X



トップページももクロ板
1002コメント233KB
【シャチクリ2018】 TEAM SHACHI ★3 【〜全速前進 聖なる本編〜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:29:33.60ID:UDhtmnGW
super tough strong energy positive exciting soul from nagoya

We are SHACHI!

◆オフィシャルサイト
https://teamshachi.nagoya/
◆オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/team-shachi
(旧ブログ http://ameblo.jp/team-syachihoko/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shachi_staff
◆YouTube公式チャンネル
http://www.youtube.com/syachihokoch
◆LINELIVE公式チャンネル
https://live.line.me/channels/777
◆公式Instagram
https://www.instagram.com/honoka_akimoto_official/
https://www.instagram.com/nao_sakura_official/
https://www.instagram.com/yuzuki_oguro_official/
https://www.instagram.com/haruna_sakamoto_official/

◆前スレ
【チームしゃちほこ新生】 TEAM SHACHI ★2 【unboldeツアーSTART】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1540559798/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:25:38.64ID:NmlE/kct
ペンラと箱推しTはシンプル感がいい感じになってるけどタフ民Tは個人差があるな
来月の第二弾はクリスマスデザイン期待
0104モノノフ名無しさん(広島県)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:25:39.62ID:Pdr+2u4v
>>92
他界って菜緒ちゃんに
怒られて拗ねちゃっただけでしょ。
0107モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:37:08.30ID:rx6O0KR1
しゃちクリ
ぴあのマイページで整理番号が載ってる
チケット届く前にもうわかってしまった
糞番...
0108モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:48:15.50ID:wG7PEU4/
良番なんて一握りなんだからあんま気にすんな
ステージが見えれば問題なし
0109モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:54:35.35ID:TPb3Wmm1
おまいつ達は着々と良番に乗り換えて余り物を売りに出してるね
余り物なのに俺のより全然良い番号で泣けてくる
0110モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:55:24.23ID:Cz08sgvh
500番台だわ。
2階指定を第一希望にしたからかな?
0111モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:44:30.00ID:qKEy+C89
>100
ダサいものはいつまで経ってもダサい
0116モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:41:23.03ID:msytc+Sq
私服だろうがグッズだろうがどうでも良いが
ガチ恋や古参は私服になりがち
0117モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:48:40.38ID:3TiTSq6D
ペンラを使わないとかもそうだね
俺たちはお前らとは違うんだぜ?という奴らなりの主張()なのだろう
でもほぼほぼ厄介界隈だからその内いなくなるんじゃない?
0119モノノフ名無しさん(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:09:57.61ID:et4CxPeP
名古屋(土人)とは
・性格が悪い
・基本イジメ好き
・女はブス
・雰囲気イケメン
・交通ルールが悪い(人より車優先)
・心が冷たい
・治安が悪い
・自己中
・無駄にプライドが高い
・攻撃的
・卑怯者(勝てば何をやってもいい)
・常に他人の悪口を言っている
・困ってる人が居ても助けない
・三大都市気取りなのに福岡に負けている
・観光地が無い
・魅力がない、住みたくない街全国1位
・歴史に依存
・グランパスサポーターの民度が低い
・中日ファンの民度が低い
・名物が不味い味噌カツと手羽先
・大阪USJと東京ディズニーランドにレゴランドで対抗しようとしている
・アイドルがSKE48の須田亜香里と松井珠理奈
0120モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:21:30.23ID:bpKCLuTr
味噌カツは本当は三重だよな
0121モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:41:32.53ID:a2/lXpCl
よく分かんねえけど今度エビ中の職員会議とやらがあったら乗り込んでやればええのか?
上等よ

と秒で沸く!!さんは呟いています。

よく分からないけど、取り敢えず乗り込む、、

正しく厄介の本性を表したということでしょうか?

