X



トップページももクロ板
1002コメント438KB

【痴呆兄弟】ももクロが失速した原因を語るスレ Part.48【スレ番戻し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:48:39.78ID:l9jVM643
前スレ
【カウンターBros】新・ももクロが失速した原因を語るスレ Part.5【ホントはPart.47】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1576397183/
【自傷兄弟】新・ももクロが失速した原因を語るスレ Part.4【ホントはPart.46】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1573576213/
【ゾンビ兄弟】新・ももクロが失速した原因を語るスレ Part.3【ホントはPart.45】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1561461163/
【復活】新・ももクロが失速した原因を語るスレ【アンチの正論】 Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1545122022/
【復活】新・ももクロが失速した原因を語るスレ【アンチの正論】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1536813485/
0378モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:07:54.81ID:KUUIeIIa
奇跡のメンバーだった有安をよく思ってないのはモノノフだよね
自分たちで奇跡の5人と言ってたくせに
0379モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:08:14.45ID:oFlEkmIS
>>374
有安さんが直々に言ってた
「奇跡の5人目はモノノフさん」てのを胸に、
現メンバーを頑張って応援してるだろ。

有安さんの代わりにな。
0381モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:12:07.81ID:KUUIeIIa
奇跡の5人と言ってたのは間違いだったんでしょ
ももクロは奇跡の5人なんかじゃなかった
そう素直に間違いを認めればいいんだよ
ももクロも有安のことを仲間とは思ってないよね
0386モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:18:14.87ID:oFlEkmIS
>>384
現メンバーも運営も、誰かに謝ってなんて言った?

お前だけだろ、地団駄踏んだままそんな泣き言言ってるのはw
0387モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:08.91ID:Ld2BJtWw
自分たちは何も悪くない
悪いのは裏切った有安だってみんな思ってるんでしょ
紅白を落とされたのも自分たちは何も悪くない悪いのは全部落とした紅白の方だって
それがももクロの笑顔の天下なのかなって
それで本当にみんなを笑顔に出来るんだろうかって
0388モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:01.12ID:t2mo/YUo
脱退メンバーとも仲良くやってるとってもいい子の集まりももクロ
脱退した有安とは?
奇跡の5人て言ってたよね
0390モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:17.37ID:oFlEkmIS
>>388
子供じゃねえんだから、
自分の中で折り合いつけろよ。
他人までどんよりさせんなよ。
何ヶ月経ってんだよ?w
0391モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:28:01.35ID:KsBZrqt8
紅白の同じ時間帯に毎年ももいろ歌合戦やってそれがももクロの笑顔の天下なんだよね
奇跡の5人のメンバーだった有安をなかったことにして早見とコラボしてももクロは脱退したメンバーとも仲良くするとってもいいグループと世間にアピールすることがももクロの言う笑顔の天下なんだろ
0392モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:32:07.51ID:jdQLqUm1
なぜモノノフがどんよりするんだ
これからは4人で仕切り直して新しいストーリーを作り上げてゆくんだって意味でのチームダイヤモンドフォーだと思ったのに何故十年も前に脱退した早見を引っ張りだして今でも5人で仲良しみたいなアピールするのかってことだよ
奇跡の5人は早見じゃなく有安だったんじゃないのか
0393モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:38:56.92ID:LOYRYO64
早見のいたももクロなんて誰も知らないよ
有安のいた奇跡の5人のももクロをみんな応援してきたんじゃないのかよ
0394モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:41:17.80ID:PeAflkSM
有安のいた奇跡の5人の国立日産に熱狂したんじゃないのか
そこには早見はいなかったんだよ
0395モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:48:06.99ID:PPmYjet6
4人でももクロなら別にいいんだよ
4人で新しいももクロとして歩みだしたんだから
でも5人のももクロとなったら早見じゃなく有安でしょ
だって奇跡の5人て言ってたんだから
0396モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:11:27.45ID:oFlEkmIS
コッター発狂w
いつどこにだってあかりんはいたんだよ。

今、各会場にプライベートの有安さんは来てるの?
0397モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:51:03.34ID:fvl1s/Xp
ID:oFlEkmIS

1人で何と戦ってんのwwwwww

そんなに緑を封印して青と仲良くしたいんだったらZを外したら良いんだよ
それならある程度4人をアピールしても違和感はない
0398モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:03:07.56ID:oFlEkmIS
>>397
お前とだよキチガイ。
急に笑ってどした?
悪いキノコでも拾って食ったか?w

全部、お前の中の基準なんだから、
お前が黙れば済む話だな。
0399モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:18:14.86ID:i0CnA/E/
【検察法抗議ツイ】 タレント・指原莉乃 「拡散の依頼来た」 有名人を使い、偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ★11 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589711672/
あんなに政権ベッタリで桜見る会の常連だったのに態度をコロコロ変える川上もももクロも全く信用ならん
0401モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:40:02.19ID:FLkcOPek
【朗報】ももクロ、不仲疑惑を払拭する久々の5人集合にモノノフ歓喜!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1589498501/
不仲説は早見とじゃなく有安となんだけどね
何故モノノフが不仲説を払拭と歓喜出来るのかが理解出来ない
いまだに有安叩きは続いてるのに
ももクロメンバーがイジメにつながるからそういうこと辞めてとモノノフに注意を促すわけでもなく有安バッシングは野放し状態
0403モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:15:20.70ID:DK4D1wox
ステイゴールド弾いてみた
https://youtu.be/j7VElS1PaJE
https://youtu.be/OkxIhfljX_Q
I see 弾いてみた
https://youtu.be/LtUKZ1qX7FU
ステイゴールドは単調なリフの繰り返しで飽きる
ずっと歌に入っても低空飛行のままで気分が盛り上がらない

ステイゴールド叩いてみた
https://youtu.be/rAYutmWSB1g
I see 叩いてみた
https://youtu.be/CaFHHj6_Nd0
やっぱりI see の方がメジャー感があって華があるんだわ
0405モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:03.33ID:qKvY61f/
>>21
>>334



>>>> どんなにしらばっくれても無かったことには出来ないんだよ <<<<

>>>> 自分が毎日毎日やってる事見つめ直したらいいと思う <<<<

>>>> 推測や持論で決め付けるなアホwwwwww <<<<

>>>> 1人で何と戦ってんのwwwwww <<<<



コレね、「釣り」とか「ツッコミ待ち」じゃないんですよ
「ガチ」で「マジ」なんですよ
0410モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:44:13.73ID:qKvY61f/
>>405
あ、(SB-Android) 忘れてた
0411モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:45:45.50ID:n2keV80n
勝谷に代表されるももクロ界隈の思い上がりによる過剰なまでのももクロあげ
今回問題になってる電通の仕掛けた検察庁改正法反対運動Twitter騒動と似たような気持ち悪さと胡散臭さなんだよ
0415モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:35:00.75ID:bbIet8lc
>>414
お前さ、連投光と同一視されてるんだよ?
キチガイ以外の何者でもないだろうにw

逆に、俺のどこがキチガイなんだよ?
言動見たって、バカノフでもキチガイでもないだろうに。
0416モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/18(月) 06:20:24.69ID:+C1xUS6A
世間の顔色ばっかり伺って好感度上げようと必死になってるのがダサいしかっこ悪いし全然ロックじゃないんだよ
他人に何と言われようとやりたいことを貫き通すのがロックだろ
なんだよももクロ歌合戦て
本当にそんなのやりたいのかよ
紅白落とされたことを根に持って対抗心燃やしてるだけだろ
0418モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/18(月) 06:49:51.16ID:k+db6Gt+
幕が上がるやった頃はまだメンバーは十代から二十歳になって間もない若さだった
あの頃がほんと最後のチャンスだったよね
その為になりふり構わず全館舞台挨拶までやりまくったし連日各テレビ局の人気番組にも出まくった
ところがせっかく出させてもらった番組は軒並み視聴率ダウンさせちゃうし肝心の映画も世間一般からは全く見向きもされなかった
KISSコラボから始まるシングル3作連続リリースも不発
近年にないほど活発に活動したにも関わらず紅白落選
致命的だったのがモノノフの神とまで言われたパーケン高橋の女子高生下着制服窃盗による逮捕
それまでももクロを持ち上げてた芸人も同じ芸人であるパーケン高橋逮捕により表立ってももクロの名前を出すことを避けるようになった
このネガティブな状況を覆すのは結局曲なんだけどももクロがこだわるのはやっぱり動員なんだよね
グラミー賞級の世紀の名盤とまで最大級の賛辞の記事を書かせた2枚のアルバムもやっぱり世間には届かず
自慢の動員にも陰りが見え始める
0419モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/18(月) 07:00:52.26ID:Lj4AqVbL
正直2013年の時点でコイツら駄目だなって思ってたけどね
当時ですらすでにほんのちょっとでもももクロに批判的な意見を言うと文句があるなら他界しろって喚き散らすキチガイヲタが幅をきかせてた
勝谷のことを特別だって言ってるモノノフもいたけどむしろ勝谷こそももクロヲタそのものだしモノノフを象徴してたんだよね
ももクロ以外には何にでも噛み付く
さすがにラルクに噛み付いちゃいかんわ
0420モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:05:31.95ID:E9+2ThQx
当時から有安と4人との不仲説は流れてたし有安嫌いのモノノフも大勢いた
だから有安が脱退発表した時も何の驚きもなかったしむしろ遅すぎたくらいに感じてた
なのに盲目ヲタは奇跡の5人とか言ってたから何にも見えてないんだなって思ってた
結局嘘を嘘で塗り固めた8年間でしかなかったんだよ
奇跡の5人も嘘ならももクロの絆も全部嘘
0421モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:59:37.97ID:k2oOCez6
>>405
あ、「ミラクルBrothers」忘れてた

(SB-Android)
0422モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:14:03.13ID:bbIet8lc
>>417
そうなの?
おれはてっきり、お前が長文書いて、冴えない日常の憂さを晴らすスレだと思ってるよw

平日の、世の皆さんが額に汗して働いてらっしゃる時間に
そんなに長文連投しててさw
お前は一体何をしているの?w

そんな暇あるなら、他にやる事いくらでもあるだろうよ。
0429モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:58:28.09ID:x7jMBdNi
ももクロには芯がない
ももクロの曲にも芯がない
芯がないから奇跡の5人て言ってたのに4人になるのは必然だのダイヤモンドフォーって平気で言えちゃうんだよね
ももクロの言葉にも心にも芯がないから曲も説得力ないんだよ
0430モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:57:29.92ID:KbPSBUVu
>>405


[[[[ どんなにしらばっくれても無かったことには出来ないんだよ ]]]]

[[[[ 自分が毎日毎日やってる事見つめ直したらいいと思う ]]]]

[[[[ 推測や持論で決め付けるなアホwwwwww ]]]]

[[[[ 1人で何と戦ってんのwwwwww ]]]]

[[[[ 応援の反対は無視だからな ]]]]



援護射撃が全弾背中に命中しちゃってるけどいいのかな?(SB-Android)
…わざとかな?
0432モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:48:00.76ID:Ob/4X7tD
自分たちの歴史を改竄したり書き換えたりするアイドルってももクロくらい
6人時代があって5人時代があって今は4人時代
それでいいじゃん
何故有安のいた時代を消し去ろうとするのか
全員仲良しってももクロのパブリックイメージを損なうからか?
早見と一緒にCMやって脱退したメンバーともこんなに仲良しなんですよって見せて有安脱退のマイナスイメージを取り繕ってるようにしか見えない
都合の悪い部分を隠して自分たちに嘘をついてるようにしか見えない
色んなことがあってそれを受け止めることで大人になっていくのにももクロの4人はまだ有安脱退を受け止めきれてないように見えてしまう
かつての仲間が選んだ道なんだから祝福して送り出してあげればいいじゃん
成功するように応援してあげればいいじゃん
でもそれが出来ないのがももクロなんだよ
紅白に対してもわだかまりをずっと引きずったまま
紅白の真裏で毎年反紅白派の歌手集めてももいろ歌合戦とかやって
モノノフにこっちの方が本物の紅白みたいだとか言わせて
それって気分いいのかな
ももクロを落とした紅白を見返してやりたいとか思い知らせてやりたいといった負の感情しか見えてこない
そんな気持ちでやってほんとに楽しいのかな
心の底から楽しめてるんだろうか
ももクロ界隈からは怒りとか憎悪といった負の感情しか伝わってこないんだよな
0433モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:54:23.15ID:VGnsPwXk
>>432
有安さん抜けたのを受けとめられてないのはお前w
いつまでもウジウジウジウジ
辛気臭えなぁ。

