X



トップページももクロ板
1002コメント353KB
ももいろクローバーZ 10th Anniversary The Diamond Four -in 桃響導夢- ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ e332-37QS)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:52.40ID:KiqjOAUd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
http://www.momoclo.net/diamondfour2018/

【公演詳細】
ももいろクローバーZ 10th Anniversary
The Diamond Four
-in 桃響導夢-

会場:東京都・東京ドーム
2018年5月23日(水) チケット販売中
2018年5月24日(木) SOLD OUT!
open 16:00 / start 18:30 / (21:00終演予定)
※当日の公演内容によって終演時間が前後する場合がございます。

※前スレ
ももいろクローバーZ 10th Anniversary The Diamond Four -in 桃響導夢- ★5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1521456081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0577モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa43-foeU)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:03:27.05ID:U7feCFoya
確かにチンクルは夏菜子居ないし、権利もNHKが持ってそうだな
となると侍さんか?
一応「ももいろクローバーZ vs KISS」名義だ。

>>533にJUMP!!!!、侍さん、ベタベス加えて120曲

ラフスタZ、走れZ、プレッジオブZがどういう扱いになるかね。
0578モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdba-gucB)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:04:11.21ID:ddXpxdGSd
緑装備の人、ライブ楽しめてるのか?
別の目的でもあるのかね?
その場に居ない上に全く違う事をして違う方向を向いてる人
を敢えて推しに来るワケでしょ?
無念のリタイアをした人でもないんだし…

緑装備や緑ペンラに賛否ある中、気合いは分かるんだが
色々と疲れたり悲しくなったりしないのかな
それにどう考えても居辛いだろ
有安さんが望んでるなら、22日フル装備とかはむしろウェルカムかも知れないけど…
0579モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-XCYK)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:08:48.98ID:ZuwobvgXa
おいら23日ね
ラストライブなんでケジメなんですわ
ももクロって宗教とかじゃないんだろ?
メンバーも運営も緑ngってことじゃないんだろ?
だったら好きにさせとけやハゲ
0580モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-XCYK)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:10:46.27ID:ZuwobvgXa
い辛いとかね
自分目線でもの考えてちゃダメだよ

ハゲちゃんw
0583モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-XCYK)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:19:53.80ID:ZuwobvgXa
>>581
そういうおまいさんが
エタヒニンな

わかってるか?ハゲ www
0584モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:20:15.72ID:d16QXBZz0
大丈夫か?ラストライブのケジメってなんだ???
ラストライブはもう終わってるよ?
メンバーも泣いてたしハッピーエンドで終演したぞ?
0586モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa43-foeU)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:32:54.68ID:U7feCFoya
>>565
青はアイドル嫌になったが円満にももクロやめて行った。
加えて、青はやめてから年月が経っていて辞めてからももクロはまった人も多く、マイナスの感情を持ってない。

対して緑はももクロが嫌になって、砂かけてやめて行った。
辞めて日が浅いのでまだ水に流せない人もいる。
だから、緑にマイナスの感情を持っている人は多い。

もういない人間の望んですらいなかった行為をいない場所でやるのは良いものとは思えない。

10周年を迎える前に辞めた(もしくはやめさせられた)ということは、10周年は4人のためのライブという意図がみえる。

緑を着たいのも緑着てほしくないのもどちらも感情の問題であり「感情論だから正当性はない。着ていっていいだろ」は筋違い。

10周年を迎える前に辞めた(もしくはやめさせられた)ということは、10周年は4人のためのライブという意図がみえる。

それでも「緑着て来てもいいよ」と言ってくれる人は優しさ以外のなにものでもない。

おれは緑着ていってもいいとは思っている。
突然すぎてかわいそうだと思うから。
でも、パフォーマンス中に緑点灯するのは許容できない。
0588モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:37:38.78ID:d16QXBZz0
なんかこの前卒業していった先輩が
新年度の入学式て在校生に混じって一緒にみてる感じだよね
在校生も先生も邪険に扱えないしどうしてイイのか???ってなる
0593モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd5a-0G/b)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:53:59.14ID:yXOtclfld
>>583
こういうの見ると
やっぱり緑推しっておかしいのしかいねえんだなって
はっきいわかんだね
0594モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr3b-9tUK)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:59:43.42ID:E8DJmdkwr
>>578
気合いを入れてるんじゃなくて
哀しみのぶつけどころが無いんだと
思うよ

杏果自身に憤りをぶつけられる人は
簡単だが、それを選べない人は
思いを引きずるんだと思う
0596モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd5a-f309)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:05:28.84ID:jljo6iLed
緑を箱推しにしよう
0598モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:06:48.17ID:d16QXBZz0
>>596
天才!
0601モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:15:48.66ID:d16QXBZz0
緑色に罪は無い!
緑色もキライじゃない
緑推しが嫌なんだ
0602モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr3b-9tUK)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:29:40.84ID:E8DJmdkwr
>>597
地縛霊って言い方のほうが
ひでえよwww

彼らの気持ちは分かるが緑装備で
緑のないステージ見たら
ますます辛くなるだけだろう
まあ、自分自身で納得するまで
好きにしたらいいと思うが
0603モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-NUEx)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:39:41.66ID:QFZaM8wcp
23もしっかり緑だよね〜
ダイヤモンド4がどうした?
過去を消したがってる運営が付けたサブタイトルに配慮する必要はないよね
あくまで10周年記念ライブ、点ではなくてこれまでの線のライブなんだから
緑も連れて行くよ!
0604モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スプッッ Sd92-0G/b)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:40:33.57ID:4u/L9b70d
虚しくなるのは自分なのになあ
0605モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:41:13.24ID:d16QXBZz0
>>597
大量に地蔵を動員して供養した方がイイかも
0606モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b79-rcHW)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:49:16.16ID:feYcBnlj0
>>601
緑をまとっていた奴も嫌なんだ
0607モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ a74b-iqNU)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:50:35.47ID:RWHv5CtV0
それにしてもグッズ担当者は糞だな
当時でも問題になって売り上げも悪かった初日産タオルデザインを入れるなんて
10thアニバのタオルになんで北やカンの国旗入れるんだ????

我が家では全員買わねえからな!!!!!!

10周年に北朝鮮の国旗!!!!!
0612モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-XCYK)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:04:41.14ID:ZuwobvgXa
せやな
0613モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-XCYK)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:07:31.07ID:ZuwobvgXa
おいらは春一でがっかりした
サイリウムの海の
美しさを取り戻すためにも
精一杯緑のサイリウムを振るぜ
0614モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdba-Gzr4)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:08:31.34ID:A1fjIJDhd
考えてもみて欲しい
ももクロのライブで他のアイドルのコールをすれば周囲のモノノフがどのような反応をするか
もう杏果はももクロの一員ではない
杏果コールはももクロのライブにとって妨害行為でしかない

もし、ももクロのライブでメンバーではない人のコールという妨害行為をする人がいたならば、
例えば「緑はー、出、て、行、けっ!」と抑揚を付けて大声を出すことも、ある種のコールだと主張すれば、これを否定することは困難ではないだろうか?
0615モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-XCYK)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:11:02.62ID:Mt6PHCCoa
アホか
誰がコールするとか言うとんぬん
池沼www www
0617モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:15:45.81ID:d16QXBZz0
>>616
そーなんだよなぁ
カールおじさんとかの動物大集合のイラストに
カエルとかカッパが混じるのはそれが理由だし
0618モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-NUEx)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:17:43.49ID:QFZaM8wcp
だ、か、ら
10周年記念のライブね
10年目の時点で在籍している者しか認めないなんておかしな話だよね
東京ドームに関しては遠慮する必要なんてないなあ
緑も青もいくらちゃんもウエルカムでしょー
0619モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:24:47.70ID:d16QXBZz0
120曲の22日に行けばいいんじゃねーの?
みんなコッチはウエルカムしてるよ
でも23日のTD4覚悟の前には緑推しの覚悟などいらねーの
0621モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 5b2f-8E8L)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:29:20.37ID:hrNuWfTm0
【マイトLーヤと不正義】 テロリストが天国を求めるのは、中東が地獄だから、犯人は誰か、G7の国々
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524536573/l50
0623モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:33:52.78ID:d16QXBZz0
22日にモノクロデッサンやったらそん時は
緑のトコはちゃんとペンラを緑に変えるからさ〜
コレで勘弁しておくれよ なあ?
0630モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:51:04.82ID:d16QXBZz0
モノクロデッサンで思い出したけど
作者のC&Kと一番縁があったのが有安だったよな
ソロで宗像フェスとか…何とも皮肉なモンだな
0631モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-XCYK)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:59:45.43ID:Mt6PHCCoa
>>629
見えてるのではなく
おまえがそう見てるだけな
0633モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ a74b-iqNU)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:25:12.73ID:RWHv5CtV0
緑が箱推しになるのは賛成だな
サイリウムの海も舞台セットも緑があった方が綺麗なんだよね
10周年はfourだし4色押しで当然なんだけど
その後は緑箱推しグッズつくってくれないかな青箱推しはあったわけだし
緑着たい奴も着れていいじゃん

ちなみにドームではサイリウム4色4本持つつもり
0635モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 3e51-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:48:46.25ID:XdEIAjcq0
http://stat.ameba.jp/user_images/20160701/18/sasaki-sd/8d/cd/j/o0480036113686702382.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/21/tacoyaki-rainbow/1f/bb/j/o0480064013845526409.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
6年で2190日・10年で3650日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人が
栗山鷹志に恋人交際10年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志34歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志34歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の掘くるみ18歳本人との恋人交際6年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0636モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:57:03.18ID:d16QXBZz0
あ、東京ドームといえば
敷地内のラクーア1Fに成城石井があったな
玉井カンパニーのカレーせんベーの中身が買える
0637モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ e72f-wuUR)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:00:29.06ID:5e3i2UYb0
ももクロに寄生すると、下着ドロボーで逮捕されたり、船が燃えたり
森のくまさんでイチャモンつけられたり・・・エビ中に絡むと強制わいせつで書類送検されたり
スタダアイドルと絡むとろくなことがない説
0638モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ e72f-wuUR)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:02:10.18ID:5e3i2UYb0
忘れてた、ジャッキーチャンのオフィス北野問題もあったわw
0639モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:02:50.15ID:d16QXBZz0
秋葉原には浜松の
あげ潮が買えるトコもあるぞ
0640モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:07:43.17ID:d16QXBZz0
>>638でもももクロに絡むと大リーグで活躍したり、トリプル3を達成したり
オリンピックで金メダルとったりする人もいるからチャラだよ
後ジャッキーチャンのちゃんはひらがなです!
0641モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ e72f-wuUR)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:09:30.67ID:5e3i2UYb0
>>640
やきう組はももクロと絡む前から活躍してたくね?
0642モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa43-foeU)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:11:59.76ID:7u0b6WPPa
>>631
ちょっと訂正させてもらえると4人のためのライブというと語弊がある、これからのももクロのためのライブと言った方が近いな。

おれがそう見てるだけなのか
お前がそれを見えてないだけなのか
お互いこの場だけで答えなんて出せないだろ

少なくとも、これからのももクロのためのライブならその場に緑のサイリウムは要らない。
0643モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:21:16.66ID:d16QXBZz0
あ!今 思いついた
TD4の覚悟って
東京ドーム4時間の覚悟じゃね?
0644モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 9a2f-Cpyc)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:21:48.90ID:7um5Zyg90
>>603
過去を消したいんじゃなくて前を向いてるんだぞ。何のためにTD4の覚悟なんてサブタイトル付けたと思ってるんだ。そんなに未練がましく緑緑言うならもう来るなよ。
0646モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:26:23.28ID:d16QXBZz0
忘れないうちに言っておこう
次にスレ立ててくださる勇者様は
テンプレの開催日ちゃんと直してあげてね
0651モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e336-jdLf)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:55:51.65ID:6p419AoN0
緑が箱推しなんて卒業当初から言われてたじゃん
あとは白ペンライトも箱推しにするとか

でも例の有安杏果SNS開設以降、
そういった話しも運営含めて誰もしなくなった
アレは運営も聞いてない予想外の動きだから
0652モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 7618-tBBf)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:01:56.08ID:PBPWkczk0
春一のTシャツは可愛いのに
10thのTシャツは糞ダサいテキトー感があるのは何なんだ
良ければ黒とピンク買おうと思ったけどダサいからピンクだけ買った
タオルはまだ許せる
0653モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr3b-9tUK)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:03:31.84ID:E8DJmdkwr
ケンカすんな

ももクロの歌をきちんと聴いて
あかりんもももかも
初期メンバーも全部ももクロの歴史

なかったことにはできない
その歩みを記念するんだから
誰が祝ってもいいだろう?
0655モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-NUEx)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:07:16.60ID:QFZaM8wcp
仮にサブタイトルと合わないとしようか
23日1dayで10周年として販売、後から22日を追加して懐古要素はそっち、23日は未来のみって言われてもね
「配慮」を要求するには「配慮」が足りないんじゃないかなー
0659モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:14:26.27ID:d16QXBZz0
>>655
バレイベに緑が出ないとなった時に
金返せだの緑がないももクロに興味がねえー
って騒いだ緑推し達に文句言えよ
0660モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スッップ Sdba-0G/b)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:17:16.09ID:UsW4AEmhd
ももいろクローバーなんだから
箱推しもピンクにすべきじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています