X



トップページももクロ板
1002コメント343KB
【復活】新・ももクロが失速した原因を語るスレ【アンチの正論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:38:05.09ID:1gucKKaQ
失速スレが落ちてしまったので新スレとして建てました
0664モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:55:25.12ID:fPn7zvGy
そらー芸能界ゆーのは「売れた」=実力、ゆー世界ですよ

一発ドカンと当てりゃそれだけで30年食っていける世界ですわ

チャンスがある内にしっかり掴みたまえ
0665モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:11:47.38ID:xFCrIfNU
>>663
ももクロファンなのだから凄いと思って当然だろ
よそのスレまで来てネガレス付けるカス共よりは遥かに健全だわ
0667モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:11:06.46ID:2fNeiP+2
>>665
褒め合いは本スレでやれよ
わざわざ失速スレにまで来て書く事かよ
0668モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:58:54.21ID:/jpYsImL
日付変更待機かな?
0669モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:10:47.57ID:qi5u8+vC
>>660
ひらがなけやきは境遇もももクロに似てるし、今はZ改名直後のももクロぐらいの勢いがあっていいね
伸びてきてる最中で、ファンになったら楽しそう

けやき坂(ひらがなけやき)は、そもそもは欅坂(漢字欅)のアンダーガールズ、2軍という立ち位置だった
(欅坂の最終選考を受けられなかった長濱ねるを、運営はどうしても欅坂のメンバーに入れたかったので
適当にメンバーをかき集めて、ひらがなけやきを創設して、長濱ねるをひらがなけやきに入れて
「欅坂に昇格した」という形式にして欅坂に長濱ねるを加入させた)
けどその中でメンバーたちが努力を重ねて、漢字欅とは違うアイデンティティーを確立させて自分たちで仕事をするようになってきて
今やほぼ独立して活動している


ももクロもそもそもはスターダストのダスト組を干しておくのもどうかと思ったので、適当にグループを作って
ヒマにしてた沢尻エリカの元マネージャーに子守りをやらせてアイドルをやらせておいただけだったが
そっから多くの苦労を乗り越えてメジャーデビューに漕ぎつけて、当時の全盛期のAKBの良い点は見習いながらも
独自性を見出して勢いに乗って行ったところとか、似たものを感じる
0670モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:13:41.59ID:yyTp2E8V
正解でした
0671モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:30:32.06ID:qi5u8+vC
文春砲とか撃たれてスキャンダルとかが起きても
「あんな報道なんか嘘だ!!仮に事実だろうが俺はずっと推し続けるぞ!!薄汚い低俗な週刊誌なんざに負けるかよ!!」
とヲタは怒りで頭に血がのぼって感情的になってる間は意外と影響はないが
半年ぐらい経つととだんだん冷静になってきて
「あんなことしてる女を自分は押し続けるのか・・・・・・??」
と疑念を湧いてきて、少しずつヲタの心が離れてきて、影響が目に見えて出てくる
(乃木坂の西野七瀬は文集砲を撃たれた影響が出る前に卒業した気もしないでもないw)


モノノフも
「ももクロが4人になるのは驚いたけど、ももクロが進む限り自分も応援し続けるぞ!!世界のももクロナンバーワン!!」
と感情的になって東近江市や東京ドームのライブはこれまでと同じ熱量で応援できても
だんだんと
「自分ってどこまで、いつまで、4人になってしまったももクロを応援し続ければいいんだろう・・・」
とヲタが冷静になってきて、そろそろ目に見えて影響が出てくるころだな
0672モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:47:19.83ID:yyTp2E8V
テンプレ的あるある芸人化
0673モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:15:44.91ID:1J1Y29o5
>>657>>661みたいなのと家のダンナの違いはさ
ももクロの凄いとこや楽しい所を知っていてかつ他団体の良さも知ってるとこかな
他界したみたいだけどももクロへの愛はまだ感じるもんな

別に興味の無い他Gを無理に知る必要は無いし「世界のももクロなんb(ry」ってやってるのはいいけど
他の現場行ったりライブ円盤ちゃんと見た事無いのに「3時間突っ走れるのはももクロだけ!それは事実!」
とか言われると痛いなぁ〜と思うよねw
0674モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:21:33.27ID:yyTp2E8V
> ももクロへの愛はまだ感じるもんな

> 最近のももクロは「あれっ、人が減ってない?ああ、緑の子が卒業したんだっけ」ってのが第一印象

愛があふれる「第一印象」
0675モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:20:22.62ID:wcaTNJtn
>>674
>苦労を乗り越えてメジャーデビューに漕ぎつけて〜AKBの良い点は見習いながらも 独自性を見出して勢いに乗って行った

下げる対象でしか無いなら過去の事とは言えこう言う評は書けない

「愛はまだ感じる」のまだには「いくらか」とか「僅かながら」と言うのが言外に入るのね
行間を読むのは一言皮肉オレカッケー君には難し過ぎたかな?
0676モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:39:13.07ID:m+lM86a7
現在の愛情によって
過去の評価が変わるのが普通だと?

過去を評価すれば
僅かながら愛を感じるの?
0677モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:49:30.83ID:m+lM86a7
「否定しかしないね」と書き込んだら
次の日に一言だけ褒めた奴がいましたねぇ

Oさんなんですけど
0678モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:22:41.08ID:Q1BuqJq9
>>592
当たり前のことだけど葛藤がない人間なんていない 4人ともおバカだし歌は下手だけど人間的には色々な葛藤を経て着実に成長してる 表に出さないだけ 共演者や関係者が証言してる
お前が悩みや葛藤をわかりやすく消費させてもらえるアイドルが大好きなのはよくわかった 気持ち悪い奴
0679モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:44:23.36ID:Q1BuqJq9
そろそろももたまい以外にも外部仕事来て欲しい
一番使いどころが難しそうなのがあーりんだと思うんだけど
はらぺこキャラを活かそうにも食レポが下手くそすぎて向上心も全く感じないので玉井がいないとコーナーとして成立たない せめて同年代のタレントに劣らないレベルには語彙や表現力を磨いてほしい切実に
歌は大事なところで音程を外すので聞くに耐えない 全体の足を引っ張っているので休日に自主的に練習してほしいレベル

あと全員に言えることだけど10年もやってるのならアイドルといえど笑ってごまかすのはもううすら寒い 歌番組呼ばれなくなるぞ本当に

佐々木はグループで最年少なのをいいことに他メンバーにマウント取ってるけど、若さを取ったとき何が残んの?この人
次に抜けるとしたら三十路が見えてきてその事実に耐えられなくなった佐々木だろうなと思うでござる
0680モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:29:56.85ID:zyXelcIM
ハッピーライフハッピーホームタマホーム♪♪
めっちゃ鼻声www
歌手とは言えない発声www
0681モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/11/04(日) 04:55:55.75ID:727dFWXw
葛藤を経て成長してるのを表に出さないアイドルはじクロみたいな動画を公表しねーよw 気持ち悪ぃ奴だな
0682モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:25:33.39ID:x5Al4qvi
ももクロくらい苦労してるアピール努力してるアピール全力アピール仲良しアピール無邪気で純真無垢アピールするアイドルいないよな
ももクロだけは頑張ってるけど他所は頑張ってない
ももクロだけは汚れてないけど他所は汚れてる
ももクロだけが本物のアイドルで他所は全部偽物
そういう印象操作だけは必死なグループってイメージしかももクロにはない
0683モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:54:31.73ID:bbE+3Han
ふむ
猫屋敷でケツメイシがライブやったんだな
0689モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:54:10.98ID:T+TFAXNC
歯がゆいね
0690モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:44:40.72ID:Vomr+dyC
2018年のアイドル界の一番の事件というかトピックはやっぱりproduce48なんだよね
TWICE の前例があったにせよ日韓合同のしかも48グループメンバーと韓国人との混成アイドルグループの誕生
IZONE がパンドラの箱を開けてしまった
それまではTWICE にしろまだ韓国初のアイドルだし韓流と日本のアイドルとは違う物だって棲み分けが出来てて
ジャンルとして違うものだってみんな納得してどこかで自分を騙して来たんだけどiZONE の登場によって
IZONE に興味あるなしに関わらずそういう言い訳や誤魔化しが効かなくなってしまった
おそらく今ごろになってIZONE に興味もってproduce48の動画を漁ってハマってるアイドルヲタやアイドルや業界人も大勢いるんだろうって気がする
それくらいproduce48は3ヶ月間観てて本当に楽しかったしIZONE は魅力ある
0691モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:04:02.41ID:uhYkFtHt
文字打ってる途中で自分がナニをしようとしてるのかわかんなくなっちゃったんだろうなぁ
アゲサゲも含めて非常に味わい深い


