X



トップページももクロ板
1002コメント393KB

なんか普通に有安嫌いになってきたわ×165

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 3f88-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:54:33.71ID:ONzJxcEr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立て時はこの文字列を一行目に。(ワッチョイ設定用)

>>980スレ立てお願いします

有安杏果の問題点まとめサイト
http://arysproblem.wiki.fc2.com/
(初来訪の方はぜひご一読ください)

※Twitterアカウント一覧等について
コッター及びアンチ有安、アンチコッター含めてやりたい方はヲチ板でどうぞ
ツイッター観察
http://rio2016.5ch.net/twwatch/

※前スレ
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×164
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1586951970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0295モノノフ名無しさん(新日本) (ワッチョイ 7fa4-CrI2)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:45:23.82ID:O2DBL7zh0
いまさら定期報告会見たけど伊倉ちゃんめっちゃ普通に過去映像に出ててモザイクとかで消されてないし何回か名前出てきてんな やっぱスタダ側が有安の映像使いたくないんだろうな
特に有安が出るわけない生配信でいつまでも有安の名前コメントに書く人とかライブで線香あげる人がいる限りは
名前出したり映像だしたらまたコッター再燃させる可能性あるし
0299モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ df91-NlPP)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:25:24.93ID:WkIfcS1l0
>>276
それはないと思うよ。
かたや音楽家、かたや精神科医。
感性が違うもの。
どうやったって、武部氏をまねできっこないもん。
武部氏を仲間に入れてたら状態は違うと思うけど、そんな性格ならももクロもやめてないよね。
0301モノノフ名無しさん(新日本) (ワッチョイ 7fa4-CrI2)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:38:01.83ID:O2DBL7zh0
>>294
特定警察が居たら窓の映り込みでマンションどころか大体の部屋の号数まで割り出せそう
コッターもさすがに人妻相手に特定とかしないだろうけど何年アイドルやってきたんだよって感じだよね
0302モノノフ名無しさん(広島県) (ワッチョイ 2754-hjoz)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:57:54.61ID:Ss6iWnFs0
暇だから応援スレ覗いてきたら、TDF=基地外扱いされてた
確かにコッターにしたら根拠のない憶測による執拗な嫌がらせは勘弁って思うんだろうから煽るのはかわいそう
両推しは問題あるけどピュアなコッターは触らないあげてほしい

143 名無し募集中。。。[] 2020/05/05(火) 15:23:23.84 ID:0
最近のたむ動画とか観てるといい人と結婚したんだなっていうのは認めざるを得ない 歳の差とか職業関係無しにね
0305モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 27ac-AsJD)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:44:53.79ID:N0Ftb5wE0
>>249
ああ、コッターって悲しくて惨めだよね、、と感じる
0306モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 27ac-AsJD)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:46:07.10ID:N0Ftb5wE0
>>273
全面的に賛同する
0307モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 27ac-AsJD)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:49:47.27ID:N0Ftb5wE0
>>280
褒めてないよ
ただのコッターじゃん!
0308モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa3b-dhD/)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:53:49.39ID:/xxlm8ida
LINE BLOG@line_blog
➡続き#LINEBLOG
2020年4月の「人気記事&編集部イチオシ」2つ目は #有安杏果 さんのブログから✍

