X



トップページももクロ板
1002コメント334KB
King of 学芸会 "私立恵比寿中学" エビ中 其の258
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 43f7-C+eP [114.178.115.165])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:32:19.32ID:vmz7Ggvf0
スレを立てる際は本文1番上に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を追記して2行以上並べて下さい。スレ立て後1行目は消えます

ファミリールールに則って、
"うざい"と呼ばれる連続したカキコは禁止で。
自演もお断り。携帯は片手に3本まで。

■■■重要■■■
地震なしガラプーとエーイモとアウアウウーへのレス禁止。こいつらは相手にしないこと。見えないものとします。
荒らし、罵倒、下衆の勘繰り、自分語り、不謹慎なレスは注意しても喜ぶだけなので黙ってNG推奨。

公式 http://www.shiritsuebichu.jp/official/pc/
Twitter http://mobile.twitter.com/ebichu_staff
YouTube 1 http://www.youtube.com/user/ebichuSMEJ
YouTube 2 http://www.youtube.com/channel/UCAlXqXS266aeOIyH_sIcCvA/
UST http://www.ustream.tv/channel/ebichutv
ブログ http://lineblog.me/ebichu/
スタプラ http://blog.stardust.co.jp/stardustplanet/archives/category/ebichu
Instagram
出席番号3番 真山りか
http://www.instagram.com/ma_yama_official/
出席番号5番 安本彩花
http://www.instagram.com/yasumoto_ayaka_official/
出席番号7番 星名美怜
http://www.instagram.com/hoshina_mirei_official/
出席番号10番 柏木ひなた

出席番号11番 小林歌穂
http://www.instagram.com/kobayashi_kaho_official/
出席番号12番 中山莉子
http://www.instagram.com/nakayama_riko_official/
私立恵比寿中学
http://www.instagram.com/shiritsuebisuchugaku/

