X



トップページももクロ板
1002コメント323KB

King of 学芸会 "私立恵比寿中学" エビ中 其の247

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 1ef7-xn3S [153.225.114.15])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:40:26.46ID:i2SJZrCU0
スレを立てる際は本文1番上に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を追記して2行以上並べて下さい。スレ立て後1行目は消えます

ファミリールールに則って、
"うざい"と呼ばれる連続したカキコは禁止で。
自演もお断り。携帯は片手に3本まで。

■■■重要■■■
地震なしガラプーとエーイモとアウアウウーへのレス禁止。こいつらは相手にしないこと。見えないものとします。
荒らし、罵倒、下衆の勘繰り、自分語り、不謹慎なレスは注意しても喜ぶだけなので黙ってNG推奨。

公式 http://www.shiritsuebichu.jp/official/pc/
Twitter http://mobile.twitter.com/ebichu_staff
YouTube 1 http://www.youtube.com/user/ebichuSMEJ
YouTube 2 https://www.youtube.com/channel/UCAlXqXS266aeOIyH_sIcCvA/
UST http://www.ustream.tv/channel/ebichutv
ブログ http://lineblog.me/ebichu/
スタプラ http://blog.stardust.co.jp/stardustplanet/archives/category/ebichu
Instagram
出席番号3番 真山りか
http://www.instagram.com/ma_yama_official/
出席番号5番 安本彩花
http://www.instagram.com/yasumoto_ayaka_official/
出席番号7番 星名美怜
http://www.instagram.com/hoshina_mirei_official/
出席番号10番 柏木ひなた

出席番号11番 小林歌穂
http://www.instagram.com/kobayashi_kaho_official/
出席番号12番 中山莉子
http://www.instagram.com/nakayama_riko_official/
私立恵比寿中学
http://www.instagram.com/shiritsuebisuchugaku/

前スレ
King of 学芸会 "私立恵比寿中学" エビ中 其の246
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1593946370/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900モノノフ名無しさん(埼玉県) (アウアウウー Sa2b-zJI+ [106.129.210.241])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:05:46.39ID:GbDxXwFxa
>>887
ペットボトルの時だろ?自分会場にいたぞ気付かなかったわそんなのやってるの。
でebochu pride観てる所今りったんが惚れた!煽りしてるところまで来た。このライブこそ行きたかったなあ
0901モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ 4754-XM2X [60.99.39.65])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:06:12.24ID:UEE30Odc0
エビ中はYouTubeで人狼やって欲しいな
0903モノノフ名無しさん(埼玉県) (アウアウウー Sa2b-zJI+ [106.129.210.241])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:13:26.46ID:GbDxXwFxa
ebichu prideスマン
0904モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 429e-InbQ [157.107.108.215])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:46:48.75ID:ajm8qLUN0
>>899
それはBiS
0905モノノフ名無しさん(沖縄県) (JP 0He3-keh3 [114.160.6.90])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:54:47.65ID:m2tuS4UhH
BiSHはBiSと比べると楽曲もキャラも普通なんだよなー
あとTIFの同じ曲3回歌ってるの見て二番煎じ感が強すぎたしw
0909モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr0f-Ar/h [126.194.213.160])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:15:42.33ID:sUXTb0rBr
エビネギはNegiccoが感情電車でハモりバージョン披露っていうのでバランス取れたから大丈夫
BiSHくらいだと献血のときに大虐殺になるから手つな回避してる
あのイベントで手つな回避にもやもやしたけどゴリ押ししなかった運営は信用できると思った
司会の人もそのあたり汲んでくれたのも救いだった
0911モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd22-IL33 [49.97.107.10])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:39:15.72ID:N2Pa6KG6d
電通ランキングか ぽ神兵、焼き払え!
どうした化け物、それでもこの世で最も邪悪な一族と言われた末裔か!!
0912モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa77-VdPs [182.250.248.196])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:11:01.49ID:UUudKGzoa
かまいたちぱるるとコラボ動画やってるやんけ
エビ中の動画とかにも出てや
0913モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 6754-HkFR [220.46.166.41])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:33:35.03ID:LXzDqq9x0
対バン相手を「虐殺」とか、いくらなんでも言い過ぎ
「ジェノサイド」くらいの表現にしておいた方が角も立たないと思う
0915モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ d7fa-ut2a [118.240.183.68])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:05:54.93ID:O710LIM70
ゴリ押しで上がったグループはゴリ押しし続けないと死ぬからな。秋元系みたくシステム化しないと無理だよ。
本人達が1番かわいそうよね。ゴリ押しされてた回収が終わって寿命が切れたらポイよ。
0917モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa77-VdPs [182.250.248.197])
垢版 |
2020/07/26(日) 05:05:57.45ID:sPSvSz8Va
韓国は英語出来るもんな、そこは羨ましい
マーケットが広がる
Kポが英語曲やってるか全然知らんけど
0919モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 429e-InbQ [157.107.108.215])
垢版 |
2020/07/26(日) 06:08:41.08ID:Mt92QVwx0
エビ中が英語圏に進出しても文化の違いからウケないと思うよ。
あっちは日本のアイドル=全部AKB的って認識の人が多い。
ただでさえアジア人は若く見られるのに、"中学"が名前に入ってるエビ中はポリコレやフェミニストに"児童搾取"みたいな言い掛かりつけられるのが想像できる。
日本と違ってそういう層が実際に影響力持ってるから、(たとえ言い掛かりでも)悪いイメージが広がるのも容易。無理に進出してもいいこと無いと思う。
0921モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa77-VdPs [182.250.248.202])
垢版 |
2020/07/26(日) 06:48:25.15ID:OjcVDPA7a
>>919
英語圏の現場を肌で感じて来てから言い切りなさいよ
極東のグループが歌った1曲がマニアックとはいえ小さくヒットする可能性は無くはないと思うぞ
0922モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 429e-InbQ [157.107.108.215])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:22:26.23ID:Mt92QVwx0
>>920
なんでこれでアンチ扱いなのか理解できんわ
理不尽なレベルで英語圏のリベラルはいろんなものにケチつけるよ
そういう理由でメンバーが叩かれて精神的に傷つくなら行くメリットは少ない

