トップページももクロ板
1002コメント431KB
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0693モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:17:41.30ID:zO6LnpzY
結局、有安がももクロ辞めてやりたかったのは
彼氏とアーティストごっこだったんかなと思えてきた
しかもその一端をちら見せして緑推しをつなぎとめようとするって
悪魔かよ
0695モノノフ名無しさん(宮城県)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:03.10ID:YEWL801U
>>685
さすがに女への偏見拗らせすぎじゃない?
0697モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:34:57.68ID:B63S5txw
>>685
発端はツイッター炎上させたおっさんでしょう
山形も同じくらいだと思ってるんだけど
0699モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:59:55.38ID:jglTNstH
有安叩くのに素人持ち出すのはNGでしょ
0700モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:13:11.51ID:OyQJyGHd
才能的に突出したものがなく何もかもが中途半端だから逆にマルチクリエイターみたいな肩書きで復帰するような気がしてきた
ワークショップに顔出しまくってるのもその布石で一応カメラもやってるし作品集とかいう写真中心の本を出したりしそう
ワークショップも宣伝行脚も彼女のSNSで発信されてることはビジネスの匂いがプンプンしてる
0701モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:27:57.24ID:HvhJ+FVj
>>669
文章で会見内容読んだけど、渋谷自身は「自分は今決められている仕事は責任もってやり通しますと事務所に伝えたけど、結果はこうでした。ありのまま受け止めて残りの期間を全力で過ごします」みたいに答えてたはずだが
渋谷はさすが大人としてしっかりけじめ付けてたな
問答が全て誠実だと感じた
もちろんファンは納得いかないだろうが
0702モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:28:15.96ID:Qd/egtfN
今日の天神のCDショップ行脚の表情見てるとなんかやばいぞ。痩せてクマが出て、精神的に追い詰められてる感じがする。
まさか後悔なんてしてないよな。
0703モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:28:26.45ID:RwFHsAP4
ほらこうやってすぐカチンときて嫌味言ってくるのも女
男だったらそう言うもんかねーで終わる
0704モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:30:53.16ID:jglTNstH
いや今怒るのは健全だよ
一年後くらいには収まって次の挑戦応援する流れになってる
有安みたいに自分可愛さに「普通の女の子」「私も10周年ライブは〜」みたいにその場しのぎで批判封殺してたケースのが後々ズルズル引きずられる
0705モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:31:36.73ID:HvhJ+FVj
>>703
いや、お前誰からみても童貞こじらさすぎだよ
0706モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:33:39.69ID:5sweHVdm
>>701

勘違いしてると思うけど渋谷は批判覚悟で全部正直に言っていると言っただけだが?
内容が悪いとかやめ方が悪いとか事務所がどうだとかそう言うことを言ってるんじゃなくな
わからんから俺には細かいあっちの事情はさ
0709モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:01:38.48ID:nA/vETbM
グループ在籍時の話はさておき
誰が撮ったかわからないような幸せな毎日の写真と
呼ばれてもいないCDショップで落書きしてる一般人らしからぬ姿と
何系なのかよくわからんダサい私服を見てファンの人はなんとも思わないのかな?
自分の推しがそんなことしてたらさすがに参ってしまうな
どこがどうなって普通の女の子の有安さんを好きでいれるんだろう
0710モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:05:24.10ID:CxZ9A/si
この人は有安推しで有安側の目線だけど冷静な意見だと思う

CLIFF RUDD ??アッカダッカ杏ノフ
?
杏果推しの僕は彼女の発言は沢山目を通したので
その発言通りの生活を今送ってるとしか思わないけど、
そこまで彼女の発言を詳しく確認せず「普通の女の子の生活」を
文言通りに世間一般的な意味として解釈している人もいるわけで、
彼らからしたら話が違うだろってことにはなるわな。


有安さんの今の行動に否定的な方々に対して
「これもあれも普通の女の子だってやるじゃないか!」と言っても説得力ないな。
普通の女の子が10万人以上のフォロワー抱えて実名でTwitterなどやらないしね(笑)。
世間一般的な意味での「普通の女の子の生活」を今彼女が送ってると言うのは少々無理がある。


・卒業発表時に彼女はこれこれこういう生活がしたいと発言
・今の彼女の生活は概ねそれと合致
・が世間の20代前半女性の平均的生活とはやや異なる
・なのに彼女がそれを指して「普通の女の子の生活」がしたいと表現してしまったため混乱が発生

この辺りを理解してもらえればなあと。
0712モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:15:31.56ID:HvhJ+FVj
>>706
ごめん、書き方が悪かったかな
ツアーとアルバムに参加しないのは渋谷の意思ではなく事務所が決定したことみたいだよと伝えたかっただけ
それ以外は君と同じ意見だよ
0714モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:18:42.63ID:oo5Bp5TT
突然辞めますって決めた人と事務所内で調整しながら辞めようとした人を同列に語ります?
0715モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:20:07.86ID:CxZ9A/si
言葉足らず説明不足な発言をした責任は有安にあって
ちゃんと翻訳して良い風に汲み取ってくれるのは緑推しだけなのに
それを棚に上げて批判されたら有安は悪くないと噛み付くだけの人が多い

