X



トップページももクロ板
1002コメント248KB
ゆく桃くる桃 〜第2回ももいろ歌合戦〜 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん(有限の箱庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:53:26.60ID:m0k15+R5
ももいろクローバーZ
「ゆく桃くる桃 〜第2回 ももいろ歌合戦〜」
2018年12月31日(月)
開場17:40 / 開演19:10 / (24:45終演予定)
会場:神奈川県 パシフィコ横浜(国立大ホール)

【12/15情報更新:開演時間変更についてのご案内】
開演時間を19:10へ変更させていただきます。

変更前:開場 18:00 / 開演 19:30
変更後:開場 17:40 / 開演 19:10



※前スレ
ゆく桃くる桃 〜第2回ももいろ歌合戦〜 ★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1540124742/
0854モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:27:59.98ID:yhJU+xGd
子供なんだろ
そう考えるとノフの子供がいるってことか
それはいいことだな
0855モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:29:17.96ID:MNhfhlVx
バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:tlR/sPPqK (ガラプー KK7e-xd91) (ガラプー KK7e-hXFg)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:MfHER8QS0 (typeR) (ワッチョイ b618-q1hf)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]
0857モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:29:38.77ID:jr/8Elrf
>>851
こいつ年明けからこれってどんな精神状態なんだよ
0858モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:31:52.07ID:MNhfhlVx
>>857
まさしー

テレビでシコって死んどけなw

お前は政経政治に嫉妬するだけのバカだから

俺のケツアナペロペロ舐めろw
0861モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:33:34.34ID:MNhfhlVx
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからな

バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:tlR/sPPqK (ガラプー KK7e-xd91) (ガラプー KK7e-hXFg)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:MfHER8QS0 (typeR) (ワッチョイ b618-q1hf)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]
0862モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:36:43.30ID:ytG/mfGs
>>850
忙しくて疲れてそうだから川上はももクロの事考えて無いって無茶苦茶でしょ
年末は特に忙しいけどももクロはその分休みもしっかりしてるよ
0863モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:38:21.83ID:G1iVSWTc
見る方が負担とか考えて仕方ないなとか思わないといけないの?
え?おかしくね?
やるって決めたからにはしっかりやってほしいと思うけどな
負担ならそもそもやらなきゃいいのに
0864モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:40:45.80ID:MNhfhlVx
>>863
糞バカテレビっ子ちゃんは現場の事情なんぞ知らんわけやからな

頭使わんで自宅でテレビでシコっててええわ

サルレベルのバカに負担がどーの言われる筋合いもないやろ

お前は横浜→両国来てないわけやしな
0865モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:41:32.11ID:ekwErh2M
今日ってか昨日、会場行けなかったんだけど、後でお守り買えたりしないよね?今年はなしかあ
0868モノノフ名無しさん(秋)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:48:54.61ID:Blny2C3g
>>866
たしかあん飛ばは二日連続でできないくらいヤバイらしいので
今日のスケジュールと疲労ではさすがに出来なかったのかなと思います
0869モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:49:37.20ID:4aANA/P1
押してたからセトリ削った可能性もあるだろ
進行がグダグダになってたし
0870モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:50:43.78ID:ctob6JeE
>>863
しっかりやってたけどね
最初はかなり緊張してる顔だったけど
れにちゃんは分かりやすい
0871モノノフ名無しさん(秋)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:51:15.83ID:Blny2C3g
夏菜子のとんちんかん発言が無くてちょっとがっかりしてるのは自分です
0873モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:54:59.34ID:bwZM+Zzk
たけしがピーク時の面白さだったな
騎士団これ自分のライブの定番入りするレベルだろ
全部見直した感想
0874モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:56:48.39ID:YX6zWhDH
あたまわるそう


822 モノノフ名無しさん(空) sage 2019/01/01(火) 03:04:47.07 ID:w1eLqQIC
周りにペコペコしてつまんねーイベントやるくらいなら単独でカウントダウンライブやるかメンバーに休み取らせてあげてほしい
0875モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:57:31.43ID:ctob6JeE
たけしの表彰は面白いよね
あれやってくれたの嬉しいわ
一部伏せたとこ気になるけどw
0876モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:01:51.23ID:ctob6JeE
あとT-BOLANの一連の流れは何とも言えない面白さがあった
歌い方とか歌い終わり即ご本人登場とか
0877モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:02:03.95ID:2+tFrs1v
リハの時間取れなかったからって年越ししてからアゲ曲何もやらないってのはほんとにどうかと思う
今宵とかやり過ぎ、俺は推しだけど夏菜子の「〇〇」が良かったとか甘やかすからバカが毎回ねじ込んで来る
0878モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:04:37.24ID:ru4i9xx/
>>&73
きよしさんが出るのがバレバレ過ぎて寒かったので残念ながらチャラ
0881モノノフ名無しさん(秋)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:11:44.15ID:Blny2C3g
今日のセトリ

走れ →とりあえず初見にも優しくわりと有名曲
怪盗 →年越し曲、代表曲
ワンダラ →新曲
ゴッスピ →新曲
今宵  →「今年もよろしく」が言いたかった
白い風 →冬曲だし、ももクリでも歌ったし、ちょうどいい
ション →振り付けを披露したかった?今日復帰した作曲者に合わせて?
クロダイ→4人の締め曲
0883モノノフ名無しさん(四国地方)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:19:16.47ID:UaXOd8w1
>>799
別に触れるような話題なんてないだろ
0884モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:20:32.82ID:YX6zWhDH
いつでもどこでもなんでもかんでも
アゲ曲がないと手抜きとか言う奴て
あたまおかしいと思う
0886モノノフ名無しさん(秋)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:25:15.25ID:Blny2C3g
(怪盗とゴッスピとイマジネーションは上げ曲だと思います)
0887モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:25:45.90ID:YX6zWhDH
俺的にはライブでいちどしか見てない
ゴッスピを映像で見れたのが超うれしい 振り付けもいいな

ちなみに職場の部下の女の子はももクロ曲にそんな興味ないのに
駅伝の告知見てこの曲聴いて凄い気に入ってたよ
0888モノノフ名無しさん(四国地方)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:26:22.53ID:UaXOd8w1
>>872
これからのももクロに〜とか叩かれるんだろうが正直本音では俺は欲しいわBCみたいな感じの騒げるようなのや、無限の愛みたいな奴が、5ヶ月連続リリースのMV再生数見てもあん飛ばみたいなの何だかんだみんな好きなんでしょ?
0890モノノフ名無しさん(四国地方)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:28:48.99ID:UaXOd8w1
まぁももクロ紅白はライブはオマケだからアゲ曲なくても仕方ないかなって気するけどな
0891モノノフ名無しさん(四国地方)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:29:26.16ID:UaXOd8w1
>>889
自殺する勇気ないから殺しに来てよ
0893モノノフ名無しさん(四国地方)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:35:25.88ID:UaXOd8w1
じゃあ死ねないから諦めてくれ
0895モノノフ名無しさん(田舎おでん)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:37:26.76ID:EeSrmSBM
たけし軍団要らねえわ。
ソープランドがどうたらこうたら下品。
0896モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:38:04.80ID:EH2IqhgB
むしろ事故率低い、若しくは分かりにくい揚げ曲の方が良かったって話じゃないの?そもそもPAがおかしかったとか無いの?南Pさんも調子が悪かったし。
0897モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:59:34.48ID:YX6zWhDH
俺の好きなアゲ曲やらなかったのはあいつのせいだーおれのいうこときかないせいだー

て今年も一年中言ってるのかな
0898モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:03:30.63ID:V4O93gMl
四国の爺さんは頑固だからなw

ももいろ歌合戦だって言ってるのにももいろ紅白ももいろ紅白言い続けてるw
0899モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/01(火) 06:05:34.84ID:M/OTTV0f
あらかじめ情報漏れてたビートきよし登場した時会場失笑だったし
ロックの話題で浅草ロック座とか言ってボケたのに芸人にすら拾われずちょっと可哀想になった
イベント全体としては楽しかった
0901モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/01(火) 06:30:18.76ID:HYyQZdab
現場から帰宅。
TRF、氣志團、サイプレス、モー娘、T-ボラン最高やった。
ただやっぱり肝心のももクロライブ部分が
例年より「おまけ化」になっててまあ正直消化不良かな。
あと、永野とロボ岡田要らない
0902モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:28:39.42ID:63KMabkd
セトリよかったじゃん。まぁあと二曲くらいは聴きたかったけどね。
上げ曲とか昔のセトリがいいとかいってる奴は一生極楽門でも見てろよ
0903モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:34:24.78ID:mlLExYqE
バンド呼ばなかったのは出演者多すぎて予算の関係上かな
0904モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:37:22.46ID:kt/URcE3
俺もセトリ良かったと思うけど物足りなく感じる人が居るのはわかる
沸きを期待して来てる人を聴かせる曲で満足させるってのはなかなか難しい
0905モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:47:20.11ID:X0aNykVS
曲数少ないことなんて出演者数とか見れば事前に簡単に予想つくのに文句言ってるのは馬鹿なのか?
0907モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:56:08.54ID:2qTZNSWY
視聴者数の指針がそれしかないんだろう
実際のカウントはデタラメだし
0908モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:08:53.48ID:5XxmZZC4
こんなセトリじゃ新規が〜とか言うけど、あんな時間帯にこんなグダグダ見て楽しいのは既存のガチだけだろ
0909モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:19:39.48ID:2qTZNSWY
まあノフ以外がこの時間わざわざ見ないわなw
0910モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:26:12.99ID:JN50/qSG
>>907
そこなんだよな
オリコンランキングだとか視聴率だとかそういうのに嫌気さしてる層ってモノノフには結構多いような気はするんだよね
小島本でもそういう競争から外れることがむしろ集客に繋がったと言えるようなことは書いてあったしね

