X



トップページももクロ板
1002コメント307KB

ももクロZ初心者の質問に全力で答えるスレ★33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:29:26.63ID:wrhhxw2V
ももいろクローバーZに関する質問は本スレではなくこちらへどうぞ。
親切な人が全力で答えてくれます。

質問・回答を除いた雑談は控えてください。

【重要】
なるべく自分で調べる努力も忘れないようにしましょう!

関連サイト
■週末ヒロイン ももいろクローバーZ オフィシャルサイト
http://www.momoclo.net/

■EVIL LINE RECORDS
http://evilline.com/momoclo/

■Momoiro Clover Z Channel
https://www.youtube.com/user/MCZofficial

■ニュータイプ放送局
http://www.youtube.com/channel/UC7pcEjI2U2vg6CqgbwIpjgg

■Ustream momocloTV
http://www.ustream.tv/channel/momoclotv

■はるえ商店(グッズ販売)
http://harue-shouten.jp/

■川上アキラ公式Twitter(マネージャー&プロデューサー)
http://twitter.com/momowgp

前スレ
ももクロZ初心者の質問に全力で答えるスレ★32
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1482976863/
0560モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:22:20.11ID:4IZTolFd
推しがおらずとも箱で9年楽しみ続けてる俺がいるよ
推しを決めなきゃなんてプレッシャー受けんでいいからね
0565モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:42:57.47ID:I1EK30e9
還暦近くなって来月西武ドームで初参戦の新規です。
ペンラとタオルマフラーは持って行きたいんですが、公式グッズは事前に通販ってやるんですか?今はももクリ?の星形ペンラしか売ってないですよね。現地で買うのは売り切れリスク高いですか?
0566モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:15:39.21ID:Pjno6DDk
>>565
歓迎いたします!私と同年代ですね
夏のライブのグッズの先行販売は先月すでに終わっちゃったんですよ!
第2弾があるかも知れませんがまだ未発表ですし、第1弾と同じ商品ラインナップとは限りません。先行販売してるので現地で売り切れのリスクは今回少ないと思いますが、こればっかりは正直わかりません
同世代の人多いので安心して来て、楽しんで下さい!
0567モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:08:18.28ID:Jq8UtLqH
>>565
ようこそ、ももクロ天国へ。
新しいことを始められるそのバイタリティー、尊敬します、先輩。
ペンライトはいつも早めに売り切れる印象があるので、確実に手に入れるのであれば、今後募集されるであろう物販整理券の早目の時間帯に申し込まれることをオススメします。
0569モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:30:50.92ID:W1z2iI/W
初参戦ですかー!1度味わってしまうと
これからはずっとMCZのターンになっちゃいますよ!流れに身をまかせてごらん。

ペンライトは、余裕があるなら2本買えれば最高だと思います。初参戦の時1本で、なんか手持ち無沙汰になった記憶があります。
0570モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:53:03.96ID:I1EK30e9
>>566
>>567
>>568
>>569
565です。
親切にありがとうございます。
物販整理券ってのがあるんですか?
公式サイト見てるとわかりますか?
0573モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:29:21.07ID:I1EK30e9
>>571
ありがとうございます。
年甲斐もなく毎日チェックしてますので大丈夫です。
0576モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:49:51.27ID:VWxQybwV
タオルはともかくサイリウムは持って行った方が楽しいから
保険で普通のターンオンとか持って行った方がいいんじゃなかろうか
0577モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:51:52.30ID:67dv7J5s
今更こんなのにハマる奴w
0578モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:54:34.48ID:67dv7J5s
>>549
自分でキモかわいいとか言う?
異常者だろ
0580モノノフ名無しさん(福島県)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:34:49.10ID:o6RxiMHc
>>579
565です。
やっぱり扇子は要りますよねえ。(笑)
0582モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:50:22.74ID:LxbFRd8Y
漫画が終わったのをクビと言うならそう
0586モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:24:16.02ID:XWbSknjF
>>585
目の前にファミマがあって
そこからスタジアムまでの間に、いつもあるようなのがいっぱいありましたよ。
0590モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:03:51.22ID:crgZq/gN
8月に初めて明治座のライブ?
に行くのですが
ピンク色の方が座長やられるそうなので、掛け声は
「佐々木家ー!」?
「あーりん家!」?
「ピンク家!」 ?
どれが良いのですか?

