X



トップページももクロ板
1002コメント320KB

ukka vol.31 【ex.桜エビ〜ず】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:52:34.20ID:B9WO10Vd
#桜エビ〜ずってukkaに改名したんだって

#ukkaと書いてうっかと読みます


ukkaオフィシャルサイト
http://ukka.tokyo/

ukkaオフィシャルブログ
http://lineblog.me/sakuraebis/

桜エビ〜ず旧ブログ
http://ameblo.jp/sakuraebis

ukka公式twitter
http://mobile.twitter.com/ukka_music

ukka公式インスタグラム
http://instagram.com/_ukka_official

YouTube ukkaチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCkmPwI_Q01rmLIOUW7n2XUQ

前スレ
桜エビ〜ず vol.30
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1580835836/l50/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189モノノフ名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:20:47.30ID:O2xSFZKF
>>188
藤井ユーイチ @fujiiyuichidesu
皆さん是非入会してみて下さい。コンテンツ沢山考えます!
0190モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:10.94ID:xIyWSH6b
集金きたな
0191モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:01:48.40ID:t7c36sL3
掲示板を造るのはオススメしないぞ
必ず基地害が現れて荒れるから
0194モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:50.10ID:Dd8XHurP
今の個人インスタやSRでけっこう満足してるんだけど、
ファンクラブ開始になっても続けてくれるのかね?
0197モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:12.69ID:4OwNs2F6
まだこれからご新規さんをどんどん増やしていかないといけない段階でのFC発足は時期尚早な気がするけどね
まあ運営もその辺は百も承知だろうけどそれだけスタプラの置かれてる状況がコロナのせいで逼迫してるのかな
会費に見合った優良コンテンツを期待してます
0199モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:03.82ID:JZOn7C8z
囲い込むと広がらずに閉じてしまう懸念があるよねやっぱり
けっこう会費するからには囲い込んだ人達を優遇しなきゃならんし
0201モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:26:22.46ID:14NFyjwN
Twitterの連携いらなくない?
0204モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:53:15.22ID:vi+HSrFd
>>197
コロナ収束までにどれだけのコンテンツが死んでいくのか予測もできない今は新規を増やす心配よりまずは(経済的に)生き残ることを優先する局面だから切れるカードを早めに切ったんだろう
なんならコロナ収束後に一年くらいでfaniconのファンクラブを廃止して会費の安いファンクラブを作り直してもいいわけだからな
0205モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:55:04.54ID:vi+HSrFd
まあライブや特典会で使う資金を会費に回すと思えば安いもんだ
財政難でグループが解散してしまってから積もうとしてもその時は遅いからな
0206モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:23:39.07ID:Q3Qtktis
地方民でライブやイベント不参加の俺
ファンクラブ入るべきか迷い中
0207モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:53:06.13ID:Cm8Vuiz9
1年の価格は結構高い部類になるな
0210モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:15:31.45ID:4P/AAyeN
バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:svztGvz8 ID:Ahunx5Uo
(東京) (アウアウウー Sabb-IXUy) (アウアウウー Sabb-sIBG)
9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0211モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:02:30.33ID:Q18jghHR
*メンバーのオフショット投稿
→インスタでOK

*不定期のグダグダおしゃべり生配信/ラジオ
→インスタ、youtube、LineliveでOK

*スクラッチくじ
→?

*ファンのみんなでワイワイ集える掲示板機能
→5chでOK

*会員限定チケット先行受付
→コロナの影響でしばらくない

*限定イベントの開催
→コロナの影響でしばらくない
0212モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:03:12.27ID:IuZrYVI0
ファンクラブという名前はまずったなぁ
1年分でももクロのファンクラブの年会費より高いもの。イベント招待とシークレット配信のサブスクライバと言っとけば良かったのに
0214モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:52:45.71ID:WQneliW+
チケットほしい時だけ入会すればいいんだよね。
0215モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:55:24.56ID:Ahunx5Uo
何? チケット先行にも関わるの?
クソだな
今まで散々クソ番配給しといて
そういう人たちへの補償が先だろ
0216モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:59:59.01ID:Q18jghHR
2人で一緒にデパートに行き、もあちゃんにランジェリーを買ってあげるシーンを想像したら
年会費安く感じてきた
オタクのイマジネーションなめるなよ
0217モノノフ名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:12:17.23ID:Edi5OQMF
井上朝夫@HUSTLE PRESS編集長 @HustlePress
<Playback2019>
少しでも皆さまが癒されますように。
「HaaaaaN Deneb」より桜井美里。
#桜井美里 #ukka #Playback2019
http://pbs.twimg.com/media/EViqivVUMAM1WNF.jpg
0218モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:22:43.21ID:dHLomO2O
俺は内容なんかなんでも良いから入る
こんなご時世だから少しでも稼げると良いね
0221モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:42:25.97ID:4P/AAyeN
バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:svztGvz8 ID:Ahunx5Uo
(東京) (アウアウウー Sabb-IXUy) (アウアウウー Sabb-sIBG)
9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0223モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:15:27.26ID:A5hhVNd8
しかも12ヶ月連続リリース
0226モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:52:58.19ID:mcBIizQg
>>222
結成からの全活動記録を映像に残して公開する予定だとか森岡Pが言っていたからライブが出来ない今の環境は逆に追い風になると踏んでのこのタイミングで始動じゃないか
0227モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:55:24.95ID:mcBIizQg
ukkaのファンクラブも入会者は新曲のMVをいち早く見れるような映像特典も付ければいいかもな
0229モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:09:55.69ID:nNAiLEBx
ファンクラブは若い会員番号が欲しいためだけに入るかな
0231モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:27:58.82ID:bZbxJw5q
今のところ有用性まったくないな
0233モノノフ名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:31:36.63ID:RPpAVLJU
>>230
藤井ユーイチ @fujiiyuichidesu
コンテンツどんどん増やして行きたいと思ってます!宜しくお願いします^_^
0234モノノフ名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:35:19.21ID:RPpAVLJU
ukka(旧桜エビ〜ず) @ukka_music
『ukkaり入会!?ukkaのファンクラブ』

ファンクラブにあるコンテンツではメンバーたちからこんな報告も?!
http://fanicon.net/fancommunities

迷ってる人はいそげー!
#ukka #ファンクラブ #ukkaり入会!?
http://pbs.twimg.com/media/EVooZarUwAARAds.jpg
0238モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:25:51.76ID:wIMILBk/
>>234
ハンバーグ?????

ぜったい藤井がメンバーのアイコンで人形劇やっているだけだろ
おっさんの一人芝居やん
0243モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:13:19.94ID:ErTTyWyy
一本満足のCMやたら観るな
0244モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:14:18.12ID:ErTTyWyy
ファンクラブは様子見
充実し始めてからでいいや
0245モノノフ名無しさん(新日本)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:24:35.35ID:gZ3ceGgH
アーカイブないのか
0248モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:03:26.02ID:8AqtSW/v
退会しても休会扱いで会員番号は残るかもね
月額入会も1年入会もあるしあくまで便宜上の番号でしかないと思われ
0250モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:24:01.20ID:ELVedjdz
りじゅちゃんの初めてのコーラ楽しみ😊
0251モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:35:37.46ID:fZ03XMcT
ブログ、インスタ投稿減ってしまっては元も子もないし メンバーも大変になってしまわないか心配
0252モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:49:31.46ID:birxPnGk
>>232
怪しいアプリにクレカ情報は怖いからバンドルカード作った
三桁になるのは覚悟していたがわりと若い番号だった
0253モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:53:29.51ID:birxPnGk
>>239
ロールキャベツが入ったスープをもあちゃんに春雨スープと表記されてロールキャベツも作ったと無理矢理訂正させたもあママには笑った
配信が終わる寸前に空ちゃんも降臨してたな
親友の話題で「メンバーは親友以上」と最年少が照れもなく当たり前のように断言できるグループは強い
0254モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:56:26.67ID:birxPnGk
しばらくはコロナのせいで暇を持て余してるもあちゃん無双でファンクラブは回せるだろうがもあちゃんがfaniconに飽きる前にどれだけコンテンツを充実させられるかが会員を繋ぎ止める鍵だな
0255モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2020/04/16(木) 06:36:03.89ID:LrmumYXP
桜えびーず1stワンマンコンサートより

水春
「だから、スターダストの中でも、
あの、怒られるかもしれないんですけど、
ももクロさん以上を目指していかないといけないと思って」

_人人人人人人人人人人_
> まずは年会費から <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0256モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:06.89ID:/CHv1An6
スマホのver.古くてアプリ対応してなかったw いつ入会できるやら…
まあPCでも行けるみたいだけど存分に楽しめないかもな
0259モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:26:59.83ID:KJXwDV3A
FC2でも生配信に見えた
0264モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:29:48.14ID:1bk8RmjC
さすがに昼間は見れね〜
0267モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:41:59.63ID:W0zwWUDJ
ブログ、インスタ投稿減ってしまっては元も子もないし メンバーも大変になってしまわないか心配
0270モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:51:55.40ID:KhkKp47J
今日の配信予定
14時 みっぴのファニコン配信
15時 もあちゃんのSHOWROOM
16時30分 もあちゃんのファニコン配信
19時 「君の物語を語る者に」YouTube公式チャンネル配信開始
20時30分 りじゅ氏インスタライブ
0271モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:02:16.15ID:Nuf1/3xw
忙しいな😄
0272モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:35:19.07ID:/CHv1An6
全部有料にしていいからグループ維持していって欲しい!
0274モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:39:47.41ID:KhkKp47J
みっぴに続いてもあちゃんの二時間配信も楽しかった
個人SHOWROOMはカラオケ、ファニコンは雑談みたいな使い分けしていくのかな?
0275モノノフ名無しさん(福岡県)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:10:06.79ID:8UQ52/zm
サーバー台とかコンテンツをチェックする人件費を考えたら黒が出るような感じはしないけど
手の空いた既存スタッフさんの仕事を作ってあげたのかな
0276モノノフ名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:30:21.19ID:dqlLD3Vx
映画『君の物語を語る者に』公式 @zBNtqjvoPrlUovE
公式チャンネル配信スタートしました!
細田善彦&水春のバトルトーク開始です!
今回は第1弾。
完成披露上映会が行われる予定だったユーロライブでのトークを3回に分けて、週1ペースで配信していきます。
皆様からのお便り紹介&質問。
外出自粛期間の有効活用術など盛りだくさんでお届けします。
0277モノノフ名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:30:42.77ID:dqlLD3Vx
映画『君の物語を語る者に』公式 @zBNtqjvoPrlUovE
脇役が主役に!細田&水春に愛された男、青木十三雄が大活躍。
同時配信されたもう一つの企画、「ゆるカワ社長の営業日誌」も宜しくお願いします。
不器用で引っ込み思案な男が映画のために大奮闘。
止まらない汗スコールが奇跡を呼びます(笑)
お楽しみに!
公式チャンネル:http://www.youtube.com/channel/UCnZanosEyVYuy-KMDQzqnNg/featured
0278モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:42:06.21ID:KhkKp47J
りじゅ氏インスタライブで「あの部屋」の壁紙変えちゃったのはちょっともったいないね
コーラ飲んだリアクションが初めてっぽくて面白かった
0279モノノフ名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:14:33.53ID:dqlLD3Vx
藤井ユーイチ @fujiiyuichidesu
ちょっと酔っ払って来たのでukkaのやったカバーソングの事話す
0280モノノフ名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:19:25.86ID:dqlLD3Vx
藤井ユーイチ @fujiiyuichidesu
基本カバーはほとんど俺の趣味なので趣味合わなかったらごめんなさい。最初の方に明確にやりたかったのは「万華鏡キラキラ」
これは水春とあやめが歌がうまいってのをお客さんに伝える為にやった。後はこの感じの曲が好きだったから。今も酔っ払って聞いたら最高に良い曲だった
0281モノノフ名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:22:15.66ID:dqlLD3Vx
藤井ユーイチ @fujiiyuichidesu
「やらかいハート」これはTIFで聞いて名曲だなと。エビ中でも提案した事あるけど「前肯定」の曲が良いなと。アイドリングさんの曲の中でも素敵だなーと。ウルフルズなら「ええねん」的な曲かな
0282モノノフ名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:25:59.98ID:dqlLD3Vx
藤井ユーイチ @fujiiyuichidesu
ジュディマリ「プラチナ」この曲は「万華鏡キラキラ」が水春、あやめで空、みっぴ、りじゅで合いそうな特に空の元気さが出たら良いなと思って考えました。ジュディマリでも「OVER DRIVE」と少し迷ったけどこっちが良いかなと
0283モノノフ名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:28:10.11ID:dqlLD3Vx
藤井ユーイチ @fujiiyuichidesu
スピッツ「ハチミツ」この辺りは男性の曲を桜エビがやったら可愛いかなと。アイドルソング(特にスタプラエビ中)はなるべく外しました。ハチミツ可愛いとおもうんだよなー
0284モノノフ名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:29:25.40ID:dqlLD3Vx
藤井ユーイチ @fujiiyuichidesu
フライングキッズ「暗闇でキッス」完全に趣味です。女の子達が歌ったら可愛いかなと。本人達は毎回苦労してたかも
0286モノノフ名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:32:47.47ID:dqlLD3Vx
藤井ユーイチ @fujiiyuichidesu
ソロはみんな本人チョイス。後は全体カバーは主にハロプロさんが多いな。とりあえず伝えたいのは万華鏡キラキラ最高って事で。
0287モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:52:15.52ID:/tpI1x39
万華鏡キラキラのカバーは最初聴いて鳥肌立った
ワンダーフォーゲルは個人的には大好きだがあれはなんでカバーしたんだ?
0288モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:56:14.84ID:/tpI1x39
今日だけで生配信5時間に10分以上の動画2本に2分動画1本、TikTokにインスタストーリーまで上がる充実ぶりだが外出自粛期間中はこのペースがずっと続くのか?
一日に固めるのだったらうまく配分して毎日少しずつやってもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況