X



トップページももクロ板
1002コメント279KB
【シャチサマ】TEAM SHACHI ★11【無観客ライブ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:28:09.45ID:ZWj4e8g6
super tough strong energy positive exciting soul from nagoya

We are SHACHI!

◆オフィシャルサイト
https://teamshachi.nagoya/
◆オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/team-shachi
(旧ブログ http://ameblo.jp/team-syachihoko/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shachi_staff
◆YouTube公式チャンネル
http://www.youtube.com/syachihokoch
◆LINELIVE公式チャンネル
https://live.line.me/channels/777
◆公式Instagram
https://www.instagram.com/haruna_sakamoto_official/
https://www.instagram.com/yuzuki_oguro_official/
https://www.instagram.com/nao_sakura_official/
https://www.instagram.com/honoka_akimoto_official/

※立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvv:1000:512を付け加える事

◆前スレ 【ロックマン】TEAM SHACHI ★8【一周年】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1570275824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:06:29.47ID:Uk5mY/hO
両親の行いが良かったので「180cm」「酒耐性○」「ハゲ耐性○」という割と恵まれた素材型に産んでもらったにも関わらず、ミスって25年間のマイライフで「アイドル追っかけ」「阪神ファン」「特撮オタク」という12球団のスカウトも思わずドン引きする赤特能を付けてしまった。
0806モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:38:35.57ID:LcrPsESt
自虐と見せかけて下げてるのは自分のオタ仲間っていう自虐風自慢w
0810モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:14:04.95ID:mCzNpAvb
どうせ買うのはイエスマンがほとんどなんだからそういうところで経費削減したいんだろ
シャッフルも面倒だからな
0811モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:40:41.93ID:x7pYBrJA
>>807
なんかあったの?
0813モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:44:48.68ID:1aYB9Viu
4種類のランダムで4個買った人は全種揃うくらいの融通がないとね
ガイドラインとか大袈裟な話じゃなくて
0815モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:57:52.06ID:J68NrRP5
現状、ランダム商品はシャッフルした状態で納品しており、梱包・発送時にさらにシャッフルした上でお客様の元に届く流れとなっておりました。

なっておりましたけど出来てなかったんでしょ?
下請けか孫請けかなんかのわけわからんバイトみたいなのがやってるんだろうけど
最初の目隠しロトのダブりが酷かったときにツイッター見張ってれば上客をここまで怒らせる事もなかっただろうに勿体無い
0816モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:41:23.54ID:Y1gIdLn6
俺が行ったところだけだったのかもしれんが、かっぱ寿司のしゃち小皿も4つもらって4つ青だったっていうね
0817モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:52:57.51ID:J4LDtWc8
別にランダムの厳密さを求めてないよね
物を売る姿勢というか複数買いで被らないような配慮は必要だろと
0818モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:18:24.86ID:CuoqGeYb
外部委託なんかして素直にスターダストショッパーズ使わないからこういう事になるんだよ
0819モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:57:04.25ID:Doo+dQfZ
トイザで働いてた時ガチャが連続で同じのでたとかのクレームが結構多くて驚いたけど
黙れクレーマー買うなとしか思わなかったな
割り切れないなら引き当てもんは買わん方がええよ
0821モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:03:04.16ID:azsqfpnf
ランダムって知って買ってるくせにクレーム出す方が頭おかしいんだよ
こいつなんか「私は10も買ってるのに3しか買ってない人に当たりが来てるのおかしい!」とか
「彼氏もひとつも当たらなかった!運営に抗議する!!」ってヒス起こしてメールした旨いちいちツイートしてたからなw
(TL見て旗色悪いと思ったのか今はツイ消ししてる)
このレベルの馬鹿にもいちいち対応しないといけないなんて運営に同情するわ

