X



トップページももクロ板
1002コメント342KB
ももいろクローバーZ 2627
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdf2-K9BJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:34.51ID:PDSscphqd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
いま会えるアイドル、週末ヒロイン、「ももいろクローバーZ」のスレ
※立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvv:1000:512を付け加える事

■モラルを守りましょう
・他のグループなどのアンチ行為や蔑称は厳禁。アンチ/荒らし は相手にせずNG登録
・FC限定の情報についての書き込みは禁止。公式に発表されたことは書き込み可

◆オフィシャルサイト
・公式アナウンス、AE(ファンクラブ)申し込みなど
http://www.momoclo.net/
・はるえ商店 オフィシャルグッズ販売
http://harue-shouten.jp/
◆USTREAM (ユーストリーム)
http://www.ustream.tv/channel/momoclotv
◆最新非公式情報twitter (川上アキラ マネージャー&プロデューサー)
http://twitter.com/momowgp
◆TV/ラジオ
・ももクロChan (テレビ朝日)
http://www.tv-asahi.co.jp/momocloch/
・ももクロChan (テレ朝動画 有料 毎週金曜)
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/momocloch
・坂崎幸之助のももいろフォーク村 (フジテレビ)
http://www.fujitv.co.jp/FOLKMURA/
・桃色つるべ ‐お次の方どうぞ‐ (関西テレビ)
http://www.ktv.jp/momotsuru/index.html
・ももクロくらぶxoxo (ラジオ ニッポン放送)
http://www.allnightnippon.com/program/momoclo/
・ももいろクローバーZのSUZUKIハッピークローバー! (ラジオ TOKYO FM)
http://www.tfm.co.jp/clover/
・スポーツが好きだ! (TBSテレビ)
http://www.tbs.co.jp/sposuki/
・高城れにの週末ももクロ☆パンチ (文化放送)
http://www.joqr.co.jp/momoclo/
・ぐーちょきぱーてぃー (Hulu 全26話)
http://momoclochanz.com/

◆ブログ
百田夏菜子 http://ameblo.jp/momota-sd/
佐々木彩夏 http://ameblo.jp/sasaki-sd/
高城れに   http://ameblo.jp/takagi-sd/
玉井詩織   http://ameblo.jp/tamai-sd/

◆インスタ
玉井詩織   https://www.instagram.com/shioritamai_official/
百田夏菜子 https://www.instagram.com/kanakomomota_official/
高城れに   https://www.instagram.com/takagireni_official/

前スレ
ももいろクローバーZ 2626
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1523181262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0147モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スッップ Sd1f-LYX3)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:59:45.84ID:TAwSwbeed
そういやオーバーチュア問題はどうすんだよ
0149モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 034b-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:09:50.08ID:Yub4zADB0
れに! かなこ! ももた! しおり! あーりん! 行くぜももいろクローバー
でいいんじゃね
0155モノノフ名無しさん(香港) (ワッチョイ 6f7e-cecX)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:11:47.72ID:IwV2XqX00
ももくろちゃんZ @momoclo_chanz:
【NEWS】
ももくろちゃんZとクレヨンしんちゃんが踊っている「笑ー笑 〜シャオイーシャオ!〜」の振付ビデオが公開されました😆🎉
是非親子で振付を覚えて、一緒に踊ってみよう😎❣??
#momoclo #クレしん
振付ビデオはコチラ👉
https://youtu.be/nhmNurdsIeY
0157モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スッップ Sd1f-LYX3)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:13:23.44ID:TAwSwbeed
これ振り付けって正規のやつ?
ももクロちゃんZバージョン?
0160モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スッップ Sd1f-LYX3)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:21:50.12ID:TAwSwbeed
じゃあ覚えてこいってことだな
0161モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 6f45-s6tP)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:39:50.43ID:hzaCNUvr0
振り付けビデオだってのに全体像を写さないでアップにしてどうすんのよアホだな
0165モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ cf67-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:57:40.81ID:l827Jx8c0
AAAのニッシーってソロで東京ドーム公演出来るんだな

