X



トップページももクロ板
1002コメント384KB

なんか普通に有安嫌いになってきたわ×102

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 5755-7M/L)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:07:47.16ID:eraqy1390
トレーラー見て思ったけどももクロ楽曲の方が歌が上手いと思った
0308モノノフ名無しさん(空) (ブーイモ MM9b-XkUf)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:17:44.96ID:7VjAJdEqM
>>294
俺も
0311モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 5755-7M/L)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:19:27.42ID:eraqy1390
なんでYouTubeにした無いのか謎
本当に内輪ウケの芸能生活だけどいいの?
0313モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ b700-gsIk)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:26:48.15ID:DTkGDhyO0
>>311
元々内輪ウケ狙いだよ、
だからコッター[元モモノフ]で囲ってるのよ。
批評されるのを恐れてる。
称賛は受け入れるけど批判は許さない、
YouTubeに上げたら批判だらけなのは
目に見えて分かってるんだよね、
そこんとこは。
0314モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa1b-WH8G)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:42:20.87ID:mBy/+bOga
>>292
メイクと赤いマニキュアが合ってない
ナチュラルメイク?素っぴんメイク?よくわからんが、こういうメイクに真っ赤な爪って
オサレなの?
メイクのせいかもしれないけど、こんなにのっぺりした顔だったっけ?

あとさぁ、歌、下手になった?
0315モノノフ名無しさん(catv?) (ワキゲー MM4f-iHYw)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:44:21.75ID:hV0//J1CM
>>292
高評価と低評価がほぼ一緒www
元ももクロなのにこんなに閲覧少ないってのも凄いな
ももクロなんか公開直後から千軽く超えるのに
0316モノノフ名無しさん(catv?) (ワキゲー MM4f-iHYw)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:48:43.17ID:hV0//J1CM
>>314
ももクロはちゃんとお高くてかつ腕のある一流所のメイクさん揃えてたから、ももクロ時代と差がつくよな
セルフのド下手くそなネイルをSNSにアップするような人のやることだから酷いもんだw
0317モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa1b-HRf0)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:49:43.46ID:rUJtXzTVa
>>292
口に水含んで歌ってるみたいなしゃくれ
もろに喉で歌ってる高音
曲と合ってないギター演奏時、ピアノ演奏時の体の揺れ
何言ってるか分かり辛いMCと歌詞

