X



トップページももクロ板
1002コメント391KB

【ゾンビ兄弟】新・ももクロが失速した原因を語るスレ Part.3【ホントはPart.45】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:37:23.47ID:k9XO7KXg
結局は周りのセンスだな
ももクロのMVベストはサンタと走れ美術室
ワチャワチャを見せとけばOK!と読み切った制作者の勝ち
逆に初紅白前にライブの楽しさとサラバでバズって、年明けニューアルバムで加速するかと思ったらネオスカw
プロデューサーの「ダブステップやらせてみたかった」ってただそれだけの理由でコケさせた
あの時ゴルヒス的な曲来てたら、それこそ一気に天下まで行ったかもしれない
恋愛曲を排除し過ぎたのも裏目
小娘が「宇宙」「重力」なんて歌っててもハマる層が少な過ぎるだろ
沢尻と同じく、デブは発火させるのは上手いけど持続させるのが極めてヘタクソだったって事だろうな
ももクロも国立直後に皆でエイベックスとかに移籍してれば今も失速せずにいられたかもねw
0365モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 04:46:16.49ID:Kn9HTz5r
ももクロは韓国と同じで調子こきすぎ
衣装デザインパクりがバレた時点で詰んでた
ヒャダインからも芯がないって痛いところつかれて
芯がないってのがももクロの本質
だからももクロ発信するものすべてに説得力がない
0371モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:37:15.05ID:aqyduUvv
最近ファンになった者なんですが、何で最近かというと最近になって昔のDVDを友人に借りて曲を気に入ったからなんです
昔は面白い曲がいっぱいあって最高なのに、最近の曲は個人的に好みではありません
大人になったから変えてるのかわかりませんが、曲がつまらなくなったから去ったファンもいるのではないでしょうか?
大人になったからもうワニシャンはやめてもいいって言うファンもいますが、私は反対です
0372モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:35:11.42ID:cEdaPRRM
ももクロはやることが全部遅いんよな
衣装デザイン盗作がバレたゴタゴタでセーラームーンの主題歌のリリースが遅れた
映画も一年早く公開してたらもう少し結果も違ってたろ
内容も演劇部とかそんなんじゃなくももクロのライブを作り上げて行く過程を追ったドキュメンタリー映画
後半一時間は怒濤のライブ映像
そうすりゃももクロは伝説になったはず
紅白落ちてからも引きずりすぎ
紅白落選ショックで何年も無駄にした
ももクロ紅白なんかやるから逆に紅白に執着してるようで見苦しい
朝ドラなんかもやる必要なかった
貴重な時間を無駄に浪費してしまったなって印象しかない
KISSとのコラボも結局何の意味もなかった
ファンがももクロに求めてるものってもっと違うものでしょ
大物と共演することでもなければ箱の大きさを誇るものでもないもぅとシンプルな楽しさなんじゃないのかな
世間のももクロに対するイメージを変えようと無理してるように見えちゃうんだよな
0373モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:51:29.78ID:cEdaPRRM
女優やるにしても地道に努力するんじゃなしに一足飛びに有名になりたい評価されたいって川上の負けん気の強さが悪い意味で出ちゃってるんだよな
作品の価値は勝ち負けで語れるようなそんな薄っぺらいもんじゃない
勝ち負けにこだわった瞬間一気に安っぽくなる
他所を貶めることで勝ったつもりになってるだけ
でもそれはももクロの価値を貶めることにしかならないんだよな
韓国見たらわかるじゃん
日本を貶める度に韓国がみすぼらしくみっともなく見えてくる
韓国という国の品性品格の無さ下品さだけが浮き彫りになってくる
他所と比べた時点で負け
0375モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:08:44.51ID:RKqbDHJX
はりはり発作がみすぼらしくみっともなく見えたのはそういう事だったのか
0379モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:18:45.74ID:RKqbDHJX
モノノフってボクの事?
元ノフさんは仮想敵つくるのが得意だネ
0380モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:34:27.64ID:RKqbDHJX
↓次のカキコは…

