X



トップページももクロ板
1002コメント393KB

なんか普通に有安嫌いになってきたわ×160

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ d346-YAP0)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:40:15.17ID:r7ObfFMZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時はこの文字列を一行目に。(ワッチョイ設定用)

>>980スレ立てお願いします

有安杏果の問題点まとめサイト
http://arysproblem.wiki.fc2.com/
(初来訪の方はぜひご一読ください)

※Twitterアカウント一覧等について
コッター及びアンチ有安、アンチコッター含めてやりたい方はヲチ板でどうぞ
ツイッター観察
http://rio2016.5ch.net/twwatch/

※前スレ
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×159
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1582378394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9fde-fH4V)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:34:05.32ID:My6hEzIz0
誰にも縛られない
誰の介入を許さない
あたちはあたち
あたちらしくマイペースに、、、
あたちが決めたことが正解!って

してたら歌が劣化しちゃったかー
まともにボイトレもしてなさそうだもんね

ま、
元からそんなに上手くなかったけどなぁ
0855モノノフ名無しさん(広島県) (ワッチョイ eb7b-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 04:53:13.57ID:mtkQtTTk0
動画見ないけどツアーのCM流れてきたときペラペラな歌声で何でここ使った?まあライブだしなって思った
それが通常になっちゃったの?
0856モノノフ名無しさん(おにぎり) (ワッチョイ 4f88-4muP)
垢版 |
2020/03/06(金) 05:51:06.19ID:w+geSzk50
ボイトレなんかしてないな 
きちんと自分と向き合って真摯にやってれば いい曲を書いてもらえるそういう
運命的な出会いもあるんだろうが たぶんそいうのは絶望的にないとしか思えないこの2年
0858モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f88-r4dT)
垢版 |
2020/03/06(金) 06:31:59.25ID:YE0utGrH0
>>808
独立して更に下手になったな
歌もギターも魅せ方も、時間とともに素人化していく
上手かったわけじゃないけど、大手に守られてお金かけてもらって一流の人達に囲まれてそれなりだった時代もあったのに
やりたいことってアマチュア音楽だったんだなー
道楽でライブやるおばちゃんになりたかったのかーなるほどなるほど
0868sage(静岡県) (ワッチョイ 9fbb-g6LZ)
垢版 |
2020/03/06(金) 07:55:14.33ID:yi9jBPov0
>>861
スタダにいる限りはスタダはウハウハだよ。
0869モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ab54-PGCs)
垢版 |
2020/03/06(金) 07:55:20.99ID:U0CLjxRy0
>>861
お前みたいな考え方でももクロの事バカにしてて態度悪かったし
その裏で独立してkjmと一緒にソロ曲と売上持ち逃げ企んでたからだろ
1年前に発表した平凡曲を新曲って発表しても
1人も文句言わないで大絶賛するコッターなんか優良ATMとしか思ってないよ
0870モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 8b22-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 07:57:23.68ID:5pWpMB5H0
構ってもらえて大喜びの861
0882モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sacf-QIo6)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:03:18.46ID:E7Xgr4C3a
押すなよ 押すなよ!(熱湯風呂)
0885モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 2b30-qcZr)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:40:01.48ID:dN7euDDN0
昔はちゃんと深いところから声出てたけど
喉で歌うようになってるというか喉どころか口先から声出てる感じだな
全く共鳴してないよなこれ
0887モノノフ名無しさん(千葉県) (ブーイモ MM7f-MHt/)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:56:17.41ID:Z89PLlhwM
糞ウケル来てからオッペケ来なくなったな
なんでかなーw
0889モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 0fac-YBFQ)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:27:23.78ID:MVmrlisF0
>>885
ようつべ見てないのにレスしてごめんだけど口先から声出てるのは想像出来るわ
ブログに投稿された写真とか見てもマイクに唇つけててこれじゃあちゃんと発音・発声出来ないし音が響かない、素人目に見てもダメな歌い方ってわかる
働きたくないしんどいのがいやだから体力使わない歌い方に自然と逃げてってんだろうけどもともと中の中程度だった歌ですらちやほやされなくなったらどうすんだろうね
0890モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:37:00.56ID:9dpW3aNSa
つべの動画酷かったわ
音を当てれていないし、ギター上手くなってないし
0892モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fH4V)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:53:44.60ID:1eLqlpgOp
マイクに口つけること自体は
歌声を安定して拾ってもらうのが目的なので
一定の距離を保つためにやってる歌手は多いんだけど

鼻ポジのは目的と手段が逆になってるんだよな
声を拾ってもらうというよりは

口つけて歌ってるあたち!ベタァ
マイクはこうやって使うのよ!ヌチャア

っていうパフォーマンスに見える

要するに汚い
0893モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MM8f-MHt/)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:00:17.48ID:A/GRynFXM
>>883
これは…キモい
コッターまじ無理だわ
0894モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sacf-r4dT)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:10:31.41ID:34doUBbWa
>>891
私達を連呼するのがいかにもコッターだな
アーティストのファンでいるのに決意が必要とか初めて知ったわw
社会から外れてしまった人達が一所懸命、相互監視しているようですごく気持ち悪い
こんなことやってたら新規なんか本当に入ってこないのに何やってんだろ

有安ーお前の本当の敵はコッターだよ
憧れのaikoみたいに若い子が入って来れないように固まってブロック掛けてるこのおじちゃんおばちゃん達だよ
こいつら引き連れてる限り、若くてキラキラしてる子達は近付かないよー
0901モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 0f38-zesB)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:49:21.35ID:xKF3aXjg0
動画見る前にツイート検索しちゃって、ホメてるの多かったから聞いてみたら、やっぱギターおかしいよな?

これを上手いとか言うのは、
「モモカチャンお上手でちゅねー。がんばりまちたねー」
対象がほんとに子供ならそれでもいいけど、ズボズボの大人に言うのは結局アーティストでもなんでもないのを双方認めてるようなもんだわ。
0904モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fH4V)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:33:33.58ID:1eLqlpgOp
クオリティが園児の発表会なのは
前回で証明されてる

間違える→泣く→やり直す
分かんなくなっちゃった、ビエーン
タスケテー!

今回はいっちょ噛みなベースを
披露するみたいですよ?

おサックスは
もうやめちゃったんでちゅかー?
おドラムさんもやめちゃいまちたねー
飽きっぽいでちゅね!
0907モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-fH4V)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:33:40.04ID:UjFqBwXMp
この時期
みなさん集まらないよーに
って国全体が協力し合ってるのに

鼻ポジさんはライブ強行して
「みんなーー、会いたかった!会いたかった!」
って演るんすかね?

どの辺が
感染を収束するべく
なんでしょーか?

香川も中止するべきなのでは?

高松festhalle
3/7 WACK TOUR 2020 〈中止〉
3/8 MONSTER biSH 2020 〈中止〉

3/13 サクライブ 2020 《強行予定》

3/21 SANUKI ROCK COLOSSEUM 2020 〈中止〉
3/22 SANUKI ROCK COLOSSEUM 2020 〈中止〉

まぁすでに後手後手ですけれどw
0908モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:39:23.84ID:CpLeWHisa
ツアーはまじで全部延期した方が良いよ
真っ先に感染しそうなの有安さんじゃん
毎年のようにインフルやらに掛かって仕事休んでたの忘れたんか?
0909モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sacf-QIo6)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:42:24.55ID:E7Xgr4C3a
アタチがインフル?
真に受けてるんですかぁ?
0911モノノフ名無しさん(群馬県) (ワッチョイ ab54-Adkh)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:59:30.33ID:1WnjSToZ0
つべにあがってたaikoの新曲見て思ったけど、この人本気で真似しようとしてたと思うと凄い恥ずかしい、人間と蟻くらいレベルの差がある
0913モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 3b00-qa2U)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:17:32.99ID:xinTohmb0
時間もあった、
高級なギターもアンプも買ってもらった、
一流のミュージシャンをバックにつけた、
一流のミュージシャンから指導も受けた、
で、あれだから、、。不器用。
0915モノノフ名無しさん(東京都) (ドコグロ MMcf-mzrh)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:26:31.62ID:6DJv5lGPM
>>906
バンドリ声優のさえチもソロデビューしたけど声優バンドがソロへの踏み台であることを隠さなかったし、
今も両方やりながら週一で一曲作ってたり、ギタープロ並みにうまいしアニメファンに感謝してるのが伝わってきて良いよなー
それが人として当然だけど、どうしても有安と比べてしまう
0916モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sdbf-3SS1)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:28:00.34ID:ASJjp8J+d
5千とか1万人規模なら確率的に止めた方がいいけど
所詮国からの「要請」だからこの人レベルならやってもいいと思う
社長が旦那でおまけに医者なんだし精神科医でも
衛生、感染面の知識もあるだろうから科学的な数値出して堂々とやれば
自粛ムードに一石を投じて話題になるぞ
アタチの思いはコロナに負けへんでーってやってみろ
ここは中止、でもここは検討中とか商売丸出しでアーティストぽっくないよ
0919モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdbf-vDEA)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:58:25.29ID:uol2tYVBd
>>913
時間はあった、でも努力しなかった、っていうことじゃない。
0922モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-fH4V)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:26:38.01ID:UjFqBwXMp
所詮国の要請というが
数千人集まれば誰か感染者がいるというのは
ほんと確率しか見てない単純思考

現実は100〜200人規模の
密閉空間に感染者がいる方が恐ろしいよ

それで感染してる人たちがすでにいるし
狭い空間で騒ぐライブは一気に
クラスター化するので1番危ない

野外で騒ぐ方がまだまし
(でも大人数が一気に移動するのも良くない)

というわけで
なんで中止しないの?
中途半端に中止しないで
全部止めるか
東京だけやれよ
0923モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-fH4V)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:29:30.95ID:UjFqBwXMp
>>917
鼻ポジが無観客で
みんなーー!
って媚び媚びで呼びかけて

指つったり
コード間違えたり
演奏分からなくなったりして
ビエーンって泣いたり
やり直したりすんの?w

大惨事になるなw

是非やらかして欲しい
もちろん見ないけどw
0927モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa3f-GxgK)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:01:43.69ID:kvEi8vgDa
www

190 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/05(木) 00:07:49.84 ID:gfZDQxK20
スマイリーのときもそうだけど、しつこく書いてる奴は、同じ奴なんだな

ガルちゃんには、山下BBAという名物がいてそいつのせいで山P嫌いが増えてる
山Pから訴えられればいいのに
0928モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ef21-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:02:11.30ID:ougyX0Lq0
有安杏果のTwitterフォロワー数
3月5日 16時00分 110,683(-87)
3月6日 16時00分 110,631(-52)
0930モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa3f-GxgK)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:12:51.68ID:kvEi8vgDa
www

299 名無しさん@恐縮です 2020/03/05(木) 23:25:02.67 ID:b3GEWaR+0
NGTの悪口言ってたのも
ガルチャンの根性腐りきった
汚物BBAじゃんどう見ても。

若くてきれいな子の悪口を言って
ストレス発散?

最低やね
0931モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MM8f-MHt/)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:25:33.58ID:A/GRynFXM
>>894
オナニーして気持ちよくなりたいだけなんで新規とかどうでもいいんすよ
ぶっちゃけ推しもどうでもいいかもw
0932モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MM8f-MHt/)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:28:23.31ID:A/GRynFXM
>>911
蟻に失礼やな
働き屋さんなんだぞ蟻さんは
まあ比べるならダニとかかな
0935モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ cb55-yVVr)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:21:10.79ID:jGYsYM7b0
未だに推しグループの関連検索ワード上位に「いじめ」があるのに誰かさんのヘタクソ動画は肯定コメばっかりで悲しくなったわ
頼むから当て付けみたいな歌詞やめてくれ
どこまで迷惑かけるつもりなんだ
0936モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdbf-KCpc)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:23:05.31ID:hf5ZVFFhd
>>935
脱退前からだけど、ちょっとでも否定的な意見書いたら
信者にすぐフルボッコにされたからなw
0937モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 9f88-wbf+)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:20.42ID:P009YQwu0
実際大阪の集団感染したライブハウスは確か100人規模だしね
もしコッターから感染者が現れたら例えライブで移った訳じゃなくても有安杏果のライブに行ったって出回るよ
0939モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdbf-KCpc)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:49:33.72ID:hf5ZVFFhd
ありやすさんの名前出ずに
「元ももクロのライブで感染者」って感じだろうね
0941モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ef21-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:12:15.37ID:ougyX0Lq0
全公演延期になったね。
0942モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sacf-ymO9)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:14:57.15ID:uf6zQsR9a
「有安杏果 サクライブ Tour 2020」開催に関するお知らせ
https://www.ariyasumomoka.jp/news/?id=250

いつも有安杏果を応援いただき、誠にありがとうございます。

「有安杏果 サクライブ Tour 2020」につきまして、
有安杏果・スタッフ共に、高松公演より予定通り開催できるよう準備を進めて参りましたが、
日本国内における新型コロナウイルスの感染拡大状況や、終息の見通しがたっていないことを鑑み、
「有安杏果 サクライブ Tour 2020」全公演(名古屋、大阪、高松、広島、福岡、札幌、仙台、東京)開催実施は難しいと、苦渋の決断ではございましたが判断させていただきました。

各公演(延期、払戻し等)の詳細が決まり次第オフィシャルホームページにアップいたしますので、
チケットをお持ちの皆様には、そのままお持ちいただきますようお願いいたします。

突然のご案内となり、本ツアーを楽しみにお待ちいただいておりました多くの皆様には、
多大なるご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

皆様が1日も早く不安を感じない日常を送れますよう、皆様の安全を心よりお祈り申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。
0946モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 3b00-qa2U)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:40:38.28ID:xinTohmb0
延期とも中止とも明言しないスタイルやなw

【開催実施は難しいと、苦渋の決断ではございましたが判断させていただきました。】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況