X



トップページももクロ板
1002コメント279KB

【スタダ福岡】ばってん少女隊、略してばっしょー 鯛37匹目ダー!【100年に1組】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:46:42.74ID:e7TZUGXY
2015年6月活動開始、スターダストプロモーション福岡営業所に所属する
平均年齢17歳の福岡を拠点に活動していくアイドルグループ。
週末レッスン生F-girls(仮)から、だざエフ!!単独をもってばってん少女隊へ。
スターダストプロモーション100年に1組の逸材、2015年8月1日遂に始動。
結成日2015年6月21日(だざエフ!!にて)
※立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvv:1000:512を付け加える事


ばってん少女隊公式- スターダストプロモーション100年に1組の逸材
http://but-show.com/
ばってん少女隊オフィシャルブログ「日報」
http://ameblo.jp/but-show/
ばってん少女隊とスタダ福岡営業所女子部(Twitter @sdfukuokagirls)
https://twitter.com/sdfukuokagirls
公式USTREAM- battenchannel-
http://www.ustream.tv/channel/battenchannel
Instagram ばってん少女隊
https://www.instagram.com/but_show.insta/
スターダストチャンネル ばってん少女隊
http://stardust-ch.jp/movie/categorytag/?searchWord=ばってん少女隊
YouTube stardustdigital ばってん少女隊(プレイリスト)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLCudsAf2YWD7LTRYbMO4bcuCG6Oi-uZeN
GuuGooチャンネル ばってん少女隊
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTAv40u9mineaQrSHpoJ32q5FjBmhzf46
GYAO! ばってん少女隊
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00091/v10197/
グッズ(STARDUS STORE)
http://stardust-store.jp/category/ARTIST_BATTEN/
公式無料会員 「BUT-SHOW CLUB」
https://www.stardust-member.jp/but-show/
F-girls(仮)最後のブログ
http://fgirls.dream.hacca.jp/



前スレ
【スタダ福岡】ばってん少女隊、略してばっしょー 鯛36匹目ダー!【100年に1組】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1569337700/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:08:21.76ID:Alt7HhaI
>>847
ももクロやエビ中が売れてる時点でビジュアルは関係と思われる
0855モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/01/25(土) 04:24:28.12ID:7k41bCKW
んー、ビジュアルは3番目くらいに大事、でええかな

指原()みたいのがアイドル界の覇権()取るわけやし

ある種の「才能」ゆーのが1番大事よ

ビジネス脳とセンスも割と大事やね
0856モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/01/25(土) 05:04:18.37ID:7k41bCKW
きーなやそららがビジュアル何番目くらいかは知らんが

頭の良さの点ではトップレベルやからね

アイドル活動において頭良いことがマイナス評定になったりするのも

シビアな現実なんよなぁ
0857モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:39:46.03ID:Ifl4omCj
メイソンズさん達あの動画見たらどう思うだろうな
addさんとか泣いちゃうだろうな(今メイソンズにいないみたいだけど)
ていうか当然BGMも聴いただろうけどやっぱり「なんでスカから離れちゃったの?」みたいに思ったのだろうか
0858モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:02:56.02ID:ZQXE590R
きーな戻って来ないかも分からんぞ?
今の状況なら学業優先するかも知れん
0859モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:09:43.50ID:7k41bCKW
うむ、それはそれで自分の人生設計(ライフプランニング)だから

残念じゃあるけども、応援するし

悪いこととも思わんよ

芸能から足洗うゆーのは、どっかしらで必ず考えることやし

会社員みたいに60歳まで続けられるもんでもないしの
0860モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:33:49.84ID:kPZdX3uX
ばってん
理子ちゃんのブログ読んだら安心する
ワイは単純やで♪
0861モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:57:40.03ID:fulK1ZSc
解散しても誰も文句言わないよ……。
0863モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:44:54.89ID:rWkOIrT3
動画にも映ってたけど、
熊本での最後の挨拶で愛ちゃんが
「目の前が真っ暗になった」
「けど光が見えた」って言ってて
きーなちゃんが休むから、真っ暗になって、
でもライブの評判良かったから光が見えたのかな
でも、きーなちゃんのお休みくらいで
目の前が真っ暗って大袈裟だなあと思ってた。

ビクターから切られたから真っ暗になったんだな。
じゃ、光って何だろ?
レーベル移籍ならうれしいけど、
グーグーのことだったらちょっとしょぼいな。
0864モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:49:42.73ID:7k41bCKW
こーじんがまだ別の何か仕込んでる説か