https://i.imgur.com/o3zqxlR.jpg
https://i.imgur.com/ye0Zs8h.jpg
0822KONG(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:17:11.47ID:+94o7PZ3
>>808
わかる
0824モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:01:00.13ID:ENgi5NYi
まぁ言いたくないけど商品価値の問題もある
人気があればダブっても文句言う人は少ないだろう
0827モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:04:20.96ID:1OPbHSm3
むしろやり方が逆なんだよなぁ
今シャチがこんな状態だからこそ公にアナウンスすること無く一定数買えば揃うとかサインが出たとか暗黙のサービスをするべきなのに
頼みの綱の固定客からのお布施をこれ以上減らしたら活動もままならないだろ
0828KONG(家)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:24:20.31ID:Q9U6yp1y
>>826
ちげぇよ
0829モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:55:28.33ID:IVcx6yEZ
しゃちは昔からの固定客も残ってるけど全体的にはむしろライト化してるんでまっとうに売らないと文句は出るよ
0830モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:12:36.27ID:YjP9xYvz
>>821
細かいけど3しか買ってない人が当たったじゃなくて、8買って3当たった人がいるって書いてあるよ
10→0と8→3の差は大きいでしょ
0834モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:50:45.36ID:GVzZuBkO
ランダムの意味知らないのかよ
運営としても売り上げについてお前に心配されたくねーっての
0836モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:23:22.99ID:TWC/O8hj
>>821
まあ発狂するも文句言うも自由だし勝手にすれば?って感じだけど
クレームした事をアピったりそれを後からコソコソ消すのは正直気持ち悪い
0837モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:49:44.64ID:PWNjm+zL
>>827
そのような配慮をする余裕もないということかもしれん
コロナで収入が大幅に落ちてるので本当のランダムで揃うまでお金使ってくださいという暗黙のメッセージなのでは
0838モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:00:44.31ID:CdQVdVun
工場出荷状態のまままともにシャッフルされてない出方だから文句出てるんであって全4種なら4つ買ったら揃うようにしろとか言ってないでしょ
0839モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:00:17.55ID:XfCwWI3/
>>815
前提として上客って何言ってんだこいつ
いくら買ったんだよ?
定額給付金全部突っ込んだのか?
0840モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2020/07/13(月) 06:14:40.91ID:K/GpbywD
運営がコメント出したってことはそれなりの数クレーム入って心当たりが有ったってことだよ。
1人2人騒ぐやつがいたか
0841モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2020/07/13(月) 06:15:16.88ID:K/GpbywD
1人2人騒ぐ奴がいたからって気を使ってコメントなんて出さないでしょ
0844モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2020/07/13(月) 08:37:37.67ID:GZNPO6rO
dreamerに似てるかどうかは個人の印象の範疇に過ぎないんだろうけど
この曲が割とヤバめなのはサビ冒頭の一小節分のメロが
エビ中「紅の詩」サビ冒頭の一小節分のメロと寸分違わず同じってこと
0848モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:01.64ID:RnzT7ILR
文章理解する能力ないくせに脊髄反射で自演認定とか、ダサすぎるぞ?
0850モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:01:23.50ID:YwrpwRZj
上の人は「自分が外れるのは仕方ないけど彼氏さんが全然当たらないのは許せない」って抗議したんですよ?
自分のためでなく大切な人のために怒ってるわけで他の苦情言ってる人達とは全然違うと思うんですけど
そういう相手がいない人達にはわからないのかも知れませんけどね

>>838ランダムが悪いなんて言ってないんですよね
比率が明らかに偏ってるのが悪いって話なのになんでその程度の理解もできないんでしょうね?
0851モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:18:43.48ID:3CBBCKqw
通販のランダムはバイトや運営があほだとおんなじのしかこないことあるからな
混ぜてないのか、出荷時はかたまってるの理解してないんだろう
ほっといてもいいけど買われなくなるだけ
0856モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:45:41.26ID:kLnDXR+N
エビの曲はメジャーな曲の作詞家や作曲家、アーティストとのコラボもあるから聞き覚えある感じになってるんじゃね?
そう考えると格が違う。
0859モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:16:24.76ID:XfCwWI3/
>>850
自演してる人のことは分からないですからね

