X



トップページももクロ板
1002コメント373KB

なんか普通に有安嫌いになってきたわ×93

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:17:13.28ID:amgyHELP
>>850
お亡くなりなった人みたいだな
0852モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:31:28.98ID:+WP3qqaA
きもいスタッフアカウントになったしツイもインスタもフォロー切ったわ
面白い動きあったら教えてくれ
0853モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:39:10.66ID:B97SPjQh
スタッフってどれぐらいいるんだろ
0857モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:58:37.79ID:VITivWK4
>>829
令和がleiwaじゃなくてreiwaであるように、公式のローマ字表記はヘボン式じゃなくて訓令式
だからHUが正式(違和感あるのは同意)
0859モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:37:17.30ID:OhKpG7Up
オタサーの姫も見てきたけどあの顔面でちやほやされてるってよほど枯れて人生詰んだ男しかいないんだな
アプリコッターの連中は
まあ可愛い子とか美人に免疫があったらそもそもあの界隈にはいかないだろうがw
0860モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:23:15.48ID:YIGu6Wxq
オタサーの姫見てたんだけど研修中看護師に注射されたとあったが
研修中って患者に注射できたっけ?検索しても分からなかったんで誰か教えてほしい
有安の話じゃなくてすまない
0861モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:05:36.07ID:bkYvY5sD
@
>> 「私たちスタッフしか見られないオフショット」
>> 何その幹部信者だけの特権みたいな表現。
>> 会員も2段階に差別化してるし。
>> ポスター?をダウンロードできるようにしたから自分で印刷して布教してきてって。
>> カルト教団じみてきたんだけど。

ポスター印刷して布教してきてとかいう情報がちらほらあるんだがマジなのか
0862モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:06:25.35ID:PR3XwCfL
ももクロファンは高齢ほど多いらしいからアプリコッターも同じ傾向かな?
若い層を取り込めないと先細りだな
0865モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:20:41.72ID:u2cTgZUo
>>864
信者達がありがたがっているねww
いや〜笑うわw
アプリコッターすげーなーw
ケチ安本当に金かけたくないんだな。
0866モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:23:11.71ID:u2cTgZUo
スマイルームの継続の費用が
明記されてないけど、
1年で辞める気かな?
俺の見落とし?
0867モノノフ名無しさん(蜃気楼の町エクスペリオ)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:27:44.64ID:MLVy6KiV
ファンクラブ会員といいつついいように使える無料スタッフ扱いだなw
チラシより効率の良い人集めはスマイリーサイコがチケット代負担して無料ご招待が確実だよ
がんばってねw
0869モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:32:45.97ID:1q6NCd3u
駅前とかでチラシ配るコッターが出るな
最近地震とか多くて毎日不安じゃないですか?
このスマイルルームに入居すれば尊師のヒカリの声を聴くことが出来る集いに参加出来ますよ
さぁあなたも導かれましょう
0870モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:45:33.74ID:5LxPgNcM
有安本人というていのツイートとスタッフ名乗ってるツイートの口調が一緒でわろたw

えらさんよお、写真撮影もそうだし、少しは自分で動けよwww
0872モノノフ名無しさん(四国地方)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:53:55.96ID:lopeYReu
FCの宣伝活動ができることも入会特典にされそう
0874モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:58:03.64ID:aXx6J8mx
コッターにCDショップに貼ってきてって頼んでるの?
0876モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:21:30.35ID:2pS6hSh3
>>872
とき宣と違って
ガチの宣伝部員だね
0877モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:28:58.66ID:rwBy64RZ
ちょっとツイ抜粋するだけでもこんな感じ

>このポスターで友人にも勧誘したいと思います。

>早速店内に貼らせていただきました

>本格的かつ簡単に勧められますね♪

>コレがあれば友人や興味を持った方などにもファンクラブのこと、お伝えしやすいです(*´Θ`*)

>多くの方に紹介していきたいです
0878モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:30:08.58ID:l2ssPf8F
>>872
もう有安オフィシャルボランティアだな
0880モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:47:35.10ID:bs+GBQgH
>>864
CDショップに頭を下げてポスターを貼らせてくれといい
やんわり断られるとガチ切れして
店員の名前と顔をツイッターに晒すコッターが見える...

