X



トップページももクロ板
1002コメント260KB
【チームしゃちほこ新生】 TEAM SHACHI ★2 【unboldeツアーSTART】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:16:38.54ID:AgF2oFX1
super tough strong energy positive exciting soul from nagoya

We are SHACHI!

◆オフィシャルサイト
https://teamshachi.nagoya/
◆オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/team-shachi
(旧ブログ http://ameblo.jp/team-syachihoko/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shachi_staff
◆YouTube公式チャンネル
http://www.youtube.com/syachihokoch
◆LINELIVE公式チャンネル
https://live.line.me/channels/777
◆公式Instagram
https://www.instagram.com/honoka_akimoto_official/
https://www.instagram.com/nao_sakura_official/
https://www.instagram.com/yuzuki_oguro_official/
https://www.instagram.com/haruna_sakamoto_official/

◆前スレ
TEAM SHACHI ★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1540332743/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:43:50.56ID:3YK8Zygx
>>77
スプリングボックスくらいのジャンプを見せつければ、逆に誰も何も言わなくなるかもね
0107モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:19:39.25ID:EeF3FXiJ
藤井が来てた事、手羽元がつれてかれるまで知らんかった
みんなそんなもんじゃないの?
0108モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:23:03.60ID:x/BHAf2J
>>90
同意
自分も店長移動後、スタプラに見捨てられて解散モードに入ったかと心配だった
今回川上校長が来てチョットほっとした
0109モノノフ名無しさん(学校)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:33:54.37ID:SsY1Ixjr
厄介もだけどお前らみたいな臭い陰湿オッサンがわらわらしてるのも気持ち悪い
早く他界してくれ
0113モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:36:10.95ID:rkry+zhp
そういえば、22日に理事長と反対側の二階席に座ってたアーティストっぽい人は誰だったんだろう
最後までやたら厳しい感じだったけど
0114モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:37:01.74ID:JJtC/PK0
クラポの現場にいるけど「菜緒ちゃんに指さされて怒られた」と自慢気に話してる奴はいた
0115モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:43:44.49ID:+XGbYKGz
ゆるしゃちみたいな番組好きなんだけど、またどこかの局で週一でやってくれないかなぁ〜
0116モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:46:05.80ID:8SRUQ6/4
昨日の飲み会で出た話しのピックアップ

法律だって公布してから、しばらくの周知期間を置いてから施行する
唐突に規制を作るから揉める
つまりバカ

と秒さんはツイートしてます

あくまでも自分本位

何故心ならずも唐突な規制を設けざるをえなかった運営側の気持ちを、思いやれない可哀想な
人なんです
0119モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:58:51.46ID:3uW8gF7c
法律は国民全体に周知させる必要がある
数人の厄介にはその場で言えば充分だろ
0120モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:00:15.16ID:5pabdRsn
エビ現場だってこんなに厄介いないでしょ
なんでメジャーデビューして何年もたつグループがこの有様なんだ?
0121モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:09:41.38ID:Ue458ndh
>>116
てか、厄介禁止は昔からだよな。
0122モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:10:34.70ID:JJtC/PK0
広島では推しジャンしたのかしら
0123モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:11:29.32ID:Ue458ndh
>>119
だね。
まだ、即出禁じゃなくて注意レベルなんだから感謝すべきだわ。
0124モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:11:58.30ID:rkry+zhp
ブラス民は6人がフルで大きいワンマン以外は交代制で来る感じになるのか
0125モノノフ名無しさん(山口県)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:15:32.46ID:5mxmDKIy
>>122
もしこの状況で押しジャンしたらすげーわ。
完全にシャチメンに喧嘩売ってるし。
メンバーに好かれるために押しジャンってやるもんだと思ってたが、
今やったら自ら嫌われにいってるようなもんだしな。
0126モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:16:10.50ID:Ue458ndh
ブラス民は何者なんだろ?
今後、少しづつ掘り下げられるのかな
0128モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:20:22.73ID:XrrkarBA
おい!お前ら!
この時間に書き込みしてちゃダメだ!