後、おヒネリは投げて平気でしょうか?
0591モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/07/21(日) 08:54:12.83ID:viWLicsc
歌舞伎ではないのでお芝居は静かに見たほうが良いのではないでしょうか
あと多分ものを投げたらつまみ出されると思います
0593モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:30:23.80ID:haecr1eZ
初めて見たときにあーりんはかたせ梨乃に似てると思って、しおりんは雰囲気とかスタイルが長澤まさみに似てると思うんですが、
過去にそういうことを言って怒られた人がいたりしますか?
0594モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:42:14.51ID:yVCLXg4v
かたせ梨乃に似てる あるいは将来かたせ梨乃のようになるでしょうっていう人は結構いたよ
しおりんの長澤まさみは記憶にない
0595モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:19.29ID:D0AHFTnh
初めてももクロのライブ行きます
コール覚えて行きたいんですけどまとめサイトみたいなのってありますか?
0596モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:17:02.80ID:AtvhQl6z
5人の時のは色々あるんじゃないかなあ
動画とかも昔はいっぱいあったけど最近は消されてるのも多いし
何より4人になっちゃったからもう前のは参考にしない方がいいかもね
とりあえず最初はオーバーチュアと怪盗くらいでもいいと思うけどね
https://youtu.be/5ufzbpYj6NE
0597モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:13:24.72ID:D0AHFTnh
>>596
練習しときます
0598モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:10:28.21ID:qbwq9mtj
>>594
へえー結構いたんですか
もちろん褒め言葉のつもりですが空気読んで発言することにします

自分も>>596見て予習しときますが、掛け声激しすぎて歌声聞こえないなw
本来は真剣に歌声聴きたい派だけど、ライブ行くならそれはだめですよね 頑張ろう
0599モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:18:34.87ID:yQ1GOijm
>>598
怪盗、走れ!、LinkLinkの「あーりんわっしょい!」さえ出来れば大丈夫です
0601モノノフ名無しさん(大分県)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:38:58.70ID:9bY59kTZ
>>593
しおりん=長澤まさみに似てる説はどっかで聞いた記憶があったんで探した
ももクロのオールナイトニッポンモバイル総集編Vol.3の5 私はこの芸能人に似てる!だった
その中でれにちゃんがしおりんは長澤まさみさんに似てると思うと言ってる
しおりん本人も昔は長澤まさみさんに似てるって言われたことがあると照れながら言ってるので似てると思う人はいるのかも
0604モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:04:32.96ID:KYU0XSzG
>>601
わざわざありがとうございます
れにちゃんと同じ感覚で嬉しいです!
ちなみにれにちゃんと夏菜子ちゃんは誰に似てるとか思ったことないです
0607モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:28:22.45ID:k5jsqlUQ
ありがとうございます。
自分で試着室て書いてるのに更衣室で検索してましたw…暑さのせいかな…
0608モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:32:44.47ID:wRW6skq+
週末のライブに行きます
知人がファンクラブに入っていてチケットを2枚取ってくれたんですが、本人認証ってやつは
申し込んだ人が認証して連れは一緒にくっついていれば大丈夫ということですか?
0610608(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:21:18.52ID:wRW6skq+
>>609
ありがとう!あなた認証は?とか言われるんじゃないかとびびってしまいましたw
ライブ前から色々やってるから早く行くよと言われていて、正直猛暑の中辛いなと思ってます
日焼けとか直射日光対策、飲み物、小さい扇風機以外におすすめな持ち物ありますか?
0614モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:28:01.97ID:GSyAJFVh
事前認証って絶対やらないと会場には入れないんですか?
開場後だと事前認証しないで入場できるとかはないですか?
0616モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:16:19.27ID:khp0YMVN
認証しないと席わからんし
0618モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:02:54.72ID:4e69k7jq
開場後は事前認証ではなく、入場時に認証します
ただし、質問者さんは同伴者ですから、チケットを取ったAE会員と一緒に認証を受けなければ入場できません
同伴者と時間調整して一緒に認証を受けてください
0619モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:46:35.22ID:GSyAJFVh
レスありがとう
ないとのレスありますが
開場後は入場口で認証できるんですね?
開場後ならあの遠い遠い事前認証まで行かなくても入れるんですね

ちなみに私本人が会員です
0621モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 16:47:26.00ID:GSyAJFVh
>>620
ありがとうございます