前スレ
King of 学芸会 "私立恵比寿中学" エビ中 其の257
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1605521786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854モノノフ名無しさん(長屋) (ワッチョイ 1dfd-QBhM [160.237.76.213])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:02:37.35ID:jp/03Wp00
3.入場時のメモリーを使い自身を強制的に転送する
0856モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-VEWc [126.193.104.161])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:20:32.42ID:08ZNKIG/p
2が最低行為なのは百も承知だけど
少なからず絶対いるんだよね。
100%揉めるのでスタッフも止めないし…
正直者がバカを見る世界
0859モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 2932-Vn6N [116.90.158.70])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:56:27.22ID:U83CUjW90
無理矢理中に閉じ込めたら監禁だから主催者側も悪者なんだよね
そこを見透かしてルール違反する姑息な奴は心底嫌いだ
0860モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa45-1n66 [106.129.210.68])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:00:27.59ID:lC+oZkNoa
りったんのって配信は自分で購入して再生して同時にYouTubeも見られるようにしろという事?
0862モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 02ed-cHxd [123.222.7.126])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:23:02.33ID:ovkGHhsJ0
というか、なんでそんな早く帰りたいの?って感じだがw
0867モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa45-1n66 [106.129.210.68])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:51:24.88ID:lC+oZkNoa
>>865
多分あったよお金払ってる人いたからでもいつもの会員証使うクジはやってなかった
0868モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr11-cu/k [126.179.121.104])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:54:53.69ID:231G+QL6r
正直規制退場の時先に出て行っても電車の都合とかあるんだろうなぁ…くらいにしか思わない
ルール違反!もどれ!って思わないから本当に事情あれば仕方ないかなぁと
自分暇だし家も近いから守るけど
0872モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 2932-Vn6N [116.90.158.70])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:56:01.01ID:U83CUjW90
東京遠征で開演19時はどうしたって泊まらなくてはいけないから悠長に構えてたな
昔は大垣行き夜行という最期の手段が毎日あったからよかったんだよなあ
0873モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 2932-Vn6N [116.90.158.70])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:56:48.71ID:U83CUjW90
>>871
>>846
0875モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa45-1n66 [106.129.210.68])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:37:30.76ID:lC+oZkNoa
zoom始まった
0876モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 46c5-OnzW [39.110.150.8])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:08:14.55ID:UUpAiRiS0
もう終電も早まるしこれからどうすんだろう
5時会場にしたらしたでいけなくなる人増えそうだしね
0883モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 2154-b/Cb [60.116.159.127])
垢版 |
2020/12/20(日) 00:20:05.74ID:lIaWwE9/0
イエローライト涙が出るほど感動したのにどんな曲かもう全部忘れちゃったよw
0885モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 0288-/UiL [59.136.174.44])
垢版 |
2020/12/20(日) 00:33:02.51ID:wAHLV+oA0
シングルで出すのかな?
0886モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 62c5-2Pjq [131.147.61.53])
垢版 |
2020/12/20(日) 00:36:51.19ID:rUZX4I610
大学芸会終わったら配信するんじゃないこのご時世CD出してもイベント出来ないし
0887モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d16a-Bwb1 [118.83.98.7])
垢版 |
2020/12/20(日) 00:42:32.23ID:SCeTA4Yq0
とりあえず5人バージョンで?
0889モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sda2-uPeF [49.98.153.111])
垢版 |
2020/12/20(日) 01:33:47.40ID:i19fLj8Nd
黄色信号
0890モノノフ名無しさん(埼玉県) (JP 0H22-cu/k [113.149.124.130])
垢版 |
2020/12/20(日) 02:30:47.11ID:wqRPrBbBH
お休み前に収録してないかなぁ?と期待してる
6人のじゃないと
0892モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd02-lWuV [1.75.8.59])
垢版 |
2020/12/20(日) 05:06:38.10ID:ZJEaq9+Md
ああああああ
大学芸会楽しかったなあああああ
0893モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 2932-Vn6N [116.90.158.70])
垢版 |
2020/12/20(日) 06:09:44.90ID:Myo/4yqT0
あの音では良し悪しは判断できん
ちゃんとした音源で聴くまで保留
0894モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 825b-Q/Go [61.192.15.216])
垢版 |
2020/12/20(日) 06:31:42.92ID:s/JoUIiJ0
信頼安心のたむらぱん先生がハズレ曲書くわけないやん。
まだ聞いてないけど
0895モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 066f-FZ4g [175.100.232.102])
垢版 |
2020/12/20(日) 07:20:54.12ID:UkFBqL6H0
安心しろ
詞も曲も最高だった
0896モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa8a-WcWr [111.239.160.35])
垢版 |
2020/12/20(日) 08:58:56.75ID:9QemY0gWa
イエローライト、思い出せないけど俺も感動したよ
0897モノノフ名無しさん(長屋) (ワッチョイ 1dfd-QBhM [160.237.76.213])
垢版 |
2020/12/20(日) 09:07:44.80ID:4xkNO7TH0
お前ら…イエローライト、思い出す!しろよw
0898モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WcWr [126.193.126.133])
垢版 |
2020/12/20(日) 09:36:07.79ID:iRwIG2dTp
前半「ん?微妙?」だったけど中盤からエモ爆発だったことは覚えてる
0900モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 066f-FZ4g [175.100.232.102])
垢版 |
2020/12/20(日) 10:26:35.64ID:UkFBqL6H0
Aメロのトリッキーさが後半の爆発力を生むんだよ
構成力がたむらぱんっぽい
0901モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd02-tiJF [1.75.214.205])
垢版 |
2020/12/20(日) 10:51:52.70ID:JfEvRhDVd
イエローライトがシングルで出るなら、たむらぱん曲では初のA面シングルになるね
0902モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6902-Bwb1 [110.1.68.146])
垢版 |
2020/12/20(日) 11:30:23.16ID:erLcD2DC0
歌詞も良かったよねイメージはポップコーントーンをかっこよくした感じだったかな
0903名無し募集中。。。(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WcWr [126.193.126.133])
垢版 |
2020/12/20(日) 11:51:51.65ID:iRwIG2dTp
>>900
割と複雑な構成だったよな
0904モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ c291-c2tR [221.248.146.102])
垢版 |
2020/12/20(日) 11:54:49.48ID:EXFPWLmH0
うろ覚えだけど「最高って笑うために今は足踏みするんだ」
「進める時が進める時だ」
みたいな歌詞にグッときた。
今の世間の状況をイエローライト=黄色信号に例えて、
もしかしたら彩ちゃんのことも含まれているのかな。
0905モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sda2-8Z3f [49.98.163.79])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:10:47.11ID:FAYgYK9qd
イエローライト
進めの信号は緑色だものね
きっと安本さんへの言葉だと
0906モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 066f-FZ4g [175.100.232.102])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:38:19.09ID:UkFBqL6H0
>>903
おうむ返しになるけど結構複雑だったね

