X



トップページももクロ板
1002コメント381KB

たこやきレインボー★まいど!おおきに!53個目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ ff54-bH5X)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:16:46.28ID:58NQBlL90

関西を拠点に活動するスターダストの最終兵器「たこやきレインボー」を応援するスレです
※グループやメンバー、運営やスタッフなどを誹謗中傷するような書き込みはおやめください

○基本sage進行(メール欄にsageと入れる)

>>980を取った人は次スレを立てて下さい
>>980が立てられない場合は、キリ番を踏んだ人が他の人にお願いして下さい
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう
◎公式サイト
http://www.tacoyaki-rainbow.jp
◎公式サイト avex
http://avex.jp/tacoyaki-rainbow/
◎公式ブログ
http://ameblo.jp/tacoyaki-rainbow/
◎グッズ
http://stardust-store.jp/category/ARTIST_TAKONIJI/
◎Twitter
たこやきレインボー公式
http://twitter.com/taco_staff/
たこやきレインボー情報(非公式)
http://twitter.com/tacoyakirainbow/
◎無料ファンクラブ「たこ虹セブン(仮)」
http://www.stardust-member.jp/tacoyaki-rainbow/entry.asp
◎たこやきレインボー LINE LIVE公式チャンネル
http://live.line.me/r/channels/818
◎LINE ID @taconiji
◎たこやきレインボー 公式Instagram
https://www.instagram.com/tacoyakirainbow0917/
◎春名真依 Instagram (たこやきレインボー公式)
https://www.instagram.com/harunamai_official/
◎根岸可蓮 Instagram (たこやきレインボー公式)
https://www.instagram.com/negishikaren_official/
◎たこやきレインボー YouTube channel
https://youtube.com/channel/UCkMiZJ-4yUDisrCB6_Bk2Gg

※立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvv:1000:512を付け加えること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ a97b-Ate0)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:14:37.47ID:BVYXJLSh0
>>340
連載を全部読んでる訳ではないので、これ以外に愛来が「たこ虹曲に振り分けられた時に終わった」と書かれている記事があるなら教えてくれないか?

https://wanibooks-newscrunch.com/articles/-/346
0344モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1388-DLSv)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:37:38.08ID:IvnWGo2K0
素直にオバたこにしときゃ良いものを
0349モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 1354-Fhad)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:04:24.13ID:UjJRehX40
サクちゃんが撮影編集しとる。いちばん機械に強いと言うのもあるのだろうが、さきてぃーの生誕PVといい作詞作曲といい裏方的なお仕事の方が性にあってるのかな?
0354モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 1354-Fhad)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:17:41.13ID:UjJRehX40
精神疾患、体調不良からの復帰も今度は悪性リンパ腫ってなんでなん?可哀相すぎる。対岸の火事か?アイドルも人間ドック行こう。
0359モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 91b0-4FSg)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:03:50.04ID:mkp4PnL50
精神科は、躁うつ病、統合失調症など、主に精神的な症状が強く現れる精神障害の治療を行います。 一方「心療内科」は、様々なストレスが原因でおもに「からだ」に症状が現れる場合、その症状や病気を治療する科です。

らしいよ。
0360モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 11ed-sAID)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:23:39.28ID:YJ1c3RAC0
さくちゃん以前あつ森やってた時に
なんか推しのキャラのジュンが「引越ししようかな」と
2週間に1回キャラの誰かがプログラムに従って発言しただけの単純な事に
物凄く動揺してたのが凄く気になってたんだよね

毎日毎日こんなにジュンの為にアイテム貢いだりしてるのに
何が不満でさくらの事嫌いになったの?何でそんな事言うの?と夜中に泣き腫らしたとか
さくちゃんにとっては単なるプログラム言語と相手してるのではなく
ガッツリあのゲームの出来事が、上手く言えないけど現実と混同しちゃってるというか…
最近のツイステへの異常なハマりかたとかも凄いよね
まるで子供のハマりかたなんだよね…

元々さくちゃんの言動に幼さは感じてたし
正直そんなさくちゃんが好きではあるんだけど
小学生の頃から非日常がさくちゃんの日常になってしまい
こう思考が幼いまま身体や責任だけが急に大人として求められてしまう事に
なんかさくちゃんなりの迷いを感じてるのかなと

ダイエット前後くらいからキャラも微妙に変わったよね
大人になったからだと思ってたけど、実はバランス感覚なくしてるだけなのかも
0361モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 096b-rsN/)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:24:46.71ID:OX/By4qp0
>>360
なんかわかる
さくちゃんにとってはゲームも漫画もアイドルという仕事もタコ虹メンバーも、全てが夢で全てが現実なんだよな、だから失うのも人一倍怖いんだ
今のメンバーとの時間やタコ虹を失うことが怖い、ファンがいなくなっちゃうことが怖い、みんながかわいくなるのも怖いw
心むき出しで防御力0、でもそのピュアさと危うさこそが魅力
とにかくまずは安心が第一だ
0365モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 11ed-sAID)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:14:12.03ID:DjsJwUK80
実生活での彼女や嫁に対する独占欲は基本強いし
元カレとの性行為の話なんか聞かされると恐らく殆どの男が
表向き冷静を装っててもゲロ吐く寸前まで胃が痛くなってる
特殊な性癖のやつはそこにマゾヒズムを見出す事もあるが、本能的にメスから他の男を寄せつけたくない
その近い部分のちょっとズレた線上にあるのが娘が彼氏連れてきた時の嫉妬とも違う嫌悪感

