X



トップページももクロ板
1002コメント283KB
ゆく桃くる桃 〜第2回ももいろ歌合戦〜 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:59:24.69ID:LMGEtXxG
ももいろクローバーZ
「ゆく桃くる桃 〜第2回 ももいろ歌合戦〜」
2018年12月31日(月)
開場17:40 / 開演19:10 / (24:45終演予定)
会場:神奈川県 パシフィコ横浜(国立大ホール)

【12/15情報更新:開演時間変更についてのご案内】
開演時間を19:10へ変更させていただきます。

変更前:開場 18:00 / 開演 19:30
変更後:開場 17:40 / 開演 19:10



※前スレゆく桃くる桃 〜第2回ももいろ歌合戦〜 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1545648806/
0295モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:45:16.16ID:ux6+m+Zk
>>290
同意
もっと言うと客としていつだって最高のものが見たいって要求は当然
運営側の事情察したり目線に立ったりする必要はない
0297モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:14:13.29ID:rxGLpZX8
>>294
ももクロのイベントだってわかってないのかな?
0299モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:16:05.02ID:HZcOdaJU
事情も何も、最新の配信曲をやらないほうが、明らかにおかしいしょ、
0305モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:43:34.53ID:rxGLpZX8
駄目なことは駄目と言うことも必用だわな
ちょっとネガティブな意見書いただけで発狂するやついるけどさ
0307モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:59:48.04ID:qjHtom4A
ポジティブなことを言うとしたらここ最近のあーりんの成長
白い風の見ぜ場のところもしおりんがカツカツだったのにあーりんは声が出続けてた
正直あーりんの歌唱力はずっと穴だと思ってたからこの成長は嬉しい
0311モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 03:24:33.96ID:NKtrYeoN
今年の良かった点の一つは一人ブスが消えてどの場面見ててもももクロが可愛くなった所だな
0313モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 05:55:16.70ID:Iw0nVl3E
>>296
ここにいる 地震なし の人数ぐらいかね?
0314モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 05:57:16.27ID:Iw0nVl3E
>>287
これは同意
本当に4人は頑張ったって思う
0317モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:10:53.97ID:HNXUuhKN
>>314
このスレの一連叩かれてるのは4人じゃなくて
アマと永野がほとんどでしょ。
セトリがー曲数がー出演者多すぎー永野出すなーとか
全部アマが決めてるんだし。
4人は何も関係ない、ハードスケジュールのなか本当よく頑張って笑顔を届けてくれた。
ゆっくり休んでほしい
0318モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:24:36.03ID:XACmeq5p
ももいろ歌合戦って会場のほとんどがももクロファンだから
ももクロがいる方が絶対勝つから
次回からどちらの軍にもももクロを二人ずつ入れた方がいいんじゃない?
歌はどちらにもコラボして最終的にはライブみたいになるから問題ないよね
0319モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:26:03.19ID:hbwUwxCC
にしても、あつのり永野のこと本当好きだよな
なにが面白いのかよく分からん。
トークくっそつまんない、アドリブ効かない、回し下手すぎ
今年も可愛がるんだろうけど
0320モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:27:49.22ID:XACmeq5p
>>317
永野は叩かれても仕方ないでしょう
さだまさしのところでも 走れ!を一緒に歌ってたし
たこ虹は妹分のアイドルだからまだ分かるけど
永野も一緒に歌う意味が分からない
0321モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:34:49.47ID:hbwUwxCC
>>320
あの人本当に空気読めなさすぎ
いくらマイク渡されててもアイドルの歌におっさんが一緒に歌ったらどうなるかぐらい分からねーのかな…
0322モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:36:26.76ID:orRTJNxj
永野はとき宣おはるにもラブコールしてる
0323モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:36:33.11ID:Vg5yJDzJ
推しじゃなくても夏菜子の笑顔が戻っただけで嬉しいんだわ。
有安抜ける時、ホント病人みたいな顔になってたからなぁ。
良かった良かった。
0324モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:48:03.20ID:QsOqEZlH
ニッポン放送聴くとゴボウがニッポン放送の推薦枠?はイルカさんとCreepy Nutsの2人だみたいなこと言ってるんだよね
中継先が増えるのはいいけどそうするとウチからはこの人を出してくれと言われる
そうすると出演者が増えて時間が長くなる
アベマからはトレンド入りのためにこの企画をやってくれと言われる
芸能界のしがらみから離れて自分たちで面白いことをやろと始めたのに結局は同じことになってるという
まさに本末転倒
0325モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:30:01.00ID:rxGLpZX8
>>318
勝敗なんかいらないんだよね別に
歌合戦なんかにするからどんだけ本物にコンプレックスあるねん言われるし
今の出演者でいいからももクロフェス敵なのにした方がいいんじゃないか
0326モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:36:29.44ID:sZjZ6k/I
>>324
ニッポン放送は今年は入らないかもな
最後に次回もってメールに対してスタッフの乾いた笑い
いや、もう大丈夫ですって言ってるような感じに聞こえたな
0327モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:49:41.15ID:QsOqEZlH
>>326
ゴボウがしげるのお面の企画知らないの驚いた
たくさんのスタッフがよく分からないまま動いているのはラジオから伝わってきた
0328モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:05:03.02ID:D+yS8RYu
>>295
>もっと言うと客としていつだって最高のものが見たいって要求は当然
>運営側の事情察したり目線に立ったりする必要はない