「厄介他界したら現場行くわ」とか言ってたお前らだろ!
厄介が他界して初めての現場なのに、アンボルデ広島の公演中にここに張り付きとか厄介に笑われるぞ!
0129モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:20:50.66ID:rkry+zhp
>>126
本業あるから仮面なんだろうけど、掘り下げてブラス民イベントまで行ってくれたら楽しいな
0130モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:27:28.21ID:8SRUQ6/4
23日の緊張感のある感じも良かったけど、今日はいつものしゃちで良かったよ

と手羽元さんは広島での感想をのべてますが
あれほど飛ぶなと言ったのにかかわらず飛んで
顰蹙を買って緊張感を与えたのは誰なのか?
全くわかってないですね
0132モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:52:52.64ID:JJtC/PK0
>>125
そっか。
新しい推しジャン開発したとか言ってたから怖かったんです
さすがにいないですよね
0134モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:42:27.35ID:CQlAleN6
広島すら来ない雑魚どもがゴタゴタ言ってんの笑える。おまえらまず現場来いよ
0135モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:24:29.75ID:SWV6SkiQ
へぇー、今日は広島までそんなにたくさん厄介が集合してたんだ
ツイ見てると行ってない奴の方が圧倒的に多そうだけど
0136タフ民(/-\*)(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:28:16.43ID:D2OVa3i0
ヘドバンと振りコピ
メンバーというか
ほーちゃんが見れなくなるから
ペンライトを動かすだけでいいや
それよりもライブの時間を長くして
もっとメンバーの素の姿を見たい
0138モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:36:11.34ID:auP3qOwN
ツアー全通で熱量自慢とか
そんなことまだやってるの?
おまいつこないと埋まりませんて
単に示してるだけ
0139モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:37:08.61ID:p1rI6dXA
>>134
はい!次の厄介の方どーぞ!ww
0142モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:58:55.68ID:XrrkarBA
やっぱだせえなwwww
おまいつ集合してたなんて誰も言ってねえだろ。おまいつ厄介がいない現場にすら来てねえお前らが偉そうに他のオタク叩くって何様なんだよwwww

あれだけ「推しジャンできないくらいで来ないのかよwwしゃちじゃなくて推しジャンが好きだったんだな」みたいに煽ってたくせにさー、
全通自慢とか知らんが、しゃちに金と時間費やしてたのは確実に他界した厄介たちなのに、
しゃちに金も時間も費やさないでウジウジ厄介のこと追いかけてるだけのお前らってなんなのwwww
お前らが好きなのってしゃちじゃなくて厄介叩くことだったんだなwwwwおつおつwwww

くだらねえと思うならそれでもいいけど、
お前らが来ないことでチケット売れず死活問題になるのはしゃちなんだよ?きみらの大好きな(笑)なしゃちはきみらが来ないと活動続けられないんだよ?
来やすくなったんだからもっと来いよwwww
0147モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:04:27.67ID:rkry+zhp
チケットの先行はかなり前だから全速前進良かったからすぐ行きたいって決めても
さすがに現地に近い人じゃないとね
0151モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:38:25.92ID:c59G4izG
在宅がタラタラ行かない言い訳してるのクソダセェな
やっぱ口だけやん
0153モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:45:27.40ID:XrrkarBA
チケットがー、も
お金がー、も
家族サービスがー、も
楽しみがしゃちしかー、も

全部言い訳じゃん、来ない言い訳じゃん。
来るやつは時間も金も他との予定もうまく都合つけてちゃんと来てるんだよ。チケットだってツイッターに余りまくってただろw
それを出来ないやつが、他人の他界理由やら他界撤回やら今後の応援スタイルにケチつけるなんてダサいと思わないのかな。

メンバーが厄介を喜ばないのと同様に、ここにいるやつらのこんなくだらない行為なんてメンバーも運営も喜ばないんだよ。

わかったら他人叩くことなんかやめて、運営とメンバーが喜ぶことを考えて実践していきなよ。
0155モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:02:46.79ID:167KVKd6
11月はアンボルデとほの生誕くらいしかライブイベないのか
春ツアーから全速前進までイベント多かったから少なく感じるな
0159モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:59:03.74ID:XrrkarBA
論点すり替えた下手くそな煽りしか出来ないのか。

結局はおまいつ、厄介を叩きたいだけの口だけエセタフ民の集いだったんだな
0161モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:37:58.73ID:Pt0Oo2G9
色々都合付けて現場通ってた(通ってる)奴を、色々言い訳して現場通わない奴が叩いてるのクソダサい。
ってだけなのにそれが伝わらないか。

俺を批判するのはどうでもいいんだけど、そのダサさを理解できない奴も同等にやばいと思うけどな
0162モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:43:43.21ID:bXdJHc1/
ちゆのことなんか1週間足らずで忘れてしまうニワカファンばかり
これじゃ長続きしない
0163モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:50:38.86ID:srfWyB9R
ルールを守るだけの小学生でも出来る簡単なお仕事に他界するだのしないだのダサいだの馬鹿なんじゃないの
0164モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:02:24.97ID:Pt0Oo2G9
色々都合付けて現場通ってた(通ってる)奴を、色々言い訳して現場通わない奴が叩いてるのクソダサい。
ってだけなのにそれが伝わらないか。

俺を批判するのはどうでもいいんだけど、そのダサさを理解できない奴も同等にやばいと思うけどな
0167モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:24:35.01ID:gJob0RMk
ほぼ毎回現場にいるメンバーがキレて運営スタッフがルールを提示したんだから守れよ
嫌なら来なけりゃ良いそれだけ
0169モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:19:08.41ID:t6vazQJO
厄介の言動みてるともう特典会もやらない方がいいのかも。
キチガイやわ。
0170モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:28:53.60ID:EG2wmIeF
お前らチャンスやぞ!これから現場たくさん通えば、このウザい厄介どもに代わってお前らが言いたい放題出来るようになるんだ。
もっと現場行こうぜ!
0171モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:48:00.67ID:xKIne/VB
自覚無いようだが現場行ってる回数や頻度で上とか下とか、その時点で排他的なコミュニティなんだよ
娯楽のアイドルでそんなこと気にしてるのは何もない人だけ
年収学歴とか一般的な社会のものさしで低層に位置しているからこそアイドル現場でカーストを意識しちゃうのか
なんにせよ、なにかと上下つけたがるのはやめた方がいいよ
0172モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:50:58.34ID:HC4cbVAt
>>171
ネタ煽りにマジレスとかお前つまんねーヤツだな
0174モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:19:20.05ID:HC4cbVAt
現場組は全員とは限らないが生で見た聞いた一次情報を得ているのに対して、在宅には届く現場情報の殆どが伝聞の伝聞の伝聞の...でしかないわけで、どうしても話が脚色されていたり細かい部分が事実と違う場合が多く、現場組が共有している情報と食い違いが発生する
これが在宅が現場組に口出ししてはいけない理由。在宅の現場組批判は根本的に的外れなんだよ。偉い偉くないの問題ではない
0176モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:24:55.96ID:Il5+O4w8
名古屋の街中とかで無銭やってる地下のファンとかすごい濃いよ
でも濃いほど普通の人は近づきがたいしということは頭打ちということになる
0177モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:32:17.72ID:Il5+O4w8
ちゆちゃんは成長してアイドルとしてのちゆちゃんに求められるものとのギャップに悩んでいたわけでしょ
卒業公演でも開放感がすごくてスッキリ辞められたよね
0178モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 04:45:38.12ID:hHv7u47x
他界するとねらーのゴミカスの思う壺なので全員復帰してほしいんだ!!!

