X



トップページももクロ板
1002コメント346KB

なんか普通に有安嫌いになってきたわ×145

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdf2-BVOh)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:23:01.82ID:yum8/fHFd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時はこの文字列を1行目にコピペして下さい(ワッチョイ設定用)

>>980付近でスレ立てお願いします

有安杏果の問題点まとめサイト
https://arysproblem.wiki.fc2.com/
(初来訪の方はぜひご一読ください)

※Twitterアカウント一覧等について
コッター及びアンチ有安、アンチコッター含めてやりたい方はヲチ板でどうぞ
ツイッター観察
https://rio2016.5ch.net/twwatch/

※前スレ
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×144
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1573599015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0801モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8b7c-14Xd)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:27:24.00ID:lTh4g1PT0
久しぶりに有安の話題だなと思ってTwitter見てみたら11万人って…
開設当時13万とかあったの覚えてんだけど
結婚報告?みたいなツイートも反応少なすぎ、やばくないか
0804モノノフ名無しさん(愛媛県) (ワッチョイ f188-14Xd)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:30:07.48ID:VPOulIj60
おめでとう
いいように利用されて
役に立たなくなったら捨てられるんじゃないか
という心配が無くなったのはよかった
このまま引退して穏やかな幸せな生活を送ってください
0805モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Src5-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:33:43.83ID:NeW6SioUr
血痕おめでとう
0806モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7bb8-9FY7)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:35:12.86ID:LG9FZqTl0
元ももクロだというのに、驚くほど何も感じないなw
それにしても事務所社長は一般男性と呼べるのかな?
これからのコッターはどうするのかな?
もう妊娠してんのかもよ
気ままに活動は続けるみたいだけどw
0809モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-TaB7)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:45:26.42ID:+dmxRqOlp
コイツ、言い訳ばっかり伝えてるな
0810モノノフ名無しさん(中部地方) (ワッチョイ 5361-Epry)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:46:53.26ID:9qL5NaNV0
雑音は歌で封じ込める的な事を提灯記事で書いてあるけど、絶句ツアーで弾き語り何度もやり直したり、始めたてのサックスで何を言ってるのか。
プロフィールには夏のツアーを成功させ…。ってガラコンで成功とかこれからも嘘を積み重ねて事実にしていくスタイルなのは良くわかった。
0812モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd33-SXNE)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:48:12.62ID:hY83PBLyd
それな
ウザキモさがクワバタに似てきた
ドヤ顔で今は幸せーあたちももクロの時不幸だったー
って言うのが目に見えてる

ももクロに拾ってもらったくせに
売れないチョイ役ばかりで何が子役子役だダッサ
すべては4人とあかりんのおかげだろうがよ!
代表作はマックか?恥知らずの嘘つき女!
一体いつまでももクロに迷惑かけるんだよ
0816モノノフ名無しさん(山形県) (ワッチョイ c1ed-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:11.65ID:86Sgcevi0
御結婚か、おめでとう

去年の今ごろは再デビューするのかしないのかうんぬんの話だった
1年もしない間に再デビュー、失敗、そして結婚
展開が早すぎる
有安さんにとっても当初に思い描いていた結婚ではなかったと思う
見苦しい姿をさらさずにこのまま引退して欲しいが
あの二人、馬鹿だからなあぁ
0838モノノフ名無しさん(山形県) (ワッチョイ c1ed-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:16:01.61ID:86Sgcevi0
転移、陽性転移、転移性恋愛
この間違った言葉を音楽系のメディアが使うならともかく
医学ジャーナリストみたいな肩書の人も平気で使う
そしてネットで広まるのはどうかと思う

文系学部の教養で関連講座を取っただけの自分ですら精神医学と精神分析は何の関係もないと知ってる
むしろ医学は精神分析を完全に馬鹿にしてる
旦那は医者なんだから転移なんて言っても鼻で笑うだけだぞ
この概念はお医者様には民間療法、迷信、俗信のたぐいのなにか

