X



トップページももクロ板
1002コメント320KB

【元ももクロ緑】 有安杏果 Part.231【小さな巨人 】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:51:42.19ID:79YYdgp4
加入当初の逆風を退け、歌とダンスとキャラという実力で人気を確立し、
8年間ももクロを支えてくれた
元ももクロのちょっぴりおバカな小さな巨人、有安杏果ちゃんのスレです。
まったり語り合いましょう。

※当スレはsage進行でお願いします
※荒らしは構うと調子に乗るので、スルーでよろしく御願いします

2009年7月26日よりももクロに加入。
イメージカラーは緑でした。
2018年1月21日ももクロを卒業。

(SNS)
2018年3月15日3時15分開設

有安杏果Official Twitter
https://twitter.com/ariyasu0315

有安杏果公式instagram
https://www.instagram.com/ariyasu_momoka_official/

【BD/DVD】
▼2018/10/24発売!
MTV Unplugged:Momoiro Clover Z
https://www.momoclo.net/common/img/jacket/181024/500_1.jpg

<発売中!>
LIVE Blu-ray & DVD「ココロノセンリツ 〜feel a heartbeat〜 Vol.1.5」
特設サイト
http://evilline.com/momoclo/kokoro_no_senritsu/
http://www.momoclo.net/pub/sp/information/?id=4125

「ももいろクリスマス 2017 〜完全無欠のElectric Wonderland〜」
http://mcz10th.com/live/momoiro_xmas_2017/

ももいろクローバーZ 10周年記念『MOMOIRO CLOVER Z BEST ALBUM 「桃も十、番茶も出花」』

※モノノフパックに収録
・Blu-ray(2)(2018 1.21「ももいろクローバーZ 2018 OPENING 〜新しい青空へ〜」@幕張メッセ LIVE Blu-ray)

(ももクロ時代ブログ)
有安杏果オフィシャルブログ「ももパワー充電所」
(2018年3月15日で閉鎖しました)

旧ブログ(まだ見れます)
http://gree.jp/ariyasu_momoka/
http://star-studio.jp/momoclo/

避難所
【ももクロ緑】有安杏果Part.18【小さな巨人】避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27428/1504737374/

(前スレ)
【元ももクロ緑】 有安杏果 Part.230【小さな巨人 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1547599542/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:16:39.71ID:hOas7LHo
なんだ?
(『医者のテーマ(白い巨塔のメインテーマ)』流れる)
杏果‥‥
かえってこい 杏果‥‥
そのクリスタルを もち わたしのもとへ‥‥
『お医者さん!
『杏果!
夏菜子「しっかりして!
杏果「だいじょうぶだ‥‥
 わたしは しょうきに もどった!
(ヴゴ!)
うッ!
(デデデデーン!)
やみのクリスタルを うばわれた!
(杏果脱退)
0300モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:17:39.89ID:IXWobwOu
>>298
付き合って三年だぞ
有安と48は
0301モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:02:46.66ID:8HiL0CCZ
>>300
二俣してたんか
0302モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:05:25.75ID:SwYECbTO
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 普通の女の子の生活がしたいから事務所をやめます
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< 新しい事務所でソロ活動がしたい
  ∨ ̄∨   \______________
0305モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:15:31.49ID:0LyPXEaW
こっちにも貼っとこうか


ガルちゃんが杏果捜査本部()になっとるから

お前らくサイゾー共々異動()お願いします



バレイベにすら来ねー在宅暇暇後乗りバカッターどもはは

とっととツイに帰れな

お前らももクロファンですらねーテレビっ子のくせに

勝手にルール作られても

俺には無関係やしなwww
0307モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:33:06.62ID:hOas7LHo
このスレもそうだけど、なんかももクロ板全体の書き込みがこの一気に減ったような・・・
杏果推しはもちろんだけど、杏果を含めた5人の箱推しも、メンバーの1人がこうなってしまったのはショックだよな・・・
ファンもアンチもいなくなってしまった
0311モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:01:42.41ID:arDad6zz
>>243
それだったら最高すぎた
本人の意思だから仕方ないけど
ちょっと冒険しすぎちゃったかな
0312モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:56:36.43ID:0LyPXEaW
こっちにも貼っとこうか


