X



トップページももクロ板
1002コメント262KB

【有観客】ももいろクローバーZ「3600セカンズ」【単独公演】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/11(金) 17:05:18.37ID:AmwFdQOg
ももいろクローバーZ「3600セカンズ」
2021年1月15日(金) open 18:00 / start 20:00
会場:神奈川県・横浜アリーナ
0250モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:26:24.19ID:hm8l9XWu
もう諦めた
よくよく考えたら盛り上がれないライブ1万円に金出さなくてもスタプラもバレイベもある
今回は久しぶりではあるが見逃したら絶対後悔するような内容にはなり得んだろうしな
浮いた金で美味いものでも食いに行くわ
0252モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:53:09.55ID:dbYyFJJI
>>250
着席で声だし不可はスタプラフェスも一緒
バレイベもたぶん一緒になるだろう
0254モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/12/24(木) 11:01:06.78ID:yPd9MBGi
>>250
スタプラとバレイベが盛り上がれるとでも思ってるの?
正直スタプラもバレイベも絶対後悔するような内容にはならんけどこれは見れなかったら後悔しかないわ
0257モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:01:07.92ID:ncz8saqo
>>254
むりやり自分を納得させてるんだからいいじゃない。
そりゃ2次に当たりたいでしょ。
配信あるんだろうけど、生で見たいよね。
0260モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:15:38.65ID:5sr/8O58
>>259
バカなの?
0261モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:39:51.52ID:YRC/VDM5
>>249
入金流れが100程あったてのはkwkmがペリスコで言ってた
0262モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:00:02.65ID:dbYyFJJI
>>259
文句言ってるやつがいるんだよそれが
「一次で落選が出てるのに、二次募集って何だよ」
って
想像力の足りないやつが
人数は多くないけどね
0265モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:20:17.37ID:lZEsOd0a
わい1次で余裕の当選
高みの見物や
0267モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:41:18.39ID:ncz8saqo
やな人
0270モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:51:02.92ID:rq+4nGAr
>>262
そいつ、一次募集の未入金分や機材席解放でほぼ必ず二次募集あったの知らないど新規なんじゃねーの?
0272モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:46:34.38ID:5vSxWbFp
ももクロライオンZ
空いててじっくり観れて満足でした。
記念切符 球場前駅でまだ買えたよ。
0273モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:40:36.25ID:5vSxWbFp
>>272
スレ間違えた。ごめんなさい
0274モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:47:20.04ID:Wche1aqX
当選してクレカで支払い済だけどこの感染状況見て不参加を考えてる
マッチングでチケット譲れるようにしてけれないかな
0275モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:50:19.84ID:IyHTtePe
仕事で電車も乗らず買い物も行かず外では一切ご飯食べたりしないのかな
座ってるだけで感染するならみんな感染してる
0278モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:53:36.68ID:+/U8ZsJG
感染する事自体は怖くないけど感染によって家族や同僚や職場に迷惑がかかる事は怖いよなリスクをなるべく避けようと思うのは理解出来る
0279モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:58:34.32ID:dbYyFJJI
1人暮らしでテレワークなのである程度安心して行けるわ
0280モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:10:38.05ID:FLkRefNr
同じく
一人暮らしで毎日テレワークでも可なので自分の体調がどうしようもなく悪化でもしない限りどうとでもなる
0282モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:49:12.51ID:3AJnwKce
今日はケーキ売ってる食品売り場とか行列できて完全な密
普通に飲み会やってるバカとかいるし酔っ払って騒ぐ奴らがうようよ
こんなんじゃ感染者減る要素ないわ、GoTo叩いて中止させたって意味ないのよ
0283モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:14:05.00ID:N2NLwCSo
>>274
心配してもしょうがないと思うよ。
AYAKARNIVAL、浪江女子発組合ライブ、行ったけど、
みんな無言だもの。
普段の生活のときのがよほどやばいです。
だいじょうぶだよ。
まあ、無理にとはいわない。
0284モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:19:34.96ID:N2NLwCSo
>>250
わたしは、ミュージシャンとしてのももクロを観に行く・・いや聴きに行くかな^^
いいチャンスだと思うよ。
普段は、自分の叫ぶ声とか周囲の声が大きいものね。
ももクロは音楽性、高いんだぜ。
0286モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:42:25.81ID:lhPDptPW
当選した側の理論だな
当たってない側の奴らは行けないことをどうにか自分で納得させようとしてるんだぜ
二次で当たったら当然行くよ
0287モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:52:39.08ID:eGiUJ19G
来年の今頃ノフの何割が正常で過ごせてるか
0289モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:16:59.43ID:sCtMnGwc
>>270
自分が復活できる可能性があることよりも、自分は再び落選して他の誰かが復活できることを想像してイラついてるんだろうね
だったら皆仲良く不幸の方がマシだって思考なのでは?
0291モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:17:56.51ID:9R2L/we2
>>284
配信ライブやフェスでコール無しに耐性がついた人もいると思う
以前だと何でもウリャオイしないと気が済まない人も多かったけど
0292モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:22:45.29ID:9R2L/we2
>>283
感染者の分析で、ほとんどの感染者は感染しそうな行動してることが分かってるよ