この夫婦を批判する文脈でなら
ネットでも転移概念を使うのは控えた方が良いと思う
専門家にそれを言っても響かない
むしろこの程度のものも知らない馬鹿がなにを言ってるのかと嘲笑するだけ
逆効果
0851モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 939e-o5/b)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:28:31.55ID:kcy8kWlU0
>>838
確かに転移は精神分析のフロイト期限の精神分析学の世界の「用語」ですな。
ただ、ここでみんなが問題視しているのは精神医学上で転移という概念が通説かどうか、なんて話ではなく医療倫理の問題なのでは。
0853モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7bb8-9FY7)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:31:40.71ID:LG9FZqTl0
これで緑装備の亡霊も成仏してくれるかな?
0854モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7b21-TaB7)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:34:21.80ID:6i146oRz0
>>819
うん、おめでとうって書き込んでもう色々やめる人が多いんじゃないかと思う。
0863モノノフ名無しさん(山形県) (ワッチョイ c1ed-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:50:13.97ID:86Sgcevi0
精神分析用語を使って夫婦の馴れ初めの批判をするなら
転移なんていう周辺概念じゃなくてフロイト教の根本教義のコンプレックスで分析するべき

有安さんのケースは典型的
男なら父親を殺して母親と寝る、女ならその反対
長文インタビューで父親が喜んだとあるけど、母親についての記述が不自然なほどにない
母親はどこにいった
もちろんコンプレックスとして神話的に殺した
で、父親の年齢の男と結ばれる
教科書通りのコンプレックス炸裂ケース

とにかく、お医者様に向かって転移なんていう迷信を投げつけても効かないぞ
精神分析を使う医者は日本にはいない
彼らはフロイトさんを心の底から馬鹿にしてて治療に利用したりすることはないから

医者と患者の恋愛が禁じられるのは薬を処方するから
ヤクザから路上で買えばグラム数万円の下手すれば捕まるシャブでも
お医者様の処方箋があれば健康保険で1割負担とかの合法的に買えるアンフェタミン系の向精神薬

転移とかどうでもいい話
精神科医にその気があれば合法的に患者をシャブ漬けに出来る
国民的アイドルの体でも金でも奪い放題
だから妻は花粉症の患者だったとするってだけの話
もちろん、実際にどういう患者だったのかは自分は知らない
絶対的に保護されるべきプライバシーだから我々一般人や記者ごときじゃ知ることは不可能

馴れ初めを批判するなら薬の部分で転移なんて言うくだらない話じゃない
お化粧を教えてくれたあの人だって精神科の治療の一環なら捕まったりはしない訳だしな
0867モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-1BMy)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:52:05.58ID:LgCS6MmPp
kjmがちゃんと引き取ったのはよし
0871モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 53b9-PBJc)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:00:55.22ID:Ef0QltJg0
Yahooニュースのコメ欄荒れてるね
0874モノノフ名無しさん(奈良県) (ワキゲー MM8b-YVSj)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:04:25.76ID:4xYNLys3M
>>683
25になる前に結婚して妊娠したかったんじゃなかろうか
でも今年の3月15日だと再開直後すぎてさすがに控えたとか
なんならもう妊娠してるかもしれんしな

数字に対するこだわりが物凄く強いので、すでに妊娠か、25までに結婚&妊娠願望のどちらかだと思う
後者だとしたら、有安ママが有安を産んだのが25だったりしてな
0877モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd33-iMyK)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:06:48.32ID:pm5aDZXkd
イモトさん結婚おめでとう!
0878モノノフ名無しさん(日本) (ワッチョイ 8191-52y0)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:06:55.47ID:qL4oLeJ50
イモト結婚で有安の話題なんざゴミカスになったな
0884モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd33-iMyK)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:10:37.78ID:pm5aDZXkd
ハラちゃんじさつしたって!どんどん扱いが小さくなるな
0887モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Hsaq)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:17:01.60ID:Yar7PG2Qp
>>882
元からそんなに話題になってなかったような気がします
0897モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sae3-A2kS)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:23:57.82ID:h+AxM6JXa
>>891
実際にバーニングの「仕込み」通りに

お前らアホアホガルちゃん探偵ともが

「寄生」し続けたからな


ここまで1年10ヶ月長引かせたのは

お前らがホイホイカモられてるからだろ


とっととももクロ板から出てけよ

ゴシップ大好き後乗りバカッター風情が


糞ド厚かましいのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況