X



トップページももクロ板
1002コメント312KB
EBiDAN(恵比寿学園男子部)総合スレpart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:12:54.57ID:IfO1KMMP
超特急やDISH//に関してそれぞれスレッドがあるので皿特急を抜いたEBiDANのユニット、今後有望な研究生達の情報を共有しよう
そしてスタダ全体を盛り上げようというのがこのスレッドの趣旨です

【前スレ】
EBIDAN(恵比寿学園男子部)総合スレPart3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1515197494/l50


◆公式HP http://www.ebidan.jp/(公式ツイ垢、各ユニットのHPもこちらからリンク有)

◆HIGH
◇超特急 (吉野晃一/小笠原海/船津稜雅/草川拓弥/村田祐基/福田佑亮/松尾太陽)
◇DISH// (北村匠海/矢部昌暉/小林龍二/橘柊生/泉大智)
◇PrizmaX (黒川ティム/森崎ウィン/清水大樹/福本有希/島田翼)

◆NEXT HIGH
◇M!LK (板垣瑞生/佐野勇斗/塩ア太智/山ア悠稀/吉田仁人)
◇SUPER★DRAGON (志村玲於/古川毅/ジャン海渡/飯島颯/伊藤壮吾/田中洸希/池田彪馬/松村和哉/柴崎楽)
◇EBiSSH (玲/哲汰/直弥/幸輝)

◆NEW WAVE
◇さくらしめじ (田中雅功/田彪我)
◇MAGiC BOYZ (井上東万/松田琉冬/藤田真広/安本丞)
◇さとり少年団 (永玖/謙信/颯斗)

◆KIDS
◇スタメンKiDS (佐藤大志/清水在/城桧吏/須藤琉偉/長崎大晟/財部友吾/りきまる)
◇ZeBRA★STAR (亨汰/歩輝/SHIN/マモル/洸聖/大熊理樹/ナイトアンドリュー/長谷川寛太)
◇EDAMAME BEANS (直哉/勇志/晴音/英人/敬/龍/喜穏/望大)

Rigionやその他研究生メンバーの詳細は>>2にて
0554モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:04:08.81ID:3slsQx+/
佐野は知名度微妙
ドラマ出ても全く話題にならなかった
山崎菅田真剣佑あたりに持ってかれてた
0556モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:34:06.44ID:UDFNZqpR
>>553
ウィンはミャンマーだと皆が知ってる俳優みたいだね。
0557モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:42:02.51ID:UUO7mCVq
>>556
日本で売れずミャンマーで売れても他のプリズのメンバーとか日本のホリックはどういう気持ちなんだろう
いずれ逆輸入みたいになって日本でも知名度上がればいいけど
それかベビメタみたいに海外人気の方が高くなったりして
0558モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:07:25.01ID:ddnupLp1
プリズ新曲の英語バージョンを配信してるけど清水大樹のラップは日本語のままららしい 海外で売る気ないだろw
0559モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:09:21.04ID:wm+vraD8
>>554
あのドラマの佐野はいてもいなくてもいいような役だったけど
殺伐とした話の中で癒しを提供していたから良し
0560モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:37:12.96ID:IlktHixb
>>554
今の佐野は仰げば尊しで生徒のメインの5人の中にいながら話題にもならなくて空気だった匠海みたいなもんだろ
これからだ
0561モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:49:50.09ID:fW6McnY7
スパドラはこれから確実に洸希と和哉を俳優としてプッシュしそうだなぁ。
毅はもうすでにプッシュしてるし。
0562モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:31:56.11ID:KKuEcZBM
>>558
プリズの曲がほとんど全部英語だった頃から清水のラップは日本語だよ
いきなり英語のラップ詞に書き直せとか無理に決まってるじゃん
0563モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:58:52.23ID:LCG8J2NM
ワンマンのグッズ、ネックレス彪馬すぐ売り切れてたね 次に和哉こうきで他のメンバーは余ってるみたいだけど量ってみんな同じ数用意してるのかな?
0564モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:40:03.96ID:fW6McnY7
WGB人気だなぁ
0565モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:41:20.37ID:vw8/arf9
中学生くらいの若い子たちの中では和哉が1番出世するかなあと思ってたけど(こうきは肩幅問題で申し訳ない)
りゅうびが逸材過ぎて迷ってる
身体のバランスもいいし明るくてハキハキしてるけど真面目過ぎない性格もいいね
0567モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:36:03.80ID:txu0uqhY
>>565
わかる
かわいいよね
歌声ものびやかだし
0568モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:37:09.63ID:txu0uqhY
彪馬と間違えた
0569モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:15:49.73ID:j1wmk7iz
自分の偏見と独断だけどバトルボーイズ可愛すぎる
今までデビューしたユニットの中で、一番かわいい子の数が多い

ウルトラかわいい:長野県の兄弟ハァハァ、劉備、竜のすけ、あやた、雅也
超絶かわいい:俊太、うるおちゃん、工作ちゃん、ゆぇーゆぇー、竜馬さん、大阪のはるき、仙台のしゅーと
普通にかわいい:いっし、じゅう、その他…