鯛員は割とこーじん有能ぶりに陶酔しがちやの

悪いこととは思わんが、こーじんも万能ではない

ゆーのが非鯛員の俺の観方
0865モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:03:32.78ID:VSxmPEvW
>>863
きいな除いた5人がまだやる気あることじゃない?
あの話し合いにいないきいなが、あの話し合い内容に同意するかどうかってのもやってほしいね
0866モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:17:39.10ID:+D7u9RDK
どうせなら夏前に瀬田さんが長期休養した本当の理由もぶっちゃけて欲しかったな
そうでなきゃきーなに対してアンフェアだな
0868モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:00:29.84ID:DFgjlkh8
>>863
ソロ仕事にソロコンの事じゃないの?
だからって愛ちゃんばかりにソロ仕事振ってるとちゃんちゃんや師匠あたりにも不満が燻りそうで心配やな
0869モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:32:43.94ID:MUbLbZng
ちゃん瀬田の本音が聞けてよかった
ずっと接触キモヲタと接触してて顔では笑顔で内心はつらかったんだろうな
これからはしつこい接触キモヲタには「しつこいキモ!」と言ってストレス溜めないで欲しいな
0870モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:47:21.06ID:5ziZuErr
[格言]
浅はかな人間ほど不安に苛まれる。
         by徳川家餅
0874モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:41:13.30ID:h2FYu9Jk
>>866
ちゃん瀬田の休養って動画冒頭の話し合いのあと?
0876モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:21:52.38ID:d0KmBYfD
事務所に不信感を抱いたちゃん瀬田の反乱
説得を試みるリーダー
肋骨を折られる
こんな想像をしてしまった
0878モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:09:37.77ID:mwpZySen
キモいと思うかは知らんが、オマイツに関しては毎度毎度大変だなと心苦しくは思ってるだろう。
0880モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:18:11.89ID:inBSQ/DF
>>862
きいなちゃん推しだが辞めてもばっしょー切る事はないなあ
理子ちゃんや愛ちゃんらはたこ虹のイベで初お目見えの時から見てるし
第一スタプラアイドルで推しの子が辞めるの5回も経験してるしなw
0883モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:36:11.26ID:g527Ndw+
>>881
今までガツガツした営業をやらないで済んできたんだね
オタが積んで無理矢理に席埋めたりすると本人達もわかるし病む事になりかねないから良い事ではあるんだが…
0884モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:05:24.58ID:h2FYu9Jk
きいちゃん推しなわけではないがあのいたたまれない表情可哀想
ちゃん瀬田の「納得できません」ってのもスタッフと前になんかあったのかなと気になるし
0885モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:23:37.05ID:g527Ndw+
>>884
そらちゃんが高校生になったらバリバリ活動するって言ってたのにって事なんだろうけど
即座にあの反応はそこそこ込み入った前段があるとしか思えないね
0886モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:36:50.70ID:Mla+tnHM
>>852
エビは知らんけどももクロのビジュアルはずば抜けてるだろ
ももクロなんで売れた論たまにこぼす奴いるけどビジュアルとダンスと声質とトークのレベルが高いからだよ
0887モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:40:06.04ID:Mla+tnHM
>>852
エビは知らんけどももクロのビジュアルはずば抜けてるだろ
ももクロなんで売れた論たまにこぼす奴いるけどビジュアルとダンスと声質とトークのレベルが高いからだよ
0888モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:47:32.63ID:Mla+tnHM
スタプラフェスで他ヲタの興味を引けたのに九州山口どさ回りはタイミング的にイマイチ何狙ってるのかわからんかも
0890モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:04:14.73ID:Mla+tnHM
>>889
結構はヲタの数が証明してる
ビジュアルからももクロに入った奴は相当いる
そもそもアイドルにはビジュアルか曲くらいしか入り口ないだろ
0891モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:04:29.43ID:Mla+tnHM
>>890
結局はね
0892モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:07:06.62ID:Mla+tnHM
ただエビしゃちは正直なところももクロバブルに乗っただけだと思う
ばっしょー等ほかの妹分がエビしゃちポジションでも同じようになっただろうし、もっと人気あったかもしれない
0894モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:29:05.07ID:JIu2kMhz
>>884
ちゃん瀬田同い年だし、自分は受験休み許されてないのにってことかな?と思ったけど
結局ちゃん瀬田は受験してないのか? 愛ちゃんコース?
0896モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:36:59.90ID:Kj3r+xii
自分はいたたまれない表情には見えなかったな
皆の反応からもっとショック受けるか申し訳なさそうになると思ったけど上向いてやり過ごしてるようで他人事のようだと思った
結構ドライなのかな
0897モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:40:53.08ID:Hu3vMgN9
ゴボウの感想戦でもスルーだったしシンデレラでは殆ど空気だったろ
下手すりゃ子供が二人いるBOLTより印象薄い最下位
たこ虹みたいに小ぢんまり纏っちゃたらもう上がり目はない
今まで通り続けてても右肩下がりなだけだからラストチャンスと思って好きなことやったらいいよ
0898モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:48:38.88ID:OZwWZOa+
変な奴出てきたな
0900モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:20:29.45ID:5ziZuErr
>>899
あるよね・・とか同意を求められたので言うけど
それは君の個人的な感想の過ぎんな。
もうメンバーは既に新しい事を始めてるのだから
君が鬱になるなら酒でも呑むと良い。
0901モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:28:54.51ID:Ifl4omCj
ドルオタなんて本来楽しいもんだし困難そうに見えても前向きに応援したいと思うけどな
ばっしょーみたいなグループは特に
でないと苦しくない?
0902モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:39:49.75ID:q/Kzw/h5
スタプラ→YouTubeの会議のやつでばっしょーが気になり出した俺みたいなのもいるから、あながち間違いってわけでもないんじゃないか?

