X



トップページももクロ板
1002コメント290KB
【スタダ福岡】ばってん少女隊、略してばっしょー 鯛28匹目ダー!【100年に1組】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ bea7-SDhX)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:53:19.78ID:YyOmQEWx0
2015年6月活動開始、スターダストプロモーション福岡営業所に所属する
平均年齢16.3歳の福岡を拠点に活動していくアイドルグループ。
週末レッスン生F-girls(仮)から、だざエフ!!単独をもってばってん少女隊へ。
スターダストプロモーション100年に1組の逸材、2015年8月1日遂に始動。
結成日2015年6月21日(だざエフ!!にて)
※立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvv:1000:512を付け加える事


ばってん少女隊公式- スターダストプロモーション100年に1組の逸材
http://but-show.com/
ばってん少女隊オフィシャルブログ「日報」
http://ameblo.jp/but-show/
ばってん少女隊とスタダ福岡営業所女子部(Twitter @sdfukuokagirls)
https://twitter.com/sdfukuokagirls
公式USTREAM- battenchannel-
http://www.ustream.tv/channel/battenchannel
グッズ(STARDUS STORE)
http://stardust-store.jp/category/ARTIST_BATTEN/
公式無料会員 「BUT-SHOW CLUB」
https://www.stardust-member.jp/but-show/
F-girls(仮)最後のブログ
http://fgirls.dream.hacca.jp/

メンバー・スケジュール等テンプレは>>2-5あたり


【スタダ福岡】ばってん少女隊、略してばっしょー 鯛27匹目ダー!【100年に1組】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1532610258/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0391モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:18:21.40ID:NeuBdqSPp
そらちゃん!
ホークス王手かけたよ!!
内川ようやった( ^ω^ )
0395モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 8b18-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:37:38.67ID:SOI41YzI0
チョン便器しねよ
0397モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:50:02.55ID:NeuBdqSPp
今日も良か天気ばい。
BDMやるかなぁ( ^ω^ )
0398モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa9f-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:56:41.91ID:o/eBfWU4a
博多ダンスホールベイビーのリフトが低いと思った
目まぐるしく動き回りながらの全身の身体表現は凄いと思うけど、メンバーはいっぱいいっぱいなのか、表情が時折険しくなることがある

ほぼ毎回MCの言葉の誤用が目につく。話してる時に内容を自己採点したり、合ってるか疑問を投げかけるのはどうかなあと思う
昨日のMCでBDMでは違う人をお見せ出来ると言っていたけど、違う姿もしくは違った面が適当だと思う
かと言って、学業にレッスンに大変だと思う
とあるアイドルの運営さんはMCを録音して文字に起こし訂正したコピーをメンバーに渡している。今ではMCが見違えて良くなった
0400モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:21:39.43ID:SI79jF9Id
ゲッ、元気フェスタ入場制限あるのかよ
しかも結構並んでるぞw
0401モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa9f-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:49:54.42ID:o/eBfWU4a
>>339
ありがとう(^-^;
0402モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:01:45.68ID:NeuBdqSPp
>>400
プリキュアの民
おそるべし(*_*)
0403モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 3b36-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:18:25.41ID:IzeYleHK0
ばっしょーはAKB系アイドルではありません。
ガチのパフォーマンス集団なのでニコニコ
してるだけなく、曲中真顔になることもあります。
時に激しく時に優しく、表情変えて
パフォーマンスしています。
それがばっしょーです。
0404モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:55:19.29ID:NeuBdqSPp
握手会進行中。
理子ちゃんにフライングHBDしたら
「オトナになっちゃいますよーw」
だってさw
0405モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd8a-Y817)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:41:02.80ID:lNtT9p80d
何を言っているんだ君は
0406モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:19:40.74ID:NeuBdqSPp
言葉足らずだったかなぁ( ^ω^ )
今日もリーダーは
元気で可愛いかった。以上!
0407モノノフ名無しさん(広島県) (ワッチョイ 7efa-F018)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:09:58.29ID:s3t3fTbV0
「オトナになっちゃいますよーw」
←み、見透かされとる…
0412モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国) (ワッチョイ ebb6-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:16:14.00ID:nu2Adhjg0
abemaの音霊今日で無料公開終わりやで
0415モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa9f-sO/X)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:44:31.52ID:R1GATZisa
>>409
福岡でパラシュート部隊のぺぺさんと番組で一緒の時から見てたけど、今田美桜より可愛いとか、この世に存在しないマジで神レベルかと
0416名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:56:03.28ID:PfN3P7BFp
昨日そらら試合経過をマジで
心配してたなぁ( ^ω^ )
0417モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa9f-sO/X)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:11:03.22ID:oTdT0fmDa
RKBラジオ祭りで観たALLIの曲のエンリピが、バラードなのに不思議に止まらない
歌も素晴らしいけど、歌声に優しく寄り添う一音一音に魂が宿るトラックがヤバい、神
「淋しくて」の控えめなBBキングやクラプトンぽいエレジーなギターの音色が堪らん
iTunesからだからインストがないのが残念
ばっしょーちゃんの手前、バツが悪くてステージ脇のCD物販に行かなかった事が悔やまれる…
0419モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:15:35.71ID:PfN3P7BFp
>>418
あるでしょ。
あれだけのキャパだし(^^)
後ろから見ても楽しいバイ。
(体験者談)
0422モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:50.88ID:VwBWqs7bp
川崎年末ライブは行かなきゃ損するぞ。
BDM+生バンドのコラボ来るぞ!たぶん
ダイバーの生バンライブが衝撃的やったから
今回はさらに期待できそう。
0423モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:59.12ID:PfN3P7BFp
>>422
仕事納め済んだ先輩の乱入アリかもな。
0426モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa9f-sO/X)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:04:38.47ID:I52w5whBa
おっしょいのありっさーちゃんの煽りについて是非を問う
楽曲に土着性があり、予定調和的でなく自然発生的に起こるから、霊感や凄みがあった
ありっさーちゃんの煽りがあった方が入りやすくて楽しいが、腹の底から込み上げてくるものと、引き換えにしているように感じる
0429モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ 373e-pfdh)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:45:41.48ID:J3kDP8Sp0
リリイベで新しいグッズ
色々出そうで財布が寒い。
「だざいふ」だけに♪
0430モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ eaa7-ky7O)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:02:25.41ID:501H3pkL0
RKBラジオ見に行ったけど
どこも集客大変そうだな
10神アクターが妙に多いのが印象かな
0434モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a336-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:25.92ID:6vHRHX2J0
ここが一番平和で楽園