カラフルすぎる? 手作りマスク公開
https://lineblog.me/momoka_ariyasu/archives/2145917.html

編集部より
自宅にある材料で手作りした、可愛いマスクの数々❣
その丁寧な出来栄えに、思わず見入ってしまいました @ariyasu0315
https://pbs.twimg.com/media/EXPFp62U8AEAso3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXPFsAYU0AAEwy9.jpg
0311モノノフ名無しさん(新日本) (ワッチョイ 7fa4-CrI2)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:00:49.05ID:O2DBL7zh0
>>303
ももクロ時代の質問に答える、みたいなやつだよね
かなり前だけど太田所属時代にもれにちゃんのソロイベに出演してくれたし関係良好だから気兼ねなく映像出せるし名前も出せるんだよね
0312モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 077b-leZ0)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:18:24.64ID:iC06A4kE0
グループ脱退した人たち全般に言えるけど
だいたいが個人事務所だから
コロナでめちゃ赤字だろうなあ
0314モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 2754-yVvX)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:40:37.86ID:4t+lhCws0
>>312
kjmは大金持ち
0315モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ df81-8zIi)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:41:52.81ID:8CdvugRg0
>>295
権利関係だから金払ってまで映像出す必要あるまい
0318モノノフ名無しさん(沖縄県) (JP 0H4b-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:43:54.64ID:smS1QN0hH
欲を言えばアマラン白金の前に辞めて欲しかった
0321モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MM5b-hjoz)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:26:25.88ID:n3ThD8w8M
今すぐ引退して消えて欲しい
自己愛人格障害を自覚してこれまでの言動を一生後悔して欲しい
0323モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MM2b-DaX9)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:48:46.17ID:gRyST1acM
>>318
そこは幕が上がる前で
0326モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 2354-+uoT)
垢版 |
2020/05/06(水) 02:39:15.41ID:VLf3QGJJ0
>>322
2018年3月から交際(本人談)
0329モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ ea88-lgHF)
垢版 |
2020/05/06(水) 05:07:40.20ID:+BOw7sFB0
縄跳び動画みた(>_<)
怖かった…。
盗撮ならわかるけど、自ら投稿したなら
せめて飛び終わった後、
カメラ目線でコメントあるとか。
0330モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 2354-+uoT)
垢版 |
2020/05/06(水) 06:28:45.35ID:BtPgBvnl0
>>327
あんまり煽ると official staff insta に変えられちゃうよ
0331モノノフ名無しさん(新日本) (ワッチョイ 3ea4-F5ps)
垢版 |
2020/05/06(水) 06:46:50.06ID:MB1uCM+o0
>>315
利権関係だったとしてもスタダじゃない伊倉ちゃんには金払ってるか本人に許可取ってることになる
有安出さないのは許可取るまでもなく出さない(触れたくない、出す必要がない)あるいは有安サイドから許可が降りないってことだよね

5人だった過去なんて見たくない人もいるだろうけど自分は他の4人の映った秘蔵映像なら有安にモザイク入れて蔵出ししてほしいな〜
けどkwkmのことだから緑に縋る奴が完全に他界するまでは徹底的に有安排除するだろうしそれが賢いと思うからやっぱり早く緑は他界してくれ
0332モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f7b-j9Rc)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:53:55.35ID:BNMj9ery0
>>275
褒めて褒めて気質はいいけど、何かやってファンを楽しませてから褒めてもらえと思う
先に相手からもらおうするのがね

>>276
まあどう考えてもこの医者を関係者として入れるのは不自然だよな
ライブで不安になることについてなら、すごい仲良かったマリコがずっといたわけなんだし
0333モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f7b-j9Rc)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:15:00.82ID:BNMj9ery0
>>322
さすがにそんな情報は無いけど、2016年の9月だか10月だかにはブログ掲載の部屋撮りと思われる写真に、それまで見たこと無い場所(背景)での写真が登場し始めたらしい
その頃には半同棲みたいになってたのかもね
サイゾー記事にあった親からの(たぶんマネージャー宛てにしてきた)電話に出なくて困惑云々もそれなら辻褄は合うかな
2017の3月に事務所用意(独立の意志を決めた)してるわけだし、横アリソロコンの時点でかなり深い仲だったんじゃないかね
0334モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6a81-+Vgv)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:53:32.24ID:t7LhXsto0
>>331
Chanの太宰府映像では後ろを通り過ぎる有安にマスクかかってた
0335モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MM73-+uoT)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:43:46.30ID:1GcIoLwFM
>>302
穏健派きどりで両推しとかマジ勘弁
早く他界してコッターに専念してあげて欲しいよな
顔にモザイクとかでスタダと杏の関係がよりあからさまになれば理解が進むかも
0337モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa7b-ouS7)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:10:51.15ID:XtEoOds4a
有安さん公式LINEより転載


昨日送信するの忘れましたー😭

こどもの日ということで
余り布を使って
kidsサイズのマスクも作ってみました⭐

あっあとでInstagramに
自分で編んだアマビエ様を紹介したいと思います…🧶
それでは、また〜👋
https://i.imgur.com/vFhd7hc.jpg
https://i.imgur.com/Iohy3nk.jpg
0349モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa1f-eAZi)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:05:44.56ID:RnFeARhwa
今夜、明治座の配信あるが、この公演て5人だったら出来なかっただろうな。
あの3人だから、あーりん座長でも上手くネタにして盛り上げたが、有安がいたら「その他4人」なんて納得しないで「チッ」て舌打ちしたずっと得意の仏頂面だったろうな。
本当、4人になって出来る事の範囲が拡がったよな。
0353モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ f340-7Lt6)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:55:29.58ID:8C0wc9wh0
いまJ-wave聴いたらライブやってて有安かなと思ったらヤイコだったわ

おい有安
こんくらいやってみろよ
すげえぞヤイコ
お前の声に少しだけ似てるのと、ヤイコあんまり知らんから間違えちまったよ

こんくらい目指してみろや
そしたらここのやつらも少しは黙るかも知んねえ
0354モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ aade-2+Ho)
垢版 |
2020/05/06(水) 15:26:40.85ID:746YCtYJ0
は?
鼻が消えて無くなれば
すぐ黙りますよ^ ^;