この人の様に緑推し以外から見た客観的な視点持てる人って中々いない
0716モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:39:06.04ID:SUHwWY7/
どうやっても噛み合わない所
・計り知れない程の迷惑を掛けて辞めたんだからせめてもうしばらく大人しくしててくれ。

・迷惑は掛けてない。むしろちゃんと花道用意されなくて可哀想。辞めたんだからSNSやるのは自由。
0717モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:41:39.49ID:+Nj2B/jE
スレチだけど、
関ジャニのメンバーは、若いと思っていたけど山pやタッキーとか同世代で、
彼らは実績を残しているのに遅れをとっていると常にあせっている、愚痴っているって
TVの人から聞いた事がある

有安さんも、女子の芸能人の消費期限を考えていた行動なら理解出来るけど、
やり方が完全に失敗
既存の緑推しは離れるし、新しいファンがつくビジュアルも音楽性もない
色々とミスったね
0718モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:42:01.59ID:/RVyCt1P
前は仕事あったからある一定の時間には寝てただろうけど、今はなにもないからエゴサやリプに目を通したりで逆に体調管理出来てないんじゃないの
それか今自分のリプ欄にちょこちょこ来てる批判に参ってるか
「批判は受け止める」って偉そうに言ってたけど
今までの批判らしい批判浴びたことないでしょう
いって「太った」「不細工」くらいで
0719モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:42:37.90ID:oo5Bp5TT
責任っていうほどの責任かなあ
ずっと芸能人の有安さんが思い描く普通の女の子の生活ってのを想像できる普通の人っているのかな
まあ言葉の選び方のミスではあったけどずっと叩かれるほどのミスとは思えないってのが
っていうかこれが緑推しの視点って言われるんだろうなw
0720モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:48:57.60ID:oo5Bp5TT
>>716
ももクロのメンバー誰でもいいんだけど1年前ぐらいから辞めたいって相談して
それなりの手順を踏んで辞めた人が掛ける迷惑ってさ織り込むものじゃないの
あと十周年を祝うぐらいのグループでに長期に在籍してたメンバーに急遽って体で卒コンしますって扱いかるすぎるとか思わない?
辞めたあとの芸能活動って辞める前に話し合わないのかね
0721モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:49:33.84ID:LZcZWW4c
本人にそれを諭す相手とそれを、理解する判断力が欠けているのがなんとも残念で悔やまれる
0722モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:04:55.50ID:+Nj2B/jE
元モー娘・市井紗耶香が明かした「電撃脱退の理由」「中澤裕子との確執」
2017年12月08日
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/852367/

元「モーニング娘。」メンバーでタレント・市井紗耶香(33)が
7日深夜放送のテレビ東京系「じっくり聞いタロウ〜スター近況マル秘報告〜」に出演。
2度の芸能界引退と離婚・再婚について語った。

市井は1998年、14歳で国民的アイドルグループの2期生として加入。
オーディション合格の連絡があり「明日から芸能人ですと言われたことにビックリした」というが、
初期メンバー5人に新メンバーが加わったモー娘はヒット曲を連発し、一躍トップアイドルになった。

市井は「休みが一年に2〜3日しかなかった。ギャラは給料制で○万円」と振り返る。
番組では金額を伏せられたが、国民的グループとは思えない額だったとようだ。
だが、「忙しく使う暇もなかった」という。そして2000年、16歳でグループからの脱退を発表した。

「シンガー・ソングライターを目指す」と語っていたが、
真相は「恋愛もしたいし、普通の生活もしてみたい」だった。
「急に生活が変わってしまった。いつの日からか、帽子をかぶり、マスクをするようになると疲れちゃった」
と当時の心境を打ち明けた。

仲が悪かった?の質問には「ケンカするまでの仲じゃなかった」と否定。
それでも初期の5人との差が埋まるまで、かなり時間がかかったそうだ。
市井が初期メンバーとの溝を感じたのはジャケット写真の撮影だったという。
もたれかかるシーンで初代リーダー・中澤裕子(44)から「はねのけられた」と、
確執を感じた瞬間を明かした。

01年、17歳の市井はバンドを組み活動を再開したが、03年に2度目の芸能界引退を発表。
「同じグループの人との恋愛です。仕事と恋愛、どちらを取るのかと聞かれ、恋愛を選んだ」

04年に結婚し、2人を出産した市井は09年に活動を再開したが、11年に7年連れ添った夫との離婚が明るみに出た。
世間を驚かせたのは翌年の再婚だった。相手は10年来の友人のバツイチ男性。
市井は「子供の時間を割いてまでとか、恋愛にちゅうちょしていたけど、この人(夫)だったら、本当の自分を見せられる」と“スピード再婚”を決めたという。

