X



トップページももクロ板
1002コメント250KB
【SSA】ももいろクリスマス2018 ★1【2days】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:57.33ID:hxSpSOBy
DAY1:2018年12月24日(月・祝)
open 15:45 / start 17:00 / (20:00終演予定)
DAY2:2018年12月25日(火)
open 17:45 / start 19:00 / (22:00終演予定)
会場:埼玉県・さいたまスーパーアリーナ

【席種 / 代金 / 枚数制限】※両日共通
<3席種受付>
■指定席 / 9,000円(税込) / お一人様2枚まで
※スタンド席・アリーナ席の中からご用意します。

■着席指定席 / 9,000円(税込) / お一人様2枚まで
※スタンド席の中からご用意します。
※年齢にかかわらず、公演中は着席での鑑賞となります。

■お子様ファミリー席 / 9,000円(税込) / お一人様2〜4枚まで

<超VIPグループルーム受付>
■超VIPグループルーム(12席) / 1室ごと販売420,000円(税込) / 12名まででご利用できます。
■超VIPグループルーム(8席) / 1室ごと販売280,000円(税込) / 8名まででご利用できます。

http://www.momoclo.net/pub/pc/information/?id=4614
0851モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:37:10.82ID:Oyda0TEH
>>822
ダンサーさんたちが踊ってたりモニターでドラッグ映像流したり演出時間(休憩お着替え)あるだろ
安室さんが2時間歌い踊り続けることなんてないぞ
それを嘆いてる昔からのファンも多くいたんだから
0853モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:08:14.06ID:WBRanlRk
>>823
武道館でLVなんてもったいなさの極値だよな
0854モノノフ名無しさん(中部地方)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:09:08.60ID:OQkuGRoT
好きで金突っ込んでるなら趣味の範囲でやればいいだけw
何であろうと金のかからない趣味は少ない。
自分の満足の為の投資であって
誰にからも批判を受ける
筋合いはない。
ももクロ好きなら今しかない時間(ももクロ空間)を買ってみろw
0856モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:32.24ID:lZPbNquN
>>823
アリーナ会場は別に足りないわけじゃなくて、耐震工事等も一巡している
今閉館しているのは代々木位で武蔵の森が代わりに完成しているし
マスコミが一時期煽っていたけど、ここ数年で状況は全く変わらないそう
スタジアムモードはSSA側としてもやりたくないという話は聞いたことがある
モード移行の手間がかかる上に移行中は貸せないのでかなりしぶられる模様
その分使用料も高い(1日1000万以上)けど、メインアリーナで750万、コミュニティアリーナだけでも200万で分割して貸せるからモードチェンジするよりも効率がいい
うちのグループでスタジアムモード借りようとしたときに渋られて結局東京ドーム借りたことがあったな
0857モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:48:40.62ID:CyaQyKjG
いや耐震工事は終わりつつあるのかも知れないけどライブ市場が五年前の倍みたいな勢いで延びてるから市場の成長に対して箱は足りてないのよ
2020年はオリンピック関連もあるから更に厳しくなるね
0860モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:13:48.05ID:WBRanlRk
そのころには、ジュリーみたいにももクロも小さい会場で足りるようになってるから
0862モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:11.74ID:oPrRtFyZ
リアルで他界してそう
0866モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/10/25(木) 04:14:53.65ID:fPXqFN9i
>>861
適正規模があるだけ
どうでもいいけど次のAEイベントも青春ツアーもももクリもいくんだな
全くお前の推理は的外れ
0869モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:41:46.86ID:ctkqyzJL
どうやらAE2部で今年は御用納めっぽいな。
11月12月現場がないのは、2012年からのノフ人生初だわ。

