X



トップページももクロ板
1002コメント338KB
【ももクロトリビュート】アイドル界最大の夏フェス「夏S」 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:43:47.77ID:5PV+DqL2
スタプラ全グループ出演!アイドル界最大のエスティバル・スターダストプラネット出演

「夏S(ナツエス)」を7/28(土)埼玉県・メットライフドームにて開催されます!

◆開催日 2018年7月28日(土)

◆会場 埼玉県・メットライフドーム (MAP)

◆出演 ももいろクローバーZ・私立恵比寿中学・チームしゃちほこ・たこやきレインボー・ロッカジャポニカ・ばってん少女隊・ときめき♡宣伝部・はちみつロケット・3B junior・いぎなり東北産・桜エビ〜ず・CROWN POP

http://blog.stardust.co.jp/stardustplanet/archives/172

前スレ
【ももクロトリビュート】アイドル界最大の夏フェス「夏S」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1525952613/
0127モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:22:13.45ID:QrRN4xvv
http://www.momoclo.net/pub/pc/information/?id=4470

ももクロの夏ライブ!8月4日(土)・5日(日)の2日間開催!
会場は千葉県・ZOZOマリンスタジアム!
各プレイガイドにてチケットの一般発売中!

【7/9(月)情報更新】
<DAY1 8/4(土)公演>は完売いたしました。
たくさんのお申込みを頂きありがとうございます。
DAY2公演は若干数お席がございます。チケット一般発売中!
0129モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:49:18.47ID:69XCreej
>>113
死ねよ

平日日中も1秒たりとも働かねー性根腐った糞尿垂れ流し

在宅無職童貞ゴミクズチンカス糞ヒキニートが

今すぐ死ねボケが
0130モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:50:18.08ID:69XCreej
バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:QrRN4xvv (ガラプー KK4f-Dw+b)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:tPHEky+e (ワッチョイ 7f18-sule)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]
0131モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:17:16.35ID:2ITKxyq8
発券発券て言ってる奴は席番見て
転売や交換しようとしてる奴?
ざんねんだったね
0136モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:51:16.09ID:2NbT64xx
車の方が帰りは快適だろうから、どうしようかな。。感想戦で飲めないのがアレだが
0138モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:45:51.20ID:FJ0mBcJ+
警察関連

桃:秋の全国交通安全運動2013
百:小平署一日署長
玉:千住署一日署長、逗子署一日署長、下京署一日生活安全部長
高:いわき東署一日署長、吉川署一日署長、戸部署一日署長2回
佐:鎌倉署一日署長、大町署一日署長、下京署一日署長、神奈川県警表彰式
有:埼玉県警一日交通部長

蝦:飲酒させないTOKYOキャンペーン2012
鯱:中村署一日署員
蛸:宮津署一日署員
露:三鷹交通安全フェスタ2017
0144モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:49:38.45ID:YP4UYUTw
東北産観たかったのに観れない可能性が・・・
0149モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:08:32.91ID:t/wZTL4L
蛸以下はマジで殆ど知らんのだけど、ときめき宣伝部はどんな扱いなの?3B Jr.とは無関係なんだよね?
0153モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:22:04.90ID:8877kNmF
メットライフドーム久々すぎて羽田からどれくらいかかったか思い出せんわ
1時間以上はかかるっけ?
0154モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:22:44.92ID:t/wZTL4L
>>151
そうなんだ
昨年神宮外苑でラグビーフェスがあって、通りがかったらとき宣がフリーライブやってたな
その時はスタダとも知らなくて、どっかの地下アイドルかなとスルーしたけどw
コレを聴いとけってのがあったら教えてください、夏Sまでに予習しますんで
0160モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:29:58.13ID:8877kNmF
>>155
ありがとう
そうか朝一で出てきても羽田出れるの9時半ごろっぽいから
スムーズに行っても11時から11時半くらいか
0163モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:40:36.77ID:s3nVUSM+
>>160
どんなに早くても1時間45分くらいはかかるよ
700円位多く出して時間も多少かかるがリムジンバスで所沢まで行くのが一番快適だぞ
0164モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:40:42.04ID:jXkgEdxp
@fatmount
ももクロ曲ドラフト会議指名曲
クラポ 怪盗
桜エビ D純
イギナリ ニッポン万歳
3Bjr マホロ→ムンプラ→DNA
ハチロケ ムンプラ
とき宣 全力
バッショー スタセレ
ロジャポ 乙女
たこ虹 BLAST!
しゃち 泣いても
エビ中 マホロ
0166モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:04.50ID:jXkgEdxp
ももクロが歌っていい曲なのと、カバーしていい曲なのは全然違うからな
ほんとどの運営もセンスない
本家超えありえるの東北産だけやん
0167モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:55:37.88ID:vczev178
東北産が一番アツいな
言っちゃなんだが東北産に東北の部分歌わせるのは卑怯まである
こんなんそりゃ感動するやん
0168モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:57:59.73ID:3LrnL0Tx
エモエモ選手権ではたこ虹のBLASTが優勝だな
歌い出しはさきてぃだとして、しおラップは誰が担当するんだろう
0170モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:59:53.20ID:I8PhLa5F
東北産誉め殺しするなよ

と思ったが、他のグループ見ると何だかんだショボい部分が目につくんだよな


かといってハードル上げて東北産みられても困る
良いけど、そこまで諸手を挙げて絶賛するほどでもないし
0171モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:00:16.19ID:jXkgEdxp
妹分グループもももクロに勝ってる部分あるのに、それみすみす捨ててるからな
妹分運営アホすぎる
川上の陰謀か?
0172モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:05:55.27ID:8877kNmF
東北産見れるといいなあ
ばっしょーが最後に出た営業所祭りで見て以来だからなんか楽しみだわ
0174モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:13:17.90ID:wrWyZ8UF
>>154
夏Sでやりそうなのは
すきっ、初恋サイクリング、TRAP、sweet sweet days
ちょっと古めだと
むてきのうた、ぴょんぴょんあたりが人気
0176モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:19:22.03ID:wrWyZ8UF
東北産、ばっしょー、桜エビ、とき宣はまああってるよねって選曲
エビは仕上がりに期待
想像以上が出そうなのがたこ虹
何が起こるかわからない面白さはクラポ
さんざんやってるムンプラは安パイすぎて残念
0177モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:19:50.48ID:W0HK5vWy
>>164
ほとんどのグループが無難に歌えるような
おとなしめな選曲だな。
挑戦的なのんは、クラポ、イギナイリ、たこ虹くらいか。
とき宣、ばっしょーはもっとハジけた選曲にしてほしかったわ。
0180モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:12.53ID:fkzuWNt6
ムンプラアレやなあと思ったけど
どうせオタは分散してる訳だし大したことにはならんよ
エビしゃちもムンプラ禁止やし
0181モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:34:33.45ID:fkzuWNt6
ムンプラ禁止やないわイエタイ禁止だわ
0182モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:16.16ID:KK2go9je
良曲を選んでおけばいいやみたいな安易なグループばかりかよ
鋼の意志でももクロより盛り上げようってな攻めてくる所はねーのかよ
0183モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:36.24ID:3ErpV6wF
>>149
エコヒイキされている軍団
スタプラにいながら制作3部にも籍置いているよ
他の連中と違ってとき宣がコケてもタレントとしての道が保証されている
0184モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:39:29.95ID:3ErpV6wF
>>182
マホロバとか難しいからやりたくないけどマネージャーが勝手に決めてた感じだろ
攻めているグループはいない訳じゃない
0189モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:48:16.10ID:wBf+fE2M
タレントとしての道は保障されてないでしょ
個人で取ってきただけだね
ちなみにこのあと22:00から、綾瀬はるかのドラマにときめきレモンのばんびが出ますよ
ちょい役らしいけどぜひ見てね
0191モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:58:27.67ID:76gGlRJZ
>>190
とき宣、妹分のなかでは一番気になるんだけどあまりにも子供過ぎてビビる
全員中高生かと思ってたけど最年長のかなみん19歳なんだよね
0192モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:16:00.72ID:jmeOQk+i
横丁でとき宣見たけど東北産の方が良かったよ