2人の子宝に恵まれ、4人の子供を持つママタレとして活動している市井。
最後はアイドル時代の楽曲を笑顔で生披露した。
0723モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:10:52.17ID:SUHwWY7/
>>720
だから噛み合わないっていってるでしょ
どんな手順を踏んでようが辞めた事のダメージは当然でかい
それは仕事に穴を開けるとかそういう話じゃなく、あのももクロが4人になってしまうって事に対して
だからって辞めたくなってしまった気持ちを咎める訳じゃない、その責任を全て押し付けるつもりはないただ、
ただせめて10周年の間はこれ以上波風立てないよう大人しくしてて欲しかったの
0724モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:15:34.47ID:aNa2Ihny
辞めたくなったから辞めたんだよ。会社が嫌になって辞めるのと殆ど全く同じ事。
昔の良かった頃に比べて会社の人間関係や形態が変わると驚く位に変わるな。
その時が辞める時なんだろうな。昔の良い想い出があるからこそその落ちぶれようが我慢できないんだよ
0725モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:16:28.05ID:oo5Bp5TT
>>723
理屈じゃないとこでの噛み合わないかあそりゃ無理だ

十周年は交渉した結果なのかなあ今後ソロデビューするのならせめてソロデビューは十周年のあとでとかさ
妄想だね
0727モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:32:57.12ID:0Li4io1U
昔は有安のあざとさが苦手なだけだったけど今は大嫌いになった
有安ファンには悪いけど好きになる要素がない
0728モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 04:09:01.55ID:Tv2nqfO8
どうなんだろ?有安さんの卒業については某イベントで「皆さん薄々感づいてたとは思いますが…」と水を向けたら多くの方が無言でうなづいてた。
呑みの席でも随分前から 信じたくない未来として話題になってた。ホントはジャニーズさんとこもありえない話とは思ってなかったんじゃないのかな…と。>RT
https://twitter.com/tokoro13/status/985446037488779264?s=21
0729モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/04/16(月) 05:43:58.46ID:LZcZWW4c
>>725
辞めるなら筋を通して欲しかった
辞めた後も最低限の礼儀ってあるんだよ

これだけを有安に言いたいだけで叩いているつもりは無いって人は多いと思う。それを容姿や過去の言動を批判してしている人と同列にして叩いているって捉えているから話が噛み合わないんじゃないのかな
0731モノノフ名無しさん(香川県)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:24:09.31ID:vBCARaAx
山ちゃんへ。
新曲がCDとしてが中国大陸で売れることはまずない。
日本よりスマホ先進国(固定電話の普及より先にスマホ文化が普及という意味で)
の中国大陸なら無料ダウンロード。
しかし、クレヨンしんちゃんに人気があり、その主題曲を歌っているグループとして認識される
かもしれない。
0732モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:26:17.12ID:qxc15Gyx
ブルーノマーズのライブの感想、小学生並みで心配。有安に明らかに足りなくて最大のリスクなのは言葉選び
別に音楽を詳しく語れという訳じゃなくて、もう少しだけ語彙があればいいんだけどな
20代中盤でこんな感じだともう厳しいかもしれないが…
クリエイターなり歌の方面に行くなら尚の事、幼稚な言葉でしか物事を語れないのは今後の評判を左右すると思うよ

>とっても楽しそうに??
>音楽をやってたのが
>めっちゃ印象的でしたっ??
0733モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:52:00.77ID:6v0EIJYe
アンプラグドで歌の検証すること知らされてなかったのかな?
こういう時こそ張り切って歌いそうなのに
見事にユニゾンさぼってるのばらされてさ
0734モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:58:32.10ID:wkUEaSNJ
>>729
それな、緑推しの狂信者がSNSやってるだけ!犯罪でも犯したみたいに叩く連中ってなんなの?
みたいなツイートしてるのをよく目にするけどマナー違反を叩かれてることに気づいてほしいわ
犯罪じゃないからかまわないだろって中国人転売ヤーみたいな考え方を容認したらこの世にマナーって概念すらなくなる
自ら切り捨てたファンに向けてメッセージ発信するとかこのタイミングでとか色々ありえないわ
0735モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:00:05.72ID:p1RYzT5k
何かに取り憑かれたように店舗周ったり
取って付けたように穏やかな生活とか幸せな毎日アピールしてるけど
この人生き急いでるのか?
笑顔も不自然だしクマもヤバいし
0736モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:01:16.29ID:Qi5Mm0mN
>>733
フォーク村で言ってたけどメンバーは知らなかった感じだった
0739モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:14:10.15ID:M7rqWNJm
普通の女の子の生活を今んところできてないから嫌われてるのか
0740モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:15:20.94ID:PP7GVnfZ
クレしん好きだから映画見てきたけど主題歌良かったわ
心で心がまるくなるとか映画のテーマに沿ってたし、子供たちがエンディングで歌を口ずさんでる=歌詞知ってるのに驚いた
CDって音源だけだから今の子供はMV付きのようつべ見るのが当たり前なんだろうな
売上やらセカオワやら持ち出してドヤしてる人にあの景色見て欲しいわ
0741モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:53:32.42ID:6v0EIJYe
>>736
そうだったんだ
フォーク村見てないから知らなかった
それなら後でまた舌打ちしてたかもね
0742モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:59.00ID:Tv2nqfO8
舌打ちもクソも確信犯でしょ
3〜4年前からユニゾンは全く歌ってないもの
0743モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:23.43ID:CxZ9A/si
>>739
大多数の人が思う「普通の女の子の生活」ではないのにその説明が無かった
言葉が足りないってのもあるがわざと濁したってのもあると思う

