トップページももクロ板
1002コメント271KB

ももクロくらぶxoxo バレンタイン DE NIGHTだ〜Z!2019★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(有限の箱庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:28:37.40ID:+RP+/2kj
<裏>2019年2月09日(土) 7,400円(税込)
<表>2019年2月10日(日) 7,900円(税込)

開場 14:30 / 開演 15:30
横浜アリーナ(神奈川県横浜市)

主催・企画 ニッポン放送
制作 ニッポン放送/ミックスゾーン
協賛 太田胃散
お問い合わせ キョードー東京 0570-550-799
(平日11時〜18時 / 土日・祝10時〜18時)

イベント公式
https://event.1242.com/special/momoclo_2019/


前スレ
ももクロくらぶxoxo バレンタイン DE NIGHTだ〜Z!2019★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1549333299/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)
0492モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:36:16.72ID:mKvIgGYm
>>491
あー!その事ね!男の人の事は昨日のラジオの中で話題が出たら
解禁ってゴボウが言ってた!ムロツヨシだよね?映画の題名がプロミスって事なの?
ゴボウが一切情報が漏れなかったって言ってたけどダダ漏れだったよね
0494モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:42:31.67ID:6xsYdroA
吉永小百合たちがライブの撮影に来た事が秘密
それに関して言いたくなったらプロミスってタグだけつけろって
実際に検索したけど一件もツイ無かったよ
モノノフやべぇ
0495モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:48:36.05ID:fsVcX1bO
裏は現地からの夜勤で表はLVからの夜勤で
怒涛の2日間だった
今朝から爆睡してもうた
ラジオもなんも聞いてないけどももクロ最高だわ
0497モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:58:58.16ID:mKvIgGYm
>>494
そういう意味のプロミスね!ありがと!

>>496
はっ?どういう事?プロミスの意味がわからないんで聞いただけですが?
それに土曜日のここのスレで既に3人が来たって名前入りで出てたじゃん!
3人とも法被着てる〜!って
0500モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:07:38.09ID:430ZJT25
ラジオは聴いてなかったのか
情報集めてれば答えは出るのに

ここにはメンバーが「まだ情報は解禁なので内緒ね」と言ってた
現地にいたノフがメンバー発言前にここに書き込んだものと思われる
日曜のラジオでは吉永小百合と天海祐希は情報解禁してた
でも男には触れてない以上、そっちはまだ秘密(プロミス)ってこと

お分かりいただけた?
0504モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:17:51.25ID:5pccwbVa
吉永さんと天海さんの情報は解禁で
その他の男の存在はまだNGだとさ

ただ情報がたとえ漏れても
んで?って終わる案件たから気にすんな
0505モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:18:46.91ID:mKvIgGYm
>>499
だから〜!こっちは何がプロミスなんだか知らないんだって!
そんないきなり怒るなよ〜

>>500
すまん!ラジオは聞いてない。電車だったorz
0512モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:38.37ID:mKvIgGYm
>>507
その男が誰なのか知今の今まで知らないし!ここで聞いてさっき知ったわけで!
でも既に土曜日にその人の名前が出てたから秘密だと思わんもん!
>>499>>507も男=アイツって知ってた訳でしょ?俺だって知ってりゃ言わないさ!
何でこんなに責められるんだか・・・親切に教えてくれた皆さん、ありがとうございました!
0513モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:55.37ID:fsVcX1bO
日刊スポーツにももクロ再確認12000人と絆
横アリイベント情報漏れ一切なしの見出し
ちなみに写真はリンクリンクの最後のAのとこが使われてた
0515モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:57:22.93ID:xtB7r9tC
>>512
現地参戦してなくてどこまでがプロミスか分からんのなら黙ってれば良くね?
中途半端な知識で書き込むから責められるような失言になるわけで
0516モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:04:42.02ID:wGS9WuKK
緑推しがわざと書き込んでんだろ。無視が一番だわ。
0519モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:16:12.00ID:5pccwbVa
#プロミスでリアタイ検索を何回かしたら
ヤフーに消費者金融や過払い請求の広告が
次々と出て来て笑うwアホだw
0520モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:19:29.05ID:TZFIzYAl
>>512
何にせよ書き込んだのは事実なんだからこれに懲りたら
回線切って半年ROMってなさい
結果的にももクロやスタッフとモノノフのプロミスを
破ってくれたんだからな
ミスったならまず謝罪
言い訳してたら怒りを増幅させるだけだよ
初動が肝心
これから社会で活躍するなら忘れないでね
0525モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:01:34.91ID:5pccwbVa
映画の来れなくなったお友達は誰かな?
べっぴんさん繋がりでWKちゃんかな?
0526モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:04:45.77ID:u0bXByIC
>>525
その辺のストーリーに関する部分的もプロミスだから触れないほうがいいのでは?

多分あのシーン映画の山場でしょ?
0528モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:12:22.21ID:Bv1Eo9Nr
あらすじ見りゃわかるだろ
二人が病院で知り合った12歳の子が
死ぬ前にやりたかったことの一つがアイドルライブを見たいってこと
0529モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:00.63ID:TR8fMP7Y
久しぶりにももクロの現場行ったが女性比率が上がってて驚いた

知らない曲ばっかなのは覚悟してたが、二日間とも両隣が女ってボッチのおっさんにはキツすぎ
2011〜2013年頃は女性は少数だったしオバサンなんか更に少数だったのに、ますます行きづらくなってしまった
まぁ、ファン層の拡大はプラスだからこのまま行けば良いね、頑張って欲しい

それにしても古い曲、本当にやらなくなったのね、二日目なんか本当に寂しかったし行かなきゃ良かったと思った
0530モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:19.93ID:p+FjPmIW
古い曲と言われてもすでに10年分あるし
4人バージョンに作り直した物しかできないからねぇ
0534モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:33.17ID:Q4GLts36
もう来ないって言ってるんだからいいじゃん
コミュ障のおっさんボッチとか切り捨ててるんだし
0536モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:34.08ID:fsVcX1bO
最高の席じゃんか
俺の周り4,5十代が大半でほとんど手を挙げてなかったぞw
0537モノノフ名無しさん(三重県)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:36:28.59ID:yrYFWbLU
2日目は飲酒ノフが隣にいてかつ、サビで歌うとか…。お前の歌を聴きに来たんじゃねえんだよと!
0539モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:54:22.44ID:hwRrd89N
>>530
もう90曲くらい作り直しただろ
0540モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:02:01.42ID:CC3OHPL3
>>451>>456>>458>>465
>>528>>531>>533

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

ド新規サルニートがももクロファン騙るなよ

命令な



ポシュレはももクロ公式グッズではない!(キリリッ

言い切ったド新規田舎サルニートの言質な

639 モノノフ名無しさん(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ ede6-WRht [222.145.71.233 [上級国民]]) sage 2019/02/09(土) 21:08:54.07 ID:cFUEHuiL0
そもそもポシュレはももクロ公式グッズじゃないから
あまり文句言えん
0541モノノフ名無しさん(福岡県)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:09:02.46ID:kCehWhJR
529の言う久しぶりがどれくらい振りかも古い曲がいつくらいのを指してるのかも分からんから何とも言えんわ
0543モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:14:15.23ID:fsVcX1bO
裏で知らない曲があってポカーンとてしてたのは
いい思い出
ここで知ったけどどうやら糸?だったみたい
誰の曲だんった?
0551モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:36:43.41ID:k2Xv+Tt6
しかしラジオドラマのシナリオクソだな。
AIとは心と心が繋がる糸がない。そこからみゆきの「糸」で締める。
中学生位が考えたのか?と思うレベルだわ。
他は全て良かったのに残念だ。
0553モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:44:37.83ID:R/MU4jy1
>>551
同感。実際のAIはまともなコミュニケーション
取れない人間が多くなっている中では、よっぽど
コミュニケーション能力高いレベルまで高度化
しているよ。
0558モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:14.72ID:wGS9WuKK
ってかバレイベに何期待してんだよ。ド新規か?
0559モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:24.87ID:k+gwwVSo
だからいい加減ミニドラマとかいらないんだよ
公開録音らしくセンターに席作ってハガキ読んで4人でダラダラ喋ってればいいだけなのに
0562モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:52.16ID:BwgoBR1I
ももクロちゃんたちが
見れればいいんだよ。
まずこれが第一ね♪
歌だけでなく、ミニドラマもある!
無茶苦茶楽しい♪
こんな楽しいライブはないよ。
来年は2日間、当てるぞ!
0564モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:14:48.53ID:fsVcX1bO
黒ひげ危機一発で
わちゃわちゃしてるとこを見てみたい
ありがとう太田胃酸
0565モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:27:07.49ID:hZ2Vni9k
なんなら無言で飯食ってるところ見てるだけでいい
ラジオの公録でジェスチャーゲームやるぐらいだから出来るでしょ
0566モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:29:16.10ID:p+FjPmIW
ぐっちょんサイコー