IDコロコロかな?
兄弟発作リレーかな?
0381モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:54:57.84ID:R2lu47lL
ぁげテスト
0383モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:19:44.18ID:pgBYYEYn
2ちゃんからの書き込みって5ちゃんから見れないんだね
ログ速にはちゃんと反映されてるのに
0385モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:29:11.52ID:pgBYYEYn
四人になるのは必然て言ってみたりおまけにRe:Story って曲出してみたり
有安がいた時代の過去10年間をももクロ自ら否定したに他ならない
ももクロメンバーが被害者ぶったら有安批判に向かうに決まってる
川上はそれをわかっててそうなるように仕向けてる
ももクロって昔から被害者ぶるんだよね
やれ電通のせいだ秋元が妨害してるんだアミューズが潰そうとしてるだの
被害者ぶって同情を集めようってやり口は韓国そのもの
0388モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:38:11.11ID:pgBYYEYn
百田はせっかくもらったメレンゲのチャンスを生かせなかったからな
同じかなこでも村上佳菜子の方がトークスキルは圧倒的に上
最後は地頭がものをいう
百田は本物の馬鹿だからトーク駄目だしタレントとしても使えないしかといって女優としての才能もない
ビジュアルもチンチクリンでスタイル最悪でグラビアすらやれない
0390モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:06:08.09ID:1r3TU6RV
川上の趣味が強すぎる
川上と趣味が合わない人間はももクロファンにならないし川上と趣味が合わなかった有安も去らざるを得なかった
ももクロ側のライターも有安を裏切り者扱いして悪者にする
プロのライターならせめて中立な立場で記事書けよ
本当に韓国と韓国の報道機関みたいなことをももクロ村ではやってるんだな
川上マンセーももクロマンセーももクロを去った有安もももクロ以外のアイドルも全部ももクロを攻撃する敵
自分たちがやってることは他所もやってるに違いないって疑心暗鬼に駈られて周りが全部敵に見える病気なんだよな韓国って
0396モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:18:16.80ID:cAphJ0Zd
ももクロがこれだけ嫌われるのも川上の影響が大きいだろうけど
やはり国立競技場でコンサートしたのをバカノフが頂点取ったと言って他のアイドルを揶揄した事がブーメランになって返ってきてるんだろうな
0397モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:35:41.46ID:1r3TU6RV
若大将襲名しても加山雄三の曲を聴くわけでもない
さだまさしや坂本冬美や人間椅子や筋肉少女帯やすかんちの曲を聴くわけでもない
ももクロと直接関係したもの以外に全く興味を示さない
すぐ敵か味方かに分けたがる
奇跡の五人と言ってたかつてのメンバーすら裏切り者のレッテル貼りして執拗に攻撃する
明るく元気で汚れてなくて純真無垢で子供からお年寄りまで幅広く楽しめる安心安全のももクロってパブリックイメージとのあまりのギャップ
実際はものすごい攻撃的で排他的
ももクロとももクロ村に対する違和感&嫌悪感の原因がこういうところ
0401モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:18:56.56ID:R2lu47lL
同意ダイスキ長兄君って隣国ネタは同意しないんだよね
した事ある?ないよね?
自称兄弟でも複雑な家庭の事情とかあるのかな?

とか書いてたらぁ〜思い出したぁ〜
超メジャーコピペー

「同意」じゃないのでセーフ!
or
コレは長兄君じゃなかった



【復活】新・ももクロが失速した原因を語るスレ【アンチの正論】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1536813485/219

219 名前:モノノフ名無しさん(大阪府)[] 投稿日:2018/09/23(日) 18:30:47.33 ID:E7JrmVrF
>>***
ソフバンとか使っていて悲しくは無いですか?
ソフバンだってよw
ソフバンw
プププw
貧乏人や在日韓国人御用達、底辺回線のソフバンw
0404モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:34.11ID:FHwkWzx9
>>400
乃木坂、ドームでステージ裏販売とかハンパねーな
去年、神宮秩父宮合同ライブ覗きに行ったけど、なーんにも見えないバックスクリーン裏にうじゃりと人いたしな
卒業者が続出してるけど四期生の人気で補えそうだし
そもそも卒業生を叩きまくったり
いなかった事にするような邪悪な空気が無いからファンも付いて来やすいんだろうな
0406モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:49:42.32ID:R2lu47lL
ライトなオタクがいなかった事にするような邪悪なスレではありません
設定ミスった訳ではないと信じよう




【ゾンビ兄弟】新・ももクロが失速した原因を語るスレ Part.3【ホントはPart.45】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1561461163/345