だって今の活動が有安や緑推しが思う「普通の女の子の生活」で
それを言葉で説明するとしたら
芸能活動はしたくないけどSNSで芸能人面はしたいし
ももクロは辞めるけどももクロの活動で得たファンにはちやほやされたいって
事だからね
0744モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:52.25ID:GiKY1s7p
関ジャニの会見見て、有安に圧倒的に足りないのは語彙力な気がしてきた。
だから幕張で夏菜子への返しでノフを動揺させたり、「奇跡の5人」の意味がわかってなくて否定する発言。楽しい毎日とか煽りとも取れるツイート

言葉とその裏から感じ取れる比喩的な意味に疎いんじゃないの
0745モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:48.05ID:PP7GVnfZ
>>744
普通の女の子なら友達との関係や学校生活で自然と身に付けたり、本を読んだり勉強して学べることだし、競争の激しい芸能界なんてもっと求められそうなもんだよね
他のメンバーはみんな身に付いてるっぽいのに不思議
そういう言葉選びが出来ない女って自然と女の友達が出来なくて(本人は何故か虐められるとか女の子から嫉妬されるとか解釈する)オタサーの姫化するんだよな
0746モノノフ名無しさん(新潟県)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:12:39.90ID:n/O2JsAC
>>732
意識的にやってんのか知らないけど、どのツイートも
ぼんやりした表現が多くて、感想もそうだけど、何やっただのどこ行っただのも
説明が足りない(何から何まで書けるわけないのは理解してるけど)
そもそもが写真を誰が撮ってるかも明かしてないから
何もかもが一枚フィルターを通して見せてるような、
嘘くさくてかっこつけな感じに見える
上で誰かも書いてたけど、もっと普通のツイートでいいのにって思っちゃう
そういう意味ではブルーノマーズのライブ行ったってツイートは
語彙はないけどまだマシに見える
0748モノノフ名無しさん(茨城県)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:47:16.53ID:Femn9Xtp
ブルーノマーズってあつのりんも行ってたけど何もからみはなかったんかね
0749モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:48:43.41ID:SkqFiI9K
こいつCD屋回って自分の金で自分のBlu-rayを何枚も買ってんのか?
昨日も初回限定版が並んでたから大量に在庫があるのでは?
0750モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:43:51.16ID:7B243Tu2
170. 匿名 2018/03/16(金) 18:22:32

本当はずっとソロでやりたかったんでしょ?要は女優としては売れな
くてたまたま声がかかったももクロでアイドルとして芸能界にしがみ
ついて、で売れたからソロでもやってける知名度もでたし…ってこと
でしょ?ファン想いとか言われてたけど全然そんなことないよね。自
分のことしか考えてないよね。メンバーは緑をはぶってたんじゃなく
て、緑から距離をとってたんじゃないの?簡単に他のメンバーとファ
ンを裏切って。普通の女の子に戻りたいなんて嘘でしょ?ただアイド
ルやめてソロで歌うたいたかったんでしょ?
0751モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:43:52.26ID:Zzo5kYKK
チームしゃちほこのちゆちゃんはソロデビューするけどウィズチームしゃちほことつけたり、みんなのためにギターを弾いたりしていたが、エラカエルはちがうみたい
0752モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:44:26.71ID:7B243Tu2
173. 匿名 2018/03/16(金) 18:25:08

まるで引退するかのように扱った
メンバーも
テレビの有名人も
ファンも
たまたま目にした一般人も
とんだピエロになっちゃったね
0753モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:45:31.01ID:7B243Tu2
190. 匿名 2018/03/16(金) 19:42:55

バレイベも、青春も、春一も、しんちゃんも、ドームも……全部杏果ありきで来ていた仕事だと思う。
それをいきなり卒業ってなって、
メンバーもスタッフもきっとほんとに大変だったと思うよ…今も大変だろうし。
本音はわからないけど、それでも笑顔で送り出したメンバーが、このインスタとかを見てどんな気持ちになるのかなぁ……。
ソロコン発売のお礼なら、そのためのアカウントにして欲しい。
0754モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:46:11.18ID:7B243Tu2
192. 匿名 2018/03/16(金) 20:23:58

SNSで嬉しいとか杏果を批判するのおかしいみたいに言ってるノフがいるけど心広いなって関心しちゃう。
ずっとファンで箱で推して杏果も大好きだったけど今回のことに関してはあまり喜べない。
ももクロを辞めたかったんならアイドルをもうやりたくないとか音楽活動したいとかはっきり言ってくれたほうがよかった。
オフィシャルがついてるのはなりすまし防止のためとか言ってる人もいるけど普通の女の子ならなりすましとか関係ないじゃん。
0755モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:46:40.74ID:7B243Tu2
204. 匿名 2018/03/16(金) 22:04:20

「引退する」とは言ってないとしても
「普通の女の子に戻る」って
世間の感覚だと引退ってことだと思う
0756モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:47:13.84ID:7B243Tu2
206. 匿名 2018/03/16(金) 22:09:14

大学通い始めた頃って、全盛期だよね?
他のメンバーはもっとももクロとして活動したかったけど、大学通わせるためにセーブした部分も多いんじゃないかな?推測だけど。
そして、みんなで応援して無事に卒業。
卒業して1年後に脱退。
(みんなと違って)一般教養を身につけたい
(みんな休めないだろうけど)休みがほしいまま
(みんなは叶えられないだろうけど)普通の女の子としての幸せを手に入れたい。
そして、残されたメンバーは休みなくお詫び行脚と、モノノフを他界させないために奔走する。

私タカノフだけど、最近すごく忙しそうで心配になる。
頼むから、普通の女の子になりたいって、頑張ってるメンバーの前で言わないで!!
0757モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:48:59.48ID:7B243Tu2
231. 匿名 2018/03/16(金) 22:51:38

国立ライブを終えて、もはや動員の大きさではピークを迎えたももクロが
目に見える目標から、結婚しても出産しても続けられる女性の長寿アイドルグループを目指す
っていう抽象的な目標を本格的に掲げだしたのが2013年頃

5年間ずっとメンバーもファンもその為に行動してきた
女優業もソロライブも作詞作曲もライブの演出もバラエティも歌もダンスも
杏果が大学で写真学んだのもドラムやギターに挑戦したのも全部そのためだと思ってた

それが、ももクロのコネ総動員して作ったソロアルバム作った途端、1週間で卒業
普段ネットの声はすぐ拾うのに、いじめ疑惑には一言も触れず
ずっと続けるという目標も初めから眼中になかったように、普通の女の子しか言わない

全国ツアーの途中なのに、いきなりいなくなるから振り付けも変えなきゃならないし
東京ドームのライブがあるからそのためのリハーサルもある
せっかくソロ仕事でTVに出てもいじめの犯人扱い
杏果が途中で放り出した仕事も謝りながら4人がカバー

それでもやっと4人でなんとかなってきて、メンバーも明らかに疲れた顔して笑ってんのに
なんで2ヶ月経って何事も無かったかのように復帰しようとしてんの?
いやもうドン引きとしか言いようがないわ
0758モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:49:57.20ID:7B243Tu2
234. 匿名 2018/03/16(金) 23:17:07

有安も、モノノフも人間だもの。
ヤル気ないときくらいあるよ、納得行かなくて掲示板で愚痴るときくらいあるよ。
あの4人はヤル気あって愚痴らなくてホントすごいよね。
0759モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:50:41.28ID:7B243Tu2
242. 匿名 2018/03/16(金) 23:38:12

どうしたらよかったんだろうね

杏果がいなくなってつらい
どうしたらいいかわからない
もうももクロはやっていけないかもしれない。終わりかもしれない

とか言ったらよかったのかな
それはそれでお前らがいじめて追い出したくせにって言われるのかな

それとも逆に色々変わったことを、すごく暗い感じで
コールが変わりました…とうとうメンバーの名前がフルネームではいってしまいました…
って言えば良かったのかな

でもどうせイジメのレッテルはそのままだから、またなんか言われるんだろうね
0760モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:06.35ID:7B243Tu2
251. 匿名 2018/03/17(土) 00:15:26

みんながモヤモヤする理由は、やっぱりあの謎の卒業理由だよね。
せめて素直に、ももクロでの有安杏果はやりきりました!
次のステップに行きたい、そのためにしばらく充電しますって言ってくれれば、モノノフだってメンバーだって、心置きなく送り出せたものを。
普通の女の子に戻りたい
健康的な生活をしたい(←個人的にはこれが一番嫌だった
って、わけのわからない理由で無理やり気持ちを納得せざるを得なかったのに、
いきなり、Twitterで、はーい杏果だよーなんて
ありえない〜〜〜!
健康的な2ヶ月を過ごした普通の女の子は、
不健康で異常な女の子たちが必死に働く姿に
感動すらおぼえるファンを、
こんなにざわつかせることが出来るのね。
0761モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:42.83ID:7B243Tu2
258. 匿名 2018/03/17(土) 00:20:03

存続危機ねぇ…
グッズが全く売れないとか、小箱でさえライブに人が集まらないとか
スキャンダルで全員ファンが減るとか、マネージャーが変わって握手OKになるとかならわかるけど

杏果がいなくなって個性が無くなった
杏果がいなくなって画一化した
杏果がいなくなって厚みがなくなった

とか言って杏果ageのためにももクロsageてる緑推しよりは現実見てます
0762モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:50.77ID:7B243Tu2
306. 匿名 2018/03/17(土) 08:00:40