既存の指標を嫌った先にまた指標があった、そんな所でこのカウコンに少しイラついてるモノノフってのも少なくないんじゃないかな
だからってAbemaTVが今の所一番の拡散媒体であることは確かだしな
USTREAM日本支社がそのまま残ってたらUSTREAMだったんだろうなと
あんな感じの緩くて拡散力ある媒体無いのかね
0911モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:27:55.23ID:sFWXaZwo
カウコンはここ数年は行けなくてもそこまでグギらないセトリなんだよな
今年はももクリが良かったからいいや
0912モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:31:54.19ID:2qTZNSWY
カウントダウンとバレイベは
あくまでも「ライブ」じゃなくて「イベント」なんだよな
0913モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:34:26.33ID:RJ0fjTKP
>>910
それそれ
紅白の視聴率獲得ありきの出演者や企画に嫌気がさしてるのにこっちでもトレンド入りを狙う寒い企画やるんだもん
0915モノノフ名無しさん(田舎おでん)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:37:06.69ID:EeSrmSBM
ビートきよしが、意外とちゃんと歌を歌ってたなあ。
ただ、ソープランドとかはいまだに腹が立つけど。
0916モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:40:14.13ID:2qTZNSWY
それは氣志團も一緒だぞ
0917モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:41:04.24ID:RNnt/wZg
アゲ曲がなきゃダメだ、なんて思わんがラブマシーンの盛り上がりを見ると「誰もが知ってる曲」があるってのは強いなあ、とは実感した
0918モノノフ名無しさん(田舎おでん)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:41:16.19ID:EeSrmSBM
>>744
みんな知らないだろと、一人で突っ込んだわ。
0920モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:10:50.93ID:NrMK6qof
まず歌合戦
女子流と大原櫻子とTRFとT-BOLANとサイプレスは楽しかった
後はゴミ、演歌いらね、加山も水前寺清子もいらね、枯れた大御所いらね、モノノフは気を遣って接待で盛り上がってるけ、氣志團はわざわざアレンジしてくるとかさすが
テンポはあれでいいけど出演者の人選が駄目
チーターかなんかの着ぐるみイラネ、あんなのいたの初めて知った
岡田ロボポンコツ、寝てろ
ノブがゲストに会場のモノノフはどうですかと聞きすぎ
終わるの遅すぎ、時間配分がおかしい、60分か30分前からももクロライブは始めるべき、最後に出演者に話聞きすぎ、トーク番組かよ

対決投票とかどうでもいい、チームわけもいらない、集計時間も無駄、糞茶番
ツイッタートレンドとかの企画もいらない、なんかネット番組が必死すぎて寒いし
ももクロライブが始まって一曲でMCに入って白けた、怪盗のジャンプが24時丁度になるようにMCで尺調整とかダサすぎ、ジャンプの指南も白けた
ライブをしてて流れでカウントダウンを
するのが普通だろ
カウントダウンでゲスト総出演もいらない、話聞きすぎ時間の無駄、トーク番組かよ

