X



トップページももクロ板
1002コメント303KB

ももクロ春の一大事2019 in 黒部市★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:54:46.21ID:p/aGmAel
ももクロ春の一大事2019 in 黒部市
〜笑顔のチカラ つなげるオモイ〜

【DAY1】 2019年4月20日(土)
【DAY2】 2019年4月21日(日)
<両日共通> open13:15/start15:00(17:30終演予定)
※当日の公演内容によって終演時間が前後する場合がございます。
※雨天決行・荒天中止
https://www.momoclo.net/haruichidaiji2019/index.html
※前スレ
「ももクロ 春の一大事2019 in 黒部市 〜笑顔のチカラ つなげるオモイ〜」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1547814435/
0895モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:22:40.15ID:SI6TtylP
富士見も東近江もいわゆる「観光地」では無かったので、モノノフで一杯になっても他の観光客に迷惑かかる事は無かったけど、今度の黒部/宇奈月ってモロ観光地だよね?
0897モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:26:17.58ID:xNjOJkMO
東近江だって、ライブ会場から離れた五箇荘は、いわゆる「観光地」だぞ
ちなみに「べっぴんさん」のロケ地でもある
0898モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:40:20.64ID:kgAkazTY
>>890〜892
他の予定と被って、ももクロの初遠征を優先したんだけど、やっぱり迷ってるから、ギリギリまで考えて、マッチングに出すか決めます。
0900モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:48:14.65ID:eZHTkK2K
>>898
迷ってるならライブ行った方がいいよ
経験上、行かないで後悔した事はあっても行って後悔した事はない
0901モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:49:28.78ID:gUPDMGbM
寄るってレベルじゃないね
0908モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:14:23.21ID:9NcjHV6L
YKKセンターパーク 9:00〜16:30 月曜休みで土日は開いている さかなと名水の町 生地駅(あいの風とやま鉄道)から徒歩15分
ちょっと行き方に難があるかな。
0909モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:16:15.76ID:/ZaS27gg
東京から車で行くから寄り道したいんだけど時間が難しいよね
2日目の午前中くらいなら多少空きそうだけど近場は観光地ないしな
0910モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:49:01.67ID:qwEKyBda
黒部ダムは黒部市にはない、ということ
観光が基幹産業の街ではあるけど、黒部ダムを観に行く場合、特に東京方面からは黒部を通っていくことはほぼなく長野から入ることが多い
長野は観光客入込数で上位10位に入る観光県だから長野県で開催されれば迷惑はかかったかもしれんが富山は良くも無く悪くも無い県
観光客に迷惑をかけることも無かろう
0911モノノフ名無しさん(富山県)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:05:27.17ID:fRa+Y311
ykkセンターパーク行くなら路線バスもあるよ!(↓の02,06)
ttp://www.kurobe-koukyoukoutsuu.jp/map/chitetsu-bus/

黒部はYKKの企業城下町のイメージの方が大きいかな
0912モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:07:08.65ID:QKNozCac
>>852>>856-857>>860
>>862>>902>>906

>>1

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

バーニングにホイホイカモられて

スレ「立てさせられて」死ねボケが

命令な



麻里子様大好きド新規田舎サルニートの言質な

639 モノノフ名無しさん(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ ede6-WRht [222.145.71.233 [上級国民]]) sage 2019/02/09(土) 21:08:54.07 ID:cFUEHuiL0
そもそもポシュレはももクロ公式グッズじゃないから
あまり文句言えん

177 モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd73-eLRv [1.75.3.51 [上級国民]]) sage 2019/02/24(日) 10:28:24.52 ID:G4HDCMF9d
>>170
幸せそうな麻里子さまとの比較が気に入らないのではw
0918モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:00:50.33ID:qwEKyBda
>>917
旅館に電話してみればいい
俺は宇奈月に泊まるけど夕食は20時半に用意してもらうことで了解を得た
部屋出し夕食の宿で酒の追加等はできない条件だけどね
0921モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:33:31.82ID:9NcjHV6L
富山地鉄舌山駅(新黒部駅の1つ宇奈月温泉駅寄り)新幹線駅の例のパン屋さんから300mから乗れば宇奈月温泉まで行く人は20時頃までには着けるでしょ
そこで詰まっていたら新幹線組が地獄絵図になっている。
0923モノノフ名無しさん(関東・甲信越)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:46:41.54ID:DErgC9xY
今日、アクアマリンふくしまに紫ノフがちらほらいたけど
富山と宇奈月温泉の間に魚津水族館てあるんだな
2日目午前中に行けたら行ってみたい
0924モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:05.62ID:Uz2ZIwMx
>>921
そんなに時間かかるの?
17時30分終了予定だよね。
温泉入って19時から夕食のつもりだったんだけど。
でも規制退場とか考えたらあり得るか。
0926モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:57:50.03ID:dbOqI86U
>>924
そもそも2時間半じゃ恐らく終わらない
東近江は両日とも20分押したし
俺は電車移動なんだが最速で旅館着19時半ころになる
アンコールを聞かずに出れば19時前に着く、位の感じ
電車で30分かかる上に1時間に1本くらいしかないし
0927モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:15:45.30ID:U/Fc4dCV
最後まで残ってたら富山駅に着くの何時になるかな
最近は規制退場になる前に出ちゃうんだけど今回は地元の人を連れて行くから最後まで残るか迷ってる
0929モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:14:06.01ID:8tvPwTwP
>>811>>813>>872>>875>>928

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

バーニングにホイホイカモられて死ねボケが

命令な



麻里子様大好きド新規田舎サルニートの言質な

639 モノノフ名無しさん(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ ede6-WRht [222.145.71.233 [上級国民]]) sage 2019/02/09(土) 21:08:54.07 ID:cFUEHuiL0
そもそもポシュレはももクロ公式グッズじゃないから
あまり文句言えん

177 モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd73-eLRv [1.75.3.51 [上級国民]]) sage 2019/02/24(日) 10:28:24.52 ID:G4HDCMF9d
>>170
幸せそうな麻里子さまとの比較が気に入らないのではw
0933モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:24:37.56ID:MGrA68TT
>>926
本当だね。1時間に一本しかない。
宿に電話して夕食の時間遅らせる。
愉快リゾートの食べ放題ビュッフェなんでゆったりと食べたかったんだけど。
0934モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:19:40.73ID:NtLCoVCW
ライブ終わりに「かみ平」という居酒屋によってみようと思うんだけど凄く混むかな
地鉄新黒部のとなり駅の舌山という駅だけど会場からほとんど変わらない距離にある
しかも玉井さんゆかりの種子島蔵元特注の薩摩焼酎がおいてあるそうです

https://tabelog.com/toyama/A1602/A160201/16001698/
0936モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:03:11.72ID:cFXeo8Nx
楽天スーパーセールで宇奈月温泉安く予約できたのは良いが、19時30分までに来いと言われたのでアンコール聴かずに会場出なくちゃならない
0939モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:18:51.13ID:NtLCoVCW
俺は富山のビジネスホテルだから夕食どこにしようか悩んでる
富山駅の白えび亭にしようかと思ったけど多分激混みだろう
0941モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:26:56.84ID:cFXeo8Nx
自分が泊まる所は食事はレストランのタイプの旅館
新黒部駅発18時52分の電車には乗らなきゃならない
0942モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:08:28.03ID:8/I7xD/t
無法松(ほたるゲンジ) (@WLBulg6NPcW9g5h)
2019/03/11 18:40
サンプル完成!かなり良い出来です。
ももクロ✖KITANOBLUE の最後のコラボになりますのでお見逃しなく!
各メンバーのサンプルも出来次第アップします!予約開始までお待ち下さい!
#ももいろクローバーZ #春の一大事
#百田夏菜子 #玉井詩織 #高城れに #佐々木彩夏 #キタノブルー #KITANOBLUE pic.twitter.com/hZCVsUqLJn

Twitterアプリをダウンロード
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:38:43.97ID:k7hPh7Rk
Googleマップ見た限り駅周辺のコンビニがセブン一個しかないな
帰りの新幹線で飲む用の酒買えるかしら
0945モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:52:15.99ID:8tvPwTwP
>>937>>944

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

バーニングにホイホイカモられて死ねボケが

命令な



麻里子様大好きド新規田舎サルニートの言質な

639 モノノフ名無しさん(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ ede6-WRht [222.145.71.233 [上級国民]]) sage 2019/02/09(土) 21:08:54.07 ID:cFUEHuiL0
そもそもポシュレはももクロ公式グッズじゃないから
あまり文句言えん

177 モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd73-eLRv [1.75.3.51 [上級国民]]) sage 2019/02/24(日) 10:28:24.52 ID:G4HDCMF9d
>>170
幸せそうな麻里子さまとの比較が気に入らないのではw
0947モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:55:30.02ID:CQQlJm94
今回のライブで宿で寛ごうと思っていたら駄目ですよ。
お風呂が良かったなあ。 急いで食事したけど料理も美味しかったなあ。
と思ったら次に家族とか仲間とか連れてのんびりされたら如何でしょうか。
0948モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:39:57.34ID:dbOqI86U
>>946
まぁ一人だしさ
宿行ったらすぐ風呂入って夕飯→マッサージ→夜食→風呂→就寝
と既にプランニング済みw
マッサージも事前に予約可能なことを確認してある
次の日はゆっくりと朝飯食って風呂入ってから2日目のライブに臨むわ
0953モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:55:16.29ID:didcjjBp
そんな時は阪神高架下二次会で六甲颪大合唱するみたいに
駅前で愛のメモリー大合唱でいいんじゃないか
0954モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:35:32.93ID:0xFGDbJU
東京→黒部まで新幹線まで景色見るならA席とE席どっちがオススメ?
トンネルばかりらしいけどせっかくだから景色がいい方を見たい
0956モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:21:50.72ID:5OaaCufc
>>952

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

バーニングにホイホイカモられて死ねボケが

命令な



麻里子様大好きド新規田舎サルニートの言質な

639 モノノフ名無しさん(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ ede6-WRht [222.145.71.233 [上級国民]]) sage 2019/02/09(土) 21:08:54.07 ID:cFUEHuiL0
そもそもポシュレはももクロ公式グッズじゃないから
あまり文句言えん

177 モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd73-eLRv [1.75.3.51 [上級国民]]) sage 2019/02/24(日) 10:28:24.52 ID:G4HDCMF9d
>>170
幸せそうな麻里子さまとの比較が気に入らないのではw
0957モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:31:19.99ID:S+sTPm1q
>>955 kwkwさんに案内したら琴線に触れてなにか行動を起こしてくれそうな店ですね。
でも微妙に黒部から離れている。
0963モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:50:32.73ID:6t7aNEj9
高岡のアルファーワンいつの間にか9部屋出てる
激安だぞw
0965モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:24:31.38ID:HyvCWi4/
>>961
でも一泊31400円ですからw
裏技で実質負担額は半分程度になるけどまともなら泊まらん
カップルとかならば一人あたりはもう少し安くなるのでいいんだけど
0966モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:24:15.52ID:6Ev4GMuP
ライブ当日だと大変だから前日に宇奈月温泉に泊まる
楽天スーパーセールで安く予約出来た
0967モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:26:35.54ID:Hg2kf1hN
あんた飛ばしすぎ!!は歌わないよね?さすがに
王道曲と落ち着いた曲のセトリかな?
0968モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2019/03/13(水) 05:44:58.61ID:U4Y1Hr5E
>>834
金沢方面の19:45発の便は20日もあるみたい
事前受付の手続きしてたらその便が出てきて選べた
利用者多いだろうから増便したのかね
0969モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/03/13(水) 06:43:44.65ID:GSEataeC
>>967
何が「さすがに」なのか偏差値65しかないから分からんわ。
0970モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:08:55.24ID:GgrH6sZw
アルバム販促の意味合いでも
あんとば抜きはさすがに考えられない

アルバムツアーの話が全く聞こえないが
やらないという選択はさすがに考えられないけど
さすがに黒部ではアナウンスされること期待したい
0973モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:09:58.79ID:GFUNIGZo
旅館一人は何度もあるけど
嫌がられる理由はないよ

余程横柄な態度でお客は神様扱い求めなければ
料金は当然高い
0975モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:47:55.09ID:bb4PSqPW
昔、20代後半の時、温泉旅館に独りで止まったら中居さんに、やたら次の日の予定を聞かれた。
じ さ つ でもすると思われたのかな?それとも、ピンクな場所の斡旋をしたかったのかな?とこの年になると思うワケで…。
0976モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:58:53.60ID:9VFUnTTi
>>973
いやそりゃ現地でそんな態度とられる事はないだろうけどさ
旅館は基本複数名利用で1人分ずつ料金取るシステムだからすんなり予約できるもんなのかと思って
0977モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:25:23.78ID:D2dQcar2
おじさんは今50代なんだけど、
若いころ男の一人泊まりは受けられても
女の一人泊まりはビジホを除いては受けてはくれなかった。
失恋のショックで自殺の恐れはともかく騒ぎをおこされる心配が旅館に有ったみたい。
0979モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:26:24.75ID:66O4rSXN
>>973
あるよ。

特に週末や繁忙期は部屋単価が高くなるように
2人以上の宿泊でないと部屋在庫を出さないことも多い。
国内旅行取扱管理者の俺が言うんだから間違いない。
0982モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:13:02.01ID:lja1pk1b
駐車券ってどうやって確認すんの?
0986モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:13:12.67ID:bb4PSqPW
去年は2日間で初日は舗装、2日目は土のグランドを臨時駐車場にしたようなとこだったな…。
0987モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:16:22.23ID:m4bvZNsL
失敗、駐車場入金忘れてたわ。
0988モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:28:12.44ID:+5V3SQn6
夏菜子にN出ししたい
0990モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:01:33.64ID:x7Dibq7T
>>972
むしろ稼働率上げるためにお独り様歓迎プランを出しているところは別に迷惑もくそも無い
カップルファミリー団体で埋まるような旅館はそもそもそういうプランが無い
0991モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:07:54.18ID:ZhIRxo3B
東京から車で行く予定です。
出来れば事前に下見をしたいのですが、上信越道や北陸道は例年はいつ頃チェーン規制が解除されるのでしょうか。知ってる方がいたら教えて下さい。
0992モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:32:55.14ID:x7Dibq7T
>>991
誤解されているようですが、チェーン規制等は冬dsからと言って常時出ているわけではないですよ
必要な時に出るものなのでいつ解除とかは誰も答えられない
ちなみに4月下旬で冬タイヤ規制なんて北海道ですらまずないし、今年は2月下旬以降本州では出ていない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況