【復活】新・ももクロが失速した原因を語るスレ【アンチの正論】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1536813485/678-679

678 名前:モノノフ名無しさん(やわらか銀行)[] 投稿日:2018/11/04(日) 02:22:41.08 ID:Q1BuqJq9
>>592
当たり前のことだけど葛藤がない人間なんていない 4人ともおバカだし歌は下手だけど人間的には色々な葛藤を経て着実に成長してる 表に出さないだけ 共演者や関係者が証言してる
お前が悩みや葛藤をわかりやすく消費させてもらえるアイドルが大好きなのはよくわかった 気持ち悪い奴

679 名前:モノノフ名無しさん(やわらか銀行)[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 02:44:23.36 ID:Q1BuqJq9
そろそろももたまい以外にも外部仕事来て欲しい
一番使いどころが難しそうなのがあーりんだと思うんだけど
はらぺこキャラを活かそうにも食レポが下手くそすぎて向上心も全く感じないので玉井がいないとコーナーとして成立たない せめて同年代のタレントに劣らないレベルには語彙や表現力を磨いてほしい切実に
歌は大事なところで音程を外すので聞くに耐えない 全体の足を引っ張っているので休日に自主的に練習してほしいレベル

あと全員に言えることだけど10年もやってるのならアイドルといえど笑ってごまかすのはもううすら寒い 歌番組呼ばれなくなるぞ本当に

佐々木はグループで最年少なのをいいことに他メンバーにマウント取ってるけど、若さを取ったとき何が残んの?この人
次に抜けるとしたら三十路が見えてきてその事実に耐えられなくなった佐々木だろうなと思うでござる
0692モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:51:03.58ID:AUAcmnIe
>着実に成長してる 表に出さないだけ 共演者や関係者が証言してる

これだけでもコイツが単なるアホノフなのは判る
佐々木をダシに「オレは甘やかすだけじゃないぜ(キリッ)」をアピールしてるに過ぎない

ホント皮肉クンは行間読めないんだな
0693モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:04:34.30ID:uhYkFtHt
自ら解説ありがとうございます
0694モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:00:57.05ID:uhYkFtHt
わいもや先生のなりきり講座が読めるのは失速スレだけ
0695モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:30:48.89ID:emF8kBoz
そういえばどっかに上がってた、玉井の韓国だかの盗撮写真って
規制がかかったかのように、なくなってるけど
あれはやはり韓国旅行の盗撮だったのかな
0696モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:29:37.68ID:pANv+qQk
なんか失速の話じゃなくて好き嫌いの話ばっかりになったね

まあSSA 2daysが落選祭だったから、失速の話はし辛いよな
0697モノノフ名無しさん(アラビア)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:54:21.64ID:ccAjxs5E
キャパ狭けりゃ落選祭になるに決まってるけどな
0698モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:33:43.86ID:MbIDUlV2
キャパ37000で狭いのか