それに比べてアイドルは所詮、自分と付き合う相手で無い事は多かれ少なかれ理解出来ているので
殆どの男性は「俺が良いと思うモノを同じく理解してくれる同志」という感じで同担は歓迎

問題は頭が逝っちゃってるストーカー気質のファン
こいつは冒頭で述べた感覚になっておることが多いので要注意

ただどちらかというと女性のが圧倒的に同担拒否多いっしょ
他人がカバンにつけてるグッズを同担拒否の意識から切ったり剥がしたりする様な事件起こすのも女性ばっかだし
0367モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd33-fuKm)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:24:45.15ID:wVVb7v6Xd
ブレイクタイムガールズをたこ虹の二軍(昔の桜えびーずのように)にして、新メンバーとしてたこ虹に何人か合流させるのダメなのか?
既存メンバーだともう終わってるだろ。
とき宣の黄色みたいに可愛い子入れようよ?
新風吹かせようよ?勢いつけようよ?
って思う
0371モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ d9ac-UiV3)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:09:14.39ID:/LJR+rbu0
>>367
サブグループにしてイベント帯同するかだな。同グループになるとスレの意見通り確執が生まれるのでメンバー増は良くないと思う
SHACHIのブラス民みたいに関係性は強いけど別の固まりと言うのが良いかも
さくちゃんの最年少コンプレックスやネガティブな志向を打破するために公式の妹ちゃんは必要だと思うのだよ
0372モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ f17b-9CJb)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:30:49.63ID:bxzOxEaa0
>>364
メンバー数人しかいないのに同担拒否とかアホの極みのジャニオタだけの文化だよ
自分のものになることなんか100%無いんだからみんなで仲良く楽しめばいい
0373モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ f17b-9CJb)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:33:24.46ID:bxzOxEaa0
>>367
桜えびーずもその方針辞めたわけで、ブレイクタイムガールズの人材を売りたいなら全く独立したグループとして売り出せばいいんだよ
卒業加入で上手くいったグループなんて一つも無いんだから
0375モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MM95-0t98)
垢版 |
2020/10/31(土) 03:07:07.33ID:XeI/QRjYM
>>373
とき宣はわりとうまくいってる方だろ
永坂辞めて4人になった時の漂う悲壮感とオワコン感は
メンバーもオタの誰もが感じるくらいやばかったぞ

だけどさらバンビ加入で上向きに持ち直し
さら脱退でまた低迷するけどジュリア加入で永坂脱退の時のような急落なく踏み止まり
勢い増した時にバンビ脱退
だが即座に輝女の愛貴ちゃんを加入させファン層を拡大させ今に至る
0378モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MM95-0t98)
垢版 |
2020/10/31(土) 03:22:15.62ID:XeI/QRjYM
実際たこ虹より今やとき宣の方が集客あるし
箱のキャパも大きくなっていってるからね

本当はたこ虹はとき宣なんかと競ってるようなグループじゃないのに
楽曲の方向性ミス、勢いある時に勢いを潰す運営
とわ脱退時の戦略ミス等積み重なって妹グループに抜かれたのが悔しいわ
とわ脱退時に新しい赤を入れてたら大阪城ホールくらい余裕で実現してた可能性も高いんだよねえ
0379モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (テテンテンテン MMeb-mMqJ)
垢版 |
2020/10/31(土) 03:41:42.96ID:KFb454FBM
可能性も高い()

これホントごく最近のアホアホバカッターが

口癖みてーにあちこちで吹聴するんよw

どう考えても、とか ふつーに考えて、とかさw


チミの思考のキャパシティだけのオナニー妄想て

周りは診てるわけなんやけども、

学歴職歴年齢で気付けないアホの子の自信過剰ぶりなんよなw
0381モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (テテンテンテン MMeb-mMqJ)
垢版 |
2020/10/31(土) 04:06:56.57ID:KFb454FBM
ま、アホの子イヂメて転がすのが

俺のプロフェッショナルサル回しじゃあるからねw

チミ悪目立ちしたがりやから、サルニート目指すんなら

8年頑張りたまえなw

チミの成長ぶりをオジサンはニヤニヤ眺めるだけやからのw
0403モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ a97b-Ate0)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:29:41.27ID:xweVT0a+0
>>378
新しい赤を入れていたら、たこ虹が崩壊していた可能性だってある。
『たられば』にどんな意味があるんだろうな???

『たられば』とは
「もし…していたら、もし…していれば」の意、事実とは無関係な仮定の話。
してもしかたがない話という意味で使われる。
0405モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 1354-Fhad)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:16:25.04ID:SC18Wm1f0
さくちゃん骸骨、体育座りしてボーとしてるときは心配だったけど、ハヤシライスもグラタンも食べて笑ってたから良い調子。今日は、珍しくれんれん無双だったから、突っ込め無かったけど、ジャミラくるみに突っ込めるようになったら全快やね。さきてぃーは、インスタグラム料理集に改編すれば、ホントに本一冊できるかもしれない。まいまいゎー白雪姫生足は好きだけど放送コード上、駄目ですwww
0413モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd33-3z4+)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:04:47.91ID:uoy5GQfwd
マネーマネーマネー何気にけっこう好き
ドットJP歌うぐらいなら金金金歌ってほしい
0416モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:23:49.60ID:d0BchGTcp
>>413
俺もそう思う。

ここでもツイッターでも誰も触れてないが
10月10日の南港フリーライブ
10と10でジュージューお好み焼きの日だから
ジュージューシーやったんだよな
そういうことやったの実は結成以来初めてなんだよ
すごいいいことだと思う!
たこやきマラソンで1度もやらなかったし
粉もんイベントでもやらなかった
たこやきレインボーって名前でせっかくたこやき作る歌あるのに初めて日の目を見た。
絶唱はにわ路線てそういうことじゃないの?
はにわ、たこやき、マネー、とか変な歌歌うグループとして売っていけばええやん?
今は楽曲に特徴なさすぎ
別になんでもええんやけど特徴出して売ってかな!
0417モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 11ed-sAID)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:01:17.51ID:1wykdC8k0
恋だの愛だの桜舞い散るから目を閉じれば切なくて震えるだのそんなしょーもない歌よりは
たこ虹の変な歌の方が良いなとは思うんだが
変なら変で最初から流行らせるつもり無い様な歌はやめてくれ、って感じかな

確かに何が流行るか分からないけども
カモンベイベーアメリカみたいなクッソださい歌でも
なんか歌いやすさノリの良さわかりやすさみたいなのあるじゃん?

たこ虹の歌、正直な感想として初聴で歌詞が聞き取れない…
なんか転調も多いしガチャガチャしてて覚えられないとか
初聴で耳に残るフレーズというか15秒CMで切り取って使えそうなとことか
ファンじゃなければ気にかけないの多い様に思うんだ
めっちゃゴメンやけど…(俺はファンだから好きだけど、一般目線でって話)
0418モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 1354-Fhad)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:27:11.65ID:0lANNERQ0
髭だんとあいみょんとか楽曲提供してくれんかな?それで駄目なら諦めもつく、ツテないかな
0422モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 1354-9EhD)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:31:10.22ID:0lANNERQ0
まいまいモデルのオーディションとか受けてるのかな??モデルは場数踏まないと・・・
0423モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペペ MMeb-GG1b)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:56:36.22ID:/A6Acf9+M
>>420
パクって編曲というオレンジレンジとおなじ手法を使ってた
大塚愛にいいイメージなんてないし
当時はアーティスト売りされてたけど所詮今の基準ならただのゴリ押しアイドルだから才能も能力もない
やっぱり大爆死したあげくたこ虹に変なイメージまで付ける最悪の結末
0426モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 9988-3z4+)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:48:37.92ID:IuzocDj40
まいまいは個人の仕事の可能性を放棄して大学進学したんだから卒業するまで月一コラムが関の山でしょ
0427モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 1354-Fhad)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:12:22.01ID:0lANNERQ0
坊主選手権ってなんだ???主観ランキング?!何基準なんだ?最優秀賞はいいけどお仕事入って来んのか?れんれん1番には同意!しかししかし隅っこぐらしのオドオドする骸骨も可愛い。サクちゃんは企画の勝利
0434モノノフ名無しさん(東京都) (ワントンキン MMd3-sAID)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:03:09.04ID:PpAuSmg3M
>>424
カレンよりマイの方が酷いけど
とにかく誰得な韓国風ケバケバメイクをやめさせろと
あれは整形顔が横並びでするメイクだから
素材の良いお子様寄りの若い子がすると不気味
カレンの場合つり目が強調されるねら

というか、たこ虹のメイン客層をどこにしたいのか知らんけど
アーパーな女子中高生ターゲットでも無い限り
韓国要素なんて「あっ…(察し)」されるだけだろうに
東野が韓国大好き人間だから不運な子達だわ
0435モノノフ名無しさん(福岡県) (オイコラミネオ MMfd-sdOw)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:10:04.46ID:h3brhA8oM
れんれんが配信で学生はいない言ってたから、まいまいは、発声レッスンにいそしんでいることでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況