てか無償どころか金払ってボランティアって
どこの雪掻き体験ツアーだよwww
0881モノノフ名無しさん(茨城県)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:59:10.77ID:SXOSKOBw
マルチでも始めたのか
0882モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:05:33.75ID:+ruIsaqW
ずいぶん前だけど、年末に創価学会らしきおばあちゃんが自分で買ったであろう聖教新聞を駅前でよたよたと配布して不況してたのを見たことがあってさ
なんか凄く辛くなったの
家族や子供に囲まれて暖かい部屋で年末を迎えるおばあちゃんも勿論いるだろうに、この人は、と

そのおばあちゃんは自ら布教を望んでやってるのかもしれないけど、
僕は自ら望んでやらなければいけないように強迫観念を植え付けられたとしか思えなくて

なんか、なんでかな、その日の事を思い出したよ
0884モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:16:05.91ID:X5JOYZTO
ファンじゃない人に聴かせる音源もなく、見せるライブ動画もなく、布教ポスターだけ見せられたところで入会はないだろ
それなら新曲の音源とサクライブの映像一部でいいから公開した方がよっぽど効果あるだろ
0885モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:18:18.13ID:B97SPjQh
>>883
自分もパッと見てホスピスかよって思った
0886モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:21:35.82ID:5wQpAC5w
ここまで露骨にいいように使われてるのに、それでもありがたいんだ
アプリコッターってすごいわ
こんなに教祖様が冷めポイント作ってくれてるのに、マジでタフ
こんな風には絶対なりたくない
0887モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:27:34.50ID:u2cTgZUo
>>883
アプリコット病院から
退院できない患者だね。

外には出られないから
皆ここに来て、
私の入院費を払ってくれたら
私の歌声を聞かせるよ、
私の日々の日常も知らせるよ、
私の自慢の写真も見せるよ、
看護師さんしか見られないオフショット
もみせちゃう!
0888モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:29:55.02ID:l2ssPf8F
高校生の軽音楽部定期公演お知らせのチラシじゃないんだからさ
0889モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:33:44.69ID:l2ssPf8F
円盤用の映像撮ってるんだから数曲サビの部分でもツベにアップすれば今の世の中よっぽど効果あるだろ。そうしろよ運営さん。
0890モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:40:21.64ID:u7a5v+TS
>>864
(ご自由にお使いくださいね、どうぞよろしくお願い致します!)
上から目線wなぜ素直にお願いできないんだ?
0893モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:52:17.78ID:qvVK/oO8
ジョーブログみたいな事やってんだな
0894モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:55:05.74ID:tHJEV8qp
TDF4人を応援する人=モノノフ
有安さんを応援する人=アプリコッターorファン
有安さんをメインで応援されている方々はモノノフを名乗るのやめてほしい。
0895モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:58:04.82ID:V3hC0ps/
なんかいろいろとおかしいわこの人
0897モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:59:06.29ID:B97SPjQh
>>889
ヒント与えてやるなよw
0898モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:03:12.59ID:y11J4lsG
>>892
リリイベが出来ないから揉めたんかな?
もちろんショッピングモールはないけど、
小さい箱で2〜3曲歌って
トークするってやつ。

リリイベやるならバンドは費用的には
呼べないし、アコギ1本では歌えないから
かな?
ライブでは1人で弾き語りした
曲はあるのかな?
0899モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:04:57.52ID:urcY/nvE
でも何でこう素人でも思い付きそうなプロモーションすら全くないんだろうね
何が目的なんだかよく分からん
儲けたい?いや、逆方向に全力疾走してるし…
まじでカルト宗教団体作りたいんなら納得だけど
0901モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:07:22.58ID:y11J4lsG
>>898
あっすまん!
アーティスト様だった。
ギター1本ありゃ充分だな、
高級なターギーも持ってる事だし。
0904モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:20:13.08ID:5p0Eui8s
元緑を「とてもプライドが高く、自分が大好きで、ファンにあざと過ぎるぐらい媚びて、仲間には心を開かない」人間、と分析してる人がいて分かりやすかった。

「今までアイドルだったから許容されていたが、それから抜けたらただの普通の嫌な女」とあってガッテンw
0905モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:20:17.58ID:Y5xXYePp
>>903
TDFの4人は感謝を口にしても、言葉以上に感謝の気持ちが滲み出てるのが凄いよな
0906モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:30:31.67ID:5p0Eui8s
>>847さんの追記