コッターってこんなの3時間も聞いてたの??
お疲れさまです…
0319モノノフ名無しさん(catv?) (ワキゲー MM4f-iHYw)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:54:59.11ID:hV0//J1CM
客席のタオル振ろうとして振り切れない感じがなんともw
コッターだけじゃなく、ノフからペンラ取り上げると狼狽えるよねw
ペンラ無しのライブやコンサート経験少ない人が多いから、困惑してるのがよく伝わるw
0320モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ b700-gsIk)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:57:21.64ID:DTkGDhyO0
つーか最近だとchan の定点で4人はすっぴんのイメージ有るけど、有安はすっぴんで出てたっけ?定点って有安居た頃から有ったよね。
メイクの問題よりも素の問題じゃないの?
0321モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ d755-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:59:33.81ID:P2xIVec/0
>>314
それ俺も思った
ももクロ時代のソロと比べて歌下手になったよな
やっぱ一年間温い環境でてくてくベンツ散歩でサボってたのとまともなボイトレも付いてないとかなんだろうな
あと今の4人と比べてあまりに華がなさすぎる
0322モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5754-aA6w)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:01:59.84ID:2GoD6BG50
トレーラーのさ、こんな歌下手だったっけ?ももクロ時代もっと普通にうまかったよね
0323モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1754-JNIE)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:05:05.76ID:E4POGFbJ0
昔は苦しそうに歌うのがお決まりだったのが、手術してからは喉に負担かけない歌い方を習って聞きやすくなったなと思ってたのに、また元の歌い方に戻ってる
この一年本当に何してたんだろ
0325モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ d755-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:09:25.23ID:P2xIVec/0
>>322
当時のももクロメンバーだからというひいき目を抜きにしても前の方が上手かったと思う
環境が変わると歌唱力ってここまで劣化するんだな
0330モノノフ名無しさん(庭) (アウアウオー Sadf-Upct)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:45:35.88ID:Q732d6Cna
本人は好きな事がしたいだけ、赤字になろうが他人の金だし歌が思いっ切り歌えればそれでいいやとかしか思ってなさそう。
前にやってたよね、自分の金じゃなければバンバン使うみたいなやつ
0332モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-Ck8H)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:57:11.95ID:GhZSvYc3a
>>230
なんで有安ファンはコンサートに緑着ていかないんだ?
0333モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-Ck8H)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:02:22.74ID:GhZSvYc3a
>>255
緑への執着の仕方がもう障害の域だぞ。
0334モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 377b-+xW6)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:05:40.88ID:Oq2ZlYxA0
>>203
卒業後いの一番にそう表明したゾエロクはメチャクチャ叩かれたな
あいつのその点だけはまともだし評価するわ
人形持ってくるとか意味不明だしライブで隣とかにはなりたくないが
0335モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-Ck8H)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:11:16.86ID:GhZSvYc3a
>>284
サクライブは泣いたのか?涙流してたのか?
0336モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 377b-+xW6)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:12:56.75ID:Oq2ZlYxA0
>>258
そうかもね
有安はコンテンツ無いからね今
他に好きなアーティストでもいたらそっちに比重移してるかもだけど、他のアイドルとなるとももクロの代わりなど無いしね
0337モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-Ck8H)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:25:00.23ID:GhZSvYc3a
>>329
遅かった。見てみたかったなあ。ここ見てるkjmに通報されたのかな?笑
0338モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-Ck8H)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:26:25.66ID:GhZSvYc3a
>>330
コンビニのマネージャー支払いの時と料理の材料だろ
0339モノノフ名無しさん(catv?) (ワキゲー MM4f-iHYw)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:28:12.64ID:CNQzncubM
本当に上手いと思ってるなら、運営がトレーラー作って公式で上げりゃいいのにねwww
0342モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 377b-+xW6)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:31:56.85ID:Oq2ZlYxA0
>>322
トレーラー見る前に消されたけど、TwitterでCSテレ朝アカで流れてるのとはまた別のものだったのかな?

ツイで流れてたのは見たけど、ライブだとどんなベテランでも歌ウマでも音外すことはよくあるし、それと同じ程度には外してるところあるなって印象だった(一回しか見てないから記憶はおぼろげだが)
ただ生放送とか録って出しとかでもなければ、収録したライブ映像って音程や音響修正して「ちゃんとした形」にして放送局されるのが多い気がするが、それもされないとしたら、今の窮状を表してるのかなと
(そういう作業は普通レコード会社がその辺やってくれるはず)

まあWOWOWとかと違って、CSテレ朝のその番組はそういうことしないでライブ感を重視してるだけかも知れないがね
0343モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 377b-+xW6)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:38:24.01ID:Oq2ZlYxA0
>>339
無理でしょ
有安とkjm以外に本当に常勤のスタッフいるのかも疑わしい
いたとしたらエラい暇だよねその人w
0345モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-Ck8H)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:46:47.75ID:GhZSvYc3a
>>343
でもツイ見ると肩書きはいっぱい持ってるんだぞ!
0346モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 377b-+xW6)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:58:23.11ID:Oq2ZlYxA0
散々言われていたけどやっぱり目頭に違和感あるね
アイプチなのかもしれないけど

あとこの映像だと随分とエラが発達したようにも見えるな

声はあまり出てないようにも聞こえるが自信あるみたいだからエコーとかあまり効かせてないのかな
アーティストぶった歌い方(というか表情)は相変わらず滑稽だね
0347モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-Ck8H)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:17:38.12ID:GhZSvYc3a
>>344
ありがと。やっぱ昔からだけど涙は無いな。

♪僕らをつなげる空が今泣いてる
先生のことか?

