X



トップページももクロ板
1002コメント403KB
【ももクロZ】百田夏菜子スレPart82【リーダー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ ab51-Kcxf [122.102.197.132])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:09:44.33ID:HgQtkD2Q0
茶畑のシンデレラ かなこぉ↑↑のスレです
百田夏菜子(ももた かなこ)
誕生日:1994年7月12日
血液型:AB型
出身地:静岡県

プロフィール
http://www.stardust.co.jp/section3/profile/momotakanako.html
ももいろクローバーZ公式サイト
http://www.momoclo.net/
ももクロTV on USTREAM
http://www.ustream.tv/channel/momoclotv

アメブロ「でこちゃん日記」
http://ameblo.jp/momota-sd/
インスタグラム
https://www.instagram.com/kanakomomota_official/
(旧)GREEブログ
http://gree.jp/momota_kanako/blog
(旧)ももいろクローバー公式ブログ
http://star-studio.jp/momoclo/
(旧)3年B組School girl BLOG
http://ameblo.jp/schoolgirls/theme-10009219563.html

TBS「スポーツが好きだ!〜私の『チカラの源』〜」 毎週木曜22時54分放送
http://www.tbs.co.jp/sposuki/
http://m.facebook.com/TBSsposuki/


前スレ
【ももクロZ】百田夏菜子スレPart81【リーダー】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1518699416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855モノノフ名無しさん(庭) (アウアウアー Sa7e-uS3R [27.85.206.80])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:38:23.85ID:Y+O+dPSha
10周年ライブでの最後の夏菜子、「ついてこいやー!」は格好良かったけどそれまでの話聞いてて心が痛くてたまらなかったわ
分かってはいたけど俺が思っていた以上に責任感があってももクロとモノノフが大好きなんだろうな
今年は弱い夏菜子を見せられすぎて応援せずにはいられない
やっぱり悲しそうな夏菜子は見たくないね
0862モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ dfbe-sUWO [180.43.86.35])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:15:54.10ID:DapYz+Dv0
>>858
恥ずかしながら、自分も去年までそのコールがしっくりきていなかった。
けど、1月から一番力を込めて叫んでいるコールだと思う。

コールがしっくりきたと同時に、
自分は夏菜子が持っている弱々しい面を全く見ていなかったことを痛感して、
これまで推しと言っていたのが申し訳なくなった。
0874モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 6665-IFPA [153.232.224.51])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:19:50.53ID:4xKGnb5l0
百田夏菜子会議でドラえもんがいっぱい出てくる話を思い出したわ。
0875モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd22-HvAk [49.98.73.107])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:36:00.51ID:3ejsXErud
あかりんが卒業して名実ともにリーダーの自覚ができるまで夏菜子はうじうじモジモジくねくねの後ろに下がるリーダーだったんだぜ
😂
それが国立での挨拶
そしてドームの挨拶
😂
この手離さないからな
0881モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd22-vtHr [49.98.144.24])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:24.65ID:fXd5unsAd
今回のは観てないから知らないけど国立の挨拶を何度もネタにされるのは正直うざかったなあ
一度や二度ならまだいいんだけどあの子らしつこいからね
24時間ustで笑顔の天下再現しろみたいな流れにされた時夏菜子はホントに困ってたし。
あの時もしも夏菜子がその煽りに安易に乗っかって笑顔の天下をネタにしちゃってたら
ドームでの挨拶の感動も薄れちゃっていたかもしれない
今回のは早めに飽きてくれることを願うよ
0884モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd22-HvAk [49.98.73.107])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:47.80ID:3ejsXErud
>>883
ほんでおっさんはライブを思い出して泣く😭
もういいかげんにして(笑)
百田夏菜子め
0885モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ c736-ZyTd [60.146.93.30])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:27:44.89ID:cDdDrVYC0
>>881
メンバーが弄るのは全然OK

