X



トップページももクロ板
1002コメント362KB

なんか普通に有安嫌いになってきたわ×141

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:23.36ID:ioUD5BsA
※スレ立て時はこの文字列を1行目にコピペして下さい(ワッチョイ設定用)

>>950付近でスレ立てお願いします

有安杏果の問題点まとめサイト
https://arysproblem.wiki.fc2.com/
(初来訪の方はぜひご一読ください)

※Twitterアカウント一覧等について
コッター及びアンチ有安、アンチコッター含めてやりたい方はヲチ板でどうぞ
ツイッター観察
https://rio2016.5ch.net/twwatch/

※前スレ
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×140
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1570331912/
0556モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:57:35.79ID:O/O5waqk
>>553
そりゃそうだなw
しかしそう考えると
「写真はカレチに撮られる専門、自分語りしかしない承認欲求の塊でーす」と初見の人にも一発で伝わって自己紹介文としては秀逸なのかも
0557モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:00:41.66ID:H5jrV28g
表現者・有安さんが表現したもの
・自分の名前の漢字 ←New!
0559モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:31:54.47ID:vJ++5UIp
何言ってもアンチに口出されるから話すネタなくなってクソつまらん中学生の日記みたいになってて笑う
0560モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:39:03.19ID:QtdpLI98
写真に意味がないんだよな、なぜうつむくのか、なぜ後ろを振り返るシーンなのか、まったく無意味
キュレーションサイトで無意味に貼られてる汎用性だけを意識した写真みたい
ぽいキング
0561モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:42:10.25ID:3p6ByPXG
ああ、わざわざ杏仁豆腐なんて書くのは「あんず」というワードを出したくないからか
もうバレバレなのにw
0563モノノフ名無しさん(福岡県)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:57:27.00ID:xgBFuqs5
>>522
ありがたい
0569モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:19:11.74ID:I2gUw1J4
アリヤス!?あの元ももクロの!?ファンです!サインして!
って言われて困っちゃいました!えへへーを期待したのに

アリヤスモモカ?えーどういう漢字っすか?書いてもらっていいっすか?珍しい名前っすね、見たことないっすーお父さんとお買い物ですか?

とか言われてムカついたんだよ絶対
0571モノノフ名無しさん(福岡県)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:36.48ID:xgBFuqs5
>>566
AEイベントで何してはるんですか?この人
人としておかしい
0575モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:40:11.90ID:favRxE/5
ファンも褒めるとこなくて、鼻ポジってるだけだとつまんないから
他所に来ちゃう
それはいいんだけど、モモカチャン(;´Д`)ハァハァな人は頭おかしいから自分本位で迷惑に気づいてないから苦手だわ
0579モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:27:24.16ID:cKSP0h1x
名前が一発変換できない自慢
0582モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:42:13.85ID:sigWfMUe
草なぎのなぎならわかるがあんず、か、で簡単に出てくるのにな
0584モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:49:00.72ID:ne3yzwpx
初期のももクロの動画で名前のフリップが「杏果実」になってて
当人が「変換する時に「あんず」「かじつ」って打って消し忘れるんだよねー」って言ってたが、いつのまにか「杏仁豆腐」になってる
杏って出すのに杏仁豆腐は打たないよw
0587モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:04:13.21ID:vCF8HHRO
杏(あんず)を出すとかれぴのクリニックを引き合いに出されるのを理解してあえて避けてる有安さんさすがです
0589モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:16:35.31ID:tdjmBaIk
こいつが児島を選んだ理由の決め手が「あんずクリニック」という名前だと思うんだよね
あたちの名前と同じー!これって運命かもっっ みたいな
その結果が杏仁豆腐
0590モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:19:54.94ID:NP/oaEda
>>522
初めての方→いない
杏仁豆腐→杏仁で出るし元々あんずで変換→嘘
〜癖、ご了承→キャラ付けせず推敲しろ
0591モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:30:41.87ID:U7uDAU1e
ていうかあんずってワード出したくなくて嘘ついてんのならそもそもその話題出さなきゃいいのにw
みんなどうやって変換してるのかな〜?だけでいいじゃん
つーかネットに繋がってるパソコンなら「ももか」では出なくても「ありやすももか」で出てくるだろ
なんの意図があるんだこのクソブログ
0593モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:46:07.91ID:R72nXr0/
>>592
貼ってくれ
0594モノノフ名無しさん(中部地方)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:38:39.42ID:HSFDVu1X
改めてよりは
改めましてって言い回しが普通なんじゃない?
店員が変換出来なくて困ってるなら、あんずの杏に果実の果ですって助け船出してもよさそうじゃない?
俺も名前が変換できないクチだからこの状況は分かるけど、教えないってのは、意地が悪いというよりは鈍感というか、人付き合いのセンスないやね…。
0595モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:41:56.16ID:E755RmFR
周りに緑はいなかったが、チラチラ目に入る緑の照明が気になったら、非常口の表示だった(汗)
0596モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:27:15.04ID:tAtkp5IQ
結成9周年ust観てきたけれど時系列でいうと
運営と独立でモメてた頃なんですかね。
ちなみに米ちゃんも出演していたけどスキャンダル
発覚はもっと後でしたっけ。
0597モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:30:29.56ID:8yl382zb
モノクロデッサンの緑パートは誰が歌ったの?
今度から緑装備はそのおばちゃん推しってことでいいな
0599モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:58:12.90ID:Jv020rfN
緑のパートの時頼むから点灯すんなって思ったけどやっぱチラホラついたのは残念だったなー
ビリーブの「か・な・こ!」「れ・に・ちゃん!」は爽快だった
0600モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:02:03.86ID:rxvQjKYf
有安杏果のTwitterフォロワー数
10月13日 16時00分 119,056(-53)
10月14日 16時00分 119,004(-52)
10月15日 16時00分 118,931(-73)
10月16日 16時00分 118,882(-49)
10月17日 18時25分 118,818(-64)
10月18日 16時00分 118,781(-37)
10月19日 16時00分 118,714(-67)
0603モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:11:19.35ID:5k1SlMaB
ポシュレくらいはちらほらいたけどがっつり全身緑のじじい初めて見たわ
春一さいたまのTシャツ着てて何から何まで緑だった
0604モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:20:08.35ID:lR+kdcR7
コッターどもがまたウルトラ解釈でポエムを垂れ流してやがる…
たからイヤだったんだよ
誰だよ、モノクロデッサンなんかリクエストした奴
0606モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:34:05.41ID:KBJmiWst
むしろあれで良かった
4色ペンラがよく浸透してるのがわかった^^

