X



トップページももクロ板
1002コメント301KB
超特急★29号車(ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdaa-1ek4)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:09:26.27ID:38pdnY5ud
※超特急とは

その名の通り電車+「ダサカッコいい」がグループコンセプトの超特急。
メンバーは2号車から7号車と名付けられ、応援するファンは8号車と呼ばれる。
当時はスターダストが手掛ける演劇集団だったEBiDAN(恵比寿学園男子部)からの選抜ユニットとして2011年に結成。2012年にタクヤ(草川拓弥)が加入し、現在のメンバーに。
2012年6月10日にインディーズデビューシングル「TRAIN」をリリースし、本格的に活動を開始した。

この超特急の大きな“他とは違う”ポイントは、「バックボーカル+メインダンサー」というシステム。シングルごとにセンターを務めるダンサーが変わるのが特徴。「ももいろクローバーZの遺伝子を継承した男性グループ」として注目されている。
またメンバーにはイメージカラーと特徴的な担当制を各々持っている 。
現在シングル11作連続でオリコンベスト10入り (ウルトラ超特急名義含む)。
また13枚目のシングル「超ネバギバDANCE」で初のオリコンウィークリー1位を記録。

2015年には代々木第一体育館2days、2016年には東西アリーナツアーを経験。
2017年春〜夏は日本武道館を含む全国21ヶ所23公演の過去最大規模でのホールツアーを成功させた。
2017〜2018年、年末年始を跨いだ東名阪アリーナツアーを終え
2018年5〜6月には東西アリーナツアー計4公演を予定。



◆公式サイト http://bullettrain.jp

※前スレ
超特急★28号車(ワッチョイ有)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1524301172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0575モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 75db-Uo1h)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:11:11.26ID:Ai8qqWCy0
ソロアーティストは2人で歌う前提の曲ばかりを歌うことはないし
1人なら自分の喉のペースでセトリを組むことも可能だと思うけど
そうはいかないからな

これから更に良くなってくタカシを楽しみにしてる
0579モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-yA5x)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:21:11.17ID:CBlACimNp
今のやり方もバックボーカルなのに主役みたいで良いんだけど原点回帰でメインダンサーバックボーカル体制に見直して欲しいなあ。ここでも言われてたけどパーバレの時の歌でダンサーを操るタカシすごく良かったから
0582モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 450b-X5Oo)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:03:06.29ID:rawjjG6O0
前は両サイドで棒立ちで歌わせてバランスよかったけど、ひとりだけ踊ってないとバランス悪すぎるから踊らせてるんだろうけど負担でか過ぎだよね
ひとりになってただでさえ大変なのに踊り増やすってハードすぎる。ソロのアーティストは三浦大知とか以外基本踊らないから比べるのは可哀想
0583モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ da4a-23BM)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:46:45.55ID:yFDbTJH40
マジで東京ドーム目指してるんだったら新メンバー入れないと人気は頭打ちだと思うけど本当に6人で行くのかな
0585モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7645-1tg8)
垢版 |
2018/12/28(金) 04:03:35.32ID:F0X9QtK30
こうやって擦り切れるまで消耗させられるからコーイチは逃げたんだろうな
0588モノノフ名無しさん(カナダ) (ワッチョイ 3afe-wSMP)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:17:12.80ID:njfXOLsm0
>>579
SSAの霖雨でタカシが1番上の段で歌ってその下の段でダンサーが並んで踊ってるのかっこよかった
タカシの歌って大きな武器なのにダンスに邪魔されるの勿体ないから本当に回帰して欲しいね
あとセンター制も戻して欲しいのと、新しいoverture作って欲しい
フェスovertureはフェス限定だったのは分かるけどワンマンovertureもやっぱり欲しいから作って欲しい
これはユーキに伝えればいいのか
0589モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa39-BHnS)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:30:13.33ID:yClqGHCHa
overture絶対作って欲しい!!ないとライブ開始直前のあの興奮感味わえないから来年のホールツアーからは期待したいなー
0591モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdfa-ArPj)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:07:26.70ID:7aN5pdFTd
超特急はそもそもライブライブライブを売りにやってきたグループじゃん
ジャニーズみたいな年イチドームツアーでしかもチケット当たらないみたいなの嫌だ
ライブ数多いのに毎回がっつりダンサーの運動量あるのが超特急の良さだと思う
タカシがしんどいのはわかるけどそれなら無理に踊らずバックボーカルで良い
0592モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:33:55.36ID:LQ/+eFBnd
初乗車だったけど歌良く歌えてると思ったよ
ソロアーティストだろうがバンドだろうがライブの後半声疲れてる事とか普通によくあると思うけど
0593モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 6118-Wu6e)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:38:39.12ID:9SMamVZ/0
声に疲労が出てたというか、高音が出なくて裏返ったりすることが今まで滅多になかったから心配されてるんじゃ?33公演のツアーを控えてるから余計に
0594モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 0518-xTQD)
垢版 |
2018/12/29(土) 03:39:29.94ID:Wrx1UJ9L0
そうなの。玉アリが凄すぎて そっち基準で比較してたよ、あれは本当に良かったし先に見てしまったもんだから。電光パネル?も玉アリの衣装だったのが冷めるなーとかね思っちゃったのよ。でも城ホ凄いハチコ声出てたし8号車との歌は泣きそうになったよ
0596モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ da33-yA5x)
垢版 |
2018/12/29(土) 05:25:58.64ID:Va8qtLE70
ぽんかいって完全ビジネス?なんかいつもユーキが塩対応な気がする。

