X



トップページももクロ板
855コメント203KB
【ももクロZ】ぼっちノフの為のスレ part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:13:20.32ID:yvG+gMDq
ぼっちノフが集まるスレです。

現実世界でももクロ語りができない人同士で思う存分語りあいましょう!
※前スレ
【ももクロZ】ぼっちノフの為のスレ part4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1457689151/
【ももクロZ】ぼっちノフの為のスレ part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1499167578/
【ももクロZ】ぼっちノフの為のスレ part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1524349344/
0706モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:27:42.38ID:Cg6BC/sJ
ボッチノフは平和で優しくていいなぁ

そういうおいらは今度の日曜は22列目
最後の観劇なので少し落ち込んでたけど
ここのみんなみたいにポジティブにいくわ
0708モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:40:52.54ID:uRcykPWN
俺は楽前日2列目だ たぶん涙で観れないだろ
何より俺の汚い涙をメンバーに見せたくないから 終始うつ向いたままかも
0710モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:00.02ID:HkoOoWxY
>>708
ドライアイスの煙でずっと見えないんじゃね
0711モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:28.01ID:qkEgL6+m
>>703
俺も3列目でオペラグラス持ってたけど使う勇気無かったと言うか使う必要性を感じなかった
長い時間間近でももクロちゃん見られて幸せだった
みんな綺麗だったわ
0712モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:14:15.75ID:g0KhDk1E
最後列はここのおかげで、まぁいいやって気持ちになったのに今度は台風…
土日福岡から行って帰れるかな
0713モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:38:14.73ID:rUkUgzmH
今日は当日券だから、オペラグラス使う!初日は、前過ぎて階段から降りてくる前から芝居してるの見れなかったし。
0714モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:15:11.91ID:6n8Gcdc2
二度目以降でストーリーが分かっている場合
かつ
遠い席の場合

