X



トップページももクロ板
1002コメント442KB
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:13:41.16ID:JuoyNklA
菅田将暉が歌のほうも売れててスタダ絶好調じゃん
とても俺と一緒に男祭り武道館に参加してた男とは思えんくらいの出世振りだわ
0901モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:30:30.19ID:09dWz2h8
>>900 菅田将暉、俳優でもあるからね
柴咲コウも女優からの歌手活動、沢尻もすごい売れたから
やっぱ俳優女優から絡ませるのが得意なんだろうな

菅田で思い出したけどスタダはモンペアに弱いのかも
菅田の親ってめちゃくちゃ芸能活動に口だしてるらしいじゃん
0903モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:31:41.26ID:akIxKNoJ
>899
「音事協バーニング」でぐぐれば、
紅白卒業発言も答えが出るんじゃない?
0904モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:36:08.47ID:akIxKNoJ
>>899
「音事協バーニング 紅白」
0907モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:27:08.43ID:09dWz2h8
なんだ菅田将暉は別の事務所なのかw

でも俳優部門はたしかに好調だよね
ももクロも映画とか出来てるし今後もドラマ、映画
そっち方面でちょこちょこ出させてもらえるといいかもね
ももクロはミュージシャンじゃなくアイドルな訳で
音楽だけが発進の場所じゃないし
0909モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:53:47.92ID:7ZqfMNfU
もうこの人はももクロ関係ないから
今後は杏果関連スレはももクロ板から一般人板に引っ越せよ
0910モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:02:29.22ID:hVb+2ks0
杏果のTwitter見てきたけど一言で言うと気持ち悪いな
朝から一気に不快になったわ
ソロデビューするにせよしないにせよ自己顕示欲の塊
自分のフルネームを常にハッシュタグで付けるとか、凄い普通の女の子だ
0913モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:31:54.50ID:hVb+2ks0
最後に書こう
私は有安杏果が大嫌い!
キモイんだよブス!

でもアンチ活動はしたくないのでこれで忘れます
杏果酷いこと書いてごめん
忘れたいからももクロ板から杏果のスレ無くなってほしいな
0914モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:46:38.81ID:L2F9wRQo
まともに機能してないとはいえ
まずは有安本スレに出ていって貰わんと
0915モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:06:35.95ID:g+Iyj3YY
なんか一周回って今後の有安が楽しみになってきたわ。どんな生態なのか注目してみたい
0916モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:13:18.01ID:xxlzp2yh
発表が何もないんだから
事務所の引き抜きとかソロデビューとか妄想でしかないからな
0917モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:33:17.31ID:pwW8jmTy
有安は開始したSNSで何かももクロの4人にコメントって出した?
0918モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:34:26.95ID:5LaCiwc+
>>917
ももクロ辞めて生活が楽しい、嬉しい
0919モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:38:12.83ID:jc4GVSZK
裏に糸を引いている人がいるって思う人は、まだ責任の所在が有安にないって信じたい人なんだと思う。
だけど今回のは単純に自分の行動が周りにどう影響を及ぼすか考えられない有安の頭の悪さ、身勝手さが引き起こしているだけのことだと思う。
裏方がいる割には稚拙すぎ。
0920モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:54:51.89ID:VJFNLz0q
ゲス川谷絵音みたいに自由な発言繰り返しても平気だったのって結局、強い事務所に入ってたというオチだったから
わからんよ
0921モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:58:15.53ID:SvFSSdW4
>>919
自分のファンに喜んでもらいたい一心で無邪気にやってるだけかもな
ファン思いの「あの子」なんだからw
0922モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:59:31.47ID:akIxKNoJ
>>919
だから最初から。
移籍先事務所の目的は「ももクロの崩壊」
「モノノフの対立」

有安の売上なんて、どーでもいい
「モノノフの内部崩壊」それでOK
0924モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:50:24.39ID:oICSSmlC
>>636
おい、ネット音痴の情弱wwwww

