X



トップページももクロ板
1002コメント355KB
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ 73cf-RNo8 [112.70.206.209])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:33:40.55ID:jjsqfDLX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文欄1行目から「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペしてください

※前スレ
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×64
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1546245679/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0742モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-yplB [126.233.150.215])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:00:44.75ID:xnvJavPip
kwkmの親心すごくね???あの人全部知ってたろ?その上であのコメントできるって。別にkwkm信者じゃないけど脱帽だわ。それを全てわかった上で我を通す歌姫もたいがいだけどなwww
まあ彼女の人生だから
0746モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd7f-SCWe [1.72.9.26])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:03:08.69ID:qjJHdvo6d
小保方と有安を擁護してる奴とは距離を置くようにしてる
バカ判定に使えて便利
0747モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdff-yiss [49.98.158.139])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:04:11.57ID:XRQMWaeAd
確かに商標登録は岐阜の医院?だったね
この記事の人物としたら商標も無関係じゃないのか。まあグッズ販売開始したらわかる話だが

> 「医療関係者の男性・X氏。脱退以前より、有安の相談相手で、今回のソロデビューに際しても“後見人”となっているようです」(芸能プロ関係者)という。
「X氏は、ももクロ脱退やスターダスト退所に際しても、事務所と有安の間に立って話し合いを行っていたとウワサされています。
しかし、彼はあくまで医療関係者であるため、芸能界の勝手はあまり理解していなかったらしく、有安が問題なくソロ転身できるように音楽関係者に相談をしていたといい、
そのうち、小世帯ながら『チーム有安』が結成されていったのだとか」(芸能プロ関係者)
 ところが、今回発表された個人事務所に、このチームのスタッフはほとんど不参加だったという。
「具体的な活動内容を決めていくうちに、有安がどんどんスタッフを切っていってしまったそうなんです。
0752モノノフ名無しさん(山形県) (ワッチョイ 7fed-sZ0i [153.223.210.238])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:07:31.39ID:q7M/LEnQ0
いろいろ見たけど結局何もわからないな
>仕事じゃないお知らせ
これがあったからもう良い

要所で出るももクロの言葉には脱帽する
何かが降りてきてるとしか思えない
これは百田さんだろう

見下すでもなく恨むでもない
ただ
>お互い頑張ろうね
>ももいろクローバーZ

全てを体験したメンバーが出した全部で4行のなんのひねりもないメッセージ
有安さんやこのスレ、ツイの100万言より重い

仕事じゃないお知らせをこれ以上はないタイミングで出すのが芸能事務所のお仕事
改めて思うが、最初から勝負になんかなってなかった
われわれのようなゴミとも有安さんやその周辺者とも存在の次元が違う

何がやりたいのか結局よく判らなかったが
有安さんにはぜひ頑張って欲しい
元メンバーの恥はももクロの恥
そういうのは見たくないし
0756モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 6754-iW/Y [60.150.115.1])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:09:51.93ID:DZ8EjZ040
なんだ
ああやっぱりか〜って感じ

最初だけで
すぐ消えそうだね
0761モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sabb-/J5U [182.251.244.33])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:12:04.42ID:M5kn7/NOa
俺のなかでkwkmの評価がすごく上がったわ
もちろんももクロもな
有安?しらね
0765モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sabb-yplB [182.251.51.119])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:45.08ID:f/SY23pba
ココロノオトって商標でグッズ出したら面白いなあ!楽しみがまた増えてしまった。会社作ったの去年の3月とかだっけ?本当にあざとくて笑えるわ。