345 名前:モノノフ名無しさん(茸)[sage] 投稿日:2019/08/05(月) 23:16:43.12 ID:p07bWtxb
>>***
有安の発言に対して4人はそんなことないって噛みついている人もいるけど
俺らが思っている以上にももクロは川上発信で動いているグループだと思う

昔からメンバーがももクロはファンタジーだと言ったり、川上やあつのりんがももクロをプロレスに例えたり
オタクは都合のいいことしか耳に入れないからジョーク程度に聞き流してるかもしれないが
実情はがっつりシナリオありきの正にプロレスでしょう

俺はそれ前提でももクロを楽しんでいるし、それがももクロの正しい楽しみ方だと思っているけど
そんなことないって声を上げている人たちはももクロを神様か何かと重ねちゃってるんだよね
だからカルト化してももクロの道から外れる人間は徹底的に叩きのめそうとする

AKBとは違うベクトルでももクロのピュアさがオタクの選民意識を高めて首絞めちゃってる気はするなぁ
ライトに楽しみたいオタク、コアに楽しみたいオタクで温度差がかなりある
それを扇動してきたのが川上
0407モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/10(土) 22:27:18.39ID:1r3TU6RV
3B junior解散
http://www.3bjr.com/sp/news/2018102101.html
ももクロは同じスタダのアイドルたちともっと交流をもつべきなんだよ
48や坂道グループ見てて先輩後輩の関係って美しいなと思うもの
モノノフはAKB は恋愛ソングばっかりでつまらないって言うんだけどファンはメンバー同士の関係性を楽しんでたりするんだよね
ももクロは本当に狭い狭い四人だけの関係性で終わってる
ここにエビや3B juniorだったりしゃちやたこのメンバーとユニット組んで曲出したり
そうすりゃ世間に知られてない妹分メンバーの名前も売れるだろうし先輩後輩の関係性でももクロメンバーの新たな魅力が引き出されたりするんだよ
ももクロだけの活動だとどうせコイツら他所のアイドルを見下して馬鹿にしてんだろって先入観があって他所のファンは入り込みづらい
ももクロは川上とももクロ四人とモノノフと呼ばれる信者によって作られた閉じたコンテンツって印象がどうしても強い
いまさら何をやってももう遅いんだろうけど
つかももクロは公式妹分の3B juniorが解散になって悲しくなかったのかって
普通は何か思うはずだよね
結成してすぐにヘリウム事故起こしてせっかく始まったレギュラー番組もなくなったのがそもそものケチの付き始めだったわけで
ももクロだって心配するコメント出してたのにその自分たちの妹分グループがなくなっちゃったわけだから
0408モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/10(土) 23:54:31.78ID:R2lu47lL
最後に書き込んだ人が勝ちゲーム
0409モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:00:43.45ID:w9wW8h/3
STUヲタだけど、STUの動画を貼ってくれててありがたい

緑推しだったが、杏果がいないももクロに寂しさしか感じないからノフ他界して
ちょうどデビューしたばっかりのSTUに推し変した
昔は山口県にいたから「じゃけんのう」「やけん」「いけん」とかいう方言聞くと懐かしい気になるし
(それからのノフによる緑ヲタへの迫害を見たら大正解だったなw)

ノフだったときは「握手券をやらない、ももクロこそ正義
AKB系なんざ握手券や総選挙で売れてるだけ
本当に人気があるのはももクロ。やはり世界のももクロナンバーワン!!」
とか思ってたけど

実際に見てみると、握手券なんざ1000円強で20秒話せるだけだし
その握手券を売るために本当にメンバーは必死に頑張ってて頭が下がる

STUって広島アクターズスクール出身とかのダンス経験者も多いから
振り付けが難しいダンスとかやってるからレッスン漬けでただでさえ大変だしね
0410モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:06:41.85ID:w9wW8h/3
この前に新宿のタワーレコードにSTU瀧野と今村のメッセージを見に行った
なんか26時のマスカレイドというグループがトークショーをやってた

ももクロのコーナーで、ももクリのライブのDVDが流れてたけど、歌が微妙で逆に晒し上げみたいになってたなw

ももクロの衣装の展示されてたけど、あんまり足を止めてる人がいなかったな
星野源の衣装は色んな人が写真とってたけど

なんか一般人への訴求力がなくなってきてるよなあ
0411モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:22:24.50ID:w9wW8h/3
>>407
AKB系は競争社会
グループ内でも選抜争いがあるから、仲間ではあるけどライバルでもある