要求が当然?
そうですか?
ももクロちゃんたちの事情を察すること、目線に立つことは
ファンとしての責務かと思いますよ。
0329モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:13:01.83ID:sZjZ6k/I
>>327
kwkmにコメント求めた時のチグハグさ
ゴボウやニッポン放送スタッフがお面ネタを把握してなかったと気づいた時のkwkmの一瞬の間
あれはヤバいと気付いたのかな

真面目にイベントプロデューサー呼んだ方がいいよ、メンバーとkwkmだけじゃあれだけのメディアとかコントロールしきれないだろ
0330モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:15:00.77ID:fYYr1Z9m
>>329
それが非常識が常識のももクロらしさなんだろ
知らんけど
0331モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:15:24.83ID:46uaJ+xM
事情も考慮せずに求めてばかりの輩は総じて
バカと呼ばれるよな

みんな人間なんだよ?
互いを思いやれなくてどうする
0333モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:20:33.02ID:fYYr1Z9m
そうそう。年末の国民的番組を狙ってるんだから。
0334モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:22:04.32ID:YtpWCxJG
しかしわざわざイライラして
上から目線の脳内Pになる人間の多いこと
後出しなら誰でも言える陳腐な内容ばかりだけどね
0335モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:28:30.80ID:QsOqEZlH
氣志團万博をお手本にしつつ中継先の要求も飲みファンの要望にも応える
とてつもなく高いハードルだな
氣志團万博はWOWOWが中継するだけでメディアからの要求がないから演者へのおもてなしと客の要望に応えることに専念できるけど
0336モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:38:30.50ID:D+yS8RYu
ももクロのライブって時間も長いし(すごく短く感じるんだけど)、
すごいライブばかり。
ファンサービスはすごいと思う。
0337モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:42:32.53ID:L2oVFPCl
>>336
長いよな。ももクロの事情を察すると短くするべきだよな。
0341モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:00:02.30ID:or99vgac
>>328
その責務ってのが勘違いした単なる押し付けみたいになってる奴が多過ぎるよ
ファンは単なる一客、それはもう大前提
0343モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:07:39.02ID:rxGLpZX8
あつのりは演出に徹して
総合プロデューサー的な人を置いたほうがいいかもね
中継局がうちもうちもで収集つかなくなってないかな
0345モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:16:38.50ID:rxGLpZX8
アキラが回せてないからな実際
0346モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:18:27.89ID:XACmeq5p
全肯定はする必要ないと思うよ
問題点を明確にしていれば
次回はそれだけ良い番組に改善できるってことだからね
0348モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:20:12.95ID:+Y4G6myr
そもそも1回目からすげぇ展開ばっかじゃねーか…おまえら忘れたの?
ただ、キャパを考えるとAE限定は維持してほしかったわ。
0349モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:25:07.42ID:QsOqEZlH
ゴボウがニッポン放送は幹事に入ってるって言ってるから製作委員会方式みたいな感じなんだろうね
それをコントロールする人がいなくてぐちゃぐちゃになってしまった
0350モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:33:04.32ID:rxGLpZX8
アベマとBSザッピングしててNEXTの方はまだ見てないけど
ツイッター企画やってたのってアベマだけだよな?
BSは独自のプレゼント企画やってたし
0352モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:55:15.19ID:u9TDSOrx
擁護するのはいいけど、色々滅茶苦茶だったのは
メンバーやアマやkwkmが一番分かってると思うわ