♪〜奇跡
最後は聞き取れた

♪変幻自在な空に憧れ
やっぱこれだけでkjm先生か頭に浮かぶんだが

♪今日も良い事ないの◯%△〆∞人生って
初めて聞いたけどなんて言ってるんだよ

新曲サクラトーンだっけ?聞いたことないだけど。
3時間このトーンか?銀テープとか盛り上がり要素はあるけどな。
このトレーラーだけで自分は十分だわ
0348モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1754-DzJ2)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:35:58.53ID:vOB5mCLS0
>>274
去年のももいろ紅白の時 各色混合グループの中の若い緑男が騒いでいた声が聞こえた曰く「俺が杏果の居場所を守る」だそうだ
活動再開宣言が出たあとでテンパリ気味では有った
他の会場で2 3人の無色の人と話した事ある、なかなか正体を明かさなかったが実は元緑で有る緑グッズはもう着れない4人に失礼である断固として箱を推す事にしたそうだ
いろいろ葛藤があったんだな同情を禁じ得なかった あえて無色の人も居る
0349モノノフ名無しさん(香港) (ワッチョイ bfb2-2zNj)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:38:02.08ID:WKVvd7om0
喉潰しても、ももクロ時代は歌わずに踊ることで許された。アプリコットではどうなるかな。普通に公演中止かな。
レコーディングもしてないみたいだから口パクも出来ないし、厳しそうですね。
レーベルと揉めて退路を断つことが「覚悟と責任」なんですかね。
0351モノノフ名無しさん(神宮) (ワッチョイ 9f1a-HiiU)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:46:06.67ID:pOxVrq5s0
>>317
えら呼吸しなきゃ生きていけないからな
0352モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 377b-+xW6)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:57:30.48ID:Oq2ZlYxA0
有安の居場所=kjm なのに何言ってるんだろうなあ

まあさすがに緑も減ってきたけど、去年論争の発端になったあーコンでちゃんと緑のペンライトが絶滅してることを祈るばかりだ
緑以外もいたとかコッターはぬかすけど、それはあーちゃんからのツッコミ待ちみたいなもんだよね(やるべきでは無いが)
緑ペンライトはつっこめないし気分悪いから害悪でしかない
0355モノノフ名無しさん(庭) (アウアウエー Sadf-0gCO)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:10:28.83ID:yGKo/Nx7a
>>317
最後に口から水を信者にかければいいんじゃないの
入場の時ニヤニヤしながらタバコふかしてペットボトルで水撒き散らしながら入ってくれば熱狂するよw
0356モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1f09-nsO4)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:18:57.42ID:lrRErxr20
>>240
全く意味不明だな
いない人の色着て何を応援してんだろ?
本気で4人のこと応援してないだけだよな
もう来るなよ
そんなに緑着たきゃ、有安のライブに着ていけばいいだろが
もう活動始めてんだからさ
0358モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1f09-nsO4)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:31:04.59ID:lrRErxr20
>>255
有安の居ないももクロのライブには緑で来て、有安のライブには緑で行かないとか、最早嫌がらせと取られても仕方ないレベルだよな〜意図的にやってるんだから真正のクズだわ
0359モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr8b-F0TO)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:37:29.51ID:JB+PyRtCr
有安さんがサクライブで披露した曲は9割はももクロ時代からの曲だったと
いうことで著作権がキングレコードにあって、これをKJM運営はキングレコード
から買い取ったのかな?
どっちにしろZEEPツアーでサクライブと同じ内容だったら、ファン離れるなこりゃ。
0360モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5754-F0TO)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:41:22.83ID:mnuxqxeQ0
昨日TVに天才演歌少女のさくらまやが出てたけど、エラから何からそっくりでワロタw
0361モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 9fbd-BD3m)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:42:40.80ID:fwye2xXM0
トレーラー見たわ、ひどいねこれ。付け焼き刃でギターやキーボードひいてるが
それに気を取られて肝心の歌がダメじゃんw
もともと楽器なんかやってなかったんだから、演奏はバックに任せて歌に専念すりゃいいのに。
0365モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ bfee-FLMG)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:02:21.02ID:KUx/+y+X0
コード間違えないようにって必死で歌がそっちのけなんだろ。初心者にありがちなパターン
0366モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-vyow)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:08:48.55ID:3QIfv/MfM
有安さんのライブって高額チケ代に見合うライブなんかね。
地蔵もいるけど、ももかーももかー言ってる人には楽しめるのかな。
ももクロのライブで箸休め程度に聞く分には耐えられたけど、ずっとはきついわー。
0370モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:21:03.14ID:IgQbU9/pr
>>220
見つけた
でも、緑禁止とは書いてない