20000いかない所なんて前座会場状態だな
0699モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:27:16.80ID:qK5Q6mX9
杏果がいなくなったから
四人を応援しようとしてもネチネチ杏果を叩くこの板の奴等に嫌気がさしたから
杏果推しだった俺の意見
0700モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:41:02.33ID:gEhct4Vg
脱退前半年間の態度
ブログ閉鎖直後SNS開始
脱退後の春も夏も杏果コール入れまくり緑推し
4人じゃダメだの何だの吹聴しまくり緑推し
他界しちゃうよー|д゚)チラッな緑推し
以上により仕方がないと思う私は元緑推しです
0701モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:40:58.48ID:LdePDlre
>>696
10周年の節目、クレヨンしんちゃんの映画曲までやってこれじゃあな……

>>654のように杏果を一週間で追い出したのはやり過ぎだったような
普通に杏果センターのシングル曲、卒業ライブを大々的にやればよかったような(エビ中のぁぃぁぃが卒業するときはこんな感じだったな)
「有安杏果、卒業前最後の生出演!!」とかで歌番組に呼ばれただろうに

kwkmも役員かなんかに昇進して「俺のやり方がすべて正しいんだ!」と
驕りが出てしまって、東近江市、東京ドームライブ成功の目先の利益にとらわれすぎたかな
0702モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:46:18.36ID:zYXVGMtm
>>699
残った4人を応援する気など初めから皆無で
有安が抜けた後のももクロが大幅に失速するのを期待し
やっぱり杏果が抜けると駄目だなー、ももクロは杏果でもっていたのだなと思いたかったのに
4人ももクロが順調だから地団駄踏んでいる典型的な緑推しですね
0703モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:50:37.58ID:vI6UA+xN
落選祭りだとバカノフはチケットを取るのに必死になるだろ
運営はそれを見越して限定的なブロックだけを先行販売したりするんだよ
そして2次販売3次販売に繋げ空間を埋めていくんだよ
だから黒幕使って座席をまとめて消せる
よく先行販売でゲットしても座席が後ろだったり見にくい場所とか経験あるだろ
前方の席から埋めてない証拠な
0705モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:59:12.36ID:LdePDlre
5ちゃんねるでの有安叩きは常軌を逸してる
別に卒業後にTwitterとかInstagramとかやろうが本人の自由だろ
そんなことをいちいち叩くのはももクロ板のみ

ただ有安アンチ(もとからのアンチ、急に4人に減った失望感を有安に怒りをぶつけてるやつ)が有安叩き、有安スレを荒らす
→腹を立てた緑ヲタが他のスレを荒らす→箱推しも有安アンチにまわり、有安叩きが加速

の無限ループで、内ゲバがひどいのはあるな

今のももクロファンからすると、もう卒業したのに彷徨い続けてる、緑の亡霊ヲタは厄介だし
緑推しは他推しになるなり、ドルヲタを辞めるなりして
さっさと成仏したほうが、お互いのためというのはあるな
0707モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:14:38.66ID:z6bqln5D
>>705
有安在籍時から
ももクロ板の個別アンチスレで伸びていたのは有安スレだけだったしな
フォーク村での二度目の職場放棄で有安を見限りアンチに走った奴も多数いたし
0708モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:38.29ID:tdcSrmBt
マッチポンプウォッチャーを1mmも考慮してない時点であばばばば
0709モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:34:36.04ID:elDAETI0
>>706
お前にとっては妄想にしとかないといけないんだな
0711モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:59:25.23ID:Z5fPa++1
>>698
シレッとスタジアムモードの数字を書くバカノフw
今年はアリーナモードな
詰め込んでも2万チョイだろ