本当は加山雄三の時に出演者一同が出てくる筈だったのに
間違えて水前寺清子の時にゾロゾロでてきたでしょ
途中で戻っていったけど

あんなみっともないことある?
0354モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:59:08.70ID:rxGLpZX8
小さいことだけど永野がカウントダウンの瞬間に追い出されてたとかも
0355モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:08:59.48ID:u9TDSOrx
>>353
そういうのもいいけど
もっと具体的に言った方が面白くないか?
いや、このミスにはこういう理由があったからおかしくは無い、とか

それだと何の情報も無いから話が広がらないよ
0356モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:18:18.69ID:bcllsmj1
おまえらが激論しないと記事にできないんだよ!俺ひとりにやらせるな!
0357モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:21:31.71ID:rxGLpZX8
バカコピペ悲しいなあ
お前だけだぞそんなことやってるの
0358モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:23:06.44ID:wmisUWJs
曲間の話も互いにすごいすごい言い合うだけで詰まらなかったよな
0359モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:27:25.97ID:XACmeq5p
仮面ライダーも必殺技はワイヤーアクションが欲しいよね
アルプスの少女ハイジのオープニングみたいな
0360モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:43:18.28ID:WjIZtkJ1
加山さんが仮面ライダーって振ってくれたのは本当に優しい器のデカイ人なんだなと感激したな そしてガッツリ告知してくライダーとあの流れシュールだったな
0361モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:45:56.17ID:rxGLpZX8
元ネタ32年前だしメンバーはもちろん
若いモノノフですら意味不明だったんじゃないかな
0362モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:52:01.81ID:unzRzx8S
>>361
おれ34歳。すまんがわからなかった。
0363モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:57:51.63ID:ZaFEBHNi
その時の紅白見てたわ。加山雄三が少年隊の「仮面舞踏会」を「仮面ライダー」と間違えたやつ。
0364モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:58:25.97ID:UyCT3/6o
32年前に少年隊の仮面舞踏会を仮面ライダーと間違えたくだり自体を本人が忘れているだろうに
0366モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:11:00.40ID:oz/FOqlv
ぐーちょきぱーてぃーを全然見てなかったから初めて聴いたんだけど、
しまじろうの歌、結構好きだった
0367モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:50:21.28ID:8RsR05cJ
今年やる場合はトークでももクロとモノノフ褒めるの禁止にして欲しいわ
あれ、俺らが見てても気持ち悪いからよその人が見たらかなり気持ち悪がられるんじゃないの?
0368モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:54:30.72ID:BX+5pYGw
>>367
相当イライラしてるな
他の出演者にドッチラケのモノノフとかを夢見てたんだろうなあ
0370モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:13:38.73ID:VC+rhp4K
>>369
何度も話題にしてくどいし
そもそも話題として詰まらない
もしかしてあれ聞く度にホルホルしてた?
0371モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:19:38.91ID:liDyeF1u
とりあえず永野イラネは満場一致でいいよね
0372モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:22:24.97ID:sZjZ6k/I
>>367
まあこれは同意だな
ノブにやらせた弊害とも言えるかな
それまでのさとしはその辺さらっと流してたんだよな、だから嫌味な感じが無かった
ノブはゲストと一緒に同意して完全にマンセー状態になってたのは確か
メンバーも居心地悪い感じ出してたしな

さとしの立ち位置ってそのあたりが凄いいい所にあるんだよな
さとし欠員時は非ノフのタレント、竹山・土田あたりか、ノフに入るけど一歩引いてMC張れる古坂・山里あたりかなと