被害者商法流行ってんの?
新しい地図の人たちがまさに被害者商法だよね
私はこういう売り方嫌いだな

これって残されたももクロを下げるだけで、被害者装った緑の子のイメージが上がる訳じゃない、何かひとつでも緑の子にも悪い所が見つかったら手のひら返しは相当だと思う
本人は被害者(いじめられてた)の意識がなくても、SNSやってるなら噂は入ってきてたんだろうから、その辺気をつけなきゃいけなかったんじゃないかな
0763モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:18.27ID:7B243Tu2
309. 匿名 2018/03/17(土) 08:35:00

他のメンバーがメインの時は目が半分閉じてるようなやる気ない興味ない表情で、自分メインの時は目開きまくって上目遣いの急に舌ったらずな喋りするから有安恐いと思ってた
SNS始めたのも納得、自分大好きだから自分だけが注目されたいのももクロの時からすごい出してたから
応援できるファンすごいね、絶対ムリ
0764モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:58:24.15ID:7B243Tu2
469. 匿名 2018/03/21(水) 09:10:04 [通報]

>>439
5人で話し合った結果じゃないんだけどね今回のことは
杏果が4人にしたのは辞めると言う報告だけ
あーりんが怒ったのはなんでその結論を出す前にメンバーに相談しなかったということ
自分の人生だけどもう自分1人だけの人生ではないっていうあーりんの言葉が重いね
4人はそう決意してたけど1人だけそうでないことを隠してた
たとえ辞めるという結果は変わらなくてもkwkmが他のメンバーには言うなと言ってたとしても
他のメンバーが人生をかけてやってるものを壊すことになるかもしれないことは決断前にきちんと話すべきだった
0765モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:40.40ID:7B243Tu2
485. 匿名 2018/03/22(木) 01:47:49 [通報]

>>440
下に添付したけど、有安は、あーりん特集の雑誌で、あーりん下げを(おそらく)無意識にしちゃうような子なのに、優しい子では全然無いよね

さり気なく自分上げしてるし…
良くも悪くも自分が一番大切な子だよね
http://up.gc-img.net/post_img/2018/03/L5GOwRIHcXo9lMG_6kJc5_485.jpeg

487. 匿名 2018/03/22(木) 02:35:33 [通報]

>>486
本人にそのつもりがなくても
あーりんファンはあーりんの中身を見てない、って言ってるようなもの

そういう風に取られかねない発言をうっかり
あーりん特集のインタビューで言っちゃうような思慮の浅さが
今回の卒業ライブでの問題発言とかにも繋がってて
がるちゃんでも 5ちゃんねるでも炎上してる

5人で居た時は、そういう杏果のうっかりさん具合も天然で可愛いと思ってたけど
復帰のタイミングがあまりにも早いとことか
明らかにももクロ辞めてすぐに撮った笑顔の写真(東京に雪が残ってる写真…)をインスタに載せるとことか
他のメンバーが杏果の穴埋めをするために
やつれながら、いつも以上に頑張ってる所を見ると
今までの杏果の発言や態度も相まって
一部のファンの怒りを買うのは当然だと思う
0766モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:10.16ID:7B243Tu2
498. 匿名 2018/03/22(木) 20:40:26 [通報]

ガンガンTwitterもインスタも更新してるね。
これはもう、普通の女の子に戻るってのと違うよ。
ソロへの布石だよ。
ほんとに杏果に聞きたい。
ももクロが嫌になったんだよね?
ソロで一人でやりたかったんだよね?
だったらなんでそう言わないで卒業したのよ。
ももクロやってたから、今の自分があるんだよ?
こんなことで、真面目に5人のももクロ応援していた人たちを振り回さないでほしいよ。
今までのももクロを悲しい歴史にしないで欲しいよ。

なんか、ムカつくっ!
0767モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:46.86ID:7B243Tu2
528. 匿名 2018/03/25(日) 08:57:31 [通報]

SNSやるのはいいんだけどね、今ポシュレでリーボックのコラボやってるのにツイッターでナイキ推しするのは流石にアカンと思うよね。
ポシュレ企画有安参加してたのにさ。
例え退社したとしても自分が参加したプロジェクトの企画をやってる最中に競合他社を愛用してますみたいに言うのは常識ない人だなって思うんだけどなー、ましてや日テレの中でのコラボ企画って軒先借りて商売させていただいてるのに。
これ普通に事務所が怒られるレベルの事してると思うんだけどな。
昔から好きにしていい事と配慮すべき事の違いがわからないんだよね。
常識身に付けたいって言ってたけど、多分無理だよ。これもまた叩かれてるって思うなら。
ごめんね、せっかく皆Mステで前向きになってたのにこんな事書いて。ただこの調子だと、これからもももクロに絡んで何かやらかしそうで恐いんだ…だから早く常識身に付けて欲しいと本気で心配してます。
0768モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:59.12ID:7B243Tu2
543. 匿名 2018/03/26(月) 00:03:01 [通報]