YouTube見まくってるが、スカっぽいのがいいね
0904モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:32.99ID:h+1K/DlK
>>903
お前の基準はわからんが、ももクロ可愛いって言う人が日本中に何万人も居るからスタジアムやドームでライブが出来るんだぞ
0905モノノフ名無しさん(岐阜県)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:17:18.67ID:3BCX0//O
人気ではじめは赤以外ブスと言われてたけど人柄とかで売れて言われなくなったなあ。
赤だけはまだましとかもあったな。
一定のレベルあれば女は愛嬌ってよく分かる。
0908モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:30:48.58ID:9Gm3SgC+
>>903
有安加入前あかりがいた頃の写真探してみれば良い
普通にスターダストの美少女軍団だから
あの頃ももクロより見た目の良いアイドルグループなんかいなかったぞ
0910モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:11:15.28ID:Mla+tnHM
>>905
> 人気ではじめは赤以外ブスと言われてたけど
Twitter、旧2chで1人2人とかの話をさも世間一般での話のように語る奴って
0911モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:19:09.97ID:Mla+tnHM
ばっしょーはスタプラの中でビジュアルもまあまあ
歌もダンスも結構できるけどまだ伸びる素材の良さも感じるっていう、ヲタの興味引けそうなグループなんだけどな

>>897
とりあえず渋谷でわかると思うけど空気だったかなあ
0913モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:39:28.15ID:2fwvNWpB
空気という言い方はアレだけど
とき宣東北産がゴリゴリきてたのに比べるとセトリが大人しすぎたよね
0914モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:42:02.01ID:Mla+tnHM
>>913
最大勢力のももクロヲタ、その下のエビヲタも必ずしもゴリゴリ求めてないから大丈夫だぞ
0915モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:43:17.76ID:do55AVcp
それな
0918モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:23:03.32ID:Qp/Y9BWk
ボルトは仕方なしとして、オレモー、それ9&リンドバ、ハニ虎、夏木マリ、天一と他所は持ってる1番強い手札は切ってきてた。
歴史とか〇〇だけじゃないってのを見せたいも分かるけど、それはある程度興味を持ってもらってからやること。
0919モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:25:28.40ID:Mla+tnHM
>>918
ほぼ初見みたいな非からしたら既存ヲタクの好みとか知らんし
0920モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:25:48.88ID:Mla+tnHM
>>919
非→人
0921モノノフ名無しさん(宮城県)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:28:49.62ID:Sl86Cl+8
初見に聴かせるなら尚のことおっしょいをやるべきと918は言ってるのでしょう
私は今回のセトリも悪くないと思うけど
0922モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:30:56.01ID:zVRKn1X7
ばっしょーは大人しいメンバーが多いから、とき宣や東北産みたいな荒っぽいパフォーマンスをするのは無理だと思う
0924モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:36:24.85ID:zVRKn1X7
横アリに行ってたオタクでおっしよい知らん奴なんかおらんやろ
0925モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:41:07.16ID:h2FYu9Jk
だからとりあえずおっしょいは入れなさいよって主張でしょ
0927モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:45:30.01ID:Mla+tnHM
全体でわっと盛り上がる曲よりメンバー個々の良さがわかる曲のがももエビヲタにはささると思う
知らんけど
0928モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:56:07.61ID:CydP5EES
自分の周りのモノノフからも
ばっしょーはひと山いくらみたいなグループだったとかおっしょい!生で聴きたかった
みたいな声を聴いたけどな
お前の周りだけだろって言われたらそれまでだけど
東北産みたいな激しいことやらないまでもある程度インパクト残す必要はあったのでは
0929モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:00:49.59ID:h2FYu9Jk
セトリは悪くなかったけど最後はおっしょいで良かったんや
デビュー曲からの歴史ってのもファン以外にはどうでもいいしフェスでやるのはナンセンス
0930モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:01:15.54ID:Qp/Y9BWk
おっしょいは知ってても「またかよ」と思うほど観てないだろうし、生で観るとやっぱ全然違うし、知らなきゃフックがある曲だからやっといて損無しだったでしょう。