ウルトラポエマーはなにやっても
ウルトラポエムするから

ほっときゃ良い
0607モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:42:26.66ID:+sgome9s
幕張の駐車場で隣の車のやつ全身緑だった…
助手席に緑人形町乗せてるし
0609モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:51:26.75ID:/T8PSc92
未だに緑装束の人ってどんな強心臓なんだろう
緑以外を着たら死んじゃう病気なのかもしくは宗教なのかな
0610モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:07:12.91ID:qRMQ3nEB
Twitterや5chでなにほざこうが
緑を止めることもできないだろモノノーフwww的な
煽りのつもりかもしれんから
裏連れ(以下略)
0611モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:09:09.01ID:DVii4evX
緑のやつってなんでこうもおっさんorデブなんだろうな…
偶然とは思えんぐらい
0612モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:09:56.14ID:R72nXr0/
緑のハスラーのやつ?
0614モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:16:37.39ID:rwWnAOug
晒すなり勝手にやってろって感じだけど事件だけは起こすのよ

お前らのやってる行動言動自体ももクロにとって百害あって一利なしなんだから
0615モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:36:26.47ID:ozLbhKzw
がっつりLIVE終了
Lブロックにいたんだが、夏菜子のグッズ身にまとっまた奴が線香振ってたな。あと上から5色に光るサイリウムを振ってるやつもいた
0616モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:47:58.12ID:lR+kdcR7
>>614
どっちだよ?w>起こすのよ
0618モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:16:59.68ID:lR+kdcR7
コアなコッターにも録音したとしか思えないようなレビュー書いてる奴いるよね
あるいはレインマン的なアレなのか
0620モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:26:46.73ID:HgnD+U+h
光の三原色は赤・青・緑で紫・ピンクは赤・青の合成、黄は赤と緑の合成である。
つまり今のももクロカラーにも緑色は息づいている。


という緑点灯のアクロバット擁護を思いついた。。。
0623モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:13:25.98ID:eG7cqMd8
今日のAEイベに緑パーカーの奴いたな…。
どういうつもりなんだ?
0625モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:30:52.26ID:RXgXOgYy
今日のデッサン、4人が歌わなくてホントに良かった
うまい落としどころだったとおもう
来年以降は選ばれないだろうし、これでええんや
0626モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:32:39.06ID:QJos8V9B
ブログ可愛らしく装うが一周回ってオッサンが書くメールの返信のキモいやつみたいに見えるな
0627モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:34:19.14ID:H5jrV28g
>>626
>あらかじめご了承ください。┏○