ももクロの緑が好きだった奴は絶対に耐えられなくなってももクロに戻ってくるぞ!衝撃に備えとかないとな。
作詞作曲の才能もないしジリ貧だとは思うんだけどなぁ。まぁ最初は客来るよ間違いなくね。
0767モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ df88-cnp4 [59.129.49.89])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:23:20.15ID:dAzLTDi10
>>751
嘘とかじゃなく必要な割り切りだろ
10周年迎えるにあたって緑がソロやるなんて公言するのはマイナスってわかってる
友達じゃなくて仕事仲間だしねってはっきり言ってたし
お前が幻想抱いてるほど子供じゃないよ、彼女たちは
0775モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ 07cf-RNo8 [112.70.206.209])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:44:15.78ID:PhUvNJ170
>>772
どうなんだろうな
落ち着いたらどっかに移動した方がいいかと思うけど
正直もうももクロとは関係ないし
その辺は後々決めましょう
残党緑推し次第になると思うけどね
0778モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ df91-yplB [221.115.189.17])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:53:00.00ID:fBTyKtqi0
去年の春、ある場所にももクログッズ身につけて行ったら、「最近杏果ちゃんマネージャーさんと来ましたよ」と言われました。そこは偶然にも杏果が行っていたワークショップのお店でした。
店員さんは多分杏果がマネージャーのこと隠してるって知らずに私に言っちゃったと思うんだけど、その頃から→、あぁ、新しい事務所があるんだ…」と知りました。
ワークショップでの写真もマネージャーさんが撮影していたそう。
インスタの写真は辞めた次の月くらいから撮っていたみたいだから、杏果は辞めた時から事務所があって、もう今日のことが決まっていたのかもしれない。
→ きっちりスケジュールを決めて、準備を怠らない杏果らしいなあと、すごく思います。歌は辞めないだろうなあと思っていたので、本当に今日から改めて新しくスタートを切るんだなあと。少しだけさみしくもあり、杏果は杏果でがんばってね、という応援の気持ちもあり。→
0780モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国) (ワッチョイ e730-oJFz [150.249.200.4])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:57:19.50ID:lJb+k8Bj0
>>769
今思えば
プププププコイツら何も知らないでwww
って顔だ
0781モノノフ名無しさん(空) (アークセー Sxdb-nqFB [126.226.167.101])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:04:13.99ID:wlT0CMqTx
元旦までは、「普通の女の子」風のツイとインスタだったらしいけど、
今日からは、「アーティスト」(個人事務所)風のツイとインスタになるのかな。

今日は、ライブに向けて○○さんと打ち合わせ。

とか。お楽しみですねw
0782モノノフ名無しさん(空) (アークセー Sxdb-NdjY [126.189.19.127])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:07:12.26ID:MILSm9aXx
>>773

有安にしてみればソロが成功したからファンは黙ってついてくると思ってんだろうけど
あの内容でずっとファンがついてくると思ってるのが甘いよな
残党の緑推しはももクロ臭が一切しないソロの有安なんか求めてない
ももクロの現場にいまだに緑推しが現れたりここに気持ち悪いくらい擁護するのが来ているのが何よりの証拠
1700が1500になり1500が1000になりあっという間に300位になって
ももかと一緒にハワイツアー40万とかディナーショーS席5万円などで
少ないファンからゼニをかっさらう手法に変わると思う
0788モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ ff88-BDWs [113.150.160.246])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:20:55.54ID:zuKnkKms0
これでようやく現場から緑装備が消える、ありがたい
0790モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7f7c-wkTx [153.171.158.205])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:22:28.31ID:mmtRa9F80
有安個人で会場押さえてると勘違いしてる奴いるけど、会場押さえるのはイベンターだから
0791モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 8788-JK55 [106.166.95.152])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:28:47.90ID:56CXjdCB0
卒業発表から
言葉にできないモヤモヤが
ずっと残ってたのが
やっと理解できた
ありがとう
さよなら
0793モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa2b-jxCm [106.180.27.75])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:32:15.06ID:iToO2yZHa
本番中、鶴瓶さんの目の前で居眠りしかけるような奴がやってけるわけねーわ。色んな悪評が表に出てくるだろうよ。
0795モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-yplB [126.233.150.215])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:36:12.20ID:xnvJavPip
カウコンでもこの人は緑ガンぎめして現場来てたけどまた一人成仏されたみたいだね笑笑
一人残らず消えていくまで見届けたいな