本当に怖くて一言も言い返せねーのなwwwwwww

ツイ漁りばかりしてるテレビ大好きっ子のおめーが偉そうにしてんじゃねーぞガチで〆ちゃうぞwwwwww

学生証の年代がまったく滅茶苦茶な証拠を突きつけられてからずっと何も言い返せねーでサルみたいに逃げ回ってんじゃねーよチンカス偽ケルwwww

あのな、カード式学生証で学生証番号「5」で始まるのは「1995年入学」なんだがww

偽ケルの語ってた年代と10年以上ズレてるぞwwwwww

鴻上尚史の在籍していた頃にカード式学生証なんてねーよ嘘つきwwww


889 賢い殿様(地震なし) sage 2017/12/08(金) 23:07:56.81 0
俺の同期(同世代)ゆーたら

鴻上尚史やら大高洋夫になるんやろなぁwww

早稲田=演劇やろがwww

アホアホオウム()とか、下のアホ世代過ぎるわーwww

チョレチョレ?♪www


◎偽ケルによる学歴詐称事件の顛末◎

1 【早稲田学報2017年4月号8P】にある学生証の今と昔の変化に関する記述より
1992年の卒業生の記述↓
「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」

2 そして偽ケルが30年前の自分の学生証だと言い張る画像(何故か磁気カード式)
※早稲田大学における当事の学生証番号の最初の数字から30年前であれば1985年入学
となり、その頃に磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い


3 早稲田大学の公式サイトの年表にも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
※つまりそれ以前は紙の学生証が使われており磁気カード式は存在すらしていない
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を避け続け、
もはや何ヶ月も顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
「未来から来た学生だった」という設定にすれば何とか逃げられるぞ???
0930モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:17:12.51ID:Unz0WRBx
元ももクロ・有安杏果、SNS開始で見えた脱退の真相「川上マネージャーとの根深い確執」と「アーティスト志向」
http://www.cyzo.com/2018/03/post_155621_entry.html

有安杏果のインスタグラム(@ariyasu_momoka_official)より
http://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2018/03/0322_ariyasu.jpg

 今年1月21日に行われた幕張メッセでのコンサートで、ももいろクローバーZを脱退し、所属事務所スターダストプロモーションとの契約も終了となった有安杏果。
脱退理由については、“普通の女の子の生活を送りたい”としていたが、自身の誕生日である3月15日、グループ時代に更新していた公式ブログを閉鎖し、新たにTwitterとインスタグラムのアカウントを開設した。

「本当に普通の女の子に戻りたいのであれば、わざわざ顔と実名を出してSNSを始めるのは意味がわからない。事務所に所属していないだけで、『元ももクロ』という事実は変わらないわけだし、むしろ自分から積極的に表舞台に立ちたがっているとしか思えない。“普通の女の子に戻りたい”という脱退理由は、あくまでも建前だったのでしょうね」(スポーツ紙記者)

 では、いったいなぜ有安はももクロを脱退したのだろうか? 事情を知る音楽関係者は、こう話す。

「端的にいえば、ももクロのマネージャーである川上アキラ氏との確執ですね。有安としては、芸能界を辞めたいということではなく、川上氏のもとから去りたかったということなのでしょう」

 川上氏といえば、ももクロのチーフマネジャーであり、事実上のプロデューサーだ。楽曲、ライブなどを含めた活動の方向性は、川上氏のアイディアに基づくものが多いとされている。

「もともとアーティスト志向が強かった有安にとって、オヤジ趣味的な川上氏のプロデュースは納得いかないところが多かったようです。しかも、川上氏はあくまで、もももクロの顔は百田夏菜子であるという考えで、百田以外のメンバーの意見は軽視する傾向が強かった。そういった中で、数年前から有安と川上氏は冷戦状態が続いていたんです」(同)

 そんな2人の関係は、去年あたりから、いよいよ末期的になっていったという。

「有安のやる気がどんどん薄れていく中で、有安に対するフラストレーションがたまった川上氏が、現場で有安を激しく叱責することもあったようです。でも、有安の反発は強まる一方で、いつ辞めてもおかしくない状態が続いていました」(同)

 有安の脱退は、発表から1週間後というかなり急なものであったが、そうなった裏にも2人の確執が横たわっていたようだ。

「今年はももクロ10周年ということで、川上氏にはいろいろなプランがあった。それを有安の“卒業に向けた花道”で崩されるのが、どうしても許せなかったようです。有安よりも、あくまでもグループとしてのスケジュールを優先し、あえて『急な脱退』といった形にしたみたいですね」(同)

 そして、有安は脱退から約2カ月で、再び表舞台に出てきた。

「川上氏が嫌だっただけで、音楽活動は続けたかったということです。今後は、自分の好きなように歌っていくのでしょうね」(同)