繰り返しになるが、
だから緑周りは嫌いなんだよ。
0434モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:32.76ID:/oImcI7F
受け止め切れてないから早見とCMやって仲良しアピールしなきゃいけないんでしょ
紅白落選のショックを引きずってるからももいろ歌合戦なんて紅白の真似事やってるんでしょ
0435モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:29:13.81ID:/oImcI7F
ももいろ歌合戦とか未練がましいし嫌味ったらしいんだよ
そんなみっともないこと辞めりゃいいのに
自分たちで紅白卒業宣言したくせに何故か被害者ぶってるんだよね
0437モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2020/05/19(火) 05:15:28.13ID:owgSa8cB
>>436
お前が愚痴ってるの見ても、
アハハ、効いてる効いてるw
としか思わんけどなw

しかも、今回は第三者から蚊帳の外にされたわけだし。
その事実を受け止めなさいよw
0438モノノフ名無しさん(宿屋)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:20:16.52ID:JdzFJdcl
せっかく地上波冠番組あるのにショボ過ぎたな
基本メンバーをボケに設定して、飯塚をツッコミで固定してたけど
ペンタゴンや、あーりんクッキングみたいに、「はい!ボケます」「はい!ツッコミます」
みたいに作り込んだ時は面白いけど、その場の瞬発力的場面だと所詮は素人
メンバーのワチャワチャ見てるだけでオモロイ、と言うノフ専門番組になってた
仕事量の違いからか、夏菜子の登場機会が異常に少なかったのも
グループを売り込む、みたいな意味では敗因だったね
13年以降辺りは、もうそんな必要も無かったんだろうけど
0443モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:27:11.37ID:KEpFYfEZ
あかん人が歴史に残りますよって言ってた鶴瓶が定年延長法案見送りにだんまりなのはなんでなのかな
反対してたのはスジナシじゃなく誰かの指示のスジアリってことか
鶴瓶も所詮台本ないと何もつぶやけないのか
0451モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:51:49.22ID:owgSa8cB
>>441
イメージアップしようがしまいが、お前がどう思おうが、
実際に助かる人がいる。
それが一番大事だろうに。

一日中ネガティブな事ばっか匿名掲示板に書いて日が暮れるお前とは大違いだわ。
0454モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:57:35.40ID:pMaptlWQ
鶴瓶もももクロもバーチャルゲームのキャラクターみたいなもんだな
あつまれももクロの村
仮想現実の世界のお山の大将
ももいろ歌合戦もこうだったらいいのにってももクロ村の願望を形にした仮想の紅白だからね
0458モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:37:24.11ID:IIW4ddkR
3bJunior26人で拳突き上げたラストステージ

https://natalie.mu/music/news/306592
ももクロにとって妹分とか本当どうでもいいんだな
弁当持ち帰りパフォーマンスして自分たちのイメージアップしか頭になくて妹分にはなんの救いの手を差し伸べることもなし
0459モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:38:00.23ID:owgSa8cB
ネタ切れなのか?
ももクロに関係ない事言い過ぎだろ。

そんなん友達と話してろよ。

あ、いないのかw
0468モノノフ名無しさん(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:57:50.78ID:gCRamxpP
だからモノノフは嫌われる

0059 名無し募集中。。。 2020/05/17 19:35:16
ヲタは推しに似るとはよく言ったもので
https://imgef.com/YR7b9N7.jpg
https://imgef.com/kQzTH5N.jpg
https://imgef.com/PiBQuiA.jpg
https://imgef.com/ipCiLbX.jpg
https://imgef.com/pgNAXMS.jpg
https://imgef.com/ei5J1CC.jpg
https://imgef.com/TvHx7u0.jpg
http://imepic.jp/20200429/460990
https://i.imgur.com/rYt8u3K.png
http://imepic.jp/20200429/489010
0472モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:05:43.84ID:LtmApBEU
おねむかな?

雑なエサやり

>>250
0475モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:08:17.12ID:Ay0zZO7S
真っ赤な女のコ
レッドチーム入り
そういや百田も真っ赤な女のコだったね
0476モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:50:41.68ID:ND4M0mCi
バカノフは世の中でももクロが忘れ去られている事を理解してない
だからいまだに肯定的な提灯記事しか取り上げない
つまりそれしか頼るところがないって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況