2月13日15時50分 142,342
2月25日18時12分 139,782(サントリー)
4月02日08時30分 134,992
4月03日00時30分 134,899
0907モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:54:03.12ID:oZ88kRZn
サントリーでいっきに減ってるってことは買ったアカウントじゃなく生きてるやつが減ってるな
0908モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:02:18.05ID:hsaoRa3X
>>864
イラストがカツラズレてる人に見えた
0909モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:06:02.04ID:oZ88kRZn
外野が何言っても聞く耳もたないのが信者だけど教祖様本人の言葉が一番目覚めさすんだな
そんな自分も昔はコンビニ店員の緑の人態度悪かったツイッターは嘘だと思ったクチだし
今思えばあれば本当だったように思う
0910モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:07:29.80ID:LZBtLZ4a
宣伝費をケチって音源自社買いするつもりなのかなー
配信なら安いし
48が考える事って言ったら2000年以降に流行って廃れた
何万枚売れたらさらに売れる古臭い手法かなと
今はSNSがあるから自社買いはすぐバレるし通じないのに
0911モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:11:47.38ID:sX9ecVJB
>>907
>>535にあるよ
生きてるアカウントが減少中
買ったのが切れたんじゃない
0912モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:13:27.94ID:LZBtLZ4a
これが理想的な大きいグループから卒業した人の再スタートの一例だよなあ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190402-00000023-mnet-musi

有安も周年を避けて1年くらい前からアーティスト活動へのシフトを掲げて卒業を明示
自分のファンをちゃんと納得させる見事な仕事ぶりで盛大な卒コンをしてもらって
なんのわだかまりもなく去っていけば今頃ももクロ時代のファンはごそっと連れて行けたのにね
もちろん48なんかの力を借りずにね

本当にやりたい事を成功させたいのか?と言わせるくらいアホとしか言いようがない
0913モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:14:56.52ID:Gqv0FQGF
>>866
会費まとめ
sweet会員
初年度コンビニ決済:7,560円
初年度クレジット決済:7,760円

2年目以降コンビニ決済:6,480円
2年目以降クレジット決済:6,680円

standard会員
初年度(現行)クレジット決済のみ
4月からキャリア決済予定
月額:432円
2019年10月以降:440円
※1日〜末日までの料金のため、月末に入会しても432円丸々かかる
※翌月5日前に引き落としがかかるので、3月26日に入会すると
【3月26日:432円@3月分】
【3月27日:432円@4月分】がかかる
※2019年4月1日入会〜2020年3月(2020年2月25日引き落とし)の1年分の会費が
4〜10月分:3,024円
11月〜3月分:2,200円
で合計5,224円
2年目以降:440×12ヶ月=5,280円