>>371
さとしMC前提なら永野居てもいいよ
あの暴走止められるのはさとしぐらいの実力ある奴だけだから
0373モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:24:04.20ID:46uaJ+xM
ホルホルって何?
君のそれだって気持ち悪いけど
無意識でやってるんだよね?
0374モノノフ名無しさん(有限の箱庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:24:16.89ID:9G99pzFs
今回はノブ徳井永野しか選択肢がなかったんだから仕方ない
0375モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:27:41.92ID:BzpsA14k
>>367
その辺の打ち合わせとか全然してない感じだったな
0376モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:32:10.91ID:sZjZ6k/I
>>374
選択肢が少な過ぎるわな
第二回みたいに芸人集めてたらオテンキの江波戸とかって選択肢もあっただろうし
後色々広げ過ぎた結果、小松とかゴボウなんて適役すらメディア的に使えなかったからな
テレ玉まもちゃんでも良かったのかも、でも居なかったのかな

とりあえずMCの重要性とさとしの偉大さは凄い感じたよ
0377モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:36:16.84ID:rxGLpZX8
>>376
清野さんでも良かったと思うけどね
0378モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:37:17.48ID:46uaJ+xM
いや、演者は良かったんだよ

観てる側のうるせーのが
事情考えず厳しいだけだ
0379モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:37:56.01ID:sZjZ6k/I
>>377
忘れてたw
清野さんって最適解あったじゃんw

居ないのかよって思ってたら実況で出てきて、勿体ないって思ったんだよな
0380モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:42:10.86ID:dTD3L9zl
サトシが凄すぎてな誰がやってもあの仕事にはならない
今年も開催出来るなら改めて体調管理お願いだわ
0381モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:57:25.79ID:BiHvqinT
好きでもももクロ見ているはずが勝手にハードル上げて勝手に不満を抱いて、自ら楽しみを放棄している様に見える
これは不幸なこと
0383モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:01:51.33ID:rxGLpZX8
あつのりと関わりのないまもるを
いきなりオファーできんやろ
0384モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:02:50.88ID:cjYhCx2N
>>372
そんな変なこと言ってるとは思わないけど

>メンバーも居心地悪い感じ出してたしな
こういうの情報操作してるみたいだからやめようよ
0385モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:10:22.82ID:sZjZ6k/I
>>384
俺にはそう見えたけどな
メンバーって褒められると割とイヤイヤ…って謙遜して喋らなくなるだろ
ああいう場面が結構多かった感じ
あれがさとしがやってたら「気持ち悪い」とか騒いでただろうなと
0386モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:12:34.49ID:46uaJ+xM
レスが飛んでるが
どうせネガティブな事しか言わない東京都か
妄想電波の鷹志関連だろうから
気にしないことにしよう…
0387モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:12:35.78ID:WdOu/L8j
モノノフはマナーがいいだの盛り上げ上手だのいちいち言われるのはプレッシャーかけられてるみたいで嫌だな
別に他のお客さんと変わらないのに
0388モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:19:48.35ID:nTDKwpss
>>385
相当イライラしてるな
他の出演者にドッチラケのモノノフとかを夢見てたんだろうなあ
0389モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:25:21.01ID:sZjZ6k/I
>>388
俺のレスをアンチと思う方がどうかと思うけどなw

ももクロは褒められた時よりも少し冷たくしてた方が面白い
さとしとか竹山あたりがももクロと絡むとより面白くなるあたりがそういう所だろ

ノブを司会進行にするなら大悟も居た方が良かったと思う
あーりんモノマネの時の大悟のポジションは結構良かったし、いろはに千鳥でもももクロで使い物にならなくなりかけのノブを大悟が面白くしてたし
0391モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:26:11.66ID:INnZHjJ7
>>376
実は豊本の切り返しの速さもなかなかなんだよね。 あのポジションじゃなくて司会やらせていてもいけたかも。
0392モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:28:29.11ID:nTDKwpss
いまのところのキチガイ一位


367 モノノフ名無しさん(茸) sage 2019/01/03(木) 12:50:21.28 ID:8RsR05cJ
今年やる場合はトークでももクロとモノノフ褒めるの禁止にして欲しいわ
あれ、俺らが見てても気持ち悪いからよその人が見たらかなり気持ち悪がられるんじゃないの?
0394モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:30:38.80ID:sZjZ6k/I
>>391
豊本って選択肢もあったのかな
割と豊本はメインMCってイメージ無いんだけどな
角田の方がまだそんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況