笑ー笑のCDタワレコで買おうと思ったけど結局amazonで買った
実店舗で買った方が良かったのかな?
0170モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9345-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:48:41.05ID:xqWdYehh0
>>168
姪「無理だな」
0171モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd1f-ZwIT)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:49:02.88ID:w3m9gxjzd
シャオイーシャオのCDセールス少ないって言ってる人いるけど、しんちゃんの映画見に行った帰りにCD買ってっておねだりするお子さまけっこういそうだけどね
0173モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9345-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:53:19.62ID:xqWdYehh0
>>171
今の子供はCDとか知らんやろ
俺の姪も1歳から親の携帯でつべやアプリやってるし
0174モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd1f-LYX3)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:16:09.07ID:nDF6hViMd
映画見て主題歌CD買ったことなんて
宇多田ヒカルくらいしかねえな
0176モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 034b-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:21:48.41ID:Yub4zADB0
>>168
しんちゃんのオトナ帝国の逆襲は面白かったな
それ以来だな映画版見るの
0177モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:24:05.68ID:6GzcZvgxp
うーん
ワリとマジでイジメ問題が響いたのかね?
kwkmは危機管理に問題あるからなぁ
0178モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd1f-LYX3)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:24:31.97ID:nDF6hViMd
>>177
いじめ問題って何?
0181モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 034b-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:29:33.71ID:Yub4zADB0
川上と宮本が作りたい曲とファンが求める曲が違ってただけ
求めてない商品を出してくる日本企業みたいになってる
0182モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd1f-LYX3)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:31:01.87ID:nDF6hViMd
ぶっちゃけ曲の良し悪しなんて
もう関係ないんじゃないかなあ
0184モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 93bb-zmT2)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:38:30.42ID:Eq/alX+i0
既に労働の頃から制作側とノフの求めるものの乖離は言われていて、5Dでそれが行く着くところまで行った
その後はそういうもんだということになって売上枚数がリリースのたびに減っていく状況だから今更そんなことを言われても、ということ
BARがノフ側にも寄せてある作品ではピークだと思う
だから、>>182の言うことが最早正しいw
0186モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9345-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:45:28.67ID:xqWdYehh0
CDの売上なんてどうでもええねん
困るのは責任者の宮本だけなんだから
問題はライブBD。こっちの数字が落ちてるのはライブが飽きられてる証拠
0191モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd1f-Q/IO)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:02:22.72ID:OAbbcbrcd
      Zの誓い ゴールデン BLAST!   笑一笑
       2種     3種      3種      2種
      15/04/29 16/09/07 17/08/02  18/04/11
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月    ---,---  ---,---   ---,---   ---,---
火    ***,5位  *25,532   *22,109 ***4位
水    **9,654  *12,648   *11,853 **3,465
木    **4,717  **3,743   **6,855
金    ***,6位  **4,302   **2,373
土    ***,6位  **2,595   **4,035
日    ***,5位  ***,4位   **2,739
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計    *14,471  *48,820   *49,964
週    *48,626  *51,883   *50,012

うーん
タイアップして歌番組出てこんだけ下がるって何の意味も無かったな
0192モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 034b-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:04:48.47ID:Yub4zADB0
2種ってのもあるけど発売前からフル公開してるからな
1曲くらい隠してた方がいいのでは
0197モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9345-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:27:29.68ID:xqWdYehh0
有安さんは休暇中やねんから無理言うなや
0200モノノフ名無しさん(地震なし) (ガラプー KKff-qYqz)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:39:40.16ID:8poQzOa3K
momoiroclover(momowgp)
春一解禁ラッシュだぞ。ついてこれるのかい この周年ラッシュに! あえて言っておく
「笑-笑」「夢は心のつばさ」「チェンジ!シンカリオン」がわからないやつは 人生を3割8分9厘位しか楽しめてないね(誤送信) #momoclo
0203モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 6f45-s6tP)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:55:33.58ID:hzaCNUvr0
わからないやつはーじゃなくてわかるように言わないとプロモーションにならないぞ
今に始まったことじゃないけど
0206モノノフ名無しさん(地震なし) (ガラプー KKff-qYqz)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:11:25.11ID:8poQzOa3K
4月12日「STARDUST PLANET プレゼンツAKIBAカルチャーズ定期公演」セットリスト