特典会の対応とかそっちは知らんけど
0197モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:39:37.04ID:7lWdeLHI
とき宣はエリートではないよ
女優部門の一線級の評価は得られなかった子たち
それでも何かしら引っかかる所があってこうやって機会を与えられてると思う
スタプラだとこころなしか居心地悪そうだから仲良くしてね
0200モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:41:11.58ID:P6MYvaS4
チャイマとか労働とかバイオとかアゲ曲
みんな外してきたのは何故だろう?
0202モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:45:31.98ID:KyOGmKma
飽きてるから
0203モノノフ名無しさん(熊本県)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:49:24.35ID:yu0ZcRPi
>>197
とき宣は元々俳優とアイドル部署はっきり分けるって話だったのが
俳優部の中から生まれたグループだったからじゃね?
当初は色々あったみたいだし
まあなんだかんだでスタプラに組み込まれたけど
0206モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:19:39.54ID:A1R9uZdr
だいたい知らん曲だ。
これ連続だと結構キツいな。
2番カットとかしてくれないかな。
0207モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:40:04.18ID:DQVDzxWM
曲名わかってるんだからツベで聴いておけば?
フェス楽しみたいなら共演者の曲ある程度予習するのは普通のこと
0208モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:38:56.69ID:ne8ybqHt
チャイマなんかFNSでもGFでもスタプラメンツでやってるから普通に飽きたし新鮮味も無いだろ
0209モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:27.24ID:lP9TADUV
トリビュート選曲で攻めてる感あるのはやっぱクラポかな
老獪な感じするのは東北産
キャプテンしっかり考えてきよるなあ
0210モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:38:51.82ID:g1ZoYNEB
怪盗は本家を超えることは100%無理な選曲だから攻めてるとも言えるけど、最初から何か諦めてるようにも感じる
0211モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:18:31.45ID:lP9TADUV
本家を超えるのはどれも無理やろ
まークラポもノフにどう映るかが見ものだね
0214モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:36:29.99ID:wiWHFp/d
真面目に妹分の予習曲を教えて欲しい
エビしゃちあたりまでは分かるけど、たこあたりからは微妙
3Bの勇気のシルエットは分かるくらい
0217モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:38:15.71ID:NLXQY879
バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:yFxbqKPt (ガラプー KK4f-Dw+b)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:yB83mEql (ワッチョイ 7f18-sule)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]
0218モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:42:33.29ID:mLabmPbJ
>>214
蛸 ナナイロダンス なにわのはにわ
宣 ぴょんぴょん DEAD HEAT
鯛 おっしょい
ロ 教科SHOCK
エ オスグッドコミュニケーション
蜂 黄金の七人
産 天下一品 乾杯ニッポン

適当
0219モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:45:31.81ID:NLXQY879
>>176
>想像以上が出そう

ってとこが、トリビュートの「肝」だと思うんよな

それこそ本家ももクロ以上のモノを見せてやるゆーた藤井含めて

エビ、たこ、桜エビ、クラポは期待値上がる

見る目のハードル上がるゆーことな
0221モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:56:38.20ID:g1ZoYNEB
>>214
たこ虹なら 卒業ラブテイスティ、虹色進化論、ナナイロダンス、なにはに、絶唱なにわで生まれた少女達

あたり


東北産は 天下一品、ワンダフル東北、おのぼりガール、ハイテンションサマー

あたり


桜えびは、こころ予報、タリルリラ、オスグッドコミニュケーション、わたしロマンス

このあたり
0222モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:07:48.30ID:wiWHFp/d
>>218
>>221
ありがと
ちょっと聞いてみる
グループ多すぎておっさんの記憶容量オーバーしてしまうw

秋元系のメンバーの多さに付いていけないと思ってたら、一番大所帯(グループ数)がスタダ系になるとはな…
0224モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:00.98ID:DlRRLK3i
結局メジャー曲やるだろうしな
最新の曲はコールも定着してないの多いから抑えるほどでもないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況