>>921
そりゃマイナーヒットはあり得なくはないけど、可能性は低いでしょ
英語圏よりもフランスやドイツの方がまだ日本のポップカルチャーに理解があるよ


もし進出するなら同じ海外でも英語圏より、アイドル文化に理解がある台湾や東南アジア方面に重点を置くべき
それか去年行ったトルコ
0923モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 8788-UyL6 [124.144.134.54])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:06:17.12ID:nEc3m0ac0
安定のワッチョイ東京都
0924モノノフ名無しさん(長屋) (ワッチョイ dbfd-FdLM [160.237.76.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:16:55.38ID:R6eH9hOH0
エビ酎…ねぇ…w
0925モノノフ名無しさん(東京都) (オイコラミネオ MM9b-HEZ1 [122.100.30.233])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:24:13.89ID:v9itKLyEM
エビも電通に金払ってスッキリで連日特集してもらえば売れるようになるんだろうか?売れない気がするが
0927モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa77-VdPs [182.250.248.202])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:52:45.39ID:OjcVDPA7a
触れたらアカンな
0928モノノフ名無しさん(埼玉県) (JP 0Ha2-Io3w [113.149.124.130])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:01:10.42ID:/fi2XsUaH
あゆのM読んだら、あー売れるってやっぱりお金とバックの会社の頑張りだけである程度操作されるもんなんだなと思った
0929モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 6754-HkFR [220.46.166.41])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:12:30.39ID:LXzDqq9x0
英語圏進出といえば以前、ラスベガスの大物プロデューサーに絶賛されたことがあった
あれはリップサービスだったのだろうか?
0931モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa2b-rk7c [106.161.186.58])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:48:11.59ID:Hv0OJdSxa
俺のイメージ的にはDA PUMPだな
脱退、一時活動休止、新メンバー加入、脱退、ファンクラブ終了、脱退を繰り返して紅白にカムバックするとは思わんかった
0932モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr0f-Ar/h [126.194.213.160])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:11:37.21ID:sUXTb0rBr
なんだかんだでこの自粛期間中にファン増えてる感じだから、100%客入れできてもホールツアーなら落選祭りだぞ
売れろって言ってる人は何を目指してるの?