M1.急なロマンティック
M2.シンガロン・シンガソン(私立恵比寿中学)
M3.HOT UP(私立恵比寿中学)
M4.エビ・バディ・ワナ・ビー
M5.響(私立恵比寿中学)
M6.タリルリラ
M7.ハイタテキ!
M8.オスグッド・コミュニケーション(私立恵比寿中学)
M9.えびぞりダイアモンド!!(私立恵比寿中学・桜エビ〜ず合同)
0207モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ ff3a-Nt+b)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:00:03.02ID:otrOVq1u0
特にテコ入れしないって事はCDの売上的には実はこんなもんで十分なんだろうかね
ライブグッズでの売上はえげつなさそうだけどグッズ売れてもキングに関係なさそうだし
エビは接触再開したけどその辺どうなんだろ
0211モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 93bb-zmT2)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:33:02.94ID:Eq/alX+i0
>>209
配信は例え10万DLしたとしても売上は通常盤の4分の1
多少おまけつけても限定盤価格にしてCD5万枚売った方が利益は出るし、何よりもカップリングの製作費が出る
配信シングルだとカップリングのDL数は表題曲より大幅に落ちる
なのでカップリング分は制作費(ももクロのシングルで言うと売り上げが5万枚=6〜7千万位だから1200万程度を制作費に回せるので3〜4曲は余裕で制作が可能だが、ダウンロードは例え5万DL取っても制作費には150〜250万程度しか回せないので1曲分の製作費も出ない)が出ない
曲を思ったように制作できないのはレーベルもアーティストも嫌がる
配信は流通経費が掛からないのでいいように思えるけど、CDは限定盤等で単価を上げればそういうのは吸収されちゃうし、再販価格維持制度で安売りしないからこのくらいの売上でも利益は取れちゃうってのもある
0213モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ e332-LYX3)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:44:20.54ID:t18AX1Mg0
TSUTAYA一択
0215モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ a318-nxNt)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:49:39.00ID:hUWEBJWf0
CD売り上げはサウンドスキャン発表だと12000弱だから
有安卒業と2種売りに減ったのを考慮してもBlastに比べたら現時点ではかなり少ないでしょ

でも今回は映画があるから映画公開後にそこそこ伸びるとは思うけど
0216モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9345-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:57:41.12ID:xqWdYehh0
>>211
だから握手券やおまけMVやグッズ付けてまでCD売るんだよなあ
一時的にはそれで凌げるが中長期で見れば自滅の道
時代は変わったのに変化が出来ないから旧世代にしがみつく
日本の電機製造業そのままやね
0218モノノフ名無しさん(庭) (アウーイモ MMe7-z/uj)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:00:24.02ID:88xY6kPKM
どっかのアーティストが「配信でかなり売れても儲からん」と言ってたのを聞いたことはあるな
笑一笑大好きなんだけどな…
結局無印時代のような曲の方がみんな好みなのか?
0219モノノフ名無しさん(catv?) (JP 0H87-Hlh0)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:00:41.28ID:GPXPqmo6H
よく考えるとアイドルのCDの売れ方って変だよな。全部を聞いてもいない新曲が最初の2日で売り上げのほとんどって。本当は曲が良かったらじわじわ売れるものなのだが。
今回は、一般にじわじわと売れて欲しい。
0222モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ ff2f-/oiC)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:06:09.48ID:4qh0I64n0
安倍晋三・安倍昭恵と桜を見る会は今年は欠席だろうな。
あの写真の安倍昭恵の姿は見難かった
0230モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ e332-LYX3)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:19:32.07ID:I3/+L/Go0
>>221
不気味とは?
0236モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ e332-LYX3)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:31:56.28ID:I3/+L/Go0
>>232
緑排除の意味がわからん
ももクロと緑って何か関連あるか?
0241モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd1f-MMtp)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:41:11.05ID:LwVGo6C/d
早く成仏して下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況