この2つが揃ったら双眼鏡の出番

前方席=肉眼で表情が見える場合は不要だし
初回の鑑賞は遠くても全体を見渡した方が楽しめるぞ

そういうおいらは楽日前日の最後の鑑賞が後ろから3列目w
その日は迷わず双眼鏡持参
0716モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:37.19ID:PeIOyg09
ペンラ振る時は単眼鏡もアリかな?
0717モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:05:51.20ID:DNMCZDmi
>>703
自分も3列目(Cブロック)だったけど目そらしちゃった。途中号泣してしまったんだけど
メンバーに見られたくなくて下向いちゃった。
こっちが視線を気にすることになるなんて思いもしなかった。虫刺されみたいの自分も見えたし、腕の小さなホクロまで見えた。
贅沢なのはわかってるけど、もう少し後ろでゆっくりもう一度観劇したい。
0718モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/10/03(水) 06:44:39.58ID:AZD42fzE
>>717
やっぱりな〜 2回目は当日交換券で20列だったけど、色々見えて無いとこ見えて良かったよ。もう一度行っちゃいな!
0721モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:15:50.94ID:abEmOK/8
推し色全く無しの私服プラス少し肌寒かったので紫系の上着を持って行ったがそれも普段着てるやつ
正直Tシャツパーカー位は良いけど全身推し色の人にはちょっと引いた
0722モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:48:25.60ID:G0KQ6c0v
>>721
別にめかしこんで来いとまでは思わんけどさ
いい歳こいたオッサン程TPOを考えないアホみたいな参戦服が多めなのが情け無いよ
まあキモオタオヤジがメインのファン層だから必然的に多くなるんだろうけど…
0724モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:51:41.19ID:zFRKRPQJ
>>719
自分は普段着でカバン等も普段通り。
Tシャツやパーカーのみっていう人か、
普段着の人でもポシュレリュックだったりで、
何らかのノフ要素ありの人が多いね。
0725モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:12:55.51ID:SmRYZV+i
月曜から夜ふかしで歌舞伎町の回に
ポシュレ背負ってる男性が残念な感じで映ってた
0726モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:02:34.56ID:Pc/J8/04
年取ると図太くなるのかな〜 自分で服を選べ無い人多いから、デザインとかコーディネート考えて発売してあげないと。
0727モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:47:01.60ID:rNl9uHG2
Aの10番だからほぼ真横で見えにくかったが、逆に演者が正面に背中を向けてる時の表情は少し見えた
それで最後3人に呼びかけに行く前のとんでもない笑顔は忘れられない
0729モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:49:48.33ID:bQw9WXVi
2回目以降はパンフレット買う必要も無いからボディバックでちょうどいい
こんなに私服率の高いももクロ現場は珍しいね
去年のアンプラグドは別物だけど今年のスタプラ本イベントとかも何らかの装備している人がほとんどだった
去年の宝くじライブでも私服は少数派だったなあ
0730モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:59:46.33ID:aN8lcNnS
やっぱジャケット着用が無難かな
後ろだったら気にしないけど2列目はきつい
0732モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:35:21.51ID:HWrtYuKP
ネタバレになっちゃうからあまり内容は語れないけど、DYWD行った人は感想語り合いたくて
うずうずしてるだろ?そうだろ?
0733モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:04:53.45ID:QfL8e55K
>>732
ネタバレスレなかったっけ?
0734モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:19:49.68ID:hNO2e0pt
>>719
初日に観劇したけどまだ暖かかったのでtシャツ短パン
TDFシャツも持って行ってたけど着なかった 私服でペンラ振る感覚が新鮮で良かったw
0735モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:30:22.90ID:WCoQydtJ
ポシュレのボディバッグはデザインに欠陥があってクソダサい
アレ考えた奴は自分らで試着したりしてないだろう
巨漢デブ以外は絶対に体にフィットしない構造で酷い
0736モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:55:45.75ID:KRoXBPSy
グレゴリー使ってる まあソコソコ
ドームトレックであれだけ居たポシュレリュックに比べ大爆死状態のポシュレボディ
実際の売り上げはわからんが現場で見かける率に限って言えば
本当に少ない 東京ドームでZOZOTOWNでも
0738モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:59:51.63ID:NmHbjnSu
デザインがダサイとは思わないけど、荷物があんまり入らないから、イマイチ使い勝手が悪いね。
0739モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:09:48.58ID:aSDkOxtc
そりゃリュックとボディバッグには広まりの違いも内容量の違いも状況による使い方の違いもあるでしょうに
0740モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:16:33.37ID:aSDkOxtc
そういえばどうでもいいことだけど昨日舞浜でリュックとボディバッグ両方持ってるおじさん見た
0743モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:39:08.53ID:3jStkNo5
DYWDでグッズとかパンフ買っても袋に入れてもらえないのかな?
ボディバッグで行くつもりなんだけど
0746モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:33:56.32ID:WCoQydtJ
>>738
ポシュレのボディバッグはむしろ中途半端にデカ過ぎるんだよ
それでいてフニャッとしたナイロン素材だからしょった時に垂れ下がるのが格好悪いし邪魔、ストラップも無駄にゴツイ
どうせたいした物入らないんだから厚みを半分くらいしにてたらまだマシだったろう
0749モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:58:20.62ID:aTAr/fiH
おっさんぼっちでイクスピアリのゴンチャ並んでやったぜ、ウーロンミルクティー結構美味い
0751モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:25:47.27ID:SvhHNdAN
>>749
うわー!知らなかったー!イクスピアリにあるんだ
でも明後日行くもんねー!

もちろんおいらもぼっちオッサン
0752モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:49:48.31ID:erxxXdZf
俺もイクスピアリでゴンチャ並んだぜ!
10時前の開店すぐの時に偶然発見して、すぐに3〜4人女子が並んでたから並んで店内で飲んでたぜ!!
その間にもノフも含めてアッという間に列が10人ぐらいに増えてたからスゲー!って思ったわ!!
0756モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:14.27ID:oXUz7vp6
昨日反対側のディズニーランドの入り口まで行ってきた
ディズニーキャラクター誰もいなかったので残念だった。
0757モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:12:29.25ID:fflUYcm6
喉が痛くて咳が止まらんので
たった一度のドゥユワナ断念する…
千秋楽LVあってほしかったな
0760モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:32:07.77ID:3daQ5crQ
お昼の部のあとに海の王国へインした私こそぼっちに相応しいと思う
海の王国でしか買えないぬいぐるみがあり、どうしても欲しくて意を決して決行したがなんて事なかった
思いの外楽しすぎて閉園までいてしまったw
1人だと乗り物もすんなり早く乗れるからみんなもぼっちディズニーしたらいいよ
0761モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:55:05.52ID:x7aounrt
一人ディズニーは実はそんなに敷居高くない
年パス持ってる人とか一人で行く人も多い
ディズニーよりインスタ映えするようなお洒落カフェに独りで行く方が敷居高いと思う
0763モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:03:01.66ID:QR4EtBKd
無銭飲食したのかと思ってた
0764モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:22:01.26ID:mOfpxzGC
お洒落カフェは別にいける
ドレスコードある夜景の見える高級フレンチぼっちが一番ハードル高いぞ
0766モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:45:55.28ID:ujXD1HPq
近くのおっさんが緑ペンラ振っててウザかった。早く成仏しろ!おだむどー呼ぶぞ!
0770モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:27:37.20ID:apaUmC7Y
高ければ高い壁の方が、登ったとき気持ち良いもんな
0771モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:43:58.82ID:SUFp+BOY
別に今回はももクロのライブじゃないし、仮にライブで緑振ってても自分の想像以上にまだ卒業を引きずってる人が多いのを知ってるから何とも思わん
0773モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:50:59.79ID:UEIiX+7K
あっ!忘れてた!
よおぉぉぉぉし連番申し込みするぞぉぉ!!

ってうるせーわ!
0776モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:19:19.45ID:TgeWkOZj
東京ドーム二日目、あーソロ、マニア初日、通路側かつ隣が空席
席運自体は良くないが非常に快適だったw
0778モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:54:45.94ID:+0qZJfb2
DYWD隣が空席だった
H12だったからもったいねえなぁと思いつつ快適だったよ
0780モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:32:35.86ID:ToXJSPxM
アニメ紅白で右隣6席位空白だった事あって笑顔百景最高だったわ。
0785モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:08:31.88ID:oEx0CaH2
2席取るのはさすがにお金の無駄だし空席作るのも迷惑行為だよなあ
そんな人はほとんど居ないと思うけど
0786モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:49:26.02ID:KDpUB3Ro
二席とった方が当たりやすいとかの都市伝説があるとか
俺は一席入魂主義だから関係無い
駄目ならカウコン バレイベ 黒部に

今年は当り年だった
卒コンLVに始まってバレイベ裏ドーム二日 ZOZOTOWN 幕張
有終の美をたまアリで飾りたいもの
ひどい年は夏だけから比べれ天国じゃ
0791モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:20.66ID:ArGylh1E
卒コン指定席、バレイベ裏ステージ近くのアリーナ最前列
10周年スタンドだけどステージ近くの最前列
ももクロマニア遠かったけどスタンド2列目玉井さんの正面で例のアレ
スタプラ本イベント1部から4部全部当選うち1回は最前列
ドゥ・ユ・ワナ・ダンス2列目
そしてももクリ当選、席はもちろん未定

今年ほど近くで満喫できた年はなかった
0795モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:25:05.09ID:vMVjyC1D
鰻屋ぼっちはまだ気楽だよ
0797モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:11:01.49ID:EycmZrZx
24 ぼっち当選
0801モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:05:57.88ID:qA6dHDXh
さわやか13:50にQRコード取って60分待ち、ランチタイム内に入れますように人
あんま腹減ってないんだけどなーw
0803モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:13:04.32ID:HtzJR1me
有難い事にももクリ24日のみ申込で当選したけど、2daysだとやっぱ2日目に行きたいんだよな 今年は日程合わずで残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況