2017年10月16日のブログ

アプリなら見られるんだけど…

文面コピペしたら訴えられる?
0372モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ bfb8-nsO4)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:28:47.72ID:l5wl2/a90
>>368
こちらとしては、なぜそこまでして緑で行くことにこだわるのか疑問でならない
こいつらみたいに無責任に擁護する奴がいるからつけあがるだよな
緑着たきゃ有安のライブに着ていけ!
0373モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ d7d9-R3sm)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:32:50.14ID:5ClhSOSr0
緑推しの方々が未だにきてますが 止めさせようとするだけ無駄です 普通の人達にお願いすれば ただの服を替えてくれと お願いしてることになりますが
あの人達は、捉え方が違います 自分自身の否定だと捉えるんですよ だから違う方法があれば いいんですけどね #有安

真心の愛@ukdjk45Fm2Dpr6h
0375モノノフ名無しさん(東京都) (ドコグロ MM5b-xqcr)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:41:15.38ID:jcRrfzX1M
変わらない気持ちを伝えたいって、変われよ!
前と同じようになんでも出来ちゃうあたちしか伝わってこねぇよ
しかもアーティストとして見た場合、そのへんの中学生みたいなレベルのギターソロやピアノよく恥ずかしげもなく見せられるな
編集も販促映像なのになんであんな地味なところばかり切り取るんだよ、あれで誰が買おうと思うんだよ
まぁ理由はわかるよ、そこが自分ではかっこいいところだと思ってんだろ
写真もネイルも一緒、自分の感性レベルが低すぎて出来の悪さにすら気づかないんだろうな
0376モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ d7d9-R3sm)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:44:53.74ID:5ClhSOSr0
映像円盤売らないんじゃない?
0377モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa1b-/TB2)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:48:23.08ID:a+xCqxnAa
>>374
ギターかじったことのある人間なら恥ずかしくて人前に出れないレベルなんだよなあ
ゴキ安さんは「ギターできるあたちすごい!」をしたいだけだからそれっぽい音が出れば満足なんだろう
0378モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国) (JP 0Hcb-VhDF)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:51:08.50ID:6eCrc4ukH
みんな一斉に手を挙げてウオーってなってるから、盛り上がってるじゃん!と思ったら、銀テープ降ってきたからだった。ももクロのライブの楽しさ知ってると、苦行みたいなライブだな。そりゃ、ゴリパンやったら一番盛り上がったってゆうのわかるわ
0380モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-Ck8H)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:54:26.27ID:GhZSvYc3a
>>354
まあ何やっても絶賛だから
0381モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa1b-bSj2)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:54:28.25ID:cz2DQ4iQa
何かを伝えたいというのは建前は結局はエレキ弾きますアコギ弾きますピアノ弾きます発表会をやって流石有安さん!って褒めてもらいたいだけだろ
暇と金はあるんだから音楽留学でもすりゃ良かったのに
厳しさに堪えられる根性は有安さんにはないか
0382モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-iHYw)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:00:50.88ID:p92mvMcwa
有安さんは競争社会の被害者なのであまり悪く言わないであげて欲しい。
幼少期から蹴落としたり蹴落とされ続けてきた子が 本人も努力はしたろうけどももクロに参加したことで大成功を収めた。
その過程で自分の実力を見誤ったんだろうね。自分だけの成果じゃないのに。