姉妹グループも一緒にAKBのイベントとかやる仲間ではあるけど
「総選挙やリクアワでどれだけ自分たちのグループのメンバーをランクインできるか?」
「AKB選抜にどれほどメンバーを送り込めるか」
というライバル、敵でもある(地下アイドルAKB板は顕著だがw)

けど六大学野球とかみたいに、競い合う、お互いに高め合う仲間という
敵だけど仲間という、そういう関係はあるね

ももクロみたいに自国で鎖国ではないし
Twitterで「握手会で○○さんと再会してツーショットとりました!」とか見るとほっこりするね
ももクロは業界人には媚びへつらって寄生するけど、同じアイドルへのつながりはないから
交友を通して影響や刺激を受けたりしないから、成長があんまりないな
0412モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:31:45.07ID:w9wW8h/3
>>385
最近のノフとか見ると
「有安へ謝罪と賠償を求めるニダ!」
とか言い出しそうな勢いだなw

NMBの須藤凛々花とかも辞めるまでは叩かれたけど、今はそうでもないな
山本彩も渡辺美優紀もいなくて、白間美瑠ぐらいしかもういないけど
「今の若いメンバーからまたエースが育ってくれれば」
という新しいメンバーへの期待があるしね



一方のももクロはメンバーも6人→5人→4人と減る一方
残ってるメンバーも高齢化していってて、伸びしろもない
ピークをとっくに過ぎた落日のグループだしな
このやり場のない焦りや鬱憤とかを、有安にぶつけるしかないのかなあ、とは思いますが
0413モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:52:42.00ID:w9wW8h/3
グループにいる以上は、公演でもグループに合わせないといけないし
運営に従わないといけないし、チームプレーをしていかないといけない

ももクロにいたら、ダンスも歌も下手な他のメンに合わせないといけないし
いつになってもガキ臭いノリで「ちょっぴりおバカな小さな巨人」とか痛いキャッチフレーズを言わないといけないし
kwkmの言いなりで公演しないといけないし
自分の感性の歌じゃなくて、ももクロのくだらないノリの歌を歌っていかないといけないし

「グループとしてやりたいことより、自分のやりたいことをやりたい」と思ったら
卒業して独立していくほうが正しいわな

そもそも松田聖子じゃあるまいに、アイドルなんてある程度の年齢になったら
卒業してジョブチェンジしていかないといけないし


AKBとかだと一応建前では、活動を通して自分のやりたいことを探していくグループだし
卒業するメンバーに「お疲れ、次の人生も頑張ってくれ」と
「大好きな人、幸せになれ」と送り出して
【MV full】大好きな人 / STU48 [公式]
https://m.youtube.com/watch?v=_TBwbngUBwI

「AKB卒業してからも成功する道を切り開こうとしてる開拓者」として基本的に尊敬されるけど



ももクロ界隈では卒業したメンバーを「裏切り者、わがまま」と叩き続けるのが正義か
なんか終わってるなあ
0414モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2019/08/11(日) 01:04:32.21ID:w9wW8h/3
>>372
乃木坂の「悲しみの忘れ方」のドキュメンタリー映画は良かったね
また今年もやるらしいけど
あれでグループもファンも本当に一体感が増した
ももクロも「初めてのももクロ」を映画化したら面白かったかも


紅白落選してから
「私たちは私たちのやり方で、みなさんと一緒に『私たちの道』を歩き続けます。ど真ん中しか歩きません」
とか言ってたクセに
紅白のマネごとをして未練タラタラで草生えるw
ただの紅白落選のkwkmのコンプレックスの発露じゃねえかw


「勝つか負けるか」「格が上か下か」でしか考えられない
プロレス脳、アニメ脳のkwkmの限界だな

一応武士のモノノフを自称してるんだったら
「ももクロちゃんは国民的アイドル以上になれる無限の可能性を持っているにもかかわらず
凡愚で自分のメンツや名声による私利私欲でkwkmがマネージメントをしているせいで本当の力量を発揮できずにいる
よってkwkmの誅伐こそ、ももクロにおける最大の補強である」
としてkwkmを天誅すればいいんじゃね
まあももクロもkwkmの言いなりで、kwkmがいないと何もできないし、やっぱ無理か
0415モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/08/11(日) 01:07:03.00ID:+EsLprAc
全力ダンスが売りだったのに年齢に合わせたのかもう2度と全力ダンスを披露しなくなったももクロ
案の定バカノフも高齢化してるからダンスについていけなくなってるからWINWINなのかもね
0416モノノフ名無しさん(中部地方)
垢版 |
2019/08/11(日) 07:40:59.07ID:yhtNoKzt
失速w 
ああ 秋元のアレのことね?w
0417モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:02:21.40ID:S92k2kXc
ゴハンよ〜〜



ももクロ失速の原因を挙げていくスレPart.21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1456247408/923

923 名前:モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)[] 投稿日:2016/03/18(金) 15:39:30.51 ID:n6CozkUx
人間椅子の鈴木研一がパチンコをテーマにした曲歌ってたりするんだけどももクロもたまにそういう曲歌えば面白いのにって思うんだよな
競艇にハマって生活費を家庭に一切入れないギャンブル狂の糞オヤジの歌とか
嗚呼ギャンブル人生みたいな
鈴木研一に書いてもらって
意外とウケると思うんだけど
ももクロって健全さばっかり押し出してるイメージであんまり面白くないんだよな
だらしなさを肯定するような曲
たまにはサボってもいいだろみたいな
以外と共感呼ぶと思うんだけどな
家庭を持ったからと言って型にハマって生きるのなんか嫌じゃあっていう
ももクロやアイドルにハマって散財するのとギャンブルにハマるのとたいして変わんないからな
でもモノノフはももクロにハマることは健全で良いことだって思ってるんだよね
0418モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:27:56.93ID:sce0p8uc
せっかく活動再開したのになんで有安はガリガリになってるんだって
ももクロ村で延々非難を繰り返してるからなんじゃないのか
0420モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 12:31:58.05ID:sce0p8uc
ももクロが24時間テレビに出たのって百田が志村けんと一緒に舞台でコントっぼいのをやったのが最後のような気がする
結構前だよね
元NGT 長谷川玲奈も同じクロコダイル所属の元AKB 山田まりあと一緒に今年の24時間テレビに出演
0421モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 12:58:20.26ID:sce0p8uc
子をもつ親
ヒーローもの全否定
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190811-00046060-otonans-life

こういう馬鹿親ってももクロ最高って言ってみたり津田大介の表現の不自由展を評価するようなパヨチン脳の人たちなのかなって気がする
自分たちは何をやっても許されるけど自分たちを批判することは許さん的な朝鮮人に通じる自分勝手さ
ももクロ村に感じる嘘で塗り固めた綺麗事の気持ち悪さに共通してる
0422モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:48:24.60ID:sce0p8uc
自分たちの表現は正しい表現で自分たちと違う考えを持った人間の表現は正しくない表現
韓国人の愛国は正しい愛国で日本人の愛国は悪い愛国
ももクロだけが正しいアイドルでももクロ以外は排除すべき間違ったアイドル
山本太郎や左翼の連中のよく言う自衛隊は人殺しの訓練をしてる悪い組織という表現
世界中の軍隊に対して言うならまだしも何故自衛隊に対してだけ人殺しと非難するのか
韓国海軍は日本の自衛隊の哨戒機をレーダー照射でロックオンしそれに対して自衛隊員は終始冷静に対処し大事にならずに済んだ
韓国の駆逐艦は逆に攻撃されてても文句を言えない状況だったにも関わらず
日本の海と空を守ってるのは誰なのか
誰のお陰で我々が日々平和に安全な生活を送っていられるのか山本太郎や左翼連中は考えようともしない
0425モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:05:04.23ID:WD0LNq00
0359 モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MM35-XLIA) 2019/08/11 11:47:25
今年もまた優勝のRTだらけ
まあアイドルじゃ別格なのは当たり前か

本日もアホノフは天下泰平
ロッキンみたいなお祭りでさえ勝ち負けとか格とか
0426モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:31:52.89ID:sce0p8uc
卒業メンバーも一同に介したエイトの日
https://youtu.be/T22KFwYicas
ももクロが卒業メンバー全員と一同に介する日は絶対来ない
ももクロくらいメンバー間の絆の稀薄なアイドルもいないってことだ
関係が切れたらそれっきり
0428モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:50:26.09ID:sce0p8uc
中国人「韓国人は自分の感情を抑えきれない幼稚な国」
https://youtu.be/sfJXt90QOQ0
川上もわがままな子供がそのまま大きくなったような幼稚さがあるよな
プライドだけやたら高くて勝ち負けにこだわって負けを絶対認めない
まんま韓国人の民族性に当てはまる
0429モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:15:05.43ID:S92k2kXc
オナカがすいたら教えてネ

今日の0時待ちは誰かな?




【復活】新・ももクロが失速した原因を語るスレ【アンチの正論】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1536813485/985

985 名前:モノノフ名無しさん(庭)[] 投稿日:2018/12/18(火) 15:48:15.53 ID:ERm6eze6
>>***
はっきり言えよ
巨人が昔から大嫌いだって
自分が大嫌いな巨人とももクロがコラボして大嫌いな東京ドームで十周年ライブしたんだよ
大嫌いだやりたくないと言ってた東京ドームで記念すべき十周年ライブすることになってなおかつ大嫌いな巨人とコラボまですることになったことについて川上の口から何か説明はあったのかい?
大嫌いだやりたくないと言ってたことは撤回しますとかなんとか
何の説明もないんだろ?
何の説明もなしにモノノフはヘラヘラ笑って東京ドームでももクロの十周年ライブ観て巨人とのコラボを喜んで巨人ファンのいきものがかり水野の書いた曲のWe Aer STAR を喜んで聴いてコラボが終わったら何事もなかったようにまたアンチ巨人に戻るんだよね
0431モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:10:09.69ID:/fSRi1vv
0時だ!
ぶれないナマコ兄弟



ももクロ失速の原因を挙げていくスレPart.31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1474723644/778

778 名前:モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)[sage] 投稿日:2016/10/26(水) 11:42:19.48 ID:AYrVy5+T
ここ元からアンチの書き込みが半分だな

779 名前:モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)[sage] 投稿日:2016/10/26(水) 12:00:15.28 ID:08P1U94L
???
読み返してもアンチの書き込みなんてなかったけど?

780 名前:モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(大阪府)[] 投稿日:2016/10/26(水) 15:04:14.25 ID:Xyh2sBA8
バカノフは忠告や建設的な意見も批判に見える病気なんだよw



【復活】新・ももクロが失速した原因を語るスレ【アンチの正論】 Part.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1545122022/26

26 名前:モノノフ名無しさん(庭)[] 投稿日:2018/12/19(水) 00:06:01.15 ID:7n2z86bQ
ここは基本的にはアンチスレだよ
0447モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:12:35.23ID:qF25Cm/B
能無し佐々木の糞演出が前提なのは別として...
やはり生バンドにシフトしたことは完全に失敗だった
大箱ライブの無意味なキャスティングと大規模な仕掛けもね
ももクロに関しては、メンバーの放つ熱量が異常なので華美な演出は合わない
単色ライトのみの一切の演出排除で武道館とかSSAとかの方が似合うんだよ
ストロングスタイル笑とかどうでも良くて、最も輝く場所を提供するのがプロデューサーの筈だけどね

つまり2012春の横アリ2Daysが頂点でそこから更なる拡大路線になり
創価関与もほぼカムアウトし、宝塚のビジネスモデルにシフトした、と
0448モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:15:24.03ID:pHSdEXSx
俺はももクリの紫のマジック演出が嫌い
生演奏なのに口パクだから嫌い
ただただデカいところでコンサートをやってるのが嫌い
例えば47都道府県小箱ツアーをして生演奏無しひたすら連続ダンスと歌をやるってのなら見直すかも
0451モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:34:11.94ID:/fSRi1vv
ボクチンがこんなのハリハリしたせいで発症しちゃったんだよね
隣国ネタで火病る人って以前もどこかのスレでも見かけた気がするけど思い出せない




【復活】新・ももクロが失速した原因を語るスレ【アンチの正論】 Part.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1545122022/668

668 名前:モノノフ名無しさん(dion軍)[] 投稿日:2019/05/08(水) 20:23:18.90 ID:VGz2QmNS
至高のハリハリ音頭

https://youtu.be/gP1QtD-hM1E
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況