まあそんなこと言い出したらやること全てはビジネスだけど
0598モノノフ名無しさん(カナダ) (ワッチョイ 3afe-wSMP)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:22:11.73ID:lWd96twP0
>>596
ぽんカイは元々仲良しというよりカイがユーキを面白い生き物として見てる感じだからいつもあんなだよ

今回霖雨見てユーユー良いなってすごく思った
他のペアは仲良しで可愛いねって感じなんだけどユーユーはお互い負けたくない気持ちがあるからか一緒の見せ場だといつも以上に力入るしダンスも体格も対極的だからペアダンスすると映える
こういう熱いコンビが超特急内にあるのはいい
0606モノノフ名無しさん(玉音放送) (ワッチョイ 7d1f-1a0N)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:45:37.66ID:5KCV5uGm0
つくづく思うけど超特急って3文字だからツイッターの公式アプリのトレンドに乗らないのが歯がゆい(4文字以上)
ハチコが全員ライブ終わりにハッシュタグ付けて感想ツイートしたらすぐトレンドに乗りそうな規模なのに
0608モノノフ名無しさん(玉音放送) (ワッチョイ daf2-23BM)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:42:24.01ID:dQ8Fiq1e0
超特急の現場って昔から1割弱はチンパンがいるから新規がチンパンの付近の席になっちゃったのは可哀想としか言えない 馬鹿はいなくならないしね
0609モノノフ名無しさん(空) (アークセー Sx75-1Koq)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:18:43.79ID:6V/mnfH0x
1割どころか6割くらいチンパンな気がする
0610モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 0588-/OVV)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:17:53.64ID:XcV+zKP/0
>>606
そうなの??全然知らなかった!これは案外知らない人も多いと思うから有り難いよ どうしたらいいだろうね? 結構重要な気がする。例えばのユーキだったら駄目だけどユースケならオッケーとか??
0613モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-MGvT)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:16:13.26ID:PDtNdZbKp
ユーキトレンド乗ってるじゃん
0617モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ da88-BHnS)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:53:38.67ID:R8oMJ+Tk0
ユーキおめでとう
0618モノノフ名無しさん(catv?) (オイコラミネオ MM7e-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 03:37:23.34ID:SqMs4BnXM
もうユースケはバラエティ担当じゃなくなったね
0624モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d939-KbKU)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:14:01.76ID:CHE/5jcw0
ジャ◯ーズ事務所のグループ出すのがやばい気するけど、他の知名度あるダンスボーカルグループとかだと印象が弱いからなのかな?本人たちがSMAPになりたいみたいな書き方だねw
0626モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa9d-DJxP)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:07:09.30ID:OzH4Lngna
自分がインタビューとか追えてないだけかと思ったけど、SMAPポジション目指してるなんて言ったことないよね?笑
0630モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:32:31.51ID:IBySqZCzp
2のインスタのコメ欄荒れてるね
0634モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-6KAJ)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:05:39.45ID:QhUxLjKop
たまにラインでやってくださいみたいなコメはあったけど、sisコメも荒らしカウント?
0637モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:36:15.39ID:Ki+OypRLd
sisって最初らへんにコメントしたら消されたらしいね
0639モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1354-volP)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:09:43.30ID:guP7YlQz0
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0640モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:08:36.65ID:ERSbR+Rdd
sisってなんですか?
0641モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:34:26.94ID:2ZqRTQqfp
sisいじりは馴れ合い発端
0642モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-JdtH)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:16:51.42ID:gDoPxWbpd
ツイッターででんぱ組の卒業公演の感想流れてきてしんどかった
よそのアイドルがちゃんとメンバー送り出してあげてるのみるたびに、なんでうちは…っていまだに惨めな気分になる
0644モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8b7c-jJEH)
垢版 |
2019/01/08(火) 03:36:22.99ID:2aeCdDWV0
もがの時はひどい幕切れだったけどね
あいつはメンバーの悪口を書くようなメンヘラだったからしょうがないけど
ねむはグループの要とも言える存在だったから盛大に祝われて当然
0650モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:04:02.57ID:ndf7Giiep
脱退理由とかいつメンバーは知ったのかとか不明確なのは本当に不満だし今でも知りたいけど、少なくともあいあいみたいにアイドル時代の愚痴言ったり、
超特急を下げたり超特急時代を後悔してる発言しないでくれてるだけ良かったよ
そういう人良くいるしそれが一番怖かったから
トレタリのDIY回見てもメンバーは好きで実は不仲とかもなかったみたいだし、夢を壊さずにいてくれることはありがたい
0651モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:32:10.66ID:j9thVNUxd
散々歌詞で自由になれたとか言ってるけどね。み!のはるきやももクロの有安みたいに2018年の締めくくりにグループに感謝の一言もでないのが不思議。もうメンバーじゃないからいいけど
0652モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8b7c-jJEH)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:45:52.88ID:c/m8cLyw0
スタダのアイドル育成に問題があるんだろうな
晃一といい有安といい
0653モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ f188-bldH)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:24:42.98ID:IZYq5hy70
最近になってやめたこと後悔してるんだろうなっていうツイートしかしてなくない?
残されたファンに対して気を使えるはるきとか感謝を伝えられる有安の方が大人だわ
0657モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8b7c-jJEH)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:23:40.43ID:c/m8cLyw0
超特急だって本心では自分達の活動に疑問を持ちながらやってるよ
0659モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:08:55.65ID:ndf7Giiep
去年の台湾食べ鉄イベ行った人に聞きたいんだけど行ったほうがいいイベント?
1時間程度っぽいのに歌なし5000円で迷ってる
円盤買ったら応募できるのかと思ったら、買っても優先的に帰るだけで金は払うんだね
0662モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa89-PXl3)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:18:44.25ID:miX2Iz+6a
リリイベやってほしかった
0668モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 7a88-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:12.63ID:acHoSXxC0
ソレイユ配信しかしない理由が何となくわかったw
0670モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd7a-DCAc)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:23:18.65ID:DOMrSaMbd
なんで超特急って感じの曲だった
0672モノノフ名無しさん(栃木県) (ワッチョイ 5555-H1Og)
垢版 |
2019/01/12(土) 02:04:46.18ID:Tu7u/Ekt0
良曲続いてたからか余計残念に感じる
0673モノノフ名無しさん(栃木県) (ワッチョイ 5555-H1Og)
垢版 |
2019/01/12(土) 02:28:36.08ID:Tu7u/Ekt0
良曲続いてたからか余計残念に感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況