夏ライブは体力に自信がないので行軍は避けたいのですが
現場でファンクラブ更新もしたいので悩ましいところです
0623610(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:49:37.20ID:ZBstfNYA
タオルとビニール袋わかりました!
ありがとうございました^^
0624モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 06:36:02.98ID:nCKYVwdP
テラライト昨日初めて買ったのですがギガライトとの違いって5→4色になっただけですか
感覚的には明るさはさほど変わらなったのですが
ギガライトと比べて電池のもちはどうですか
0626モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:38:26.48ID:eQRhdQvF
聞くの忘れてライブ参戦してしまったのですが、箱推しの場合はサイリウムを何色にするのが正解なんでしょうか?
1人1人の挨拶の時は周りの様子見てその色にしましたが、それ以外は不安になりながら適当に変えたり2色にしたりしてました
近くに2色にしてる人がいたのです(その人は確かメンバー色でもなく緑でも黒でもない服だったと思います)
0628モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2019/08/05(月) 03:18:50.21ID:hxub5FDL
>>626
正解なんて無いから好きな色にすればいいよ
曲で変えてもいいし、その日の推しの気分で変えてもいいし、四本持ちで全色でもいい
0630626(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:55:11.49ID:eQRhdQvF
自由で大丈夫なんですね、よかったー
後ろの人になんだこいつって思われないかビクビクしてました
完全に箱推しで、外見だけ言えばこの2人が好みというメンバーがいる程度です
箱推しって意外と少なさそうですね
0632モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:47:26.59ID:1PYrUhmK
>>631
挨拶とか、あんとばとかでも変えなくたっていいし。現に私も変えませんし。
変えたきゃ変えればいい程度でよろしいかと。
ももクロ見に行ってるわけで、棒振りに行ってるわけじゃないので。
0635モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:08:26.94ID:3haxIC5T
>>634
Great Takahashi Octoberの略で、以前やった時は投票によってセトリが決まるライブでした。
https://www.momoclo.net/pub/sp/information/?id=3240
今回も同じかどうかは不明。

Takahashiはライブスタッフ(H.I.P)の高橋名人のことです。
0636モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:12:49.23ID:jLAQB3bT
>>634
Great Takahashi Octoberの略
Takahashiとはコンサート・プロモーター「H.I.P.」の高橋文彦(通称・高橋名人)のことです
0638モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:48:26.91ID:qsH4HXrh
前回のGTOではまだ振りがついてなくていつできるかわからないってことでデコレーションや、超レアなUFI(ももクロの別名義)に票が集まりましたw
0639モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:17:37.44ID:DzUqjTbp
今日AE申し込んだのですが10月の幕張は間に合いませんか?8月下旬チケット抽選みたいなんですけど…明治座行くんで会場入会した方が良かったかなとちと後悔…
0641モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:53:46.09ID:DzUqjTbp
>>640
ありがとうございます!さっき会員番号がメールで届きました!ちなみに皆さんベレー帽の色は何色なんでしょう?推し色を選んでしまったんですが大丈夫ですか?
0644モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:30:07.71ID:qoSLYhcl
>>642
ここは『全力で答えるスレ』なんだが
斜に構えたいならここには来るなよ

>>641
ベレー帽はみんな白だよ ホワイトベレーなんだよ
0645モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:07.91ID:pd5T1J9R
>>641,644
公式で推し色のベレー帽売ってた時期あったよ
AEイベは8割〜9割が白だけど推し色でも問題ないよ

てか、「推し色を選んだ」ってのは今はAE入会時に白か推し色か選べるの?
少なくとも昔は白しかなかったから大半が白だけど、今はそういうシステムなら推し色も増えてるかもね

いずれにしても公式で推し色でも良いって言ってるから問題ないよ
0646モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:40:36.87ID:5CAuBvjJ
>>645
推し色ベレー帽って禁止になったんじゃなかった?
公式で良いって言ってるっていつの話?
0648モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:51:42.53ID:QQ3+EGMT
>>641 です
https://report-newage.com/6601
上記の新時代レポというサイトのANGEL EYES入会特典の項にある『入会時に推し色を選ぶとそのカラーのベレー帽が送られてくる』を読みました(2017年の記事)推し色ならそれで良いんですけどAEイベの映像見るとみんなホワイトベレーなのでどうなのかな?と思い質問しました。
0649モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:04:08.22ID:zm2/bAZd
>>648
AEイベントでは全員白です
白を持ってない人は紙製の簡易ベレーを買います
色付きベレーはAEイベントではかぶれません
0654モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 04:46:50.28ID:pPF8T04v
>>649が正解なんだけど>>645みたいに間違った知識で回答する人が本当に多いよな
前から提唱してるんだが回答者は参戦歴とかスペックを書いてから回答しろって
こういうの回答したがる奴って基本的に先輩ぶりたい現場数回数十回程度の新規ばっかだからな
新規が初心者さんに嘘を教えてちゃ意味ないどころかはた迷惑なだけだろ
0655モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:24:36.39ID:b4iePC41
色付きベレーはオッケーじゃなったっけ?
AE発足当時はホワイトベレーを自分で推し色に染めるような人もいたりして、その後公式で色付きベレーも販売されてそのどちらもオッケーてkwkmが言ったような記憶があるんだけど記憶違い?
0657モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:54:57.60ID:ULed3/JE
>>655
ホワイトベレー出た直後は
ブームに乗って染料メーカーのダイロンが推し色用の品番をツイートするぐらいいたし、公式にも色付き売ったけど
AEイベでは一貫して「ホワイトベレー限定」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況