響きみたいに27日の大学芸会後にMVとか出てきそう
今ならEbi24使ってコメント付きで公開とか
0908モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 2154-b/Cb [60.116.159.127])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:28:47.99ID:lIaWwE9/0
音が悪過ぎてAメロは音程すらよくわかんなかったわ
0910モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 066f-FZ4g [175.100.232.102])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:52:03.41ID:UkFBqL6H0
>>909
あーすげえいい解釈だわ
半音で下がってったり不安感出てたもんな
0912モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MMd1-Vn6N [36.11.225.127])
垢版 |
2020/12/20(日) 15:00:37.91ID:WE1byw/fM
メロディーは解ったよ、歌詞もそんなひどいもんだとも思わなかった
音は、思った事を直球でこのスレに書くのははばかるものがあるんで難しいんだよな
0913モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7e5e-p2Ii [113.149.180.161])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:37:03.32ID:0Hh+/rwq0
スターダスト公式のEVERYTHING POINT劇場版見てます
すごく良くできたドキュメンタリー
こういうの、にわかでも歴史を追体験して感情移入できるからいいよね
0914モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MMd1-Vn6N [36.11.225.127])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:50:20.59ID:WE1byw/fM
あと私立恵比寿中学historyをAmazonででも買って読んで、昔のライブのDVDとかみればよいかもですね

組織の一員としては駆け出しのタレントよりチーフマネージャーや演出家や監督といった人の方が立場上だったとしても
だからこそタレントの頑張りが最大限良い形になるようにして欲しいな

最近の校長やキネオはそういう部分で人間舐めすぎだ
0915モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 0288-/UiL [59.136.174.44])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:59:00.26ID:wAHLV+oA0
>>914
校長とキネオで作り上げると毎回似たような演出になっちゃうからそこは色々と考えてほしいなと最近思う
0916モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd02-tiJF [1.75.214.205])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:07:50.29ID:JfEvRhDVd
演出はむしろエビ中を全く知らない人が手掛けたらどんなライブになるのか興味はあるな
コンセプト、舞台セット、衣装、セットリストなどなど
楽曲は様々な人が提供してくれるから面白いけど、演出は同一でマンネリだからね
0918モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 0288-/UiL [59.136.174.44])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:31:39.04ID:wAHLV+oA0
>>916
そうそう
0920モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa89-p2Ii [182.251.54.22])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:48:56.10ID:nwulZVbNa
エビ中以外に他で実績ある人ならともかくねえ
そうじゃないもんねえ

ukkaのline cubeは別の演出家使ってたんだしエビ中もいったんチェンジしてほしいな
prideの時メンバーに対しては泣き叫んででもみたいな強行姿勢をユーイチくんはとろうとしてたんだから、やればできるよ。
キネオくんにもその気持ちでいこう
エビ中の今後のためにがんばろユーイチ

あ、でもPAのほうがもっとチェンジしてほしい
0921モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 29b5-TfJJ [116.91.118.22])
垢版 |
2020/12/20(日) 17:53:15.76ID:tyxQMNBx0
長くやってるアーティストなんてみんなマンネリを楽しむものだからな
ハロなんかもライブ演出はマンネリだけど定期的にメンバー入れ替えて新鮮味を維持できると思う
0922モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FFca-Vn6N [103.5.140.146])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:16:43.84ID:5Y3WvgSMF
マンネリと言っても演歌の大御所みたいなハイレベルなマンネリだったらいいけど
エビ中はそういう世界への道半ばだかんなあ
0923モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa89-p2Ii [182.251.54.22])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:19:20.41ID:nwulZVbNa
若いからねえ
たくさんのプロフェッショナルの方と関われたらいいよね
0925モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 0288-/UiL [59.136.174.44])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:27:37.77ID:wAHLV+oA0
>>924
キネオが良い悪いじゃなくて色々な演出家さんを取り入れたら良いのにね。って話
0926モノノフ名無しさん(東京都) (JP 0H0d-2Pjq [210.162.55.197])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:30:01.16ID:nCqgRdToH
とりあえずバンドとボーカルのバランスが悪いPAは変えるべき
0927モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MMd1-Vn6N [36.11.224.94])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:31:08.29ID:DhzOh6gDM
マンネリではないが
超安物オーディオで音圧出し過ぎて壊してしまったような音といい
出張番号を割り振らないサポートメンバーであるギターのお姉さんを間奏で前に出したり
スラッシュやヌーノでも招聘したんならひたすら前に出してくれりゃその分ひたすら嬉しいけどそうじゃないもんな
音だってPAがだれだろうが舞台監督や校長が厳しくダメ出ししして当然のお粗末さじゃん