ガルちゃんが杏果捜査本部()になっとるから

お前らくサイゾー共々異動()お願いします



バレイベにすら来ねー在宅暇暇後乗りバカッターどもはは

とっととツイに帰れな

お前らももクロファンですらねーテレビっ子のくせに

勝手にルール作られても

俺には無関係やしなwww
0313モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:58:44.73ID:Mu/Dw4YC
先生が胸の周りや脚の付け根のリラックスのツボ押してあげるとか
服の上からだと効果が半減すると言って
徐々に直接触って洗脳したのかな
0317モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:46:03.62ID:f+fICABq
どこのAVだよ
0318モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:19:30.86ID:BN07dnbJ
>>307
俺はもともとあの1人だけは嫌いだったから
2/6以降は愉快でたまらんよ
この板では嫌スレは凄いペースで進んでる
邦楽女性ソロ板の方もモノノフの書き込みがエラファンの書き込みを圧倒してるし
0320モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:30:04.35ID:4hI/O1zC
>>318
ようはこの板には粘着キチガイしかいないってことか
残念だが当然、解散目前のオワコンいじめグループらしい板と言える
0321モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:42:27.99ID:TennNfGh
一通り治療した後
もっと治療の時間を杏果のために使えば完治出来る
これ以上治療の時間を延ばすと男性問題と間違われるか病気がバレ
杏果だけでなくももクロのアイドル活動にも支障が出る
杏果がアイドルを辞めたら治療に専念出来る

自分は独身、結婚しても48歳なら残り一緒にいるのは約30年ほど
医者だからお金もたくさんある
などと説得して結婚に辿り着いたのかな
0322モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:56:44.01ID:sX5vl7E9
>>309
1993年に起きた事件だが近所の住民が助けて事無きを得た
自宅に百恵ちゃん1人で入口でもみ合いになった時にその言葉を言ってたらしい
犯人は前科のある51歳の頭のオカシイ奴だったがもしかしたら大事になっていたかも
0323モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:05:27.66ID:sJe1PAob
板違いですので
そろそろ有安本スレともども
精神科医板に移動を考えてください
0324モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:23:45.30ID:jYZDplKQ
>>322
百恵ちゃんを家政婦と勘違いしたの?
0325モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:30:23.71ID:sX5vl7E9
>>324
違う。百恵自身が家政婦の変装をしてるんだよあれは
たまに友和が家政婦としゃべってる所を見られてるがあれは百恵自身だろ
そもそも家政婦なんか雇ってないだろ日本なんだしでっかいお屋敷でもないし
0326モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:47:35.89ID:sFAo9X1K
>>325
女優さんは家政婦雇ってる人多いよ
すっぴんで簡単に外に出るわけにもいかないからね
0327モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:04:30.61ID:wlNscNVB
>>320
ももクロに粘着するキチガイはおまエラ
0328モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:38:09.45ID:wlNscNVB
>>327
おっと失礼
ももクロじゃなくて
ももクロ「板」ね
0330モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:57:10.62ID:mEmrSSd/
          / ̄ ̄\
        /   _ノ  \
        |    ( ●)(●)
    .    |     (__人__)  事務所社長の48です
         |     ` ⌒´ノ  たむのライブやるからおまえら来てね
    .     |         }
    .     ヽ        }
          ヽ     ノ
        / ∪     ^ヽ
      /´         ヽ _
      /;::u γ `ヽ  _   ::ヽ、 `、
      /:::  /;;:::... u    ::::u l、 |
     (;:.  ( :::::.....    u  :::::: i  i
     .`、  `、:::...         I u i
 パン ミ;:ヽ  u\ミ'´ ̄``´ ̄`ノ  ヽ        
パン ミ :;:;::::\、、、)     i  (_/_/./            _
     ミ ;::::,' JJJ    ヽ    l、         / /
      ::::l         ヽ    l、  , ,  -― (  /
       ::l   -、      ヽ    ヽ /: : : :-=千</ ̄>,
  ./´ ̄`V      ,ヽ、          ./.:.:.:.: /.:.:.:.:.:/.:∧`ー<,
 / 、  |      /  、`ー        ,'::::/::::/::/⌒イ::/ |:l_:::::::ヽ
./   i   |       /   ヽ    ヽ 〃 /::::,':::: W|/ j:/  j∧`::: ハ
!.     !     /     ヽ   {{  レl(|::::: |  ○     j::/:/::::| ゥ ゥ 
`ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙|::::: |      ○ん|/:∧|
     `ー--‐'     ,. -‐'"´     lヘ:: ト、  `‐'-'  ノ::::: / ヽ
 力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
   勹      { 〈  たむ            )、 Y  `ゝ(_/_/./'
           } `ー----------─一--‐'´ ̄´
0333モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:54:58.67ID:Zy2P/nVX
>>332
完ミでも?
0334モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:47.42ID:gMFzuSGc
最近てくてく散歩してないね。寒い日が続いてるからかな?
大事なライヴの前に風邪引いたら大変だもんね!
0336モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:38:51.18ID:yCDW+Fmc
おーい有安さん、ここ見てるんだろ?
なんかしらの言い訳コメ待ってるよ〜♪
早くツイにあげてくれ。
0337モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:39:27.69ID:EvCvG78c
この3連休は雪を口実に家族サービスをキャンセルしてエラブス三昧
ROMに徹して大いに笑わせてもらったよ
メシウマとはホントこの事
今週も続報がありそうだからまだまだ楽しませてくれたまえ
こう言う俺もエラの辛せを願ってるよ(棒)
0338モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:39:32.81ID:CC3OHPL3
こっちにも貼っとこうか


