X



トップページももクロ板
1002コメント270KB
【燃え上がる夏 BURNING FESTIVAL始動!】チームしゃちほこ★20 【夏Sもあるよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:58.28ID:rzhat7Xm
尾張名古屋にしゃちほこあり!!

◆オフィシャルサイト
http://team-syachihoko.jp/
◆オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/team-syachihoko/
◆公式Twitter
http://twitter.com/syachi_staff
◆YouTube公式チャンネル
http://www.youtube.com/syachihokoch
◆LINELIVE公式チャンネル
https://live.line.me/channels/777
◆公式Instagram
https://www.instagram.com/honoka_akimoto_official/
https://www.instagram.com/nao_sakura_official/
https://www.instagram.com/yuzuki_oguro_official/
https://www.instagram.com/haruna_sakamoto_official/
https://www.instagram.com/chiyuri_ito_official/

◆前スレ
【全国ツアー終盤戦へ】チームしゃちほこ★19 【鯱フェス2018開催】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1527596810/
0002モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:54.26ID:rzhat7Xm
秋本 帆華 Honoka Akimoto

カラーネーム 名古屋レッド
生年月日 1997年11月15日
出身 愛知県
趣味 読書(漫画)、スキューバダイビング
特技 水泳
好きな言葉 笑顔満開
あだ名 ほのか、ほーちゃん
0003モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:43:24.85ID:rzhat7Xm
咲良 菜緒 Nao Sakura

カラーネーム ドラゴンズブルー
生年月日 1997年9月10日
出身 愛知県
趣味 音楽、愛犬との戯れ
特技 コミュニケーション
好きな言葉 笑う門には福きたる 努力は実る
あだ名 なお、なぴ、なっぴー
0004モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:43:57.05ID:rzhat7Xm
大黒 柚姫 Yuzuki Oguro

カラーネーム むらさきパープル(仮)
生年月日 1997年7月18日
出身 愛知県
趣味 本を読むこと♪
特技 何を言われてもポジティブに脳内変換すること!!
好きな言葉 夢は必ず叶う!
あだ名 ゆずき
0005モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:44:24.63ID:rzhat7Xm
坂本 遥奈 Haruna Sakamoto

カラーネーム 手羽先キミドリ
生年月日 1999年2月2日
出身 愛知県
趣味 お菓子作り、釣り、トランペット、JAZZダンス、HIPHOPダンス
特技 すぐに歌を作れること
好きな言葉 だいすき I♥DANCE 元気いっぱい
あだ名 ハル
0006モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:44:47.55ID:rzhat7Xm
伊藤 千由李 Chiyuri Ito

カラーネーム ういろうイエロー
生年月日 1998年1月24日
出身 愛知県
趣味 ゴルフ、ギター
特技 表情筋を動かすこと、パンケーキを食べること
好きな言葉 ありがとう! 努力すれば夢は叶う
あだ名 ちゆ、カピ
0007モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:46:00.91ID:rzhat7Xm
<レギュラー番組>メ〜テレ「月刊 鯱チャンネル」

「ゆるしゃち」「黒鯱」に続く、チームしゃちほこ×メ〜テレの番組がさらにパワーアップ!
【放送日時】6月8日(金)深夜2:39〜(予定)
【番組HP】https://www.nagoyatv.com/syachi_channel/
0010モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:49:53.06ID:rzhat7Xm
「大黒柚姫 七変化『※神イベ注意』〜こんなROCKな柚姫見たことない!〜」

【日程】7月23日(月)open 18:30 / start 19:00

【会場】愛知・名古屋クアトロ


【チケット】※税込・入場時別途ドリンク代
・全自由:3,900円<お1人様2枚まで>
・ファミリー席:3,900円<お1人様4枚まで>

【一般発売日】6月30日(土)
0011モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:47.14ID:rzhat7Xm
「大黒柚姫 七変化『※神イベ注意』〜やりたいこと全部詰め込んでみた☆happy〜」

【日程】8月2日(木) open 18:30 / start 19:00

【会場】東京・新宿BLAZE

【チケット】※税込・入場時別途ドリンク代
・全自由:3,900円<お1人様2枚まで>
・ファミリー席:3,900円<お1人様4枚まで>

【一般発売日】6月30日(土)
0012モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:52:04.38ID:rzhat7Xm
「夏S 2018 ももクロトリビュート〜みんなで10周年をお祝いしちゃうぞ!〜」

【日程】2018年7月28日(土)open 13:00 / start 15:00 / (19:00終演予定)

【会場】埼玉・メットライフドーム
https://www.seibulions.jp/stadium/access/


【出演者】ももいろクローバーZ・私立恵比寿中学・チームしゃちほこ・たこやきレインボー・ロッカジャポニカ・ばってん少女隊
・ときめき?宣伝部・はちみつロケット・3B junior・いぎなり東北産・桜エビ〜ず・CROWN POP・GIANTS HORSE・アニマルチーム・歌馬之介・耳ーズ・KAMOSHIKA

※出演者は変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。

【チケット】
●指定席¥8,500(税込)
●着席指定席¥8,500(税込)
●ファミリー席¥8,500(税込)

◎「夏S」特設サイト
http://www.stardustplanet.jp/natsus2018/
0014モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:54:31.44ID:rzhat7Xm
「EXCITING SUMMER in WAJIKI 2018」

【日時】8月13日(月)開場11:30 / 開演13:00

【会場】徳島・大塚製薬徳島ワジキ工場 野外ステージ
<徳島県那賀郡那賀町小仁宇字大坪>


【出演者(五十音順)】家入レオ、チームしゃちほこ、DISH//、POLU

※入場無料!

◎オフィシャルサイト:http://es-wajiki.com/
0015モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:55:30.14ID:rzhat7Xm
チームしゃちほこ「SYACHI SUMMER 2018 -crazZY! × SWEAT-」

【日程】9月15日(土)open 17:00 / start 18:00
【会場】東京・豊洲PIT

【チケット】※税込・入場時別途ドリンク代

・指定席(前方)6,500円
・スタンディング(中後方)5,500円
・ファミリー席(前方)6,500円
・学割チケット(スタンディングのみ)5,000円


【ファンクラブ先行受付<先着>】

受付期間:6月25日(月)19:00〜7月1日(日)23:59
※整理番号はご購入順ではなくランダムとなります。


◎SYACHI SUMMER 2018:http://www.syachilive.jp/summer2018/
0016モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:56:23.44ID:rzhat7Xm
「日経エンタテインメント!スターダストプラネットSpecial」出版記念トークイベント


【日程】7月21日(土)
【場所】幕張メッセ

・スタプラアイドルが多数出演!
・入場方法など詳細は追ってご案内いたします。
0017モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:59:01.26ID:rzhat7Xm
チームしゃちほこ2nd写真集「SYACHI TRIP U」(仮)発売決定!

オールグアムロケとなった「SYACHI TRIPU」(仮)は、「チームしゃちほこ SPRING TOUR 2018〜日本中でJUMP MAN!?幸せの使者は君だッ!〜」
Zepp Nagoyaでのファイナル公演の開催日、2018年6月22日(金)に発売!
0023モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:06:41.65ID:rzhat7Xm
名古屋城の新たな城下町・金シャチ横丁テーマソング「シャッチーチャンス」のMV公開!

名古屋城、金鯱、名古屋テレビ塔、金箔アイスクリームなど、名古屋の名所や金シャチ横丁の名物が
チームしゃちほこと共に次々と紹介されていく内容になっており、シャッターチャンスならぬ’シャッチーチャンス’溢れる見どころたっぷりの名古屋という街を表現!

https://www.youtube.com/watch?v=9gB8BJJsAzk
0025モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:09:15.70ID:rzhat7Xm
「STARDUST PLANET CAFE in SWEETS PARADISE」開催決定!

7月28日(土)メットライフドームで行われる「夏S」に合わせてコラボカフェの開催が決定!
コラボを行うスイーツパラダイス池袋店では、スターダストプラネットに所属する12のアイドルユニットがそれぞれ考案したコラボメニューが期間限定で登場するほか、コラボメニューを注文すると限定コースターがもらえるキャンペーンを実施!

『STARDUST PLANET CAFE in SWEETS PARADISE』
開催店舗:スイーツパラダイス 池袋店 
期間:2018年7月1日(日)〜7月31日(火)
営業時間:平日11:00〜22:00 / 土日祝10:30〜22:00

住所:東京都豊島区東池袋1-1-2 高村ビル5F
TEL:03-6914-3902
0029モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:25:53.44ID:8+5juhml
生誕みんな大体いい番号みたいで、いずみちゃんが言ってた本舗から入場って言うのはホントみたいね
連番良席もなくなって、全生誕この仕様かな
0030モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:03:55.89ID:rt9U05JC
>>29
みんながいい番号なら客が減ってるだけなのでは?
0031モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:13:02.20ID:8+5juhml
>>30
一般今日からだし、FCが前から埋まりやすいだけで300くらいの番号も出てるみたい
今回は本舗なら良席確率が高い感じだね
0034モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:54:10.83ID:xXdMqSbC
歩きながら適当に操作しても取れてるんだからよっぽどのノロマだけだろ取れなかったやつは
0035モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:06:52.23ID:yaMFcnup
今日は一般待機列といい優先席配置といいナゾのKUSOレギュレーションだったな
現場が現場なら暴動が起きてもおかしくないラベル
0037モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:59:58.93ID:fpgDCNwh
今日の学祭のライブは楽しかったけど首都とかあるかなぁ?
セットって言った時乙女かとおもた
0040モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:20:55.88ID:fpgDCNwh
しゃちほこーるが終わるならゆずき部長も終わるのかな?
東京の倉庫で眠るのか燃えるのか。

オイラは写真撮ってもらえたからいいのかな?燃えないかな?うん。
0042モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:49.96ID:8+5juhml
しゃちフェスも来てたなら、なんか撮れてる気もするけど
撮りだめない感じだったからしょうがないな
0043モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:50.97ID:DTpajDqM
鯱チャンネルもう息切れか
そりゃほぼ毎日更新するのは大変だろうけど
休止がパフォーマンスの為というのは正直嘘くさい
0045モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:14:37.44ID:o/OAXXdx
ほんと忙しそう。
体が心配!
0047モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:34:09.28ID:8+5juhml
RADIOFISHとコラボでしかもメインがジャンプってのはなかなかすごいと思うよ
+タイアップしていて欲しいけど結果は7日だな
0049モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:37:34.39ID:WpFMsXa9
アリーナクラスへの挑戦すらしなくなったところが今後ドームに行けるとは思えない。
今のしゃちほこは同じ客に向かって同じパフォーマンスしてるだけ。
ただの地下アイドル
0050モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:40:37.61ID:OpfzmnRD
地下ドル地下ドル言うけれど夏S呼ばれてるからオイラはいいと思う。うん。
柚姫さんが「ドーム連れてく」と言ってましたが西武ドームのことでしょ?
夢かなったし。しゃちチャンネルなくなるししゃちほこーる終わるしもう終わっちゃうかな?

結果オイラは満足で。
芸術的ですけ
うちらはそれでもいいんだよね( ◠‿◠ )
これからはしゃちほこーるもなくなかなか?
0051モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:56:56.23ID:WpFMsXa9
地下アイドルっぽい少人数メインの特典会ばっかりやってるところはいつまで経っても大成しないよ。
意識が低い
0052モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:10:29.70ID:nS4j1jc2
しゃちの場合は
メインストリーム駆け上がってたかと思ったのに
ビクトリーイヤーの迷走のころからおかしくなったね
正確にいえばセンチュリーの紙飛行機からすでにおかしかったけど
0055モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/07/01(日) 05:07:58.62ID:r/aziCEv
ビクトリーイヤーにしても脱退にしても2年前の2月あたりの判断がマズかったように思う
あと菜緒ちゃんの力を借りなければならないほど説明する能力に決定的に欠けてたね
JK卒業式しかりヘイトを買いやすい状況下ではちょっとした不満が倍加しやすい
0056モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/07/01(日) 05:32:16.80ID:WpFMsXa9
ビクトリーイヤーはガイシホールでは客多く入っていたわけだから、その後につなげられなかった運営が悪いね。
あの後大箱やれてないんだから。

10000人の後、5000人程度の箱もやっていなくてその後の最大人数が3000人(昨年のしゃちサマ)とか減りすぎ。

今年のしゃちサマなんて2000人超え程度になったしまだチケットも余っている状態。
ツアーと大箱との差を出せていないから、おまいつ以外は行かなくてもいいライブと思われてるよ。

ガイシホールの後、
客数が半分未満に減るなんて非常事態だからな。
0057モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:29:19.86ID:r/aziCEv
ガイシで区切りという人もいたろうし埋まったのはご祝儀的な部分もあったでしょ
スタダっぽいものって高校生かせいぜい成人までだと思うのよね
しゃちも少し変えつつあるけど過渡期なんですんなりはいかないでしょ
0058モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:58:59.80ID:A28Rrdev
1回目の武道館の後に出した新曲がシャンプーハット、バカボンってのがなぁ…あと夏活委員会とか。しょーもないタイアップに走った感がある。トドメでJK卒業式だったし。あの勢いあった所でパワボとかが先に出てたらもしかすると状況違ってかもしれない。
0059モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:13:10.30ID:avGrA2xA
http://stat.ameba.jp/user_images/20160701/18/sasaki-sd/8d/cd/j/o0480036113686702382.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/21/tacoyaki-rainbow/1f/bb/j/o0480064013845526409.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
6年で2190日・10年で3650日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人が
栗山鷹志に恋人交際10年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志34歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志34歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の掘くるみ18歳本人との恋人交際6年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0060モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:18:46.13ID:do98h5zL
もしパワボとかをアニメのopかedに使ってもらえてたらそこそこ話題になってたんじゃないかと思う
というか大切な時期にこれだけ支持のある浅野曲を頑なにM1に持って来なかった方針は何か契約上の事情でもあるのかと疑うレベル
0062モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:33:59.78ID:KfuTKVwH
成功してアイドル界隈の弾みになってほしいがボイメンもやっぱり大変そうだな
0063モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:35:37.71ID:y8W5iCe9
>>61
それな
0066モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:53:18.40ID:YRdeMHM9
浅野もダメ、シェリーもシャンプーはもちろんダメ
STARTでさえダメ
結局今の世の中タイアップよ
0067モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:04:35.83ID:y8kQebcN
マスコミに売り込んで、めざましなりzipなりで取り上げてもらえれば知名度も上がると思うんだけどスタダってそういうの消極的だよね。
夏Sもぜんぜん知られてないだろw
0070モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:02:27.17ID:uGM/bGgU
BiSHさんなんて横アリキメたこの一番大事な時期にタイアップバンバン入ってるからな
じゅんじゅんってアレ相当な策士やわ
0073モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:27:50.29ID:KfuTKVwH
ジャンプフェスタ初披露のコラボシングルはタイアップも付きそうなタイトルだけど、RADIOFISHのほうがメインか
そろそろレース音源くっつかないかな
0075モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:03:36.54ID:8Oodrtgk
基本説明が少ないからねここ
脱退も伸ばし伸ばしでひどかったししゃち詣でもあんな感じだしメンバーにいくら魅力があってもだめだよ
0077モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:36:22.76ID:6DxySqAi
学園祭行ってきた。
SIF以来だったけど、曲ごとに振りがいろいろあって楽しかった。こんな近くで観れるなんて思わなかったからビックリ。
22日もイオン来るみたいなので行ってみます。
0080モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:38:38.36ID:1G+5/HbE
無銭でハマればいつか有料単独来るから良いだろ
来たからには金落とせってのも地下思想だわ
0082モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:44:16.14ID:2ugXDwZd
来てれば大きなライブがこんなことになってないよ
無銭目当てで寄りつく客がライブにいかず特典会とか接触とかに流れるグループになっちゃったからね
0083モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:48:58.17ID:KfuTKVwH
分析はいいけど、勝手に他人の行動を決めるのはさすがにどうかと思うな
自分のはじめてもフリーライブだし
0084モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:49:11.75ID:IDMBcJOH
ソニックシティホールとか東京ドームシティホールとかパシフィコ横浜くらいでいいからやってくんねえかなあ…
最近の動員見てると鯱詣延期になったのも動員足りなかったからな気がしてきた
0086モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:59:13.86ID:O5SGsV47
なんせ日比谷野音までのももクロ越しそうなものすごい勢いを
センチュリーの紙飛行機とゆるしゃちライブ中収録で自ら潰してしてしまった運営だから
0089モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:44:26.92ID:SnJq33ur
>>87
さいたまの6文字の大きなイオンって言ってましたから、新都心なんですかね?

>>79
地元名古屋だし車で10分くらいの大学なので行ってみたんだけど、無銭とか変な風に言われるとなんか減滅
0091モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:36:49.04ID:Uxge0Rtm
>>89
>地元名古屋だし車で10分くらいの大学なので行ってみたんだけど、
>無銭とか変な風に言われるとなんか減滅

いろんなファンがいるので気にしないでw
こういうフリイベで、しゃちに興味を持ってもらうのが一番うれしいことだから。
もしよかったらこれからもどんどん参加してね。
0096モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:10:15.12ID:9SFBLXet
いくら新曲出してもタイアップ付かないと知名度は上がらないよな
アンボルデってタイアップ弱そうだし
0097モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:02.98ID:YNWNM2kp
しゃちサマー、スタンディング後方ど真ん中にサブステ有りだな
SWEATステージの名前にちょっとこっちのほうが自分に合ってるような気もする
0099モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:31:25.55ID:r/aziCEv
アンボルデはアニメ関係は弱いけどauとか凄いよ
今年はyonigeも使ってるしね
しゃちが使われそうにない部門に強い
0100モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:00:58.08ID:YNWNM2kp
予告動画と柚姫の雨天決行をポストアンセムにって話から、ダブル雨天決行とかあまり予想しないほうが楽しいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況