鼻はくれぐれもこれ以上勘違いせず
他の素晴らしいアーティストの真似事などせず
本当に引退して大人しく過ごして下さいね

実力もセンスも努力も容姿も誠実さも
全て足りないというか
微塵にも持ち合わせていないと思いますので
もう諦めて下さいw
0355モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa7b-ouS7)
垢版 |
2020/05/06(水) 15:50:59.50ID:aXIMK/YPa
アマビエ
https://lineblog.me/momoka_ariyasu/archives/2162436.html

https://i.imgur.com/JiLSNkI.gifv
https://i.imgur.com/aOT64MF.jpg
https://i.imgur.com/O12rmva.jpg
https://i.imgur.com/z722iOG.jpg
https://i.imgur.com/vb7mzgS.jpg
https://i.imgur.com/GfppcXw.jpg
https://i.imgur.com/SdKo3jh.jpg
https://i.imgur.com/JVhD6Lb.jpg
https://i.imgur.com/oNwUrL4.jpg
https://i.imgur.com/QP61ugv.jpg


お家で過ごすGWはどうでしたかー?
私は毎日少し早起きして
みっちりタイムスケジュールを組んで
めちゃくちゃ充実してました🎶

このまま今後1ヶ月もお家タイムを
色々自分で工夫しながら
新しい課題を自分に与えたりして
頑張っていきたいと思います‼
一緒に頑張りましょうね!!

さてさてそんな私は
曲作りや楽器練習の休憩時間に
マスク作りでミシンを触ったら
編み物もやりたくなり…

久しぶりにたくさん編んじゃいました🧶
早くコロナウイルスが終息してくれますように…
と願いを込めて
アマビエ様を編みました☆

鱗の部分の色を変えたり
特徴的な髪の毛をたくさんつけたり
実際にお会いしたことないので色が分からず

悩みながらも色々と楽しんで
3つも編んでしまいましたっ

サイズ感的に
家族みたいなアマビエちゃん達が誕生しました👨👩👧

焦らずに落ちついて
一緒に前向きに笑顔で
乗り越えていけますように😌

疫病退散!終息を願ってます…✨

#アマビエ #編み物 #かぎ針 #stayhome #明日のために
0357モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ aade-2+Ho)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:07:09.86ID:746YCtYJ0
普通のGWとあまり変わんねーけどw

焦って落ち着かないのは鼻だろ?

あと1ヶ月とか言ってるけど
やっぱりこの鼻ってさ
物事の本質を理解できる知能が備わってないね

1ヶ月でスパっと全てが片付くことは
まず無いですからw
ど素人が変な区切りを決めんなよ

つーか鼻は1年中おうちタイムじゃね?

それにしても
相変わらず定型文みたいな
中身のないブログだな

〇〇で〇〇しちゃいました

しちゃわなくていいから
さっさと引退してね!
0359モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ aade-2+Ho)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:13:41.74ID:746YCtYJ0
悪鼻退散!

鼻ポジが終息してくださいw

コロナに関しては
ますば収束が目標
それから終息を目指す

なにをエラそうに終息とか願ってんの?

インフルエンザも毎年のように発生して
真の意味では終息しないんだから
この新型コロナも終息することは
まず無いんですけどねw
0361モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MM73-fiqv)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:19:22.83ID:f2sM8dYnM
あの鼻エラの真顔ブサイク縄跳び動画は誰得なんだろうか

まあナオキと絶滅危惧種の既存コッターが喜ぶのかな
0362モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-2+Ho)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:23:28.42ID:/+j3A1YIp
みっちりタイムスケジュール!
曲作りや楽器練習の休憩時間にミシン

はい
マスク作ってる暇あったら練習しろ!
曲作りしろや!
の言い訳いただきました

いつになったら
歌と音楽で返してくれるん?

あとさー
自分で意識高いふうに
課題を与えて!練習してます!作曲してます!
って設定にしてる割には
出てくる物にそれらが伴ってないんだよね

表現活動してらっしゃるんですよね?
そういうの全く感じられないってのは
やっぱ努力はしてないし才能も無いんすよ
0366モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MM73-+uoT)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:00:23.49ID:1GcIoLwFM
あー忙しい
なんて充実した日々
0367モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MM73-fiqv)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:16:57.84ID:f2sM8dYnM
鼻エラ「あやうく 一生懸命生きる ところだった」
0368モノノフ名無しさん(大分県) (ワッチョイ 8fe6-vBit)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:19:54.12ID:bBeV/u+B0
有安杏果のTwitterフォロワー数
5月03日 16時00分 108,265(-53)
5月04日 16時00分 108,213(-52)
5月05日 16時00分 108,191(-22)
5月06日 17時00分 108,133(-58)
0369モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ da09-lYhv)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:29:16.48ID:ql9+ydLC0
>>331
ま〜辞めるときにkjmがでてきて揉めたのは明らかでだよね
スタダからしたら引き抜きみたいなもんだし、二度と話しもしたくないくらいだろう
映像の使用許可取るくらいなら、使わないっていう選択になるのは当然
使ったところで、ももクロ側にはデメリットしかないから尚更ね
0370モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa7b-1WDf)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:39:56.75ID:rmg1mlk1a
なるほど懐妊の可能性か
そっちに関しては素直におめでとうと言える気がするわ
まあつぐみんみたいなラインわからんアホも居るから公表難しいかもしれんが
0373モノノフ名無しさん(埼玉県) (アウアウオー Sa22-AMyA)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:48:30.20ID:v0a1AXpya
コロナで医療関係者は休む間もないんやないのか?
0377モノノフ名無しさん(愛媛県) (ワッチョイ 9f88-oFdC)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:19:04.15ID:YwJ28C9E0
>>369
大学行くタイミングで辞めてたら双方によかったのかも
現状は最悪の辞め方したよね
ファンも運営側もみんなでどうにか取り繕おうとしたけど無理なくらい
0378モノノフ名無しさん(愛媛県) (ワッチョイ 9f88-oFdC)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:21:48.81ID:YwJ28C9E0
今考えたら
嘘つかずに結婚するから辞めます、と言って
本当に一回ひそんで
時間かけて芸能活動再開だったらあるいは

ファン引き止めようと考えなしで必死になったのが裏目に出たね
0381モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7e55-H4kl)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:16:00.76ID:IUXIeL0R0
確実に言える事はももクロメンバーは有安を虐めてはいなかったがファンが有安を虐めていた事実はある
今vtuberにハマって見てるけどある1人をターゲットにして叩き下ろすお前らみたいなのは何処にでもいるんだなと悲しくなった
0383モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7e55-H4kl)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:27.39ID:IUXIeL0R0
大人でもこんなイジメがまかり通るのに子供にイジメを無くせとか無理なんだな
どんなにももクロが綺麗事を叫んでもファンにすら届かない悲しさ
0385モノノフ名無しさん(岐阜県) (ワッチョイ bb54-oFdC)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:37:19.03ID:Jw5RJr3G0
イジメじゃないんだよなぁ
因果応報って言葉知ってる?あと自業自得
不義理を重ねてメンバーやスタッフ、ファンの厚意を踏みにじったのは他ならぬ有安さんなんだよね
都合の良い時だけ被害者ヅラするのは有安さんもコッターも同じだね
0386モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7e55-H4kl)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:44:11.92ID:IUXIeL0R0
そっかももクロは去っていったものに塩を塗るような教えをファンにしてるのか
よく分かったよ
0387モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa1f-eAZi)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:45:23.88ID:+AP4YLgya
後ろから騙し討ちするようにして出て行ったから批判されてるだけ。
あかりんみたく正直に言ってれば批判されることも無かった。
辞めたあかりんは今でも普通にももクロちゃんと写真を撮れるし、ノフも応援出来る。
0388モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 9f7b-oFdC)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:48:20.34ID:3UnGnFyg0
>>386
去った後も本人がももクロ時代を否定することを言っているのでお互い様
0389モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7e55-H4kl)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:49:18.94ID:IUXIeL0R0
自分の記憶だと在籍してる当時からミスを見つけたら叩き下ろしてた印象しかないな
メンバーがってわけじゃなくファンがね
どこ行ってもそう
1人をターゲットにして粗を探して叩けるところを見つけて叩く
0390モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa7b-1WDf)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:53:38.50ID:WUsfXxGRa
問題の所在の話じゃなくね、いい加減ネタも尽きてるのに飽きずにずっとネチネチやってりゃ一般にイジメと判断されるしそれはももクロにとってもマイナスだわね
自分の怒りは自分のもの、正義の棍棒にしちゃいかんよ
演じるだけのような明らかな問題発言したらそのときは詰めればいいと思うけどね
0391モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa7b-1WDf)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:56:30.47ID:1rpxqPXQa
ああでもこの人もあかんな
早速論点はぐらかしてももクロを盾にしだしたよ
責めるにしろ擁護するにしろなんで自分の言葉と責任の範疇で語らないんだか
0393モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7e55-H4kl)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:59:52.17ID:IUXIeL0R0
こういう行為がももクロにとってマイナスだと思ってるんでしょ?
俺もももクロがそんなアイドルだなんてはなから思ってないよ
こういう一部のファンの行為が過激すぎると言いたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況