X



トップページももクロ板
1002コメント320KB
TEAM SHACHI ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:12:23.53ID:wyZCD7NL
super tough strong energy positive exciting soul from nagoya

◆オフィシャルサイト
https://teamshachi.nagoya/
◆オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/team-shachi
(旧ブログ http://ameblo.jp/team-syachihoko/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shachi_staff
◆YouTube公式チャンネル
http://www.youtube.com/syachihokoch
◆LINELIVE公式チャンネル
https://live.line.me/channels/777
◆公式Instagram
https://www.instagram.com/honoka_akimoto_official/
https://www.instagram.com/nao_sakura_official/
https://www.instagram.com/yuzuki_oguro_official/
https://www.instagram.com/haruna_sakamoto_official/

◆前スレ
【チームしゃちほこ全速前進】チームしゃちほこ★25 【DREAMER 第3章 START!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1539692941/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:53:07.24ID:2a9BOvEq
しゃちは佐々木アマやオークラみたいなのがいないのが伸びきれん理由のひとつかもな
ももクロはワチャワチャグダグダにも世界観あるからな
0453モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:59:20.03ID:1+sxFSLz
飲酒やモッシュとかできるライブをしてほしいってさ
秒でとか言う人書いてるけどそれってメンバー楽しいか?
自己満足の為にメンバー利用するなといいたい
0454モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:59:31.93ID:cLUmL691
振りコピしに行ってるんじゃない、お前らと違ってシャチ見に行ってるんだ
仮に禁止になったとしてもやらなくなるだけ

菜緒ちゃんが特にそうだけど、メンバーは基本的に厄介にはレスしないね
ご新規さんにはめっちゃ目線おくったりレスしたりしてくれてる
0455タフ民(/-\*)(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:00:53.19ID:gMJgkRil
>>452
その点ねーさんチームは旨い振り付けにしてる
激しくてもメンバーは見れる
0456モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:02:21.87ID:ntkw1V9m
>>451
ああいうのは高校生くらいまでに完成させておかないといけないだろうね
初武道館の前後で勝負をかけなかったのが響いた
でもブラス民付きなら別の道もあるのかも
どうせ普通にアイドルしてても難しいわけだし
0457モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:02:42.77ID:0wg/67Rt
初見でしゃがまない新規とか他ヲタをバカにしたような態度取ったりするのはよくないよな
あれで嫌われたりするよ
0459モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:19:30.30ID:YsEnaJaQ
>>426
花形氏のブログに「スタッフ間の警備に対するズレ」ってあるから
事前に今日はちゃんと取り締まるという話があったのに、全然取り締まらないから菜緒ちゃんがブチ切れって感じかな。
0461モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:25:03.60ID:ye/LDhth
>>448
周囲が不快な気分になるという意味では厄介も振りコピ厨も変わらんのだよ
そして第三者からしたらオタが浮かれててキモいという印象にしかならん
でも振りコピ厨を推奨するようなライブをやってきたのはメンバーと運営だろ
「私たちはライブが熱いグループです」とか言ってさ
0463モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:39:07.30ID:Q2Nwe+cr
フリコピ推奨しだしたのはいつごろから?
カラオケツアーの頃はあまり運営からは聞かなかったけど。
関東民だから知らないだけで名古屋ではもうそんな感じだったのかな?
0464モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:56:11.91ID:+iUcHiyl
>>463
踊る現場というのは店長が当初から言ってたと思う
777や乙女のフリなんかはかなり意識されてるでしょ
ももクロとの差別化はあったんじゃない
0465モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:56:50.85ID:a4ebscMs
いいくらしの時点で振りコピしやすいような振り付けを意識していると言ってた
0466モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:01:38.07ID:Q2Nwe+cr
>>464
>>465
ありがとうございます
もう初期の頃からですね
当時はあまり遠征もしてなかったので知らなかったです
0467モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:24:39.25ID:0CF1TDP7
ももクロやエビ中現場の雰囲気との差別化に腐心するあまり厄介に甘くなったのかねぇ
差別化は良いけど本体の差別化しなきゃ、他でドロップアウトした奴しか結局来ないことになる
0469モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:28:26.46ID:FTJO49IC
振りの難しさは
エビ>もも>しゃち
かと