#顔から走る
#女の子
#小学生ぶりに見た
#バレイベ
#ももクロ

リーダーは勝負事は本気だからなぁ
0568モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:34:42.77ID:M2EQP2uf
身内に不幸があって2日間行けなかったけど今年は例年以上に楽しそうで盛況に終わったようで何よりです。ラジオで少しでも雰囲気が味わえたらいいなと。
0569モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:38:24.03ID:89JUmcdS
10代 10%
20代 15%
30代 20%
40代 30%
50代 20%
60代以上 5%

年齢の呼び掛けの反応こんな感じだったな
高齢化が…
0571モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:43:09.42ID:Wd9hwFK4
昨日のおれのステージサイド見にくいことは見にくいけど結構近くで真横から見れたのは面白かった。
ロッカもよかった。それと、太田胃散ありがとういい会社です。
0572モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:08:38.22ID:ZXLFZkMI
いやーバレイベって本当にいいものですね
ラジオドラマはラジオの華よあれがAMラジオのイベントだったなあと思い出させてくれる
0574モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:16:13.97ID:PdlGPQV+
>>569
武道館のオーバー40祭り
当時42歳の俺がスタンド2階のかなり上段だったからなあ
50代以上だけでアリーナ埋まってたっぽいし
0575モノノフ名無しさん(三重県)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:22:19.22ID:yrYFWbLU
学生(ワカモノ)祭りで若者置いてきぼりの内容じゃ初見殺しだよね…。友達を誘ってその子が初参戦だったのに、めっちゃ気まずくなったとか聞いたし…。
今一度女子供にやさしくしなきゃ!
0576モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:33:17.56ID:ZXLFZkMI
ワカモノ祭りに山下真司はオファーする日間違えたのかってレベルで酷かったな…wどう考えてもオッサン祭りだろうに
まあそれで反省したのか大晦日はユーチューバーとか呼んだりしたのかも
0577モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:36:42.41ID:yCDW+Fmc
>>529
じゃあもう来るな。
来年の当選確率があがるから。
0578モノノフ名無しさん(三重県)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:42:20.69ID:yrYFWbLU
学生は3年サイクルで環境や交友関係、趣味嗜好が変わったりするんだから、興味を持ってもらったときにガッチリ捕まえなくちゃな…。
おっさんは、良くも悪くも落ち着いちゃってるから…。
難しい年頃の子供が行きたいからって保護者として頼まれればホイホイ付いてお父さんなんて山程いるだろうに…。
0579モノノフ名無しさん(鳥取県)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:43:00.41ID:AvT9YOgp
LVだがバレイベに初参戦してきた
めちゃくちゃ楽しかったわ
過去のも見たいがDVD出てないんだよね
映像化しないのはラジオ放送局としてのニッポン放送の譲れない矜持なのか
0589モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:33:31.78ID:JmQrtp6C
目の前でももクロちゃん天海祐希さん吉永小百合さん橋本環奈さんみれたのは最高の幸せ
0591モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:51.48ID:dBEiF+ty
>>422>>433>>590

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

ド新規サルニートがももクロファン騙るなよ

命令な



ポシュレはももクロ公式グッズではない!(キリリッ

言い切ったド新規田舎サルニートの言質な

639 モノノフ名無しさん(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ ede6-WRht [222.145.71.233 [上級国民]]) sage 2019/02/09(土) 21:08:54.07 ID:cFUEHuiL0
そもそもポシュレはももクロ公式グッズじゃないから
あまり文句言えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況