ガルちゃんが杏果捜査本部()になっとるから

お前らくサイゾー共々異動()お願いします



バレイベにすら来ねー在宅暇暇後乗りバカッターどもはは

とっととツイに帰れな

お前らももクロファンですらねーテレビっ子のくせに

勝手にルール作られても

俺には無関係やしなwww
0339モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:49:49.86ID:qKHWw8vE
ライブ当たったら行くのかい?7000円以上も払ってww
5人時代に10000円位で豪華なセットやゲストも含め楽しませてくれたのに
普通に考えて1500円位だろ
0340モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:53:02.87ID:lBoDHQB+
ほんと 低レベルな悪口はやめてくれ
モノノフの民度の低さを露呈してメンバーを悲しませるようなことになりかねない
0341モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:25:19.63ID:dFj3XQry
モノノフだけが書き込んでる訳じゃないし多少メンバーが悲しんでもやむを得ないのでは
0342モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:36:59.70ID:NETw+S0J
>>259
鬱じゃないよ
それだと寝たきりになって風呂も入れなくなるから
有安は躁鬱(双極性)と人格障害の併用型だと思う
0345モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:34.86ID:lBoDHQB+
>>341
メンバー悲しませてでも杏果の悪口が言いたいって言われちゃうと、悲しいけど返す言葉はないな(T_T)
みんながそう思っているわけじゃないと信じたい
モノノフはメンバーを一番大事にしているってのが誇りでもあったんだけどね
0347モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:25.66ID:4Zs88med
>>345
いやあ蓋開けてこの結果じゃあももクロのメンバー自身も愚痴や悪口言いたくなると思うよー
みんなの前では言わないだけでメンバー間ではさらけ出してると思うよ
じゃないとももクロメンバーのメンタルがやられるよ
0348モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:27.29ID:XgMfu/43
メンバーを大事にしてるからこんなに有安が叩かれてるんだろうけどね
4人に嘘ついて傷つけたって怒ってる人が大半だろう
0350モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:52:45.23ID:dhWNkCbk
>>348
有安本人より4人に対する言葉や行動がクソな緑推しが有安嫌いを加速させてるな。
0352モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:09:40.78ID:qKHWw8vE
>>343
周りに対する感謝の気持ちも人脈も予算も無いからやっつけの演出含めステージでしょうね
良く言えば「私がいれば満足でしょ?」的な
0353モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:12.77ID:KfHrLjVQ
こっちにも貼っとこうか


ガルちゃんが杏果捜査本部()になっとるから

お前らくサイゾー共々異動()お願いします



バレイベにすら来ねー在宅暇暇後乗りバカッターどもはは

とっととツイに帰れな

お前らももクロファンですらねーテレビっ子のくせに

勝手にルール作られても

俺には無関係やしなwww
0355モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:22:37.57ID:IqWSgCVB
サクライブチル

 Λ_Λ
( 桜 散 )
( >÷< )
 U ̄U

#生歌
#生演奏
#生尺
0359モノノフ名無しさん(広島県)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:22:56.31ID:PFGPELMg
泣きながらももかの言葉を信じる!って言ってるよ。それしか想像できん
0362モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:56.52ID:paaFXmCM
恋愛スキャンダル書かれるより、路上で唐揚げ手づかみで食ってたの書かれるほうが恥ずかしいな
0363モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:40:05.65ID:6hTddMu8
そこかーいw
0365モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:55:49.54ID:U+EMzpUJ
【菅の避難計画は正しかった】 池江璃花子(18)、年始から異変、1月30日、東海村の放射能漏れで鼻血
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550022944/l50

安倍ポチのTV局は全部倒産させろ!
0366モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:32:51.97ID:zUH+ZTR6
0253 モノノフ名無しさん(禿) 2019/02/12 18:59:16
>>5
お線香芸人の方々って慰安婦像を建てまくる韓国人みたいだな
こちらが黙ってるのを良いことにそれが正義のように振る舞い
被害者意識しかもたず真実から目を背け続けてる
自分たちの心の拠り所のその偶像に必死にすがり
それが認められないことに発狂する
その偶像のほんとの姿なんてどうでもよくて
それを崇めている自分たちに酔っている
ほんとに迷惑な存在
返信 ID:risIdocm
0367モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:25:14.00ID:i8GHYjsB
>>360
女の子同士だし、合う合わないはあるわな


欅坂で、途中からいきなり加入してきた長濱ねるに
「あなたとは仲良くできない」と言い放った米谷奈々未(その後和解して仲良しに)

乃木坂で途中から復帰していきなりフロント入りした秋元真夏と
1年間口をきかなかった西野七瀬(その後和解して仲良しに)

白石とほとんど絡みがない堀

とかあるけれども、メンバー30人ぐらいいるから
合うメンバー同士でダベればいいからなんとかなるな

けどももクロみたいな5人しかいないグループで合わずにハブられたらキツイよな
0369モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:03:57.97ID:i8GHYjsB
「ももクロは米子の夜を経て、緑はみんなと打ち解けて
一致団結した正真正銘の仲良しグループになった」
ってのは、そんなことはなかったのは明らかになったわけだが

まあ「音楽性の違い」とか価値観、感性の違いでメンバーが辞めたりするのら
バンドとかのグループではよくあることではあるが
0370モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:14:59.66ID:Mi4wUpT6
ハブってないだろ
自分から離れてってて48歳と付き合ってるんだろ
0373モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:34:30.86ID:i8GHYjsB
>>371
他のアイドルは全く知らんとか
さすが一途というか、考えが浅いというか視野や価値観が狭いなモノノフは
0374モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:34:58.13ID:PrMTuOTF
今や、米子とは ももクロの茶色担当伊藤沙莉が朝ドラで演じた役の名前
川上アキラとは 現在朝ドラで使われている役の名前
0376モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:42:51.14ID:UCaIjTvN
こっちにも貼っとこうか