みんなが一緒に踊りやすいようにももより簡単にしてると割と初期に言ってた
0470モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:29:30.57ID:k5Hzab7s
周りに迷惑かける人がいなきゃ基本的にはルールなんていらないんだが、迷惑かける奴がいるからルールが出来るわけで。で、そのルールが出来た原因の奴が自覚してないっていうね
オワットル
0471モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:40:03.35ID:Li9jzpd0
たまたまシャチの現場で表面化しただけの話でさ
いまどきどこのアイドル現場のおまいつも厄介予備軍な思考の奴らばかりだよ
リリイベの発売前列での自分語りしてる奴らの会話の内容はあきれるばかり
0472モノノフ名無しさん(会社)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:55:48.21ID:/j/ZZ40C
グダグダ言ってる奴らの言い分って
禁煙に文句言う喫煙者と同じなんだよな。
迷惑に非対称性があるから共存は絶対無理なのに、
自分たちもガマンするからお前らもガマンしろって言われてもムリやろ
0474モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:18:23.80ID:7+7mSYTu
運営も大半のここの連中もも望むのは直立不動でペンラフリフリする現場なんだから
それに不満があるなら行かないって選択すりゃいいだけじゃん
0475モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:20:19.10ID:0CF1TDP7
皮肉ったつもりなのが痛い
0476モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:26:13.67ID:IHRRN3fk
厄介仲間が集まったは良いが今回の件でここまで思想としては少数派だったのかと痛感してることでしょう
0478モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:30:43.21ID:vnN8zm9o
>>218
妄想乙としか
0479モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:44:57.97ID:YcauUr1E
しかもどうしてタバコを吸っては駄目なのか納得できずに
注意された運営とのやりとりをツイートして同意を得ようとする手羽元さん
0480モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:59:19.89ID:lDpTZmMh
せっかくいい流れになってきているので、このまま厄介は更生または他界して頂きたい。
しかし、どうしても自分ルールを通したい方々のツイートなんかを見ていると逆に気の毒にすら思えてくる。
0481モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:59:42.11ID:YsEnaJaQ
>>479
ほんとに分かってないんだな。
可哀想だな。
0482モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:03:11.75ID:8qGNGj7g
ここで正義感発揮されてもなぁ
彼らはここを見てないんだから自己満だと思うぜ
本当によくしたいと思ってるならTwitter使った方がいいんじゃね
ストレスの捌け口としてこの場を使ってるなら迷惑だわ
0484モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:34:20.87ID:A4kgEeIu
俺は思ってないこと前提で話すけど、
モッシュ←じっと見る勢からしたら迷惑
じっとみる←フリコピ、推しジャンとかする勢からしたら迷惑

ならどっちも迷惑行為やないん?

多分どっちの方が多くの人に迷惑かって事とは思うんやけど。
多数派意見ばかりやなくて、少数派意見も聞かなあかんくない?

↑ついにじっと見る行為までもが迷惑と思われる論が登場した模様www
しゃちヲタTwitter面白いやつ多すぎるwww
0485モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:36:38.63ID:DMujU/jr
厄介なんて飽きたら他界するんだから放置しときゃいいんだよw
こんなとこでイキってる奴はイキりブスと同じ
0486モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:38:44.76ID:YsEnaJaQ
>>484
だね。
迷惑さなんて主観だからどうとでも言えるよね。
だから運営がアウト決めたことがアウトなんだから諦めろん。
0487モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:39:37.27ID:jZOC9AqC
頭が悪いんだよシンプルにな
どうしようもないよ
0488モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:40:59.74ID:a8NN8dik
いちいちももクロを引き合いに出す厄介ヲタって、ももクロの現場から締め出されてしゃちに落ちてきただけだろ?
いらねーよそんな奴ら
0489モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:44:35.70ID:3WaU4Xfo
ももクロ現場から締め出され
安住の地だと思われたしゃち現場
運営に荒らされ、好き放題出来なくなる状況