比率が明らかに偏るのもランダムの範疇だぞ
0860KONG(東京都)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:01:00.76ID:6obonKMA
喧嘩はやめろよ
ハルちゃんが泣く
0862モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:50:46.99ID:OLM04Twk
oh
miss spell
Fuck you
0864モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:51:13.91ID:flx2VHd7
全員身長プラス10cmあったら世界違っただろうな
ハルのインスタとか体小さいのに化粧バッチリで何か不安な気持ちになる
0867KONG(家)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:02:16.19ID:AkFLe1Zg
>>861
いやスペルミスだっさww
0871モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:21:29.48ID:SkkSPkMu
ランダムにする過程が適当で固まってようが当たり前なしゃちだから文句いうよりクローズドは買う価値ないってことよ
0873モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:26:51.07ID:c2q6Nvqw
お嫁さんにしたいメンバー、票入ってないのがバレバレになっちゃうのカワイソス
0875モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:00:48.92ID:UPtDkPo8
今の情勢だと正直無観客延期でも仕方ないな
いずれブラス民抜きで愛知でやらざるを得ないだろう
0876モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:58.49ID:NBdxwdjt
>>874
班長やってそうもめっちゃわかる
0877モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:23:36.40ID:DnHGxZXW
推し抜きで考えると、嫁にするならなんだかんだ料理出来るのは大きいよ
0878モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:35:38.16ID:NBdxwdjt
ゆずき人気ないのが意外やわ
嫁にしたら楽しそうなのに
0882モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:54:33.55ID:Gs1qTjz8
流れ無視するけどみんなファンクラブ入ってるますか?
ちょっと迷ってて…
0883モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:01:00.45ID:S4pPGLXj
【金金金】無料、無料、アピール?
本番ではLINElive 投げ銭古事記
tubeスパチャ 共に5万円まで
課金できるぞ!
yes民ガンバレ!!
0884モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:20:59.55ID:mXw3BGJb
>>882
この時期少しでも収入があれば運営は助かるだろうから今後の活動に期待しているなら入会した方がいいよ。
0885モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:17:30.77ID:oTfnDACF
9日までに入会してれば会報誌届いたのに。
結構動画コンテンツ有るからFC入って損は無いかな
0886モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:37:18.02ID:aDo+HD5d
>>882
正直FCメールより公式ツイの方が情報は早いし、チケ取れないライブはないし
FCでも舞台とか少数公演は当たり前にハズレるしメリットはあまりない
ただ好きならデメリットもないよ
0887モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:39:39.75ID:/vasKAp6
今から入会しても8月に会報誌届くみたい
今はあれだけど、ライブハウスで良番狙いたいなら入ってた方が良いね
0888モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:44:22.34ID:MIl7EDND
暗黙の先着順がいつ復活するかわからないからな
今シャチに夢中な奴は入っておいた方がいいかもよ
0891モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:04:40.91ID:8c3KHhiB
>>889
KONGの悪口まだ?
0892モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:19:17.10ID:NUCHrrsq
キチガイだけが居座り続ける最悪のパターン
0893モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:34:02.01ID:zkLc2CvM
メンバーだけでなくブラス民もキーホルダー?の対象になっていたからガチャやらなかったな。

ああいうところで客減らしてると思う
0894モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:25:21.12ID:g5TmW44p
もうこのまま地下アイドルでいいと思ってるオタクしかいない
本人たちもどこまで落ちようが解散する気だけはない感じだしオタク同士は蹴落としあいしかない
0895モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:57:36.06ID:rWDTXYAN
目隠しはどうしようもないが
シャチCaraは現場だと阿部さんが
カブリが酷いと自動的に交換してくれるシステムだからな
0898モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:52:12.09ID:hksKFQQL
アベさんの「施し」がガチャの売り上げを支えてる部分はあるよな
気持ちの問題よ
通販なんかだと物理的に仕方ないとはいえ酷い偏りは購買意欲を削ぐのは事実だろうな
0899モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:29:52.88ID:DUcLkugH
毎日のおつかれ動画嬉しいんだけど、あれってライブの時じゃなくて今から#シャチZERO付けてツイートしろってこと?
0900モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:39:07.47ID:TpCaHC1g
タグは一定以上の知名度がないと逆効果なんだよな
柚姫の部屋とかウザがられるだけ
そんなのよりヤラセでいいから何かバズりそうな画像や動画を作ってファンに拡散させた方がずっと効果的
菜緒がライブでブチ切れたのも結果は出せなかったが俺はあの手法は間違ってないと思ってる
0902モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:59:13.51ID:TpCaHC1g
無関心でいられるよりは嫌われた方がまだ見込みがあったんだよ
その嫌った奴らとは元しゃちオタのことだろ?
たかがその数人だか数十人を失ったところで話題になって数百人〜数千人の新規が付けばいいんだから
ところが残念なことにファン以外からはほとんど無関心で終わっちゃったんだよ
0904モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:35:29.09ID:GsKr47E0
ファン以外からは無関心ってのがその映像の結果でしょ
あんなの絶賛してるのは今炎上してるグループを応援してた連中と変わらん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。