こことか最高にオッサン
児島と一緒に書いてるのか?
0628モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:35:14.59ID:zB/eqWJD
有安もファンクラブイベントでもやってあげればいいのに
来春まで何のイベントも無いとかヤバいだろ
一般でも余裕で取れるチケットの優先販売なんて何のありがたみも無いだろうし
どうせファンクラブサイトの写真もkjmが撮った自分が被写体の写真ばっかなんだろ
写真家のはずなのにw
こんなんだと、来年は会員数も激減しちゃうよ
どれだけの人が継続してくれるかな?
0635モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:52:10.33ID:7cLZAUie
>>602
教えて
順調そのものってのは今日の-67のこと?
母数からすると誤差のようにも見えるけど
実質的なフォロワーの減数はこれでも波があるようにも見える
ここ何ヵ月も毎日順調と考えてるの?
順調じゃない時はあるの?どういう時?
0636モノノフ名無しさん(蜃気楼の町エクスペリオ)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:59:37.49ID:jStxCrdG
>>482

東京都の他に庭も持ってるみたいだな
単発だからバレバレなんだよなぁ
逆恨みとはいえそんなに恨んでいるなら5ちゃんねる巻き込まずにtwitterで直接文句言えばいいのにな

520 名前:モノノフ名無しさん(庭)[] 投稿日:2019/10/19(土) 02:54:18.28 ID:FE6zm8JF
>>473
百瀬そんなこと言ってるのかw
馴れ合いもせずにひとりでアンチ活動してるのとかそもそもオリーブオイル以外にいるのか?
0639モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:21:20.54ID:eo8iKDQI
ふんどし公開収録でkwkmが
「パレパレの映像は諸事情で流せない」みたいなことポツリと言ってたけど
まぁ緑のチンチクリンのことやろなぁ
0641モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:33:51.89ID:hKI4KLcG
東京都と庭なんてバカコピペでしょ
そもそも修理職人は静岡に住んでるとか言ってなかったけ
ブラフか地名コロコロやってるのかもしれないけど
0643モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:36:04.77ID:ZVogL6wd
東京都と庭はAndroidだったね
このスレはワッチョイ無いけど前調べた
バカコピペも東京のAndroidだね
0644モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:06:26.02ID:eG7cqMd8
マジで今日のAEイベで緑パーカーとか意味わからんわ?
何をアピールしたいのかね?
0645モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:07:02.54ID:qRMQ3nEB
>>635
順調じゃないとき?
インタビューで余計な発言して
予想外にドカンと減ると
順調な減り方とはまた違ったワクワク感があるよねw
0646モノノフ名無しさん(日本)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:57:46.36ID:Z0L/vlfp
>>644
推しいないけどわざわざ金払ってきてやってますよアピールなのかな?
チケ代も継続費もあげるから帰ってほしかったよ
0647モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:24:27.31ID:Hjzs5Pqr
>>251
サイコパスって頭いい人多いから有安は違う
0648モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:17:47.81ID:O+PcfhL9
サイコパスの知能指数は平均より低いらしいけどね
ポジ子がサイコパスかどうかは知らんけど
0649モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:57:23.39ID:0MwVXr0L
>>648
へー、そうなんだ。何となく真逆のイメージでいた。
0650モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:45:17.16ID:scIkfYtO
未だに緑装備の人は気持ち悪いけど写真撮って晒せもどうかと思うわ
0651モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:25:10.92ID:9UCczTgU
サイコパスは悪さをするのには相当な悪知恵を発揮するのでまずボロが出まくる有安には当てはまらない
嘘もバレないしまず態度や顔に出たりしないしね
そしてサイコパスなら今頃kjmの事もバレてないし
独立が成功してると思われ…

有安に当てはまるのは発達障害と自己愛性人格障害

自分の重要性および才能についての誇大な,根拠のない感覚(誇大性)
途方もない業績,影響力,権力,知能,美しさ,または無欠の恋という空想にとらわれている
自分が特別かつ独特であり,最も優れた人々とのみ付き合うべきであると信じている
無条件に賞賛されたいという欲求
特権意識
目標を達成するために他者を利用する
共感の欠如
他者への嫉妬および他者が自分を嫉妬していると信じている
傲慢,横柄

全部当てはまってるんじゃないかね
0652モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:39:49.97ID:z7mwgm/O
今回は
緑の名前入りペンラケース
くらいしか遭遇しなかった

はやく絶滅してほしいね
しかし幕張のスタンディングはwww
しんどいな
0653モノノフ名無しさん(福岡県)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:34:20.80ID:GOPsGUi+
>>650
人を不快にして憚らない糞緑推しは晒してめちゃくちゃ叩かれて欲しい
それでも何とも思わなそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況