やばいですね本当にこの人、、、
0122モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:05:28.36ID:whuluZXV
引っ込みつかなくなってんだから行くとこまで行かせた方が面白いよw盲目馬鹿なんだから
0123モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:09:35.41ID:msytc+Sq
未だに厄介排除対応への文句とほの誕シャッチー写真を交互にツイしてる馬鹿は一番ふざけたアンチだな
0124モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:26:22.00ID:pi3Mdw9y
病、マジで厄介だな。
リアル知り合いだけど、仲間だと思われるのが本当に嫌になってきた。
ツイッターはミュートしてるけど、現場で会うのが本当にに憂鬱。
鯱だけでも厄介認定なのに、蝦とファミリーにも迷惑かけるって、もはや出禁にして欲しいよ。
0128モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:03:50.52ID:TjBLjkqG
>>117
最前の人達がペンラあげてないのは後ろへの優しさだと思ってたけどそんな理由だったのか
0130モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:19:31.48ID:zvgBfL4+
秒さんはよく俺の周りみんなペンラなんてもってないわドヤッ!!て言ってるよね
0131モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:42:06.71ID:T17zovMD
秒で沸く!!にしても一雄♂にしても彼等は
そもそも何のために現場に来てるのでしょうか?
まだBTSのファンの方が真面に見えますww
0132モノノフ名無しさん(中部地方)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:52:54.00ID:9IC5ff0M
いつもいてお金を落としてくれるおまいつは大事な存在だけど
グッズ着ない、コールしない、ペンラ持たない、アンコール言わない
そうやって周りとは違うのを出そうとする姿は残念。
叩く意図じゃなく、今新体制になって不安定な時期だからあえて書いておく。
0133モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:03:48.52ID:BAUQhxPc
人に迷惑かけなきゃ応援スタイルは自由だろ
同調圧力とかやめて欲しいわ
0134モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:14:39.60ID:Mo15Od4o
写真見たら結構ちゃんと着てるように見えるけど
あと仕事終わりに駆けつける事もあるからね
0136モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:44:20.16ID:1Y8sfzlV
全て安倍政権のせい
0137モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:55:00.59ID:gPjnqv9D
>>133
同意
新規を増やしたいって時にルール以外の縛りをキツくするのは馬鹿げてる
できるだけ間口を広げて初心者でも気安いようにすべきだよ
0138モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:22:47.52ID:1Y8sfzlV
>>137
そうだよな、やはり消費税増税は反対だ
誰も喜ばないし新規も入りづらい。
#アベ政治を許さない
0139モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:55:00.41ID:blFlVtip
>>133
友達にペンライトを渡しに行くんです〜なんて嘘ついて他の人押しのけて最前行くのは迷惑行為ですが?
0140モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:45:15.35ID:ZMVP04nc
迷惑行為以外の部分で間口を狭めてはいかんよね
誰でも楽しめるものでないとこれからは大変な気がするし
0141モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:04:54.95ID:cMhxrUzj
今日のばっしょーリリイベでスタッフが開口一番モッシュリフト連続ジャンプ禁止念押してたわ
完全に警戒されとるやんけw
0143モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:36:50.18ID:sm2Ekeim
どんだけ俺を叩きたいんだよwこの流れで俺が出てくるのおかしいだろwあと“病”は死ぬほど笑ったありがとう!

と一雄♂さんは述べてますが、まるで自覚の無い厄介の末期的症状がよく表れてますねw
0144モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:50:50.85ID:kKRYEPB+
秒さんは仲間だと思っていても周りには安全地帯に入って秒さんで楽しんでるだけの奴もたくさんいるんやで
優しい言葉をかけてはいても腹の中じゃもっとやれこの馬鹿って思ってるの
みんなのオモチャ
0145モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:55:04.45ID:/iiWCTBL
一雄さんは賢い人だよ
口は悪いけど一本ピシッとスジが通ってる
俺にはわかるよ
0147モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:03:29.25ID:yUCjMxAD
TEAM SHACHI〜全速前進  We are SHACHI 2019〜

