X



トップページももクロ板
1002コメント274KB
【ANGEL EYES】 AE限定イベント総合 ★10【ファンクラブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(日本のどこか) (イルクン MM0a-CIT1)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:00:22.00ID:eVKawgrdM
ANGEL EYES
PERFECT YEAR 2015-2016

今後増えるであろうAE限定イベント、ライブについて語るスレ

webマガジン、限定動画、フォトレポ等AEサイト内の話題も可

前スレ
【ANGEL EYES】 AE限定イベント総合 ★9【ファンクラブ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1568731665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0655モノノフ名無しさん(高知県) (ワッチョイ 434b-0lsr)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:29:26.06ID:4np4wJoa0
被せはダメ
チャイマオーイングもダメ
ここら辺は昔みたく徹底して欲しい
加えて個人的には昔は言ってなかったせーのとかもダメだな
そういえば開演前8文字はなくなって嬉しい
0665モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ff41-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:51:36.24ID:4suDcp+B0
モノクロデッサンに対する議論は出尽くしたようだからまとめるよ。賛成・反対の理由を以下のように整理してみた。

■絶対反対派
(1)緑嫌い派。緑のペンラを振られるのが怖いので、その危険がある曲をあえて歌う必要無し。
(2)緑推し派。ももクロの中に緑が存在した痕跡を残したいので、歌えない曲があるというダメージが残るのは歓迎。
(3)自己満足派。4人は新しい歌詞でも歌いたくないと思っていると勘違い。4人の意志を尊重するオレ偉い。

■歌詞変えなら賛成派
(1)曲推し派。曲が特に好き。執着するほど好き。でも緑は嫌いだから歌詞変えて!
(2)緑嫌い派。事務所作って勝手に出て行った奴のために曲を失うこと自体に腹が立つ。
(3)緑嫌い派。モノクロデッサンまた一緒に歌いましょう、などと言われて戻られる隙を僅かでも残したくない。

■そのままでも賛成派
(1)曲推し派。曲が好き。緑に対し特に感情は無い。
0675モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e354-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:22:20.06ID:knJ3AHnc0
8文字ってなに?新規だから初めて聞いた
0684モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd1f-VyPg)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:19:50.47ID:kZTadEJ7d
>>681
例のピンク頭のおっさんが嬉々として叫んでたよ
0689モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd1f-VyPg)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:48:51.20ID:kZTadEJ7d
幕張のハピクロの時は黒髪だったよ
0693モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ e354-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:57:07.83ID:cC3M6qxW0
俺らが支える・・・ん?ピンとこない
みんなの妹・・・今は若大将になってるし
絶対アイドル・・・ブリブリアイドルというより貫禄が出てきてしまってるし
笑顔が一番・・・まあこれはまだありか

そもそもあの空とか8文字入れる曲やらなくなったのが大きい
0698モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 637c-miMR)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:14:29.73ID:PmWu0HNg0
http://sakamichixx.blog.jp/
こマ?個人輸入したらなおる????
0700モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa27-Q0Wy)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:41:24.94ID:b/IJbIRka
一時期「百田夏菜子さーん、結婚してくださーい」って叫んでる奴いたなあ
0701モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 3338-FCX3)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:42:25.37ID:p9lZzZcr0
そーいや、ピンクの猫耳のオッサンいたよな。
最近見ないけど。
0703モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MMff-F3sD)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:53:05.94ID:Atm5dqrlM
AEイベでは若者向けのガッツリライブをやらないという…。
去年の女祭りや学生祭り若者向けに山下真二の茶番とかわかんねーよなw
今年の男祭りのセトリ聞いて切れてる20代前半女性のなんと多いことか…。
0705モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 3338-FCX3)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:06:32.65ID:p9lZzZcr0
>>703
しらんがな
0708モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa27-FMHs)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:32:04.33ID:+RFKJSKma
>>699
昔みたいにコール動画ないから覚えられないし
そもそも被せコールするな、せーの入れるな、一部の曲でうりゃおいやめろとか
色々言われるから怖くてコールできないのもあるとおもう
昔はもっとコール引っ張る人いた感じしたけど最近はそうでもないし
人が入れ替わってるのもあるよね
0710モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa27-FMHs)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:32:08.53ID:4yXSvB8ka
>>709
自分は気にせずやってるけどライブ後Twitterでそういう文句つけてる人
何人もいるから気にして萎縮してる人いるんじゃないかなって思ってた
むしろ5chの方がそこらへん気にしない人多い気がするけど
どの次元の5chみてんの?
0714モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd1f-col3)
垢版 |
2019/10/28(月) 04:12:06.49ID:To9fsUqId
そう言えばドームツアーにいたクリリン見ないな
0715モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-CM8p)
垢版 |
2019/10/28(月) 05:22:00.36ID:3FCYFxHSp
それはももクロのパフォーマンスのレベルが上がってアイドルよりアーティスト色が強くなって歌やダンスをじくっり観賞したいて人が増えたのかと、もちろん昔の曲でウリァオイは楽しいし全力でやるけど
0721モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ ff41-kwV+)
垢版 |
2019/10/28(月) 09:40:11.49ID:v+VeVwVh0
>>715
まさにじっくり鑑賞したい派。

立つなんてとんでもないし、できればサイリウムも振りたくない。

座って聴いて、彼女たちの歌とDMBの演奏に打ちのめされたいんだよな。

少数派だってわかってるけど、2年に1度くらいはそういうライブやって欲しいな。

最後はアンプラグド?

4人になってからはやってないよね。
0726モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6fe7-KT7O)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:07:36.37ID:HJ2MghrD0
ももクロが初現場で
その後アイドル声優のフェス行ったら動物園だった
陰キャみたいなのがここぞとイキっちゃってて気持ち悪かった
やっぱももクロぐらいがちょうどいい
0727モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 338c-+Ofa)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:05:38.76ID:mOcCrxHn0
アニキとかいってるヤツ、男祭りのアリーナでスナック喰うな。ソース臭いねん。
0729モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ f37b-DirQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 04:07:25.87ID:YrqN89gt0
>>703
若者だか学生祭りと女祭りをAE限定にするのはやっぱり勿体ないと想うけどな
でも男性限定とか女性限定を、FC会員以外の一般客も入れる公演としてやろうとすると、おかしなフェミニスト団体とかに絡まれたりするのかね
0737モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ff41-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:21:11.53ID:svjGpRUt0
>>735
おお、目からウロコだ。客のカテゴリ分けじゃなく、客が何を求めているかで分けるってことね。

★ カワイイ祭り:Wee-Tee-Wee-Tee みたいな曲をいっぱい聴ける
★ カッコイイ祭り:DECORATIONみたいな曲満載で気分高揚できる
★ ノリノリ祭り:チャイマみたいな曲を小躍りしながら聴ける
★ 地蔵祭り:座ってペンラ無しでじっくり楽しめる
0739モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa87-tgL5)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:44:41.43ID:HOcUuSt8a
>>736
チームしゃちほこでそんなライブあったな。
女装すると前の方で見られるやつ
0744モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd1f-/oJB)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:30:27.42ID:WEH0bLW2d
>>742
そう言えば朱夏がまだ残ってるわな
青春ツアーに倣って朱夏ツアーなんてやらないでくれ
白秋幻冬の再来にして欲しいわ
ついでにピンチケどもが来ないようにチケ代25000円くらいにして欲しい
0749モノノフ名無しさん(愛知県) (アウアウウー Sa27-FMHs)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:39:14.47ID:/qf25jjxa
コスノフさんは隣になったことあるけど普通だよ
邪魔になりそうな装飾外してくれたし
トロッコ乗ったメンバーからついでにレス貰えたし
ペンラ振ってフリコピしたりコールも普通にする
でも確かに特効服近くになったことないや
円盤の客席映ったときもいない気がする
もしかしてライブの時は脱いでるのか?あれ
0750モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ d388-sEIE)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:01:58.30ID:roM055ss0
接触がないグループなんで自然とピンチケとか厄介とか言われる層の人たちは敬遠するため、もとも彩りは別にしてw変な人は少ない
CD売る気ないのが奏功している
パンク売りにするBISHですらいまだにCDに特典つけて握手会とかチェキ会とかやっているのにな
0751モノノフ名無しさん(富山県) (ワッチョイ e3b0-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:09:19.41ID:CgoWilF00
>>744
朱夏ていうと「夏」「赤」「南」「壮年時代」だから
白秋・玄冬みたいなアコースティック編成の聴かせるライブというよりも
ギラギラ熱いライブを連想してしまう

ジャパンツアー『朱夏』もありなんじゃないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況