おはようございます ちゃんちゃん
0435モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa9f-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:56:58.30ID:B8nuwRCGa
しかしHKTの私立のお嬢様高校が
有名デザイナーに依頼したみたいな
制服の魔力凄いと思った
スクールアイドルとはベクトルが違うのかもだけど、HKTみたいな品格がある制服衣装を今だからこそ見たい
0436モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ 373e-pfdh)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:54:38.91ID:pFtlucl80
>>435
3年前、木の葉モールのイベントでやった時破壊力有り過ぎやと思うた記憶。
なを画像は貼らない…
0439モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd8a-2Uqb)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:42:34.90ID:tiRqlPmud
HKTとか面白みがないじゃん。
矢吹奈子がいなくなったし。
0441モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa9f-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:42:06.77ID:B8nuwRCGa
いや、昨今のアイドルの楽曲とダンスパフォーマンスレベルが上がり過ぎて、逆にシンプルなの良さが再発見されてるのでは?
俺は最大のアイドルの魅力は楽曲でもダンスでもなく素の可愛さだと思う
0444モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa9f-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:13:14.87ID:B8nuwRCGa
>>442
いやアイドルは世阿弥の秘すれば花なりとかの萌えの美学に起因すると思うよ
短いスカート論外だけど、長くも短くもない、こないだのHKTの丈感が完璧
俺は楽曲至上主義は如何なものかと思う。最高の音楽をお届けしますとかのスタンスも好かん。掛け替えない今を生きるアイドルが最上だと思う
0449モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdaf-PpRx)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:33:07.24ID:5DgWJZQmd
見た目やスキルに差が出ないこその
楽曲のこだわりが重要だと思うけど。
0450モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa1f-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:38:37.22ID:dDGDygFca
楽曲がいいに越した事はないけど、ジャンルがどうとかカテゴライズしたり、有名な製作者が手がけた下りは有名大学卒業とかの自慢や、権威にすがってるように聞こえて嫌味に感じる
そんなの演者がする事じゃないし、興味を持った人が勝手に調べたらいい
0452モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa1f-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:53:58.96ID:dDGDygFca
いやブログなんかでメンバーが楽曲の事について書くのは凄く感心する
ライブではラーメンみたいにステージに没頭したいから、何で出汁を取ったとかの裏を知りたくない。神秘性が削がれる
0453モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ c93e-vSpd)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:46:20.17ID:tIRJEaX80
11月21は何もせんのかいな?
ちな、ホークスタウン再オープンの日やで♪
0454モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spef-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:46:47.40ID:OI23aWcyp
今回初リリイベですけど、ありっさとどんな話すればよかですか?
できればちゃんちゃん、理子ちゃんも知りたいです。
0457モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ c93e-vSpd)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:51:40.65ID:tIRJEaX80
>>454
ペットの話かなぁ…
過去ブログ良く読みなはれ♪
0459モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdaf-PpRx)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:42:22.86ID:5DgWJZQmd
リロードしてみろ。
0461モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:33:24.96ID:dDGDygFca
↑やっぱ素材が最高!
0464モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spef-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:51:50.12ID:OI23aWcyp
>>455>>456>>457
ありがとうございます

ブログでいろいろ確認しましたぁ
0465モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ c93e-vSpd)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:22:07.98ID:tIRJEaX80
>>464
それと後ひとつ。
メンバー全員ガッツリ
目を合わせてくるから
ずぅえったいに
目を反らさないで♪
0469モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ c93e-cC18)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:34:21.99ID:tIRJEaX80
>>467
五月にやってた♪
遠い昔の様に感じるバイ。
0473モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:16:42.33ID:dDGDygFca
>>460
江口洋介とかもそうだけど改めて耳が大きいと可愛いな
0479モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:25:40.56ID:dp5ZbbkYa
きーなちゃん波瑠に似てきてる
みんな劣化せんで正当進化してるのは珍しい
0482モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spef-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:10:08.05ID:dvs7KdB3p
>>465
りょ〜かいです!

魂抜かれないよう覚悟してのぞみますw
0485モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:13:10.88ID:2JwffEqqa
白Tにデニムみたいに、無性に
スッピンに平凡な制服が見たい!
0486モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:32:48.87ID:RU7ide1rp
ありっさ、山口ゆめ花博
100万人達成おめでとう(^^)
0489モノノフ名無しさん(広島県) (ワッチョイ 1ffa-MJde)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:51:37.34ID:AI/6h8nn0
>>488
俺、こいつら好きになってホントよかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況