あんまりだよ
0928モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MMd1-Vn6N [36.11.224.94])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:31:42.81ID:DhzOh6gDM
まちがえた
出席番号です
0929モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd02-WcWr [1.72.0.3])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:52:11.59ID:tXzvr9Z5d
バンドとやることが主軸のライブでバンドメンバーを前に出しちゃダメは謎理論すぎる
0931モノノフ名無しさん(山梨県) (ワッチョイ 1973-1n66 [222.12.77.214])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:10.40ID:AM+xHnf50
ツアータイトルになってて女性だけってのもあって一つの売りなんだから良いんじゃないか
0932モノノフ名無しさん(埼玉県) (JP 0H22-cu/k [113.149.124.130])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:52:39.19ID:wqRPrBbBH
マンネリなんてない、セットもかっこよくてゲストも最高だったし昨年とちがった見せ方のライブで非常に楽しかった
自分は2015年あたりからたくさん通うようになったからセトリ好みでよかった
0933モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 46c5-OnzW [39.110.150.8])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:58:24.60ID:tRssIB7u0
ちょっとメンバーが引くとか見たかった
せっかく前にやってたんだからまだ覚えてるでしょ
0939モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa45-1n66 [106.129.210.68])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:15:37.22ID:rRdT3QKpa
なないろってああ言う感じで衣装替えで演奏される曲じゃないと思ってたなあ他の曲なら良いのかよって言われても困るけど
0940モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sda2-PJPW [49.97.101.194])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:30:30.22ID:1jmZsS1Zd
ほらオタクの痛い思い込みだろ
あの曲はどうだとかこの曲はアレだからとか
どんな演出家が何を持ってこようと文句しかでないもんな

衣装チェンジの幕間にエビ中曲で繋いだだけで
文句言われたら何もできないよ
0941モノノフ名無しさん(埼玉県) (JP 0H22-cu/k [113.149.124.130])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:31:33.38ID:wqRPrBbBH
池ちゃん曲だからバンドでブラス隊いてやるといい曲だなぁと思った
毎度変に特別感ばかり出すのもだしいいんじゃないかな?
0943モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 89b1-3Fh5 [14.3.71.218])
垢版 |
2020/12/20(日) 23:59:52.26ID:A7aYdhTw0
個人的にバンド関連で思うのは、ちゅうおんの時もそうなんだけど、バンドメンバー紹介の時、バイオリンとかの人たちはクラシックの曲弾くのはなんでなん?他の楽器みたいなアレンジして欲しいって思ってしまう
0945モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ c688-lWuV [119.174.224.69])
垢版 |
2020/12/21(月) 02:04:19.37ID:dQLZ0YNz0
>>944
いつも二次あるから両方行けるんじゃね
0946モノノフ名無しさん(東京都) (ワントンキン MM15-gUTk [122.29.229.186])
垢版 |
2020/12/21(月) 06:56:35.64ID:5Wy8AjS0M
でも座席がいつもの半分
0947モノノフ名無しさん(山梨県) (ワッチョイ 1973-1n66 [222.12.77.214])
垢版 |
2020/12/21(月) 06:57:43.23ID:ZQqkoe3B0
ラジオもそのつもりだったら夜の部のみ募集でやられた
0948モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペペ MMe6-MQux [133.106.81.210])
垢版 |
2020/12/21(月) 07:09:42.06ID:hRtIASHLM
もしかしたら今度のFCイベ落選者出るかもしれないんじゃないか?
ただ2月ではまだコロナが猛威を振るってそうだから申し込まない人も多くいるだろうけど
0949モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MMd1-Vn6N [36.11.224.94])
垢版 |
2020/12/21(月) 07:34:46.23ID:WddkA60kM
そう頻繁に遠征で上京する気にはならん
フォーラムで一旦現場は一区切り
次は彩花ちゃんが復帰したあとの話
0951モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr11-cu/k [126.179.121.104])
垢版 |
2020/12/21(月) 08:03:38.23ID:lkmAM8pFr
今度のライブで普通にホールツアーやりまーす
とかになりそうでコロナの空気よんでるかな…って不安になる
結構エビは有観客にこだわるけど行きたくても行けない地方民とかのモチベが逆に下がっていくんじゃないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況