モード変更出来なくて売り足りないなら去年みたいに他都市でもやればいいのにやらない
ライブとそこでのグッズが頼みの綱なのに一番のドル箱すらこれだもんなぁ、、
0713モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:59:06.74ID:elDAETI0
>>710
屑に屑言われてもなw
ソース出せ攻撃かよwゴミ
そんな内部的な事がネットに上がってる訳ないやろ
お前はももクロを擁護したいあまりに何でもかんでもソース出せと攻撃的になるいわゆるバカノフなんだよ
0714モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:09:09.77ID:zYXVGMtm
>>713
事実ならばお前自身がソースを示せば良いだけの話
まとまなプレゼンすらした事のない底辺低脳にはソースといえばネット上だけなんだな
さすがドルヲタの中でも最下層のゴミ屑アンチだけのことはあるわw
0716モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:49:59.93ID:MbIDUlV2
>>713
それだと慰安婦とまったく同じなんだが
今時ソースなしは無理があると思う
朝日新聞購読者なら、それが当たり前なんだろうけど
0717モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:36.75ID:rYu/aO9z
例えばよしもとのギャラが9対1とか
芸能事務所を辞めたら2年間は移籍出来ないとか
コンサートの関係者席や家族席とか
表には出ないけど暗黙の業界ルールみたいなのがあるだろ
それを妄想と決め付けてソース出せと責め立てるのは違うんじゃないか?
0718モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:08:05.78ID:m1UbCll9
その業界の暗黙ルールというやつを
関係者でもないド素人が知ったかで語るから
ソースを出せ低脳と言われる
0719モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:05:22.68ID:9Q0Mnjz6
>>705
緑ヲタを煽るのも
緑ヲタになりすますのも
内ゲバにしたい、一部の狂者のなりすましよ
それに騙されてるのが、今のモノノフ
0720モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:23:19.36ID:0+unbJkj
簡単な話よ
緑の亡霊ヲタが居なくなりゃ内ゲバもくそもねーじゃん
namonみたいな反逆者も生まれない
0721モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:58.24ID:9Q0Mnjz6
だから
亡霊なんてどうでもよくて
内ゲバ主導してるのは
ももクロを落とそうとしてる連中
緑の受けが悪くなったら、次の標的に移る
0722モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:38:24.29ID:0+unbJkj
次の標的って()
少なくとも5ちゃんではももクロを落とそうとしてる連中がたてた
各メンバーのクズエピソードスレとか全然伸びないじゃん
0723モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:02:43.26ID:9Q0Mnjz6
叩きやすい所に集まるだけだよ
0724モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:19:09.91ID:0+unbJkj
うん、わかるよ
だから緑の亡霊ヲタが居なくなりゃ今みたいに有安さんが叩かれる事もない、
ましてやもう関係のないももクロに及ぶこともない、のでももクロを落とそうとしてる連中の意味がない
緑の亡霊ヲタが有安さんだけ応援しとけばみんながハッピー
0725モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:22:52.43ID:S0MAIyeP
マッチポンプであばばばば

今日は亡霊あばばばば

ウォッチャー気取りであばばばば

https://i.imgur.com/0jK4sz7.jpg
0726モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:24.76ID:S0MAIyeP
(誤)あばばばば

 ↓

(正)あばばばばば
0727モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:17:44.65ID:9Q0Mnjz6
まあこうやって
煽って来る奴らが癌って事ね
0729モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:04.24ID:9Q0Mnjz6
返しも謎すぎてもう…
0732モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:45:04.03ID:S0MAIyeP
なりきりファイト
0733モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:49:53.80ID:pjQctyOg
天国のでたらめMV
公開一週間で24万再生
0734モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 04:54:21.44ID:pjQctyOg
TWICE YES or YES MV 11月5日公開
44,213,687回視聴
0735モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:25:08.73ID:VVEBLy5E
日韓アイドルか、この子等に限らずつべで凄い再生いってるのに限って日本でよほどの話題にならないのは何故だろう
0736モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:14.18ID:8eC9Hwpu
>>733
1週間でたった24万w、、とdisってるのか?
1週間で24万ダゾ!とドヤってるのか?