だから反発しているんだろうね

荒らしているという認識がない
運営が俺たちの遊び場を荒らしに来やがったという認識
0490モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:51:09.10ID:t1Dw79+g
だが厄介が淘汰されるのはそれを凌駕する大多数のファンが増えない限り解決法はない
0491モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:54:02.17ID:xWgPxEOq
これでしゃちクリが売り切れるくらいのことが起きるといいけどね、まずはアンボルデで様子見だな
なんかタイトルちょっと追加されてるな
0492モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:59:49.90ID:Li9jzpd0
厄介の大半はももクロ現場経由してないけどな
0495モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:57.03ID:6rp2zocv
>>493
あれ横でやられるとめちゃくちゃうるさいんだよね
大体ツルんでるし、ステージ見てないし。
叫びたいだけ?自己満足なんだろうが迷惑っちゃ迷惑
0496モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:48.66ID:xWgPxEOq
どっちの日だったか忘れたけどなんか叫んでたな
音にかき消されて何言ってるかわからなかったから気にならなかったけど
本格的な音はああいうのもいずれ自然に消してくれそうな気はする
0497モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:22:45.41ID:Li9jzpd0
口上やりたがる奴は
「僕は自己中な厄介予備軍でーす」
って判りやすく自己紹介してようなもんだけどねw
0498モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:28:38.77ID:8Na0x71B
タフ民はここでネチネチしてる陰キャとTwitteでオラついてる厄介の二極化してるのね
こりゃ新規増えんわ
0499モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:35:42.52ID:vicBGU7w
秒で沸く!はどうして人は人を殺しちゃいけないのか?ぐらいのレベルでどうしようもない
0500モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:38:21.74ID:Li9jzpd0
現場に行きもしないでネットで情報収集ご苦労様
もう何年ここに住み着いてるんだ(茸)は
0501モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:04.43ID:cLUmL691
大前提として
運営のレギュレーションに従う
演者、演出より目立つ行為行動をしない
周りに迷惑をかけない
どこの誰のライブ行ったってこれは同じだよ
これが理解出来ない可哀想なやつらなんだよ
0503モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:55:36.90ID:vicBGU7w
>>500
はい次のかたどうぞ!
0504モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:16:25.96ID:xWgPxEOq
>>397
久々に新曲の文字起こしなんてしたけどROSE FIGHTERSよく出来てるな
ラップのあたりはニコ生じゃよく聞こえないけど
0505モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:19:49.93ID:6ch8B8vt
つかそこまでしつこくこだわるほど飛びたいか?と、冷静に考えたらおかしくてたまらない
一心不乱に飛び続けるのがそんなに楽しいの?
理解できん
0506モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:27:50.42ID:YsEnaJaQ
>>499
写真見ると結構いい歳だよな
ほんと怖いわ
0508モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:43:35.13ID:p6mgLSEn
>>477
スタダオタって別なところに行けないイメージ。
1人で新しいところ行くよりも、スタダの他のグループの知り合いいるところに行って、身内でワイワイしたいんだろw
0509モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:27.95ID:Li9jzpd0
>>508
厄介の1/3はKSDDだけどな

イメージしてるよそ行かない層はけっこう初老に差し掛かった飲酒規制に引っかかるおっさんたちに多い
0510モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:51:14.04ID:NSKDih0u
推しジャンダメならサイリウムもダメなんじゃないですかー?
じゃないんだよ、本当の目的は特定のおまいつ達を排除したい訳で、そのためにピンポイントでそいつらが来づらいようにルールを変えたんだよ

どうしてわからないのかね?
0512モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:55:30.75ID:TM2RFAgc
まあただ厄介ちゃんの気持ちもちょっと分かる

これからこういう風にしていきたいのでご協力をお願いします
というアナウンスがあったわけでもなく
ほぼほぼ放置しておいていきなり壇上からガチギレ
即天敵kwkm投入の流れは言い方が悪いかも知れないけど炎上狙いにみえなくもない

まあでもいろいろ話題になったから正解でしょ
0513モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:00:46.60ID:vicBGU7w
>>506

ほんとサイコパスだね

藤井さん「あなたが目の前で割り込みされたらどう思いますか?」
ぼく「オルスタですよね?」
藤井さん「うん」
ぼく「全く問題ないです」
藤井さん「え…」
ぼく「だってオルスタでしょ?」
藤井さん「…それを迷惑と思う人もいるんです」
ぼく(どういう回答を期待してたのかな?)
0515モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:19:25.60ID:Rs4OzjKH
大枚叩いて支えてる気になってるおまいつで、その実運営に嫌われてるとか無能すぎだろw
0516モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:26:47.68ID:xWgPxEOq
別にここじゃなくていいけどシャチのファーストライブは本当によかったから
これからはよかったこともどんどん発信していけたらいいね
0517モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:32:19.13ID:SGJPAMcL
まだ屁理屈こねてるやつは文盲なんだな