と手羽元さんはツイートしてます

勘違いしないでください

他界して欲しいと思ってるのは私達ではなくポポさん達なんですけど
0180モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/28(日) 05:11:48.37ID:YMDDyIfw
厄介行為するなって話しなだけで他界するもしないものそいつの自由だし、都合つけてイベント行ってるのはみんな一緒
たまたま広島行ってないからって上から言われる筋合いはない
そもそもファンに上下なんて無いしな
あとここは5chだぞ
煽り耐性無いなら覗かない方がいいぞとマジレス
0181モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/28(日) 05:14:21.18ID:YMDDyIfw
ちゆのインスタはフォローしたままだけど、ねーちゃんとヨッシーは卒業発表以降のツイートがもやっとしたからフォロー解除したわ
0183モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/28(日) 05:27:25.24ID:MNy63Rlj
今だ鯱詣の話が無いのは来年は無いのかな?
改名した機会でこうしたライブも色々かわるのかな
0184モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/28(日) 05:38:23.79ID:YMDDyIfw
やってほしいけど去年からクリスマスやるようになったからどうだろうね
元々他グループと被らないための鯱詣だろうし
0185モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/10/28(日) 05:41:01.10ID:arbh90Ml
>>183
年末はまだ何か予定してるみたいだけど、
路上デビュー記念日の名古屋城ライブがなくなりそうなのが辛い
0186モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:23:46.61ID:t6vazQJO
路上ライブ記念日のやつって春先のやつで鯱詣や年始のやつとは別の時期だよね。
0187モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:34:52.54ID:Il5+O4w8
路上デビューはチームしゃちほこの記念日だけどTEAM SHACHIとチームしゃちほこが別ならやらないかもねということかと
0188モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:56:56.69ID:N4dof8jb
ガチで他界しそうなの数えるほどしかいなくて運営涙目だな
いっそのことピンポイントで出禁言い渡せばよかったのに
0189モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:11:03.97ID:99krn2KZ
10月23日が「TEAM SHACHI」のデビューだったからな
古参もおまいつもリセットされて、あのライブに参加してたみんな最古参w
0190モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:13:49.90ID:Sj8JlDii
おじさんとかほとんどお爺ちゃんみたいな年齢の人が、若者が楽しんでるのを邪魔と言って規制させるのはなんだか滑稽だね
0192モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:49:56.07ID:t6vazQJO
ドリーマーじゃない方の新曲って題名何?
これはまだ購入できない?
0193モノノフ名無しさん(山口県)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:00:26.70ID:DFKzA6OZ
>>192
「ROSE FIGHTERS」
2月発売のミニアルバムに収録予定らしい。
BurningFestivalのシャチのみバージョンも入れくてくれないかなぁ。
0195モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:25:20.74ID:YMDDyIfw
他界しないってことは今後ちゃんとルール守ってライブ見るってことだろうから良いことじゃん
0196モノノフ名無しさん(山口県)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:36:13.64ID:DFKzA6OZ
>>188
ルールを明確化した直後だから、いきなり出禁はさすがにかわいそう。
でも、次やったらさすがに出禁でると思う。
周りの目も厳しくなるだろうしね。
0197モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:38:39.61ID:t6vazQJO
運営がルールを明確にしたので客同士で注意しやすくなったのがいいね。
0199モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:02:36.58ID:KAgkz3GB
注意出来ないチキンがネットでイキってるみたいだねw
0200モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:28:17.00ID:5QJt0g5R
https://twitter.com/shachi_staff/status/350983940510711808
スタッフに暴言ツイートされるならもう書かないでください そして会場にも来ないでください
準備を含め現場で出来ることを一生懸命考えみな行動しています
あなたは出禁です 芸能3部長谷川 QT @goripon0611: @syachi_staff
23:27 - 2013年6月29日

こんなのあったな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況