やっぱり皆さんモノノフパック微妙ですよね。。
だから暫く大人しくしてれば良かったのに。
営業妨害。
Mステ放送中のサインも鳥肌モノですが、しんちゃんの着ぐるみの中身があの子だったらな、と言うツイートを見つけて吐き気がしました。
ごめんなさい。
0769モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:08:52.21ID:7B243Tu2
547. 匿名 2018/03/26(月) 13:34:47 [通報]

MTVの特集で、一人一人の声を抜き出したやつ
次のソロのためにサビは休んでるみたいにフォローされてて
え?ソロってだいぶ後だよね…?と思ってたんだけど
今にして思えば、普通にサビの所サボってただけだよね

新曲の音源では確かに4人になって声が可愛らしくなったなーと感じたけど
Mステ見たらいつもと変わってないから、昔からサボってたんかーいという
0770モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:09:25.47ID:7B243Tu2
548. 匿名 2018/03/26(月) 14:05:34 [通報]

杏果の考える普通の女の子

・辞めてから毎日ブログのコメントチェック(その数9898)
・ブログが消えた日に即ツイッター&インスタ開設でファンを確保
・本名&顔出しの公式アカウント
・ももクロを辞めてすぐにインスタ用の写真を撮る
・自分のソロコンの宣伝をリツイート
・呟くときはいつも#有安杏果を付ける
・自分の誕生日3月15日にちなんでツイートも基本3時15分
・毎日遅くまでエゴサで規則正しく健康的な生活
・CDショップに行き、ソロコンDVDアピール
・基本的にaikoを意識したスタイル
・ももクロのMステ出演中に、すでにサイン済みのタワレコにわざわざイラストを描きに行く
・2ヶ月前コラボしたアディダスやリーボックの靴が現在販売されている中、ナイキの宣伝

ガル民の考える普通の女の子と一味違う、さすが生まれながらの芸能人
0772モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:16.82ID:7B243Tu2
573. 匿名 2018/03/28(水) 16:13:56 [通報]

有安杏果ってあくまでも個人主義者なんだね
そういう意味で始めからももクロというかスタダに向いてなかったんだよ
スタダのアイドルグループって男女問わず他の事務所のアイドルグループと違い、別格というか飛び抜けた人気者がいない珍しい売り方するよね
みんな仲良く団結して行こう!みたい感じでさ
その辺の価値観が有安杏果にとって理解出来ない物だったのかなって、今になって思うようになったな
元々有安杏果は川上マネージャーがももクロのレベル向上の為によそから引っ張ってきたタレントだからね
チームワークを重視するスタダ生え抜きと、赤ちゃんから一人で生き抜いてきた外様タレントとの越えられない高い壁なのかも
0773モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:15:00.18ID:7B243Tu2
592. 匿名 2018/03/30(金) 00:07:38 [通報]

今年もロッキン呼ばれたらいいなー。今のうちに新生ももクロもこんなに魅力的なんだぞ!って認知してもらいたい!
そう言えば去年の万博とイナズマ中止後のブログでみんなが万博また呼んでねイナズマ残念だった〜って書いてるのに
杏果だけなーんにも書いてなくて、ソロコンで頭いっぱいなんだ〜毎年出させて頂いてる2大フェスに触れる事もしないとか
ありえんだろ。と思ってたの思い出した。笑
0774モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:00.31ID:7B243Tu2
601. 匿名 2018/03/31(土) 11:55:39 [通報]

>>600
フィルターもあったし4人のフォローもたくさんあったとすごく思う

けど最近はそれでも誤魔化せないくらいひどい態度がテレビの画面からダダ漏れだったんだよね……
FNS歌謡祭ではモノノフじゃないガルちゃん民にもバレバレで、「緑、顔w」「顔怖w」ってかなりツッコまれてたよ
辞めるってなったときは皆忘れて賞賛してたけど(^^;)
桃色つるべでも本当にひどい顔と態度してた
ググれば画像とかたくさん出てきそう

ももかはフィルター外してみると、私が大好きな「ももクロちゃん」とは真逆なキャラクターだったな〜と今回の件で改めて思わされたよ

残念だけど、あなたの健康のためを考えても4人のももクロの方が元気でるし良いと思いますよ!
私はモヤモヤしながら5人(1人)を見ることから解放されて、
今全力でももクロを楽しめてます(*^_^*)
0775モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:19:23.39ID:7B243Tu2
639. 匿名 2018/04/05(木) 18:22:43 [通報]

>>635
他の四人は大人だよね
文句どころか顔にも出さないもん
杏果のこんな態度他のグループならイジメられてる可能性高いし、イジメられなくてもほぼ確実にケンカになるよ
写真撮影の後の横にズレたやつといい、この手の映像が晒されるって事は仕事相手からも杏果の態度がかなり気になって録画してたんだろうね
他の四人がoffでも笑顔のままな分、余計に杏果の態度が悪目立ちしちゃってるよ
0776モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:20:54.05ID:7B243Tu2
654. 匿名 2018/04/09(月) 11:21:25 [通報]

なんでしおりんの晴れ舞台、しかも外仕事で杏果アイドル人生すごろく??
多分本人悪気無いんでしょうけど、悪気なければなにやってもいいってわけじゃないし。
他ノフも皆杏果を暖かく応援してくれると思ったのかな?
確かにモノノフは穏健派が多いけど、しおりん外仕事でこれを配る意図が分からない。
外仕事だから配布自体遠慮した方が良さそうだけど、配るならせめてしおりん関係のものメインにすべきでしょ。
配る場所(杏果ソロイベント)が無いからなんだろうけど、緑オフ会とかですればいいのに。

なんていうか、こういう盲目緑推しは他メンに対してリスペクトを全く感じない行動起こすよね。

インスタフォロワー数やソロコン売上で勝った発言は、リスペクトどころかバカにしてるし。
本気で気分悪い、ただの卒業ブーストってだけなのに。誰のせいでみんなバッシングされてフォーメーションや歌割りでも苦労してると思ってるんだ。
考え方が自分(推し)本位すぎて嫌悪感しかない。
もう二度とももクロに絡んでこないでほしい、緑も緑信者も。
0777モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:27:25.79ID:LrAKHPCh
狼板のコピペだけど行いによって顔つきが変わるよね

201 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2018/04/16(月) 10:44:19.07 0
正しいことを正々堂々とやってる子の顔
https://i.imgur.com/2wGMGIW.jpg

筋の通らないことをコソコソやってる子の顔
https://imgur.com/5U5EWBt.png
0778モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:27:45.60ID:7B243Tu2
669. 匿名 2018/04/10(火) 20:49:13 [通報]

(勘違いだったらごめんなさい)

去年何かしらのあるソロコンのインタビューで、杏果が次は路上とかスナックとかで歌ってみたいとか言ってたけど、
それって、あかりんを始めとする過去のももクロメンバーや、現ももクロメンバーにすごく失礼じゃないのって思った。
杏果はももクロで下積みをあまり経験してないからこそ言えるんだろうなと思ったわ。まあどうせ杏果がソロデビュー
したとしてもついていくのは、一部の杏果推しだけだと思うけどね笑。元緑推しだけどこの記事見たときは流石にムカついたわ。
 もちろんインスタの件もムカつくけど。
 長文失礼しました。
0780モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:29:37.02ID:7B243Tu2
693. 匿名 2018/04/13(金) 14:09:06 [通報]

ももクロがあんまりテレビ出ないから気付かれてなかっただけで

舌打ちしたり
時々ガチトーンで口が悪くなったり
上手くいかなかったら逃げ出したり
合わない共演者には真顔で対応したり
厨ニ病みたいな感じでいきなりふっと目つきがヤバくなったり

わりと成人向かえてるとは思えない感じだったから
私幸せ!アート活動楽しい!うふふ☆な今の感じ見ると人って怖いなと思う
0783モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:31:20.11ID:KiqjOAUd
ガールズちゃんねるだな
http://girls●channel.net/topics/1577621/4/

てかこれ貼り付けNGなのかw
0784モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:32:30.95ID:XmWpd2qa
ガルちゃんやな
0785モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:40:11.46ID:VusUFZdl
よく見てるわ素晴らしいコメントの数々だ
どこの投稿か知らんけどこういうのをももクロに関わるあらゆるタグ付けてtwitterで呟けばいいのに
下らんCD論争よりこっちで論争引き起こせよな
CD売上より緑推しが撒き散らしてる被害者商法いじめの風評被害の方がでかいだろ
0786モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:43:08.59ID:BGabk0FE
顔が歪んでるのかやばめな感じだけど平気なのかな
ピンクのハートとか意味深なことやるのも注目されたいのかと勘ぐってしまう
0787モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:43:41.50ID:Dn+wxHHC
下らんCD論争は多少のCDの売り上げの伸びが期待できるけど
そういうコメントをTwitterで拡散されるとももクロ全体のイメージも下がりかねない

少し考えればわかるだろ
0788モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:48:01.99ID:hEkJYT7e
有安がソロデビューしたらまとめサイトを作ってほしいレベル
今は一般人だからあかんけど

有安って会社にもたまにいる自己保身のため突発的に意味不明な嘘をつく人だなと思う
卒業理由の説明のとき二転三転してて駄目だこりゃと思ったし
自分が傷付きたくない、責められたくない、良い子に思われたいという願望が強すぎるよ
事務所やメンバーにも嘘の退職理由しか話さなかったんじゃない
ソロデビューしたいからと事務所にはっきり言えば、すばるさんのように事務所もそう発表してたと思う
0789モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:49:22.18ID:Dn+wxHHC
>>788
お前が作ればいいじゃん
なんでも他人任せじゃダメだと思うよ
0790モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:54:25.67ID:7B243Tu2
たまたま目にした人が、辞めたからこんな事するのかモノノフこわ=ももクロイメージ低下
になりそうだから止めた方が
0791モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:56:11.26ID:KiqjOAUd
ぶっちゃけこのスレだって芸スポあたりに貼られて
事情をまともにわかってないやつに
モノノフは険悪だ言われてるけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況