極端に少ないとは思わんけどドヤる程多くも無いし、、、
多分後者なんだろうけど判断ムズいな
0739モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:42:32.30ID:783R9IYg
>>718
関係者かもよ
0740モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:42:08.68ID:VVEBLy5E
>>738
防弾大好きかもね
0742モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:05.43ID:CZhdXLyT
出張!皮肉鑑定団の評価は?
0743モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:55:48.60ID:/5FmZGce
NO WAY MAN 10月25日公開
4,733,334回視聴
0744モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:19:56.10ID:ymEGX+H1
つべでのアイドル関係のお話なら
埼玉先生の出番かな?
0745モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:09:57.62ID:/5FmZGce
ももクロこそ原爆少年団大好きでしょ
原爆少年団もナチスの帽子被ってたよね
高城もナチスのマーク描いたり韓国メーカーのリュック背負ったりプライベートでしょっちゅう韓国に旅行に行ったり
0746モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:37.74ID:Lk4O12ts
何故か繋がっちゃう流れ


ももクロ失速の原因を挙げていくスレPart.39
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1512824187/744

744 名前:モノノフ名無しさん(埼玉県)[sage] 投稿日:2018/02/09(金) 22:22:57.88 ID:aD9aCoN3
>>734
へぇ、左翼そっくりの行動様式なんだね
左翼は似非だからももクロを誉める人も似非文化を身に着けた人なんだろう


「似非左翼」とかならまぁわかるけど
「左翼は似非」はわからない
たぶん本人もわかってない
0748モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:54:36.92ID:VVEBLy5E
>>745
ググっても高城のナチスマークは全く出てこないんだけど
ソースが欲しい所だ
0749モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:41:47.16ID:/5FmZGce
原爆少年団のファンのことをアーミーって言うらしいね
ももクロファンはモノノフ
めちゃくちゃ似てる
つーかおそらく同じ精神構造
0750モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:42:44.63ID:kem7yhSZ
俺しょう油派なんで
0751モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:45:31.13ID:/5FmZGce
>>748
メタタグかな?
さすがにハーケンクロイツはまずいと判断したか
0752モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:51:22.10ID:VVEBLy5E
乃木坂のナチス衣装は腐るほど出てくるのに、何故でしょうね
0754モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:34:19.48ID:OUfv5l2K
[[[[なりきり似非文化]]]]



違和感ない
0755モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:22:34.23ID:HPc6RU9Z
>>745
衣装が旧ドイツ軍の制服に似てると話題になったアイドルがいたはずだが?
0756モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:09:09.48ID:gUYBkGIM
日本は韓国に何度も何度も侮辱されてきた
モノノフも他所のアイドルを何度も何度も侮辱してきた
同じだよ
全く同じ
0757モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:17:00.69ID:Q+Sy0nVS
他所侮辱
 ボクはイイけど
  キミはダメ
0758モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:21:33.78ID:gUYBkGIM
>>755
ナチスを模した制服は個人の意思を踏み潰す全体主義の象徴
その全体主義に反逆するってテーマ
高城のハーケンクロイツのイラストも原爆少年団のナチスのファッションもそういうテーマやメッセージなんか微塵もない単なるおふざけお遊び
ただファッションとしてカッコいいと思ったから着ちゃったってレベル
ももクロの顔面黒塗り人種差別騒動も同じだよね
黒人差別の歴史なんか知りゃしない
0759モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:26:17.59ID:gUYBkGIM
ラッツ&スターとのコラボは全カット
原爆少年団が直前でMステ出演取り止めになったのとそっくり
0760モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:37.49ID:Q+Sy0nVS
まさかホントに繋がっちゃうとは思ってなかったんだよゴメンネ


ももクロ失速の原因を挙げていくスレPart.39
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1512824187/744

744 名前:モノノフ名無しさん(埼玉県)[sage] 投稿日:2018/02/09(金) 22:22:57.88 ID:aD9aCoN3
>>734
へぇ、左翼そっくりの行動様式なんだね
左翼は似非だからももクロを誉める人も似非文化を身に着けた人なんだろう


「似非左翼」とかならまぁわかるけど
「左翼は似非」はわからない
たぶん本人もわかってない

アゲてサゲてアゲる理由もわからない
0762モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:41:49.63ID:Q+Sy0nVS
>>761
グンマ氏主催の川柳大会は参加しませんでしたけどね
0763モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:45:04.12ID:Q+Sy0nVS
Oさんは嬉々として五七五書き込んでた記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況