ありがとう。
今日まで、緑を着させてくれて
本当にありがとうございます。
色々言われたけど、
それが正解だったのかとかも分からないけど、1年間未練タラタラで
緑を着てきました。
てか、やっと脱げる!w
「ももクロの緑」を、やり遂げてくれてありがとう。さようなら!
0798モノノフ名無しさん(空) (アークセー Sxdb-nqFB [126.226.167.101])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:40:27.83ID:wlT0CMqTx
>>794
いないと困るでしょう。

そのために、あのタイミング(5時17分?)に
あのタイトルと、あの内容で公式メッセージを出しているわけだし。

なにしろ、多くの人の妄想を掻き立てる「ファンタジー」がお仕事ですから。
0799モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 277b-RCv4 [14.12.128.128])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:41:09.44ID:mWZgvxjh0
運営優しすぎるくらい優しいな
ソロやらせたら反動でグループ仕事適当になって、ついには卒業
一年裏で色々やってたけど復帰しますってなったら頑張れって
俺はグループでのあまりのやる気の無さに憤ってたけど、運営からすれば大した問題じゃなかったのかね
それとももうとっくに匙投げただけなのか
0800モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdff-Bv6j [49.98.143.191])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:44:39.69ID:QBW1yTcMd
時間単位で一年きっかりなのと、侍板の運営コメントを受けた頭の中お花畑な書き込みが気持ち悪すぎて吐き気がする。
「6人で紅白」とか、「フォーク村・ゆく桃くる桃共演」とか書く奴、もうマジでやめてー。
0801モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7f7c-4jQF [153.156.72.47])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:48:24.99ID:ORdCmJsf0
チケットのお申し込みについて
先行販売のチケット受付はJフェスアプリのみで行います。
会員登録できない・チケットが申し込めないなどお困りの方は、まず「よくあるご質問/チケットのお申し込みについて」「よくあるご質問/Jフェスアプリについて」をご確認ください。
お読みいただいても問題が解決しない場合は、当ページ下部の「Jフェスアプリ/チケット先行受付 お問い合わせ窓口」よりお問い合わせ下さい。
受付期間
1月15日(火)19:00〜1月24日(木)19:00

先着です。俺はもう買いました。
売り切れて高騰する前に買いましょう。
ももクロがJAMJYPANFESのチケットです

受付券種
0802モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e73e-rp4P [182.170.58.79])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:53:08.09ID:zhWfhEnq0
>>799
長い目で見たらももクロにとってプラスになるようにコメントしたんだろう
0803モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sabb-CmcQ [182.251.243.37])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:01:02.54ID:4jREDN4ya
>>782
キッコーマンの烏龍茶、ウインナー一本、バナナ切り落としのバスツアーして結婚・妊娠発表になるんですね?
0804モノノフ名無しさん(庭) (アウアウクー MMdb-O5RA [36.11.225.19])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:04:44.33ID:e8iZVzPBM
半年もしたら舌打ちしながら食いかけの唐揚げをスタッフに投げつける有安が眼に浮かぶ
0807モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 6754-VK1S [60.79.229.41])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:18:29.36ID:A+GYw/YV0
こういう経緯があると有安にとってもももクロの4人にとっても不幸になる
何も生まれない
0810モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 2755-lUfB [180.63.69.60])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:21:10.24ID:Ozyf4CTg0
>>787
ピンクのペンラ忘れないで
0811モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国) (JP 0H1b-VK1S [148.64.1.170])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:21:45.71ID:FXsh55buH
サイゾーなんてネットに転がってるネタを面白おかしく書いてる媒体だと思ってるけど
医療関係者X氏なんてワードが出てくるのは興味深い

X氏がいろいろ骨折ってくれたけど大手から声かかったらそっちになびいたのかな?