 有安が歌う姿を再び目にするチャンスは、まだまだありそうだ。
0932モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:29:53.28ID:VMDOBBZz
知り合いのRTの中にどっかの緑推しのツイートで「有安さんは4人のこと本当考えてるよね。だから好きだ」みたいなのがあったんだが…一連の有安さんの言動のどこをどう切り取ったら、そういう思考になるのか?www
0935モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:35:59.75ID:iO+o34+D
昭和ノスタルジーが苦手ということなら、有安杏果の卒業も笑い話になる。そりゃそうだろうと思う。反発もするわ。(笑)
0936モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:39:16.47ID:80kgd/yS
>>930
建前いらんから普通に「ももクロ辞めたい」って言えばよかったのに
という感想しか出てこない
0937モノノフ名無しさん(有限の箱庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:41:06.99ID:p7KquwF3
ホントそれ
自分の道を歩きたいっつっときゃ済んだ話
0938モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:45:52.38ID:h5QV47Y3
侍の有安円盤のコメント読んだけど、
有安教信者ってホント気持ち悪いな〜
他のモノノフとはやっぱり異質な感じだね!
0939モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:00.27ID:VMDOBBZz
>>930
だから何?って感じ。
グループに所属してるんだから当たり前じゃないのそんなことは?
一般企業だって社長の方針に納得いかなきゃ出ていきゃいいだけ。
有安がももクロの方針が嫌ならさっさと辞めりゃ良かったじゃん。
ももクロのおかげでソロコン出来たのに、自分の望み叶ったらブーたれるとかクズとしか思えんわ。
0940モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:01.14ID:iO+o34+D
さすがは、川上マネージャー。ももクロでも、モノノフでもなく、有安杏果でもなく、ジョーカーは自分であるとの情報を今後発信されていくのですね。だれも傷付けたくないんでしょうね。自分が、昭和ノスタルジーを強要し過ぎたと反省すれば、だれも傷付けなくてすむ。
0941モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:49:09.30ID:iO+o34+D
川上マネージャーも、奇跡のグループももいろクローバーZのファンタジーを壊したくない。それは、卒業した一般人についても同じ思いであると思う。
0942モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:56:22.03ID:VJFNLz0q
スポンサー仕事で仏頂面晒してたし誰かが注意しないといけない状況だったからkwkmが被る形か
有安だって22,23歳でアイドルだとお姉さん世代なのに子供の反抗期的な態度しか取れなかったのは残念
0944モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:57:44.72ID:xZNojzBD
まあ川上さんが大事にしてるのは夏菜子とれにちゃんで間違いないよね
でも杏果がアーティスト志向って言われると違和感しかない
どこが?ハムスターとか見ても曲と歌い方があってないように思うし
0946モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:00:28.04ID:JuoyNklA
川上はお前らの要望に応えてるだけだと思うけどなあ
他の路線でも売れるんであれば喜んで路線方向変更してると思う
何か全部川上のせいにされてて草
0947モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:02:53.85ID:iO+o34+D
SMAPのキムタクさんもそうだけど、叶わない夢はある。大人になる階段はそんなもん。
0948モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:13.20ID:iO+o34+D
川上マネージャーは有安杏果も傷付けたくないんだよ。そこを汲んであげるのが日本人だよ。(笑)叶わない夢か。😂
0949モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:33.48ID:iO+o34+D
川上マネージャーは有安杏果も傷付けたくないんだよ。そこを汲んであげるのが日本人だよ。(笑)叶わない夢か。😂
0954モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:18:37.37ID:iO+o34+D
というか、今後のももいろクローバーZの為にも、有安杏果の卒業を納得のいく笑い話にして、前を向いて歩かなくてはならないんだよ。おっさんの趣味に合わないが理由なら何とか前を向ける。
0957モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:26:25.70ID:Ciyq1V2E
というか渋谷に行ったんや。
誰が写真を撮ったん?私?
0958モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:30:23.61ID:L2F9wRQo
>>956
まあサイゾーだからねw
0961モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:55:03.99ID:+UBXEjBV
オヤジ趣味のフェーズはもう終わってるんじゃない?
この記事は有安サイドの恨み節なのかkwkmの優しさなのかで180度意味合いが違ってくるな
単にキモい緑推しが書いただけかも知れんけど
0962モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:55:20.03ID:L2F9wRQo
まあサイゾーだからねw
0963モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:56:37.83ID:IgG0dTsh
杏果は計算高いとこあるからな。あえてはっきり言わずその後状況が変わっても解釈次第で弁解出来る余地を残してるよ。ももクロに露骨に喧嘩売るようなマネは損するだけだからしないと思う
0964モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:04:23.90ID:N3c3iLWv
有安どうこうは抜きにしても、おっさんの昭和テイストってのは本当そう思うわ。特にプロレスネタとか寒い感じしかしないし、そんなのいつまでやってんだよとは思う。
0965モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:06:58.80ID:NtIZn1XO
20代だが昭和の感じは嫌いじゃない
プロレスは???ってかんじだけど
ジジイが多いから合わせてるだけなのでは?
0966モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:10:58.73ID:JuoyNklA
猪木のビンタネタとか元ネタ知らなくても面白かったけどな
本家本物とがCMでやりはじめたり
黄色がやりたがらなくなったり
アイドルに自我が出てくるとロクでもねーなと思いながら見てた
0967モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:13:15.44ID:MuLgHhbb
孤軍奮闘する有安VS大手芸能事務所って構図に落とし込んで上手いことやりそうだし、そうでなくても有安擁護派が勝手にそうしそう
0968モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:16:16.14ID:N3c3iLWv
昔はそれでも良かったんだと思うんだけどね。おれはプライドのおばさんがイントロで叫んでのがもう苦痛で。w
0969モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:17:31.46ID:iO+o34+D
新しいコンセプトは、フォーク村で鍛えて歌唱力でも評価されるしんみりした歌も歌う大人のグループへの変容だったんだけど、まだまだ夢の途中かな。(笑)ここは、俺ロック村にして欲しかった。(笑)この部分は、エビ中かしゃちほこに期待したい。(笑)
0970モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:19:07.37ID:RGf8kmuL
個人的にはもっとアクロバットを目指してほしかったな。
今は今でいいのだが。
0971モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:19:54.10ID:VL+KboNI
>>930
すごーく綿密に取材して書いてる気がする
サイゾーらしくない
0972モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:23:37.89ID:JuoyNklA
もうももクロや有安の歌唱力に伸びしろはないって
何年歌ってると思ってるんだよ
あと歌が上手いから売れるってもんでもないしな
0974モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:24:42.05ID:vAZ9yqYP
杏果で抜くのブログ消えてるやん
あの人にも愛想をつかされたのかしら
0975モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:38:19.61ID:RGf8kmuL
前からたまに書いてたけど
杏果こそが本当のももクロのアイドルだった
いろいろ足りないところがあったりほっておけないと思わせることがあったり
さすがにアーティスト病にかぶれるところまでアイドルだとは思わなかったけど

あーりん?あの人は超人です
どうあろうとなんとかなるし
尊敬してるけど守ってあげたいとは初めて知ったときから1度も思ったことはないw
ほかのメンバーもそんな感じかな。あえて言えばれにちゃんが心配だけど
0977モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:52:37.07ID:NtIZn1XO
>>975
人気な理由が色々と欠落してて放っておけないってのは同意するけど
一流のアイドルはもっと華があって手の届かない存在
0979モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:59:25.94ID:NtIZn1XO
>>974
最後、Twitter復帰を聞いてちょっと呆れた感じだったわ
あの人は緑押しの良心だったなー
案の定コメントで盲目から批判くらっててかわいそうだったけど
0980モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:06:08.25ID:ii7sRmXj
川上に言いにくいから理事長に泣き付いてスタプラ離脱も叶わぬまま現在に至る
0981モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:09:13.50ID:RGf8kmuL
理事長が川上より話しやすいなんてありえないと思うがw
「なんだかんだ川上は人情はあると思うが・・・」というのが定番。
0983モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:18:13.64ID:yY4FvzMf
kwkmはメンバーのメンタルを考えてことを荒立てないようにしてるんだろうが、
理事長は覆面を被った893だから元メンバーの行動次第では容赦なくやると思うよ。
従兄弟の面子も潰してるし。
0984モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:22:32.18ID:JuoyNklA
理事長というより社長じゃないのかね
女ドルオタにとっては誰得な弟分を作ったのも社長の命令だったし
というかもうももクロに興味がないんじゃ
ここ数年飼い殺しの状態が続いてただろ
弟分はドラマタイアップやらゴリ押しで寵愛を受けてるみたいだけど
0985モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:37:23.63ID:5VZdGo8s
本当に自分のことしか呟かないのな有安。どうみても芸能人の宣伝だわ
0986モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:38:26.07ID:5VZdGo8s
で、ももクロに一切触れてないあたりに闇を感じる
0988モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:47:17.37ID:5VZdGo8s
10万4千人のフォロワーを抱えつつもフォロー数「0人」の普通の女の子
0989モノノフ名無しさん(福岡県)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:49:04.04ID:3LEpo+yw
ソロアルバムもライブもやらせてもらって、番組で地蔵でもそれも個性だと許してもらって、最後は出来る限り綺麗に送りだしてもらって。それでも不満なんだろうか
0991モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:54:50.94ID:gwChkyNF
スレも終盤なんで再掲しときマースwww


アホアホバカッターちゃんどもはさ

これ、拡散拡散()しといてくれる?

俺の宣伝()とかはいらんけどもw

376 モノノフ名無しさん(地震なし) sage 2018/03/19(月) 21:31:42.28 ID:rl7muNzL
そっか、1つまた「腑に落ちた」ことがあるわ

杏果「卒業」の第1報

テレビでは「ゴミやね屋」独占やったもんなぁ。。。

やべーな、俺の頭冴えまくり過ぎて怖すぎるwww

382 モノノフ名無しさん(地震なし) sage 2018/03/19(月) 21:42:20.38 ID:rl7muNzL
ゴミやね屋の時の生インタビュー

ミヤネの「誘導」をしっかり見直してみ?

「引退」強調してんの、コイツやでwww
0992モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:55:14.99ID:gwChkyNF
「4人のためにはこうするしか」
「私も10周年を迎えられると思ってた」
これは杏果の肉声

↓2ヶ月後

ツイ・インスタ(中の人は誰なんだろ?)
#有安杏果


さあ、テレビ大好きっ子諸君

「頭使って」再検証な

お前らは誰にカモられたんやろなぁ?www
0994モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:06:20.79ID:xxlzp2yh
>>987
喧嘩売ってる内容かどうかはわからんべ
ファン向けの卒業理由と関係者に説明した卒業理由が一緒かどうかもわからんし
0995モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:10:15.40ID:JuoyNklA
ジョジョリオンの最新話を読んでてて思ったけど
テレビっ子がどうのこうのとももクロ板を荒らし続けるこの地震なしは
遠隔攻撃のスタンド使いみたいだな
0997モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:13:09.31ID:xxlzp2yh
ももクロ板の勢いトップがこのスレって悲しいね
俺もその勢いに貢献してるわけだけど
0998モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:13:41.43ID:vAZ9yqYP
>>979
私が最後にコメントしました笑
0999モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:23:56.35ID:DJ3dn9xz
>>991
>>992
おい、ネット音痴の情弱wwwww

本当に怖くて一言も言い返せねーのなwwwwwww

ツイ漁りばかりしてるテレビ大好きっ子のおめーが偉そうにしてんじゃねーぞガチで〆ちゃうぞwwwwww

学生証の年代がまったく滅茶苦茶な証拠を突きつけられてからずっと何も言い返せねーでサルみたいに逃げ回ってんじゃねーよチンカス偽ケルwwww

あのな、カード式学生証で学生証番号「5」で始まるのは「1995年入学」なんだがww

偽ケルの語ってた年代と10年以上ズレてるぞwwwwww

鴻上尚史の在籍していた頃にカード式学生証なんてねーよ嘘つきwwww


889 賢い殿様(地震なし) sage 2017/12/08(金) 23:07:56.81 0
俺の同期(同世代)ゆーたら

鴻上尚史やら大高洋夫になるんやろなぁwww

早稲田=演劇やろがwww

アホアホオウム()とか、下のアホ世代過ぎるわーwww

チョレチョレ?♪www


◎偽ケルによる学歴詐称事件の顛末◎

1 【早稲田学報2017年4月号8P】にある学生証の今と昔の変化に関する記述より
1992年の卒業生の記述↓
「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」

2 そして偽ケルが30年前の自分の学生証だと言い張る画像(何故か磁気カード式)
※早稲田大学における当事の学生証番号の最初の数字から30年前であれば1985年入学
となり、その頃に磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い


3 早稲田大学の公式サイトの年表にも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
※つまりそれ以前は紙の学生証が使われており磁気カード式は存在すらしていない
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を避け続け、
もはや何ヶ月も顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
「未来から来た学生だった」という設定にすれば何とか逃げられるぞ???
1000モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:27:04.11ID:YFzSfYYO
ウンコ💩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況