あと大人しいって子達って意見がちらほらだけど、それはステージ外のことで、板の上では曲もパフォも本来ゴリゴリすよ。
0932モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:09:40.88ID:Mla+tnHM
おっしょい観たかったって言ってるくらい知られてるなら見せる必要あんまりなくね
誰もが知ってるもん見せても新規獲得の面ではあんまり意味ないわ
0933モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:11:08.08ID:Mla+tnHM
今やったらどうか知らんけど少なくとも2〜3年前はおっしょい観せられたモノノフはばっしょーに全く流れてない事実があるから
0934モノノフ名無しさん(岡山県)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:13:45.70ID:qKgmLlsB
>>924
いくらでもおるわw
海老シャチの曲をちょっと知ってるって程度のモノノフがワンサカいる。
0936モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:16:00.66ID:fNdOD8bb
知ってる曲でも生で聴くと印象変わったりすることあるからなー。
そもそも1万近くの客のうち、生でおっしょい聴いたことある客がどれだけいるのか。そう考えるとおっしょいはやって欲しかったな。
0937モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:44.43ID:2jQKSH/E
ももクロ知らない人がいっぱいいる現場で、怪盗少女やらない選択肢があるか?
それと同じと俺は理解している
0938モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:45.99ID:VSxmPEvW
その前にあんな状況だったら、去年のももクリ外周に出てほしかった。
って、あんな状況だったから遠征費がってこともあったかもしれないか
0939モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:18.93ID:Mla+tnHM
ばってん少女。かおっしょいかフェスではどっちかでええ
まあとととと&ばってんばってんのがおっしょい!よりノリやすいって判断したんでしょ
0940モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:43.69ID:Mla+tnHM
>>937
しばしば怪盗やらんで
0942モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:34:43.68ID:Hu3vMgN9
俺は夏Sきっかけでばっしょーも好きになったノフだけど、やっぱ生で見ないと分からんよなあ
ばってんころりんがブチ上がる曲とか音源聴いたって分からんしw
Zeppツアーファイナルのアンコールおっしょいはほんと感動したもん
個人的には横アリでのびしろをやったらいいのにと思った
0944モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:44:44.22ID:dru2fDqT
俺ものびしろ賛成派
ばっしょーなんてあの会場の客にはまだまだ知られてないんだから
映像に残る場所で一度は自己紹介ソングやっとけばいいんだよ
TAIGAはももクロと絡みがあるから「お前誰だよー」のコールなんてモノノフ大好きだろ
どうせならポンポンタイムなんかやらずに名前覚えてもらう方が良かったわな
0945モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:52:47.60ID:9Gm3SgC+
今回は東北産UKKAクラポとき宣らほとんど絶賛されてるのにセトリがしょっぱかったばっしょーとアメフラだけが全く話題になってないからセトリは本当に大切
ももクロだって間違いに気づくのに時間がかかった
見せたいものと見たいものは違うんだって
0947モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:06:25.76ID:TreE2P/1
>>943
走れは手振る曲で初見がわかりやすいからじゃない?
実はモノノフに特別人気があるわけでもなかったりする曲
0948モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:08:17.53ID:TreE2P/1
>>945
なんで嘘ついた?
ばっしょー スタプラ
なんかでTwitter検索するだけでゴロゴロ出てくるけど
0949モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:25:20.23ID:i2/mVS8n
元々裏打ち好きだったけど、SIFの祭りで捕まって、テニスとかメグリーでこんなんも出来るの?面白いじゃんって完全にハマって。
今ではビーナスとスターダストが夏の定番曲になって、北の果てから福岡まで行く馬鹿になるやつとかいんのよ。
ベタでもお約束はやっとくべきなのよ。あー、書いててLive行きたくなるな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況