NGTの件見てても思うけど、その場その場でうまくやってるつもりでも心根って大切
きょうの有安のうかれ投稿とももクロ公式の珠玉の2行の差はこれからどんどん大きくなっていくだろう
0813モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 6754-JK55 [60.93.136.166])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:27:59.58ID:CeILVtae0
>>788
Twitterで「ももかは緑を嫌がっているのでこれからは緑はももクロ現場のみにしましょう!」って言ってる人いるよ。賛同してる人も何人か。
0817モノノフ名無しさん(カナダ) (ワッチョイ dfa5-Nz93 [131.129.197.214])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:37:11.11ID:tZEUMJNr0
普段のんびりしてるももクロ運営がこんなに早く反応するって
よっぽどセンシティブな問題なんだなまさに腫れ物って思ったら
浄化された〜とか言ってるマヌケがポツポツいて笑えない
0819モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a754-Hug7 [126.140.215.174])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:41:27.78ID:wrM6O23m0
>>695
> なんで普通にソロやりたいから辞めるって言わなかったんだろうな

答えは単純
ももクロでやっていくのが嫌になったと言いたくなかった印象悪くなるから
普通の女の子ってのは宇多田ヒカルの活動休止の時の人間活動宣言のパクリだろ完全に
かっこいいと思ったからそういうことにして後は必死にエビデンス作り
0820モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a754-B/A+ [126.73.161.172])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:41:28.08ID:jDG/2Nyj0
>>816
これはさすがに頭おかしい
0821モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa2b-bA7z [106.130.51.51])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:42:44.63ID:a/DbNRDCa
やっぱ現場で見かけたらグーパンチだな

バレイベまではチケット発売済みだから足踏むだけにしとくか
0823モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ ff88-VK1S [113.147.71.187])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:45:07.41ID:PLb2BsEw0
ももクロ側のコメントは、4人を守るって決意でしょう
0825モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国) (JP 0H1b-VK1S [148.64.1.170])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:49:27.14ID:FXsh55buH
>>646
彼女の経歴から想像するに承認欲求おばけになってしまったのでは


芸能活動うまくいってないときにももクロに加入して歌とダンスだけはこいつらに勝てるだろうと頑張った
でも、ダンスで差がなくなってきてるのを感じて歌は最後のよりどころ
狭いももクロ世界で唯一勝ち負けを競ってた
フォーク村は4人の歌への意識を高めた功績もあるけど彼女の子供っぽい自我も増長させたなといまさら思う

結局、メンバーの中でも自分が最も脚光を浴びたかったんだろう
で、その手段は歌しかない!!!!!
と暴走機関車化

それなりに評価もされたけどでもももクロにいる限りは絶対に夏菜子に勝てない
だから出て行った

夏菜子は勝ち負けなんてみじんも思ってないだろうけど


もっと謙虚にふるまっていれば心から応援してたと思うけど…ないわ
0826モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ e79e-FJyW [118.241.251.157])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:50:35.56ID:oWbW1YVf0
周りの大人は人気が出ないと焦りを感じるだろう。
確かに商売だから何としても売りたいという気持ちは十分理解できる。
だけど、モモノフは応援している有安が売れようが売れまいがそんなことはあまり気にしていないんだ。
売れるとメディア露出が増えてそれはそれで楽しいし、売れてなくても俺はいつも見守ってるからという親目線で応援できる。
本人が望む仕事をやってほしいし、引退するまで見守ってやりたいんだ。
0827モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa2b-jxCm [106.180.27.75])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:51:53.31ID:iToO2yZHa
>>826
モノノフな。しっかりしろ。
0828モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sabb-/J5U [182.251.244.33])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:55:24.04ID:M5kn7/NOa
>>824
わかるわけないだろ
有安をなめんなよ?
0829モノノフ名無しさん(東京都) (ワントンキン MM9b-K39o [180.7.247.16])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:55:33.10ID:j95NEezIM
>>819
それは違うだろ
スタダがソロやりたいとの発表は許さないから言えなかった
元エビ中の変声もYouTuberやりたいからやめるとは言ってはいけないと言われていた
スタダはくそ
0830モノノフ名無しさん(庭) (アウアウエー Sa9f-tJxW [111.239.124.230])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:55:48.10ID:YBxODl5wa
ちょっと今日だけは書き込ませてくれや

普通の女の子云々言って辞めたならせめてその設定守れよ
バレバレの復帰準備なんてすんじゃねえよ
インスタとTwitterはせめて一年は控えろや
自分がファンに何を見せてるのか考えろ
それが理解できてる四人とのプロ意識の差はなんなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況