記念に一回ドームやるのと、ドームしか客が捌けないのとでは全然違うぞ
しかもドームツアーやってもテレビ出演が必ず増えるわけでもないし
0935モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 3209-fwls [133.209.3.160])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:21:25.20ID:Srx61MxE0
>>932
初めから破綻してて笑た
0937モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ b7d5-HEZ1 [150.249.123.179])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:29:17.04ID:kvE08BGN0
>>928
そうだよ ファッションの流行色と一緒だよ 金だよ
0938モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ cf54-wJn/ [126.161.181.120])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:33:07.48ID:W8BJFEoa0
>>932
自粛期間中にファン増えた…?え…本気で言ってんの?
0940モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ d7fa-ut2a [118.240.183.68])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:34:34.07ID:O710LIM70
ラスベガスのプロデューサーはすげぇなとみて思った。
0941モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 02b8-/fkt [61.192.15.216])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:22:40.95ID:EGYQYCEu0
売れるって何かね?
0942モノノフ名無しさん(埼玉県) (JP 0Ha2-Io3w [113.149.124.130])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:25:50.01ID:/fi2XsUaH
>>937
全盛期に青春だったから大人になって裏側知って
はぁ〜なるほど、だから突然売れたんだ、って少し悲しくなった
音楽で下積みあって売れるのと違う売れ方する人当時多かったよね
0943モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sada-IL33 [111.239.152.82])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:35:29.39ID:iPic36/aa
aikoは10代からコンテスト常連だったけど、グランプリやデビューできずに大阪でラジオパーソナリティやってた
22才で他人の作詞作曲でデビュー上京するも鳴かず飛ばず。カブトムシ花火でようやくスマッシュヒットで今まで現役。
ミリオンは花火の入ったアルバムだけじゃなかったかな?
ストリートファッション誌でアイコンになって若い女子人気を掴んで軌道に乗せたけど、aikoみたくゴリ押しじゃなくて自力で行ければいいよねエビ中も
0944モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ d7fa-ut2a [118.240.183.68])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:39:42.99ID:O710LIM70
校長はゴリ押しせんだろうな。個人仕事だってその子に合う奴入れてるし愛しか感じないわ。
0946モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd22-nA6O [49.96.24.69])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:45:35.38ID:vj3dT73fd
ファンが増えたかどうかは置いといて
コロナで一緒に大騒ぎ出来るグループより
地蔵スタイルでじっくり観れるグループに流れはキテるんじゃないの
握手会も刑務所の面会スタイルになってヲタクのテンションだだ下がりだし
これからは歌唱力やダンスがしっかりしてないグループには厳しい評価がくだされそう
アイドル絶滅期
0947モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 6754-HkFR [220.46.166.41])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:50:16.93ID:LXzDqq9x0
>>941
東京はもういい。卒業する。
0948モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ee02-TniB [175.105.75.122])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:59:49.34ID:s3LofgwK0
やわらか銀行のステマが酷いなNGしとこ
0949モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sada-IL33 [111.239.152.82])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:03:56.60ID:iPic36/aa
>>945
そうそう。aikoも業界人に人気はあったから生き残れたのもある。腰低いし、言葉悪いけど擦り寄りもうまい
エビ中ももう少し違う縄張りでも仕事来るといいよね
0950モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sada-IL33 [111.239.152.82])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:05:59.03ID:iPic36/aa
ああ虹さんのステルスマーキングなん?