2019年6月10日(土)愛知県 ナゴヤドーム
2019年6月11日(日)愛知県 ナゴヤドーム
2019年6月17日(土)北海道 札幌ドーム
2019年6月29日(木)東京都 東京ドーム
2019年6月30日(金)東京都 東京ドーム
2019年7月4日(火)大阪府 京セラドーム大阪
2019年7月5日(水)大阪府 京セラドーム大阪
2019年7月15日(土)福岡県 福岡 ヤフオク!ドーム
2019年7月16日(日)福岡県 福岡 ヤフオク!ドーム
2019年8月5日(土)神奈川県 日産スタジアム
2019年8月6日(日)神奈川県 日産スタジアム
2019年8月12日(土)大阪府 ヤンマースタジアム長居
2019年8月13日(日)大阪府 ヤンマースタジアム長居
2019年8月26日(土)広島県 エディオンスタジアム広島
2019年9月9日(土)熊本県 えがお健康スタジアム
0148モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:25:43.56ID:sToOxud3
チケット番号見る限り今の固定ファンは1300人くらいだな
平日のライブハウスじゃ集客伸びなそう
0149モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:31:39.70ID:sm2Ekeim
そんなに平日と週末の会場使用料はちがうの?
平日の七割と週末の十割の入りだったら
平日のほうが儲かるってこと???
0151モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:52:45.97ID:VogwpDqE
12月zepp tokyoで週末は特に先だって取られてるだろうな
シャチもまだ別のイベント入るかもしれないけど
0152モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:12:10.42ID:ZMVP04nc
新体制を整える必要があったから出足が遅かったんだろうね
ブラス民の使い方だったりスキルの見直しだったり期間置くのは悪くないと思うよ
0153モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:26:10.01ID:w7347mmd
ちょっと用事があってついでに大宮マルシェのHMV寄って見たら
アイドルの門?とかいうアイドルコーナーしゃちのサイン、サインT大量なんだけど
何でああなってるんですか?
すみません。初心者です
0154モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:33:44.46ID:VogwpDqE
大宮のHMVって言ったらおぎゃーか
何年も前にしゃちほこがメジャーデビューする前から推してくれてる店舗だよ
0155モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:03:51.48ID:R9+6czXE
>>153
アルシェな

ちゆとちさみの往復書簡や
ぽんのリアルシャンプーハットとか…泣けるわ
メンがPRに来る度にサイングッズが増えてくからよく通ってた
スレチだけど
0156153(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:15:58.07ID:w7347mmd
そうだwアルシェですね
ちゆのサイン入りTシャツ2枚すごく目立つように飾られていた
薄いファンだけどグっとくるものがありましたよ
0159モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:08:16.09ID:AHoIMn/s
CDJ落ちる人いるんな
0160モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:28:09.45ID:O94/7IYb
>>132
お前の考え方が一番残念だわ
0162モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:21:39.34ID:/JKb2muy
グッズ身につけてないのが叩かれる理由になるの?
こわいなシャチのファンは
0165モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:44:50.89ID:gl89Kgh1
グッズ着てないおまいつって最前にいるイケメンモデル気取ったやつのこと?
0166モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:44:56.36ID:xAflHvQ3
おまいつは写真積んで貢献してる印象
厄介は何も買わない俺かっこいいだろ?の印象
0167モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:45:26.91ID:CMOgRy2P
もう長いことエビ中スレ全部に秋元帆、秋元帆、って書く荒しが来るんだけどそろそろ何とかしてちょうだい

エビ中ファミリーに鯱が悪いイメージにしかなっていないよ
0168モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:52:09.85ID:xAflHvQ3
秋元帆の誤字が悪いイメージを与えてるの?
それとも秋元帆と書いてる奴が荒らしだからイメージが悪いの?
もし後者だとしたらエビスレの住人だってそんな誤字をする奴がしゃちのファンだとは思ってないのでは?
0169モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:53:19.68ID:yVPUnG/i
>>167
そいつシャチヲタちゃうやろ
0170モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:57:23.89ID:CMOgRy2P
>>169
そうかなあ
あまりにもしつこくスレ潰すからさ
一応そんな奴がいるよという報告だけさせて貰ったよ