客が弄るのは許さん
Ustだっけ?客が弄ったの
あれ玉さんもキレてたじゃん
0894モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd22-vtHr [49.98.144.23])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:55:55.05ID:O338s0Dxd
夏菜子は例えばエコパでの彩高の挨拶を変に誇張して馬鹿にしたりはしないでしょ
こんなことでgdgd言ってても仕方がないのでこれで最後にするけど
信頼関係があるからこそ何でもありになるのが怖いわ
夏菜子は嫌だと言えない人だから余計に
0896モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 823e-A8DJ [125.193.45.226])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:00:10.97ID:x7YinYM90
あやたかの夏菜子ちゃんの真似面白い
0900モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd22-vtHr [49.98.144.23])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:44:20.38ID:BkmYWeI3d
ust観てないのか
夏菜子があの時煽りに乗らずにあの言葉を守ってくれたから結果として茶化す流れが止まっただけ
「大切な言葉や挨拶もどんどん茶化してネタにしろ、それでこそももクロだ」と思う人はそう思って笑ってればいいんじゃない
俺は絶対に笑えない
夏菜子にustの時みたいな思いをさせるのも絶対に嫌
それだけ
0904モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd22-vtHr [49.98.144.23])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:07:35.90ID:BkmYWeI3d
神聖視なんかしてないし夏菜子をいじるなとも言ってない
アホいじり身体いじりムンプラいじり…他にもいろいろあるけどまだいじり足りない?
この前の日めくりに描かれてた悪意の塊みたいなお馴染みの似顔絵とかにも一々怒ったりはしないよ

でも笑顔の天下いじりの時のことと、杏果の卒業からドームの最後の挨拶に至るまでのことをヲタクなりに見てきたから
そこだけは馬鹿にしてほしくなかっただけ

と言っても理解してもらえないようだから本当にもう寝るわ
0905モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd22-vBdx [49.98.142.25])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:29:17.23ID:oGCCYGrMd
>>904
茶化される事自体を夏菜子は何とも思ってないでしょ
ただ自分自身がやるのは違うと思ってやらなかったし、メンバーもそれを察したと思う
それでいいじゃん
今回のドームはメンバーだけじゃなくスタッフも皆号泣してたと言ってたし、信頼関係とか愛され方は凄いと思うよ
それを夏菜子の発言ちょっと茶化して笑っただけでクズみたいに言う方が納得いかんわ
0911モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf7-vzGf [182.251.248.49])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:53:58.36ID:XMLmWxtra
>>867
2番目の絵師、教えて欲しい。
0913モノノフ名無しさん(東日本) (ワッチョイ 5fb9-vHXb [110.66.143.132])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:38:48.96ID:3huBxt4H0
なんかそこに対してキレてるわけじゃなくね?
悪口全般NGって主張なの?だいぶ違う気がするんだけど
ってのはおいといて、しおりんはキホン安全圏にいて一番いじられてない人じゃんw
夏菜子は内容的にも量的にもその100倍くらいは女の子が嫌がるいじられ方をされてきたと思うぞ
0916モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Saab-9eFg [106.181.75.181])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:16:11.95ID:RTMHryHUa
皆んな夏菜子愛が凄いな
オレは4人になって楽しそうにしてる夏菜子が観れるだけで満足だ
0930モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd22-qSlr [49.106.207.224])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:43:27.14ID:U6bfatr5d
>>907
>まあノフもメンバーも夏菜子の人の好さや器の大きさに甘えてしまってるところは多々あるよね

これはほんとにそう
夏菜子は優しすぎるし器が大きすぎる
ついでに言うとリアクションも巧すぎる
だから何もかもがネタにされてエスカレートしがち
そういう際限無き甘えはよろしくない
0938モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Saab-9eFg [106.181.72.156])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:05:33.60ID:oLTyGuo2a
>>937
最近は忖度を推してるよね
また使い所が絶妙なんだよなー
0944モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ ebf6-OJhF [58.191.106.203])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:31:22.21ID:ikqi0JuT0
れにちゃん「鳴かぬなら ずっとみてるよ いつまでも」

あーりん「鳴かぬなら え、鳴かないの? 唐揚げにする?」

しおりん「鳴かぬなら しばらく見てて すぐ飽きる」

夏菜子ちゃん「鳴かないの? うそでしょ!? 鳴くでしょ!!」
0948モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd22-vtHr [49.104.22.213])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:58.37ID:zU4YC66Ed
夏菜子スレで笑顔の天下やドームでの挨拶を馬鹿にした現メンバーの肩を持って必死に擁護したかと思えば
お次は夏菜子スレで杏果叩きですか
わかりやすいったらありゃしない
ここは夏菜子スレなんで夏菜子推し以外は出て行ってくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況