ももクロライブについて
MC多すぎ、選曲マイルドすぎ、曲順も駄目、短すぎ、盛り上がりもなく走れがピークで終わった

結局歌合戦がメインのイベント、ももクロライブはおまけ、ももクロとモノノフがゲストを接待してるだけのイベントでした。
0922モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:13:02.27ID:lzdYxiJA
帰って来て録画見てるんだけど、大原櫻子が歌う前にあーりんが「しおりんは○○さんだからきをつけてねー」って何ていってるの?
0923モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:17:21.07ID:2qTZNSWY
元ファンに聞こえる
0924モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:18:44.29ID:BYwKTHak
今起きた 現地いたけどノブは緊急登板の割には良く頑張っていたと思う  でもやはり飯塚には敵わないと思った。 飯塚だったら1.3割り増しで面白かったんだろうな
0926モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:20:20.44ID:y587QZPz
おまいら厳しいなw
年末年始にももクロちゃん達と現場でカウントダウン出来るなら俺は何でもいいわ。
ゲストイラネとか言ってる奴は勿体無いとは思うけどね。あれだけ揃えてフル尺で聞ける機会なんてそうそうないし。
0927モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:21:06.78ID:2+tFrs1v
>>919
普通の感想だろ?
TRFとか全く好きじゃないけどある程度皆んなが知ってて簡単にノレる曲があるのは大きい
つか新年早々のお祭り気分の時にSweet Wandererとか白い風とかほんとうに聴きたいのか?
0928モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:22:03.43ID:L7vMDVFz
>>920
茶番劇とギャップがももクロの醍醐味だろうが 素人が批評家ぶっていると頭おかしい人にみえるよ
0930モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:29:06.64ID:/uBH1evJ
もう4人の時のほうが上と言ったり4人になった負担があるからしょうがないと言ったりコロコロ変わる
0931モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:32:42.98ID:2+tFrs1v
>>928
ギャップはいいけどももクロは進行に追われて茶番とか本来の面白さはあんま出せなかった
「珍獣」のようなミラクルもなかったし
飯塚がインフルで欠席したのが痛かったな
0932モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:37:05.31ID:L7vMDVFz
>>931
確かに形に拘り過ぎた感じがしたけど、夏菜子のミラクルは二年に一回ぐらいじゃね? 豊洲と去年 ミラクル枠がちぃたんだと思う
0933モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:52:46.98ID:ArDPBkY1
1年ぶりにみたけど永田って人語話すキャラに変わったんだな
0935モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:57:03.75ID:2+tFrs1v
>>932
ミラクルは無くてもいいんだけど、メンバー同士で拾ってる余裕はないから
細かく突っ込んでくれる飯塚が居たらまだ違ったろうなと
0936モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:59:48.38ID:2qTZNSWY
いなくなって初めてわかる悟志の重要さだな
0937モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:00:52.25ID:L7vMDVFz
そこなんだろうね 飯塚は天才だよ ワチャワチャしてもしっかり回収してくれるからね 進行 ツッコミ ボケが出来る
0941モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:19:31.48ID:L3fRddTd
イルカも高音出てなかったしな
大物出すのはいいけど衰えたのじゃなく一時のブームが去っただけで
実力は健在なのを出してほしい
0942モノノフ名無しさん(宮城県)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:20:56.43ID:btQJFels
まあ・・・ももクロ200曲以上あるんだから・・・ももクロだけでいいと思うんだけど・・・
0943モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:22:49.14ID:VIghuHbX
>>913松崎しげるは面白かったやろ?
0944モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:25:26.43ID:zo8QxQl2
ゴボウのラジオ今聞いてるけど、とんでもない状態なんだなw
第一回ゆく桃と全く変わらない状態w

ももクロの為にと色々なアーティストや色々な媒体が一気に集まって、もはや収集がつかない状態になってる
それって凄いことなんだけど、結果としてカオス状態になってる
交通整理するプロデューサーがここで必要なのに(ディレクターはあくまでも舞台上だけのコントロール、媒体のコントロールやキャスティングなどはプロデューサーの仕事)肝心のプロデューサーは会場でモノノフの世話してるし、ももクロはまだ交通整理するスキルがあるとは思えない状態
悟空が元気玉作ったけどコントロール出来なくてフラフラみたいな感じ

ちょっとイベントプロデュースを今後考えていかないと真面目にこの先ヤバいと思うぞ
0946モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:28:18.45ID:SYa7n2VJ
次のカウコンはももクロライブ5曲ぐらいに更に縮小されそうな予感
0947モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:30:05.54ID:VIghuHbX
カウントダウン直後に紅白出演者も出てくるから、構成上あそこくらいから始まるのは仕方ないし、生さだまさし決まってたんだから、あそこまでだろう終了は、第1回カウントダウンみたく4時までやれってか?
0949モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:34:08.82ID:2qTZNSWY
>>947
やっぱり生さだがネックじゃないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況