スレ汚しすまんね
0171モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:08:35.60ID:AHoIMn/s
もとしゃちょさんはチケット売るのか
0173モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:30:16.18ID:t+u/veWF
>>159

落ちた。

今年は食事エリアの方の違うステージで見てみたい。

ロッキンでトリをさせてもらったんだから期待してる。

7次に申し込んで駄目なら、少し高いがチケット流通センターか、チケットストリートで買うのも考えないといけないかもね。
0174モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:38:06.47ID:RMEn07WW
毎回思うけど最終アーティストで出演発表されるとチケット確保難しいよな
0176モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:36:15.18ID:4/sLYa/2
名古屋城の公式見たら来年の春祭りは未定で、今年の冬まつりは存在しないんだな
何とも気を持たせるな
0177モノノフ名無しさん(中部地方)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:54:56.64ID:Dt8C8vq3
15日のほーちゃん生誕祭で結構写真撮れたから24日のホテルナゴヤキャッスルのイベントも行きたくなってきた
今から申し込んでもいい席じゃないと思うし撮影も遠くからなりそうだから悩む
0178モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:02:51.83ID:RMEn07WW
成人式の時はは1番後ろにサブステあったから多分今回もあるよ
写真撮影タイムも衣装は違うけど両方でやってくれた
ライブの時は半分くらいは後ろでやってたし、テーブルの間を回りながら歌ったりもしてくれた
逆に真ん中だとどっちも中途半端になってたな
あとスペシャルドリンクが甘過ぎた
0179モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:03:45.82ID:4/sLYa/2
ナゴヤキャッスルは春と同じで後方サブステあるだろうから後からでもワンチャンある
真ん中が最後方
0180モノノフ名無しさん(中部地方)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:05:57.88ID:Dt8C8vq3
どうも とりあえず200mmのデジイチレフでそれなりに撮れるんだったら申し込もう
2S会あればうれしい
0182モノノフ名無しさん(中部地方)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:32:44.76ID:F+MDf05B
帆華ちゃんイベントの撮影タイムで意外にデジイチレフで撮影している人少なかったな
0183モノノフ名無しさん(中部地方)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:04:30.06ID:PxUuWaz0
一眼は持ってるけどライブハウスで使うのはしんどい。
ナゴヤキャッスルは席によっては撮りやすいよ。
0184モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:14:59.00ID:WcuTQcfA
>>181
黒鯱dvdの特典会ってチェキだよな?
自分のカメラで撮れるなら行きたいが、チェキはパスだわ。
0185モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:09:26.85ID:8Rpbm68Q
なんでチェキなんだろ?
撮影会で野鳥撮るようなカメラ持ってくるヲタもどうかな?と思うけどさ
チェキなんて商売下手だなって、、、
0187モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:38:35.13ID:DPKzBkBa
主催がワーナーじゃないから
撮影時間の短縮にもなるから負担減るだろうし
まあチェキだと積む人少ないよね
0189モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:57:02.46ID:s5bEncwh
この前のリリイベはお得な写メ会だったのに今回はちょっと高め
0190モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:41:43.95ID:GzfjYBaa
最近はるちゃん人気出てるのか?
0192モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:07:24.92ID:GzfjYBaa
>>191
そうなんですか笑
はるちゃん推しが増えてくれりゃ私も安心して他のところへ行けますのに

ガチ恋勢はこわいですね
0193モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:44:17.85ID:TEdqWj4O
イジューは岐阜と、コラボムービー以上の出演シーンを期待して良いのか
あれでほとんどな気が
0196モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:09:42.63ID:BPZ+vsyi
>>192
その考えが怖いんですが
0198モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:22:43.61ID:TEdqWj4O
数年見てなかったらガイシから何から何一つわからないだろう
名前が変わったことは追ってるんだな
0200モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:09:09.50ID:Kismq6fM
柚姫の顔が細っそりした以外何も変わってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況