ガルちゃんが杏果捜査本部()になっとるから

お前らくサイゾー共々異動()お願いします



バレイベにすら来ねー在宅暇暇後乗りバカッターどもはは

とっととツイに帰れな

お前らももクロファンですらねーテレビっ子のくせに

勝手にルール作られても

俺には無関係やしなwww
0378モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:39:01.86ID:49bIUuMF
性格は一生変わらん

有安との距離の取り方を4人はそれぞれ理解たというだけで、それを「仲良し」「ハブられ」たと判断するのは浅はか
0379モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:44:40.70ID:miwc7CfU
本人と盲目取り巻きが思うほど世間の需要ないのでどうぞ引退して
どちらにせよいずれ売れなくなるけどね
0380モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:44:45.61ID:49bIUuMF
四人がももクロとして、一生ももクロで頑張っていこうとしてたのに、有安だけ違う方向みてオッサンと二人でソロに向けた策略練ってたわけだろ?

ぶっちゃけこの子ははなっからももクロじゃなかったんだよ。精神の部分で
だから引退のときも「私は奇跡の五人じゃない。ももクロじゃない」とかいって唖然とさせたわけだし

夏菜子が涙声で有安が抜けると聞いたときの心境を「目の前が真っ暗になった」「このまま進んでもいいのか」っていってたけど、
ようは有安が抜けることでももクロ自体解散ということもチラついたと思うよ。
だから夏菜子は真っ暗になったっていったと思うよ。

そういうメンバーらを捨てて、おのろけてソロで再デビューの計画練ってた有安は、やっぱりももクロじゃなかったんだよな。始めっから
0381モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:58:34.48ID:+03nQSfa
>>377
単なる豚やんwwwwwwwwwww

必死に貢いだのになあお前ら哀れすぎやろ
0382モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:34:06.44ID:qdsxevVz
お前らが湯水のごとく金を注ぎ込んだ緑がこんなおっさんと羽目てるのがわかって泣きながらオナニーしてそうw
0384モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:30:51.63ID:gzL4AQbV
一般の人なんでしょ。
顔は出さないでほしいよね。
腐ってもアイドルのはしくれでしょう。
0386モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:45:14.12ID:UCaIjTvN
こっちにも貼っとこうか


ガルちゃんが杏果捜査本部()になっとるから

お前らくサイゾー共々異動()お願いします



バレイベにすら来ねー在宅暇暇後乗りバカッターどもはは

とっととツイに帰れな

お前らももクロファンですらねーテレビっ子のくせに

勝手にルール作られても

俺には無関係やしなwww
0388モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:45:22.93ID:TkZt8LRT
メンバーまでも騙したのが一番許せない
http://imgur.com/Azmm73e.jpg
0390モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:48:31.88ID:mXZJ3iQw
私はももか推しだったけど、ショックってのがでかい
一言でいいから、いろんな言葉があるけれど、受け止めますみたいなこと書いてくれたらまた違ったのかな
謝って欲しいわけじゃないし謝って欲しくない
女の子が幸せになるんだから、その相手がおっさんとかはどうでもいい
ただ、ももかの態度ってか言動にショックだった
0392モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:58:22.08ID:OOLG8Ws4
ソロコンでももクロに対して何も感じられない→卒業ライブでのあの挨拶と達観した表情。あれで一歩引けないヤツは頭逝ってるわな。
0395モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2019/02/14(木) 03:40:04.77ID:VIpy9y1E
>>388
まるで他人事・・・

おそらく夏菜子は有安が抜けることでももクロの解散する事態まで想定しただろ。だから後で「目の前が真っ暗になった」と言ったのであって、
バカな有安はそこまでの事態を考えられていない
0396モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2019/02/14(木) 03:43:21.76ID:VIpy9y1E
>>388
はじめっから有安さんの認識では自分はももクロのメンバーだとは考えていなかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています