時点でアウトだろ。
鮑みて◯◯◯みたいと言ってんのと同じ。
0675モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:28:35.89ID:JUAL/hTR
問題発覚謝罪から時間がたつのに
未だに芸スポのスピードが落ちない。
理由はアイドルと縁がない色んな人が
入り込み思想論の話に拡大して朝生状態
になっている。

色んな人とは右翼、学者、教育関係者、
左翼、思想家、文化人「あいうえお順」
0677モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f88-bp56)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:36:51.23ID:FbwGDG870
朝生状態なら健全じゃん
0678モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-6gai)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:38:46.99ID:v2IlF5OAM
まいまいより先に森東京五輪実行委員長
辞めさせろ!もっと直接的に酷い暴言
連発してるぞ。
強いものには、なにも言えんのよ
0679モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:38:55.04ID:Q01C8gEfp
>>663
被害者はスタダと関電なんだけど
0680モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:51:44.33ID:JUAL/hTR
特に大阪という土地柄根深い案件なのよ。
「生まれた所を言ってはいけない」

こんな言葉が入れ混じる。深い。
今回きっかけで少し歴史を
部落問題について学ぼうと勉強をする事も
必要じゃないかな。

それとは別にまいまいに元気に戻ってきたら
応援していこう。大阪の子なんだから。
0686モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Yiqe)
垢版 |
2021/02/05(金) 14:32:05.46ID:8PuRcKOnp
>>684
まいまいがやらかしたからね…
まいまいにスタダは振り回された結果さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況