sweetとstandardの最大の違いは先行予約とファンクラブイベント
その差額は初年度2,336円、2年目以降は1,200円
0914モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:16:42.28ID:q15LT0qb
スタダやキングのおかげで優秀なコンポーザーに曲作ってもらってたのにな
アレキ川上洋平とかもう無理 武部系メン編曲以来とかも無理 なんだかなー スタダにいた方よかったんじゃね
0915モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:19:36.74ID:oZ88kRZn
>>911
ほんとだ、これはわかりやすい
露出増えたら普通増えそうなもんなのにw
0917モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:23:59.95ID:y11J4lsG
とりあえずあの4人に迷惑だけはかけないでくれ。
杏果も緑装束も。ただそれだけ。
0918モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:31:40.15ID:y11J4lsG
山ちゃんのラジオで大々的な告知やら
発表が有るんじゃない、
なけりゃ出ないでしょ?、。
いい報告有るんじゃない。
4人の足を引っ張らなきゃいいのよ、
良いお知らせお願いします。
0919モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:41:38.00ID:y11J4lsG
やりたい事をマイペースにって
言ってるわりにはファンに媚びたり
集金に走ってるのがなんだかな〜って思う。
表現者ってもんは
金や成功は後からついてくるもんやん。
0920モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:44:08.65ID:y11J4lsG
>>918
アーティストにしても俳優にしても
メディアに出る時はだいたい告知。
まっとうにアーティストとして
やって行く事を見せてくれ!
0921モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:15:43.96ID:X6zNujLP
この人、国からもいじめられてるね
明治 M・・・百田
大正 T・・・玉井
昭和 S・・・佐々木
平成 H・・・早見
令和 R・・・れに
0922モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:25:13.24ID:oZ88kRZn
>>921
それもう終わった
0923モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 04:04:43.84ID:u32LI5wK
>>898
なんかそんな感じがするよ。
0924モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 04:23:32.55ID:u32LI5wK
フライデーの時もスクープやめたら独占インタビューやらせてやるとか言う感じらしいしレコード会社にもお前のところから有安杏果が曲出させてやるくらいの態度だったと言われてももう驚かないわ。
0925モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:08:57.54ID:ZUWQVJNs
あんまり人様のパクリばっかりやってると、勝海某みたいに掘られたくない所掘り返されるぞ。
0926モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:44:43.24ID:uyEoNcIO
>>864
CDショップじゃなくダーツバーとかパンチングマシーン置いてるゲーセンにいけばいい
きっとモノノフがプレイしてくれるぜ
0927モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:56:26.88ID:sOC14ZKr
>>912
やろうとしてることが違うから比べるのはあちらに失礼
>48なんかの力を借りずに
じゃなくて何でも好きなようにやらせてくれそうな金持ちの彼氏の力を借りること自体が目的
0928モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2019/04/03(水) 06:46:01.54ID:9gwDiEKp
>>894
そもそもTDF=ももクロ4人ってことではない
ももクロ4人はももクロだよ
0933モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2019/04/03(水) 06:57:42.10ID:9gwDiEKp
>>930
何が言いたいのか意味不明
安価付けるなら自分が何言いたいかくらい書いたら?
0934モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/04/03(水) 06:59:48.86ID:WJfy6TjS
スマイルーム()の宣伝をファンにさせても、ファンクラブ入るわけないじゃん
知らないから入会しないんじゃなくて、知ってても入会してないんだから
まず魅力的なコンテンツがあることが大前提で、有安を好きでないと入るわけないだろ
0935モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:00:17.86ID:Uk18ExNQ
>>924
フライデーからしてみたら「独占インタビュー??wwwwイラネwwww」だよな
0936モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:04:23.68ID:Uk18ExNQ
自分の身の程を知ってショッピングモールでどさ回りから始めたら近所でやる時には見にいくわ
0937モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:21:21.19ID:uNWPwLQp
だと思うよ

嘘をついてまでももクロのキャリアを棄て去った上に客だけは離さないでは理屈が通らん
意地があるならゼロからやらないと

駅の軒先借りながら路上で2万3万手売りで捌いているのもいる
駅員や警察に追われながら
>>936
0938モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:24:53.73ID:OWssyI8o
>>692
ここでしか見られないオフショットと書いたらKJMが撮ったと思われるからこういう書き方にしたんだろうね
この書き方だと自慢気というか自分達しか見ることの出来ないものを見せてあげるという上から目線というか何とも言えない不快感がある
0939モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:28:20.93ID:+LgJbMEa
ショッピングモールや路上ライブはエラブスの好きな"距離感"ではないんやろ
世間にももクロと比較されたら落ちぶれたと思われるのもプライドが許さないだろうし
0942モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:42:44.89ID:9THZ/qhF
全てにおいてセンスが無いな
センスもある程度は経験で磨けるけど、有安と48はどうかねぇ
0944モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:49:12.72ID:QgiV8gOI
複数の店舗に断りなく元アイドルのポスター大量に送りつけた、52歳無職の男が迷惑防止条例違反の疑いで書類送検された。
男は「アプリコッター幹部としての仕事を全うしただけだ」と話している。

とかいうニュース出ないかな
0945モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:55:02.75ID:3/8gws8E
Zeppツアーじゃなくて集会するだけだろ?
信者から金集めるだけのイベント
今残ってる信者は相当な強者だから全通なんて楽勝だろw馬鹿にされたくないだろうし信者は気合入ってるだろうねw集会ツアー頑張ってw
0947モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:03:41.84ID:ZqjQCz7R
ボッチすぎて泣ける
0951モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:42:53.69ID:X3/2TL0C
>>943
なんやこれ。
一番のイベントである直樹との出会い、裏工作の事が何も書かれてないな
事実を無かった事にして、都合の良いように歴史を書き換えるんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況