気付かなかってすまんなー
0951モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 6754-HkFR [220.46.166.41])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:10:34.21ID:LXzDqq9x0
フアンの増減は意見の分かれるところだが、感染者の増加は異論ないよね
これから求められるのはミュージックセラピー
聴くだけでワクチン効果がある新曲を出せば紅白行けると思う
0952モノノフ名無しさん(埼玉県) (アウアウウー Sa2b-zJI+ [106.129.210.241])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:01:22.10ID:ZjP8ZztUa
紅白どころかそれノーベル賞狙える
0953モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sada-IL33 [111.239.152.82])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:19:59.70ID:iPic36/aa
そんなんやったらニュータイプ研究所みたいなところに連れてかれちゃうね。ムラサメ研ナンバリストになっちまう
マクロスが良かったらそっちの例えでも行けるよ。怪音波歌姫のりーちゃん居るからね
0954モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-K2GO [126.33.15.2])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:56:59.38ID:yhOUUyXzp
>>943
椎名林檎に直接勝ってるから底力あるよ
0956モノノフ名無しさん(埼玉県) (JP 0Ha2-Io3w [113.149.124.130])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:04:41.64ID:/fi2XsUaH
>>955
更新きたよ
エビ中の動画とか
真山りかに先週はタグ付けてたけど今週はつけてないとかタグくらい固定でやればいいのに若干甘い感が否めない
0957モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sada-IL33 [111.239.152.82])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:09:35.25ID:iPic36/aa
企画とは言え、校長と酒飲んでるなんてなんだか時が流れるのは早いねぇ
サーモンの時はラーメンすら一緒に行かなかったのにね
0958モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 3209-fwls [133.209.3.160])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:20:59.61ID:Srx61MxE0
藤井も白髪だらけだしな
0961モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 4754-nH3A [60.116.159.127])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:56:17.58ID:gH+drJ5/0
歌穂酒おもしろいな
メンツが秀逸だわ
0964モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 1f88-4qMj [116.64.122.157])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:29:23.65ID:HfDP9jVM0
>>934
ひなたインスタライブ中
最上もがちゃんコメントにきてる
0965モノノフ名無しさん(長屋) (ワッチョイ dbfd-FdLM [160.237.76.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:03:37.42ID:R6eH9hOH0
ひなたさんインスタライブでも歌穂酒でも当たり前のように無観客ライブの話でたけど何時からとか詳細まだだよね??
0966モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ 4754-XM2X [60.99.39.65])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:06:27.71ID:X78+HzMs0
ひなた最近色んなアイドルとか歌手の曲聴くようになったの安室奈美恵さんの影響なんだな
0967モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d76a-TniB [118.83.98.7])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:10:42.50ID:5/ZJ/3bO0
ひなためちゃくちゃ可愛かったな
0968モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd22-bDfp [49.98.64.249])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:41:08.86ID:EgaohNT7d
lalalaさんの話なかったのか
0969モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 5355-rfD2 [114.188.7.93])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:32.62ID:AQSSP0D70
まったりした歌穂酒と逆に泥酔した心の中のリコ中山が真山と校長をとくとくと説教するコーナーもやって欲しい
0972モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd22-Z5tF [49.98.51.140])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:35:44.81ID:hHnGfJ+Wd
ひなちゃんぐうかわ
0973モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9713-K2GO [182.171.42.219])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:24:27.59ID:aodldwXS0
朝から美玲ちゅん可愛かった
0974モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 6754-HkFR [220.46.166.41])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:52:04.76ID:u7tCHppg0
美玲ちゅんなど一日中でもメンバーにはいないよね
リアル中も現在のメンバーにはいなかったが、
アル中は候補が誕生したと思う
0975モノノフ名無しさん(埼玉県) (アウアウウー Sa2b-zJI+ [106.129.210.241])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:57:49.73ID:/uNaTws6a
ポーちゃん飲み過ぎには注意してとガンマおじさん心配になるわ
0978モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr0f-Io3w [126.208.141.118])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:07:50.99ID:bvq/TdHPr
>>976
確実に校長は見てないなw
0979モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd42-FmAz [1.66.105.222])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:15:51.75ID:/z4LR9EBd
これからのエビ中が跳ねるかどうかは小林歌穂がキーとなる。根本凪ばりに、わがままボディをさらしていけば需要があるぞ。
0980モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa77-HEZ1 [182.251.130.12])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:23:42.57ID:qO0lKU+va
髪型ヘルメットみたいでダサいはずなのに可愛すぎる
0981モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr0f-Iza+ [126.179.24.96])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:27:00.71ID:omdh54O7r
「天使じゃないよ人間です」が可愛すぎた
ちょっとあざといけどそれを遥かに越える可愛さがあった
0982モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 6754-HkFR [220.46.166.41])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:27:19.83ID:u7tCHppg0
あの立ち飲み屋さん
「エビ中も来た店です」みたいな貼り紙宣伝するんだろうか
かつてのメロンパン屋さんみたく
0984モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-K2GO [126.152.213.236])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:55:23.42ID:hI3LPII2p
ぽーに酒の味覚えさせてこれ以上太らせんなよ
0987モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ d7fa-ut2a [118.240.183.68])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:32:26.70ID:nHrNHsKx0
ちょっと太い方が好みな俺は異端なのか
0989モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 1f32-v8di [116.90.158.70])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:51:05.97ID:O870aa4i0
真山星名の御二方は少々気を緩めても御顔のラインに悪影響は出ない。そしてこの御二方はヲタが気付くような肥大化をした試しがない。
逆に(以下省略
0990モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ df45-UUnj [110.4.221.159])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:22:08.42ID:LEuF6vQi0
エビ中・小林歌穂の七夕アートがエモい、コロナ禍でのアイドル活動は…?
「いつも通り」を貫き生まれたアートを通じたファン交流
私立恵比寿中学メンバー全員参加のアニメーション大作も、インスタにユニーなクアートを投下
https://www.walkerplus.com/article/1004594/
0991モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9713-6hQG [182.171.42.219])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:26:19.37ID:aodldwXS0
>>990
さくらももことキンシオみたいな絵だな
0995モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 1f32-v8di [116.90.158.70])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:23:47.01ID:O870aa4i0
校長をネタにした絵
校長に何か気持ち悪いものをくっつけたとか言ってて酷え話だど思った
改めてみても最高に気持ち悪くて草が生えるw
0996モノノフ名無しさん(北海道) (ワッチョイ 0288-DPqo [61.27.200.91])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:39:24.52ID:fSDFP/YJ0
20なったばかりで酒好きって、10代から飲んでるよなw
つうか校長のせいなのか、酒飲みばっかだな
0997モノノフ名無しさん(埼玉県) (JP 0Ha2-Io3w [113.149.124.130])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:47:39.12ID:0OYTQJEgH
エビ中に関しては太ってる?とか感じたことが一度もない、むしろ痩せていて心配になるから普通でいて欲しい
美怜ちゃんに関してはめちゃくちゃ芸能人だなって感じ
0998モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9713-K2GO [182.171.42.219])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:54:54.93ID:aodldwXS0
おもちは体より先に顔がパンパンになるから安心かもな
0999モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9713-K2GO [182.171.42.219])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:57:43.48ID:aodldwXS0
1000モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9713-K2GO [182.171.42.219])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:57:53.45ID:aodldwXS0
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況