それはそうと
アンコールのかけ声は「シャーチ」「シャーチ」で良いのかな?
個人的には「ウィーアー」「シャチ」が良いと思うけどこれじゃX JAPANか

早いけど次のスレタイ
【全速前進】TEAM SHACHI★2【旧チームしゃちほこ】
でいいかな?
0518モノノフ名無しさん(四国地方)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:35:15.19ID:Ky6Jkg7p
厄介オマイツ全然分かってないな…
あいつらダラダラずっと同じようなこと繰り返して自分達を肯定してもらいたいのか?
タイムラインにRTで流れて来すぎてウザい。
嫌なら来るなよ。そもそもの原因はオマイツ達のせいだろ。
0519モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:35:36.19ID:xWgPxEOq
もう検索できるし、スマートなほうがいいと思うけど立てたい人がいるならいいよ
0521モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:48:43.97ID:Qdc8ZWMB
スレの流れ ぶったぎりなんですが
タフ民 みたく運営側から、ファンの呼び名が指定された事ってありましたか?
スタダ全般、あと他所も。
0525モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:05:09.83ID:YcauUr1E
軍団って名付けようとして失敗したグループとかあるらしいです
0529モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:17:29.85ID:cLUmL691
新スタート切るために厄介おまいつ切りたかったでFA

あいつら内輪通しで自己肯定しまくってるけど、見に来てるほとんどの普通のファンを無視した発言しかしてないな
0530モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:00.41ID:nrclpM6J
あんまり厄介おまいつ排除すると、ライブが面白くなくなるぞ。ウリャオイとペンラのみのライブなんぞ楽しくないぞ。
0531モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:11.47ID:Ky1PSrz6
>>529
菜緒ちゃんのあれから起きた偶発的なもんだと思うよ
対象者側の後の反応とか見た上で一気に動いたんだと思う
明白にレギュレーション変えたからね
0532モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:23.16ID:5ITsK4qL
まぁ本人が迷惑行為してないと思えば
従来のままで行けば良いんだよ
それで出禁になれば結果的に自浄される
訳だし
0533モノノフ名無しさん(三重県)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:40.49ID:H4E4dBlH
迷惑な人がいるぐらいなら
ウリャオイ言ってペンライト振ってる方が遥かに良いけど…

それでも充分楽しいよ
0534モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:16.89ID:G1xBUBZf
ももクロはフリコピもダンスもメロイックサインも地蔵も自由だし
曲の流れにあわせればクラップやシンガロングも楽しめます

ウリャオイや名前コールやらないのも自由 ペンラいらねというのも自由です

だめなのは迷惑行為だけね
0535モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:09.58ID:Vpv+GXuL
迷惑な推しジャン無くなっただけなのに
すぐサイ振り地蔵がーとかね
お前らのライブの楽しみで推しジャン何割占めてたんだよw
0537モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:33:34.07ID:DM1RfzFJ
>>513
そりゃ割り込みする事を問題ないと思ってる奴は割り込みされても気にならないわな
前に入られても割り込み仕返せばいいだけって考えなんだもん
会場にいる全員がその考えだったら開演前から最前の取り合いで滅茶苦茶になるわな

客の大部分が良識を持ってるからこそ厄介の割り込みが成立するんだって事をわかってないのが馬鹿だよなぁ…
0539モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:02.08ID:YsEnaJaQ
>>530
厄介おまいつがいるとどう楽しくなるの?
0540モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:21.85ID:nrclpM6J
あくまでも個人的な意見だが、シャチのライブって適度な規模と人員だからこそ、おもしろいコールや自由なフリコピが生まれる感じなんだよね。場数が多いおまいつ厄介の人が適度に曲を壊してく感じがたまらなく好きなんだ。たぶん777の座る奴とか、当時の
おまいつ厄介が作ったんだと思うんだ。最近だとプロフェッショナル思春期の歌うところ、ツアーの最初と最後じゃ違った楽しみ方ができたと思う。迷惑だから排除って流れは良くないと思う
0541モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:11.19ID:xWgPxEOq
今回一番規制のきっかけに繋がったのは整番に関係ない呼び込みが大きいだろうな
菜緒のあれも整番関係なくごちゃごちゃ動いてたのがよく見えたからだろうし
0542モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:37.75ID:8CCV/JBj
ちゆの卒業を機会に変わらなきゃいけないところを一気に変えてきたな
運営的にも勇気がいることだっただろうが変えるならこのタイミングしかないもんな
あとはこのルールで上手く新規客が増えればってところだな
0544モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:41:47.46ID:Ky1PSrz6
単純にマサイ割り込みとか推しジャンとかもあるけど菜緒ちゃんとかに怒りを向けてるのをみたら普通の会社なら相当まずいと考えるよ
0548モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:47:01.43ID:SGJPAMcL
>>540
今回の事はそういう話じゃないよ


隙間あるから割り込むじゃなくて、声かけて入って良いかもう少し前詰めて貰えるか聞けば良いだけのことだよな
そういう奴に限って自分が割り込まれたら絶対に騒ぐんだろうな
0550モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:48:16.33ID:jZOC9AqC
何がダメだったのか菜緒ちゃんに聞きゃいいじゃんクソ厄介は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています