X



トップページももクロ板
1002コメント297KB
【全国ツアー終盤戦へ】チームしゃちほこ★19 【鯱フェス2018開催】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:26:50.72ID:yBJErSSl
尾張名古屋にしゃちほこあり!!

◆オフィシャルサイト
http://team-syachihoko.jp/
◆オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/team-syachihoko/
◆公式Twitter
http://twitter.com/syachi_staff
◆YouTube公式チャンネル
http://www.youtube.com/syachihokoch
◆LINELIVE公式チャンネル
https://live.line.me/channels/777
◆公式Instagram
https://www.instagram.com/honoka_akimoto_official/
https://www.instagram.com/nao_sakura_official/
https://www.instagram.com/yuzuki_oguro_official/
https://www.instagram.com/haruna_sakamoto_official/
https://www.instagram.com/chiyuri_ito_official/

◆前スレ
【全国ツアー折り返し】チームしゃちほこ★18 【鯱ちゃんねるSTART!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1524229260/
0856モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:57:38.61ID:BQaA75Uw
>>848
全然ダメやで。
初のしゃちサマの日比谷野音よりも参加者少なくなってる。
0858モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:19:09.12ID:50NgVAxL
ちゆちゃんばかにするとタンクに怒られるぞ
ちゆちゃんが1番可愛いんだから
0860モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:38:17.26ID:eSSmHziY
>>848
名古屋ドームは、もう禁句じゃないかってくらいの雰囲気。
今だとガイシホールすら難しい。
最初にガイシホールを目標にかかげたときは、
「ガイシホールなんてすぐだろ」ってぐらいの雰囲気だったのに。
0861モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:44:23.42ID:wr3OMwkT
次の曲のburnigmanのモチーフとかsyachisummerのロゴとかみると新体制の片鱗がようやく見えてきてるし仕切り直しでいいんじゃないの
0862モノノフ名無しさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:44:34.38ID:6iXXuj9M
>>851
ほのちゆハルの時は現場売りしてたけど、4月の話だからねぇ
あれから3ヶ月経つからどうなんだろ?
俺も握手券買い足したいんだが…運営に聞くのが早いかな
0864モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:54:09.07ID:xW32lvyk
ナゴヤドームの話なんか今でも頻繁にしてるだろ
禁句てwいくらなんでも無知すぎる
0865モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:47:02.59ID:QeSqrdTh
普通に季節の大箱すらできないレベルになってる。
鯱詣2daysが中止。
しゃちサマ豊洲PITが最初の日比谷野音3000人弱よりもキャパが少なくなって2000人集めるのも難しくなる。
0866モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:49:30.48ID:QeSqrdTh
なんでチームしゃちほこはここまで急降下してるの?
全グループが厳しくなってるとはいえ、あまりにも人が集まらなくなってる。

ピンチケ優遇だから?
大箱ですらオルスタだから?
どのライブも中身同じでわざわざ行かなくても良いと判断されたから?
0868モノノフ名無しさん(岐阜県)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:21:49.39ID:WaqtFnMn
一番の理由はとき宣やばっしょーなどの妹分に流れたヲタの割合が一番大きかったからでしょ
見境なくグループ作りすぎた一番の割を食った被害者がしゃちほこだったってわけ
0869モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:26:55.92ID:HWlh64Aj
知った時(1、2年前)は個性的な顔立ちだなぁと思っていたが
今ではちゆが一番かわいいと思っている
0870モノノフ名無しさん(岐阜県)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:43:41.90ID:WaqtFnMn
あともう一つはももクロが大ブレイクしてその恩恵にあずかったおかげで大して苦労もせずに武道館が出来
そのせいか自分たちで必死に集客する努力に欠け大人たちにまかせっきりにしてたようにも見えるね
今となっては鯱に限らずスタダ全体にその傾向がみられるのがなあ
0871モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:00:08.04ID:EtVt3zeq
公演中止が続くと痛いよな
本人たちのやる気や実力の高さが空回りしているように感じる
0873モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:39:36.73ID:6HL8J04N
振りコピ推奨で、一部の振りコピ派以外新規参入しづらくなった。
個人的には、オルスタになってじじいには敬遠される様になった。
ホールツアーの時は遠征も含めて数箇所申し込みしたが、今回のツアーは見送った。
0875モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:17:41.17ID:QeSqrdTh
Zeppファイルなんて名前のツアーやって自分たちはもっと先行くよ。と思わせておきながら今はZeppが埋まらないという…

オルスタは友達誘っても来てくれないから無理してでもホールとかで指定席ライブやらないとな。

しかし大事な大箱ライブができなくなってツアーレベルの豊洲PITで季節のライブやることになるとは…
0879モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:52:14.11ID:OOT+fPGl
しゃちの場合はここ数年の間にテレビに出られてるところとアイドルフェスに頻繁に顔出すところとのエアポケットに入ってるから新規ヲタを掴みにくい状況になってる
もっとも地下もパイが限られてるからテレビに出られてるところと小規模のところ以外はどこも難しくなってる
Mステに出た経験のあるグループはまだ貯金があるがそれもいずれね
0881モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:06:18.28ID:1jPkRll/
極々一部を除いて余程のスーパータイアップの仕事でもない限り女性アイドルが跳ねることはないよ
妹分たちも同じくご愁傷様
0884モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:36:37.68ID:BE/KJcA+
少なくともスタダにはもう横アリや武道館に単独で立てるアイドルは生まれない
0886モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:11:50.25ID:J2E35HQW
>>870
本人たち以上に大人たちがその傾向が強かった。
特に今店長がはちロケでしゃちと全く同じことしてるのを見ると、メンバー以上にスタッフが育たなかった。
0893モノノフ名無しさん(公衆)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:17:15.04ID:+VLKneZe
ホールホール言ってますけど
ツアーの大阪完売しなかったですやん
0894モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:25:29.32ID:6HL8J04N
確かに大阪は集客が渋い。
でも、ドームシティーは完売してたし、名古屋もほぼ埋まってたと思う。
0895モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:32:39.03ID:6HL8J04N
でも、本音はアリーナクラスでやってほしい。
横アリも楽しかったし。
0898モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:08:04.49ID:FJMd+9fC
>>878
しゃちフェス、最後には丘までびっしりだったな
ライブ中のフードコートもごった返してたし、あれに関しては来年も確実に開催出来るくらい人は来てたと思うよ
0899モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:24:30.89ID:FJMd+9fC
8月末は横アリか
写真集イベは近鉄パッセなら無理すれば行けそうなのが辛いな
0900モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:36:04.96ID:Jxlt5mTN
単独で豊洲PITってのが悪い印象。
0901モノノフ名無しさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:43:59.89ID:imzgQ9Xw
写真集イベin名古屋は7月8日か
Aqoursの3rdライブ福岡公演とモロ被っとる…
 
サインは今年は抽選で5名か
去年はいっぱいある細い竹串を1本引いて、先っぽが赤く塗ってあったら当たり方式だったな
俺当たったけど、あれ確率どれくらいだったんだろ?
0903モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:48:37.44ID:EIQZVxRR
他がよくわからんが
チケット安め握手、チェキ代高くしていかないと新規増えないやろうな?
0905モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:59:36.20ID:QqCKwvPF
しゃちフェス人少なかったとか去年の写真と比較すりゃええやん
フードコートと小ステージにもかなり人居たよな
0908モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:32:01.49ID:+xRpJkHE
http://stat.ameba.jp/user_images/20160701/18/sasaki-sd/8d/cd/j/o0480036113686702382.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/21/tacoyaki-rainbow/1f/bb/j/o0480064013845526409.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
6年で2190日・10年で3650日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人が
栗山鷹志に恋人交際10年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志34歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志34歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の掘くるみ18歳本人との恋人交際6年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0909モノノフ名無しさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:39:29.41ID:imzgQ9Xw
>>902
串かつの串くらいの細いのがパッと見じゃ数えられんくらいあったんだよ
多分「●本中当たりは〇本です」みたいなアナウンスも無かっただろうし
 
>>904
逆に俺は、Vイヤーの大抽選会とかあの時の俺は妙に神懸かってたから外れる気がしなかった
まぁその反動か、おかげで今はてんでさっぱりだけどw
0911モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:18:59.84ID:FJMd+9fC
去年のイベでは当たりこそしなかったものの、会場入りしたメンに現場スタッフと勘違いされて
しばらく、そのことでちゆをいじってた思い出
0912モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:19:04.51ID:VvbN/xZV
ツアーでCD欲しくて買ったら抽選会があってやったら当たって住所電話番号と書かされたのだがアレは一体なんだったんだ?
0917モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:21:01.02ID:kfm8xRVX
>>914
ツアー終わってもなんもないけどね。
もしかして振替公演も?
0920モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:36:55.07ID:kfm8xRVX
>>919
そんなにこないのかい
その頃にはオイラは他界してるかもしれんのに
早めに送った方が身のためだな
うん
0921モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:42:26.74ID:3Qqukyuk
チケットの利益はないから、当たり付き物販はまたやるだろうしね
あの時の判断はしょうがない
0922モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:50:08.61ID:L+mYIr8I
ワーナーの仕事が遅いのなんて今に始まったことじゃないんだから
早くほしいなら現場で直接みつおを急かすしかない
0923モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:47:36.86ID:PaxJwVQw
>>922
そんなことをしたらまた緑推しはタチが悪いと言われてまう
0924モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:38:52.53ID:eN8QNC4b
30日の医療科学大学近所なのでしゃちほこ見に行こうと思いますが 結構人来ますかね?
0926モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:58:53.00ID:HV0p5X96
そしておまいつはメンバーとの思い出を増やし在宅はおまいつは優遇されていると叩く
0928モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:09:17.54ID:TTTWNK8Z
>>927
あなたは行くの?
0933モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:45:02.58ID:kb225KN1
7月末でしゃちほこ〜るサービス終了決まったか
やっぱり、ちびゆずきしゃちフェスが最後だったな
寂しいがここまでよくやってくれた、2s撮っといてよかった
0936モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:32:07.86ID:kb225KN1
>>934
画面内ではちびキャラだから、現実に出てきたらでかくなった

最後に生誕名古屋だけでも来てほしいな
0937モノノフ名無しさん(岐阜県)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:56:06.06ID:rC31cU9g
しゃちフェスを開催できる力があるんだからオッサンになった一部の金持ち固定客から集金することで延命できる
0939モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:57:29.91ID:rPAipZs0
2年もよく頑張ったほうじゃね
思い出したけどエビ中のアプリはいつの間に終ってたんだ
0941モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:56:48.31ID:eN8QNC4b
>>925
>>927
ありがとう。
アンセムとかメジャー曲しか知らないけど行ってみるよ。
0942モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:57:40.92ID:N0R4/tB1
えーしゃちほこーる終わっちゃうの?
無課金だけど課金してる組にとってはかわいそう。
フランキー将軍とか。
オイラはちびゆずきと何回も何回も写真撮ってもらったから勝ち組だな。うん。
しゃちほこーるはおわってもちびゆずきさんは出てきてくれると思うんですけどね。うん。

オイラは日本医療大学のライブに行きますよ。うん。
みんなもきてよね。うん。
0943モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:43.58ID:GgpAKFcu
スマホゲームであのユーザー数ならもっと早く終わってもおかしくない。
よくがんばったと思う。

キャラデザインは凄く良いからスタダは買い取った方が良いと思う。
0944モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:40.99ID:96ifdUFa
>>907

無銭イベントはね、ある意味突然来ない人も多く難しいだな。

去年のスカパーアイドルフェスが良い例だな。
でも今回これだけ集まれば成功でしょう。
0945モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:23.03ID:c/9tUOoX
シャチフェスの時には終了決まってたんだろうな。
Zepp東京とシャチフェスへの出動は
最後のファンサービスだったんだろうね
0949モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:27.58ID:YlRmNc+H
俺のスマホと相性悪くてすぐ止まってしまうからあまりやらなかったけど、
シャチホコールが終わってしまうのはとても寂しいな…
0950モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:32:10.41ID:vzPpZKNe
しゃちフェスってクラウドファンディングは別として、採算が取れてれば来年も開催出来るよね

レッドブルS缶500円はボり過ぎだと思ったけどw
自販機使えるようにしてたのも謎
0951モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/06/29(金) 05:55:57.69ID:rzhat7Xm
しゃちフェスSP聞いてると、改めてしゃちフェス楽しかったな
ラジオ女子も間に合わなかったし、最後の挨拶でも永岡見れなかったのは残念だが

>>945
しゃちほこ〜るのブースなんてなかったし、なんのキャラかってこともどこにもなかったからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況