「感染経路不明だけど、外食してます、ジムにしか行ってません」みたいな人らだもん
0293モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:06:12.90ID:11hEdu9V
>>291
妹分のワンマンや立川浪江で有観客に行ったけどコールなんか無くても普通に楽しいよ
歓声すら出せないのはちょっと寂しいけど、コールできなきゃ盛り上がらないってのはドルオタが勝手に作った固定概念
MIX家虎ハイボワイパージャージャーなんて小汚い雑音はむしろ無い方がいい
0295モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:42:35.22ID:U8squFnN
>>293
お前だけ今後一切ももクロMIXやあーりんMIX禁止な
固定概念じゃなくて実績なんだよ
overtureは勿論怪盗コントラワニシャンツヨクPJニッポン万歳諸々
コールない方が盛り上がるの?
それお前の妄想と好みだよね?
え?新規だよね?
0297モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:49:57.75ID:gEimiDdG
出来ないのはしょうがないとしても
ない方がいい、とは口が裂けても言えないわ
0298モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:54:34.76ID:9R2L/we2
>>293
いやコールはしたいし
コールはいずれまた全力でできるようになるべきなんよ
それはももクロライブの楽しさ/魅力の大きな要素だから

それは大前提で、ただ「今のご時世では」無しでもガマンできるようになった人も増えたということを言いたかった
0300モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:59:49.38ID:9R2L/we2
>>293
最後見落としていた
家虎はじめよそから持ってきた無意味なMIX要らないは同意

意味は分からなくても「あーりんワッショイ!」辺りの内製のは良いけど
0301モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:04:15.68ID:qOeu3jdz
>>295
ミックスやら口上やらあんなホストクラブのお囃子みたいな下品なもんにそんな価値があると信じているのはドルヲタだけだよ
0302モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:08:49.67ID:EQDDvg8g
現場に飢えてる最初はいいけど回数重ねる度に物足りなさが募る
配信ライブと一緒
0304モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/12/25(金) 11:12:36.14ID:axUw7S56
ももクロはアーティスト!とか曲で好きになったから自分はドルオタではない!みたいなのいるよね
クソみたいなプライド捨てろよ、てかあーりんに失礼だわ
0305モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/25(金) 11:25:30.24ID:aq2yLTSJ
俺は音楽好きでももクロも曲が良くて好きになった
その結果今じゃ、コールもする全身色で染めるドルヲタだよ
0307モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:24:47.29ID:11hEdu9V
>>295
コールがない方が盛り上がるなんて極論は言ってないだろう

ただ地下ノリ全部乗せみたいなのならキモいだけだし個人的にいらねえなとは思うよ
あんたはマサイやってガチ恋だのお前が一番おーれーの◯◯!とかしたい人?
ドルオタを馬鹿しにてるとか思われるならそれで結構だ
0308モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:38:00.03ID:EQDDvg8g
>>284
こんなこと本気で思ってる層ってどれくらいいるんだろうか
0310モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:55:36.07ID:7mLI93el
楽曲って再現できてこそだからな
オサカナとか楽曲良い良いっていうから見たけど歌唱力アレすぎて曲の良し悪し以前の問題だった
ももクロはそこまでじゃないけど音楽性どうこうまでは贔屓目が過ぎる
0311モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:20:46.06ID:vD81Hbif
>>303
だから事実を伝えたのに馬鹿なことたはこれいかに
バカなの?ドルヲタだって人に言われると悔しいの?どっち?
0313モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:19:40.38ID:cxoeaD+6
>>310
そりゃファンは贔屓目に見るわ
おまえも好きなアイドルをそうゆう目で見てるだろ
要は支持数のもんだいよ
0315モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:34:21.92ID:DzKA8A84
>>308
そう思い込むしかないじゃんか!
叫べないんだぜ。
ちがう?
0318モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:40:19.02ID:7jxzetm1
こびりついてるつーか
もともとアイドルライブはそういうもんだったんだから当たり前じゃねーか
そんな中でも初期にもクロに流れてきたオッサンらは普通に音楽詳しいだろ
斜に構えてマウント取ろうとするお前らよりもTPOわきまえてるよ
心配すんな
0319モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:18:58.46ID:7My2bImy
初期にももクロに流れてきたオッサンは普通に音が詳しい
ここ笑いどころですか?
それとも斜に構えたマウント取りのTPOってことw
0320モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:19:53.28ID:wr344FTG
目糞対鼻糞w
0322モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:24:14.01ID:r4C+gAWJ
声出せないことに対しては何言ったってしょうがないから受け入れるしかないけど
無歓声ライブでパンケチャが広まらないことだけは切に望む
0328モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/12/28(月) 09:44:24.35ID:3MfXmiBH
ここは神奈川の馬鹿さ加減を嘲笑うスレですw
0329モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:54:31.31ID:Nz0ZqACg
いや県名隠してキャリアで書き込むのは本当に恥ずかしいのを嘲笑うスレです
0333モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:21:23.52ID:geYKyjIW
バカの揚げ足取りもある見れるスレです
0334モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:19:55.96ID:7JA/k3Au
クレカ変動なかったしどうやら2次もダメだったみたいだわ…
0335モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:27:44.48ID:TeshgWaP
同じく変動なし。Twitterとかでも変動報告ないしほとんど当選者いないんだろうな
0337モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:01:59.98ID:ifLX9pG0
ご用意されず
悲しいなあ
0338モノノフ名無しさん(公衆)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:11:47.32ID:0c1BySP0
はい落選
0339モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:14:17.99ID:/SZVqk25
当選したの何人かいるな
0341モノノフ名無しさん(群馬県)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:17:42.42ID:bTbNH1xR
ツイ見る限りぽつぽつ当選いるな
全体的には落選祭りだが
0342モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:27:56.63ID:ifLX9pG0
ま、切り替えて行くか
配信あるだろうけど価格次第だなあ
0347モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:18:52.85ID:7JA/k3Au
マッチングやって欲しいねぇギリギリまで足掻きたい
0349モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:05:16.13ID:cjPeUQwg
もうすぐだね。
会社帰りになるかもだわ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況