他アーのライブでも行こうかな。
0870モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:50:06.36ID:3s0JAukA
24日舞浜アンフィシアターへようこそ
0873モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:07:38.78ID:Ob5PSbSU
このレスを見る限りでは、お前らが新規臭いな。内容が浅い
0874モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:13:22.99ID:gzs3FvD7
>>873
どのレスだよwww
てか内容が浅いwww
自分の頭にブーメラン刺さってるのがわからないって発達障害かよ
何古参なのか聞いてやるから早よ言えや
0876モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:29:38.85ID:tVHdpoRz
>>867
課金しなくても申し込めるはず(?)だから行きたけりゃ無課金でも申し込んどけ
0880モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:49:26.69ID:ctkqyzJL
>>870
とき宣か。
行ってみようかしらん。
0881モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:52:27.75ID:fCbmxwx1
赤羽のホテルを予約した
最初ももクリは行かない予定だったけど1日目が当たったので
会場近くのホテルだと何かと便利なんだけどもう埋まっていた
0882モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:39:25.27ID:Ob5PSbSU
モーレツツアー新規だよバカ!その頃は小5だけどな。てめー俺より後だったら土下座な!
0883モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:44:55.76ID:Ob5PSbSU
例えがブーメランって、お前オジノフだな
0884モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:47:04.74ID:Ob5PSbSU
質問?ブーメランって何?みたことないよ、
平成生まれより
0885モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:02:26.64ID:kRTv3ofk
>>826
ほんと、両日落選した身からすると相互連番希望腹立たしい

両日いける層とまったく行けない層の二極化
0887モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:19:55.67ID:5WD6RVle
知り合いとかにノフになってもらえよ
AEライブで隣になった人と会話してとかでもいいけどソロはきついよ
ソロ楽だけどライブ参加できないとどうしようもない
0888モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:40:34.80ID:2a9BOvEq
>>885
SSA2日間になった時点でそんなのわかってたやん

だから東西開催とか幕張オルスタとか西武とか雪山とか不便かかる場所のほうがいいんだよ
0889モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:38:38.28ID:T3K0UjRR
>>888
わかってたからなんなんだ?

激戦だろうなと覚悟を決めて申し込んで、見事全落ちしたからライブパスに入会しましたよ

なのに応募しようとしても先に進めない
「uP!!!ライブパスPlusプランの方」押せない…なぜ…
0890モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:33:52.42ID:nyOFeLIA
お、おれは運営の策略のライブパスなんか手を出さず正攻法でいくぜ!(心理戦)
0892モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:17:44.81ID:Ob5PSbSU
24日と25日どっちがレア?
0894モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:23:33.18ID:1fvRADpE
>>892
2daysは初日の方がワクワクする。
2日目は頑張ってSNS開かんでも
ある程度ネタバレ入ってきちゃう
0896モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:02.18ID:G1xBUBZf
カウコンないころは2日目が1年のしめくくりだったけどいまは違うからなー
0898モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:58:04.22ID:tlbVddIr
メンバー的には、ゆく桃は新年1発目と言う認識らしいし、激動の2018年を締めくくるのは、ももクリ2日目って事でいいんじゃない?
0900モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:28:26.01ID:Qg7iZt9n
クリスマスよりイブにももクロちゃんと会いたい
0903モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:51:03.27ID:fPXqFN9i
>>892
どう考えても24日
25日はヒマなおっさんノフが大量に当たってる
0904モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:03:30.92ID:ED5xQjif
モノノフ歴が
まだ1年もたっていないんですが、
冬場のライブって、みなさんどんな服でいかれるんですか?
Tシャツじゃ寒いよね。
パーカー?
0905モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:03:32.13ID:ED5xQjif
モノノフ歴が
まだ1年もたっていないんですが、
冬場のライブって、みなさんどんな服でいかれるんですか?
Tシャツじゃ寒いよね。
パーカー?
0909モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:15:27.61ID:kRTv3ofk
Tシャツにパーカー
その上にダウン着て、中入ったら脱ぐ感じかな

パーカーもライヴ始まったら暑くなってくることあるけど
0910モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:16:09.02ID:tlbVddIr
厚着してライブ観ると、暑くなって汗かいて、そのまま外出て風邪引く
ライブ中は大げさでなく、ティーシャツでいいぐらい
もちろん、会場までの道中は暖かくしてな
0913モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:29:25.59ID:BzjT8wWB
パーカー好きな人いるよな
ZOZOとかでも30℃を軽く超えてるのにパーカー着てる人いるんだよね
0914モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:30:33.57ID:H4pFv5RN
>>892
2daysは初日は公開リハ
2日目が本番になる
どの公演もそうなっている

何気に24日は初日ということで大量に当選者がいるので
本当に見たい人に行き渡っていない25日の方が需要が高い
0915モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:43:55.02ID:YKJrJKOO
ドームトレック名古屋初日を除いたら、だいたい2日目の方が評判良い傾向(俺基準だけど)
0917モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:56:16.33ID:H4pFv5RN
>>916
春夏クリスマスの大型ライブで
両日円盤になってないやつなんてあったっけ?

春一がいつの指してるのかわからないけど
2daysは両方円盤化されてるのでは
0919モノノフ名無しさん(有限の箱庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:05:11.41ID:2sRtN19B
今年の東近江DAY1が出ないから
みんなもう不信感抱いてんだろ
0920モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:07:15.03ID:vS2H3LWb
昔は2日目派だったけど今はもう国立、東京ドームみたいな
特別なもん以外は初日派だなあ
単にネタバレ無く真っさらな状態で観れるからってだけだけど。
0923モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:51:48.82ID:H4pFv5RN
>>918
ああ今年の春一か
それって単にまだ販売されてないだけだろ

他のアーティストのライブもそうだが
最近は編集に時間かける傾向にあるから
ももクロより前に開催されて販売されてない
アーティストもいるし
まして2018春一は四人体制になって初の大型ライブだしね
しかもドームとの開催間隔が短いし
10周年は今年だけなんだからドーム優先したというだけ

ドル箱のライブBDを販売しないわけない
0924モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:58:57.84ID:afpYyE/1
>>921
それはないわ
ももクリで片方だけ販売なんてないわ
仮にあるとすれば休日で映像に残しやすい初日24日だけ円盤化だね
もしかしたら24日だけLVある可能性すらあるよ休日だし
平日の25日は円盤化されない可能性があるから
行った方がいいよ
0925モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:59:47.97ID:t9Lmw1Tk
ももクリ2017大阪→特典扱い
春一2018→初日お蔵、2日目特典扱い
マニア→?
ももクリ2018→?

さあどうなるか
0926モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:01:34.31ID:t9Lmw1Tk
>>922
そら平日25より祝日24のが倍率高いんじゃないの
知らんけど普通に考えて
0928モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:10:58.51ID:vVjSqXZm
lv500の天空席確定のチケなのに200席のため争奪戦
ホントその場におれたらどこでもいいってノフの鏡みたいだな
0930モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:17:45.65ID:zPvAS+BB
>>928
キモいこと言ってないで、
大人しく自宅でDVDでもみてろよw
0932モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:11:50.09ID:cHOgnAwY
>>927
春一がBD化されない可能性なんてキミの想いはどうでもいいから
通常通りならももクリなんて両日BDになるし
あえて可能性の話をするなら24日のみLVの可能性もあるしで
25日の方がプレミア感あるんじゃね
0935モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:25:51.38ID:Lf6hQeux
>>923
お前面白いなw
0937モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:43:52.07ID:BzjT8wWB
>>932
なんで春一BDが単独ではリリースされない(Day1はそれすらされない)こと知らないんだよ?
0938モノノフ名無しさん(有限の箱庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:46:47.72ID:rUPkB0ND
BDとか買わない、興味ない人なんだろうけど
それはそれで悲しいよな
0939モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:12:19.45ID:h+e7xgUO
>>917
そいつ新規だから分かんないんじゃね
去年は日程が別れたから城ホだけ円盤化れなかったわけで、通常の両日開催ならBOXになるよな普通
0943モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:45:00.47ID:g+82GMWN
まあ見切れは当たるだろ・・。


と思っている。
0944モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:02:59.97ID:GrrKcpEn
たいがい1dayは音響の調整や演出で、2dayが本番ぽっいな
0946モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:04:07.85ID:GrrKcpEn
ももクロ来年の4月以降、活動休止ってガセ?
0950モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:33:24.70ID:Lf6hQeux
>>948
まあその撮影してないってのがありえないんだけど
大人の事情だと思って目をつぶるしかない
0951モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:36:27.43ID:Fiv60bk0
運営が撮影してないっつったら真偽がどうあれ撮影してないんだよ
いちいち自分は色々と分かってますよアピールしてマウント取らなくていいよ犯罪者
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況