私何でもできますからと出世したけどほぼ部下の成果で、それが露呈して干された元上司を見てるようだ。
0387モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ b700-gsIk)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:25:54.41ID:DTkGDhyO0
バンドの人達のお仕事感ww
まったく楽しそうじゃないね。
0388モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd3f-fs9L)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:35:54.84ID:hUEBWY2Gd
ギターもピアノもバックバンドいるんだから任せて歌に専念すればいいのに。
あんな下手くそなギターソロ、よく客に見せるよなぁ(呆)
0389モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdbf-GwPs)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:40:01.93ID:qvgAbkxEd
>>359
ライブで歌うだけならJASRAC経由で金払うだけでOK
0390モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa1b-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:50:22.85ID:xJCc1yNIa
>>292
あれ?顔の幅が他と違う。
0391モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdbf-GwPs)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:51:20.13ID:qvgAbkxEd
>>381
そもそも

明日の生きる希望になるようなモノやココロをたくさんの皆さんに伝えたい

って何を伝えたいのかあまり伝わって来ないな
今のところ無防備にイチャイチャしててスクープされるという下手こいたことが悲しい、ってことくらい

https://i.imgur.com/dXtom6K.png
0392モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 9f88-CwQx)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:05:07.98ID:+tWjJHXd0
TDFは何をしてももう成功するイメージしかないけど、こいつは何しても失敗しか見えないから面白い
ほんとに同じグループだったのかよ
0393モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa1b-CwQx)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:08:38.58ID:hrKgkaH6a
トレーラー泣いてるけど、こいつに泣く権利はあるのか?
0395モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-MRGc)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:17:52.71ID:Uc+Y2k5xp
>>392
ニューアルバム大丈夫か心配だけどなw
コッターに格の違いを見せつけてやりたいが
0396モノノフ名無しさん(庭) (アウアウエー Sadf-0gCO)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:24:50.80ID:yGKo/Nx7a
>>395
アルバム金曜発売の時点でオリコンやらの順位は意識してないだろ
0397モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ b738-Pytq)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:31:31.35ID:N3FVZq6z0
1番の器用貧乏になりつつあるな
ココロが無いからなあ

有安さんとこの色々なネーミングは、後ろめたい商売やってる店ほど耳触りの良い店名や企業名付けるのと似てるしなあ
0398モノノフ名無しさん(catv?) (オイコラミネオ MM6b-Ejtm)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:42:12.17ID:SS1qAdpeM
>>397
アレのどこが器用?
0399モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 1777-Gwtq)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:46:19.09ID:+BVl+yv70
コッターは今までアンチに対する反発心もあって盛り上がってたんだろうけど、だんだん飽きた人が脱落していきそう
ここからは根気比べだね
ももクロの面白さ知ってたら、なんちゃってアーティストの焼き増しライブ延々見させられるのは苦痛だろうな
0402モノノフ名無しさん(庭) (アウアウクー MM8b-Pytq)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:00:16.50ID:tqEUyAV6M
トレイラー見てみたけど、クライマックスにあたるラスト付近が
エサ(テープ)に釣られて手を上げた場面とかw

他に盛り上がるとこなかったんかw

餅まきかよwww

客が足下のテープ見て皆下向いてるしwwww

正直すぎる瞳wwww
0404モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-Ck8H)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:15:26.50ID:GhZSvYc3a
>>403
なんでZeppをZeepと書くかなあ。fanもfunだしdiaryもdairyだしホームページも誤字いっぱいだし。
なんだかなあ。

https://i.imgur.com/yX74hr9.jpg
0405モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-Ck8H)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:16:52.47ID:GhZSvYc3a
入院すると部屋の中から外を眺めた絵に変わるのか!笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況