全員のおちんちんが見たいなハァハァ
0570モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:28:38.82ID:j1wmk7iz
でもちゃんと歌詞聴いたらヤバイな >_<
こんなかわいい子供達にあんなエロい歌詞歌わせて…セーフなの?アウトなの?
そんなことするくらいなら、おちんちん見せた方が早いじゃない?
0571モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:31:38.36ID:Pasgn3W3
お!
0572モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:34:22.69ID:fW6McnY7
スパドラの今回のライブWGBでやったぽいね。

ところでスパドラは同年代のアイドルの子たちに比べて押し並べてダンス上手い子が多いのに(一分除く)、踊り方の個性が強いのか全員で合わないのが惜しいよなぁ。
れお、ジャン、彪馬とかなり上手い子達もいるのに、ギミモンダンスのところとかあってない。
0573モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:48:03.36ID:QInnmcBP
>>562
まー今回は一応世界に向けて配信だったからね
でも下手な英語で歌われるより、日本語で歌った方が海外で受けは良いのかも?
米で外国語(英語以外)の歌が売れる事は滅多に無いから、どうだろうね?
0575モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:06:21.17ID:fW6McnY7
>>574
悪ガキブラザーズの略
本人達が自称してる
0578モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:40:35.79ID:Z9IdcIw0
>>577
もしかしてまたケガした?
0580モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:05:10.63ID:wrIQAMFa
スパドラのユニット、w.g.bが1強かと思ったけど、颯壮吾楽のユニットが予想外に良かった。
0581モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:48:00.31ID:pNp4KJ6g
そうなんだ
皆歌った?壮吾メインかな?
0582モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:56:20.46ID:pNp4KJ6g
自己解決した
颯、足釣っちゃったんだね
疲れとか栄養バランスが影響するのかなぁ
大事でなくてよかった
https://lineblog.me/superdragon/archives/8376398.html
0583モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:26:10.11ID:bQTgd6M5
4thワンマンの初日でも足つってたもんね…あの時は号泣しながら出てきたからほんとに心配だったけど…本番に弱いのかな 本人はポテンシャル高いだけに体質なら可哀想だ
0584モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:50:03.78ID:wrIQAMFa
>>581
みんな歌ったよ。楽曲も爽やか系で3人のイメージにぴったりだった。
0585モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:17:05.21ID:w+1ZTOQS
見るだけで偏差値下がりそうなやつだけど
とりあえず見てみるか
うちで見れんのは火曜日だけど

古川毅出演
ドラマ『兄友』今夜から放送!
[MBS]3/25(日)25:50〜第1話放送
[TBS]3/27(火)25:30〜第1話放送
0586モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:47:05.98ID:EBnUFoO6
>>584
ありがと
配信されればいいけど、無理かなぁ
されるにしてもラストの千葉だけかな
0587モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:35:57.43ID:BRyZMTdU
佐野の知名度が低いだの仕事がしょぼいだの言い続けてる人どこのオタクだろ
あんなに執着するってことは佐野のこと脅威に感じてるんだろうけど
0588モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:55:33.58ID:dEF0HbkN
>>586
千葉でいいから配信してほしい。
なんなら円盤で特典付いてなくたって買うからライブ見せて欲しい。
どうしても仕事の関係でライブ行けないんだよ泣
0589モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:19:39.73ID:SCjm3shr
明日はバトボ。星男みたいなライブになるのかね
動画いっぱいあげてくれてるのは嬉しい
0590モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:08:21.07ID:DndcaEUI
最近のスタダの公式動画をバンバンYouTubeにのせるところはとてもいいと思う。
私自身ユーチューブから知ってファンになってCD買うようになったし、ファンは公式から供給されることによってファンでい続けるしね
0591モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:17:37.54ID:VhNaQpFg
>>588
あるとしたら夏ごろですかね
楽しみに待ちましょう
0592モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:19:29.39ID:iyZ9m6YV
毅と彪馬が「夢で逢えたら」デュエットしたのめちゃくちゃ良かった。
あれもう1回聞けるんだったら五月の愛知も行こうかな…
0593モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:48:58.93ID:JtPAVToj
巴奎依と龍二
巴奎依と泉大智
0594モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:09:48.46ID:Dj+/bliO
誰と付き合ってようが問題起こすような付き合いじゃなければどうでもいい。
そもそも恋愛禁止でもないし
0595モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:01:50.94ID:pAtf8tBm
彪馬みたいな後から覚醒するタイプだっているけど最初から歌いい子が少ない気がする
歌レッスンをメインにしてる子は少ないのかな…って龍之介のレコ動画の酷さを見て思った
0596モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:37:15.95ID:uGe81o/6
>>594
無理すんなよwwwww
0597モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:37:37.67ID:uGe81o/6
巴奎依ちゃんの圧勝だね
0598モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:58:59.67ID:rUJlYwuV
>>595
あの動画なんで上げたんだろうね
歌唱力の高さや生歌はEBiDANの売りの一つなのに恥ずかしいわ
龍之介は顔メンだから下手でもいいけどあれを上げる運営がマジカス
0600モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:50:52.57ID:XfhjoZ3r
>>598
いやほんとにそれよ
まあデビューしていても歌唱力高い子は限られてるけどあの動画はわざわざ龍之介じゃなくてもね…

>>599
自分は龍之介好みの顔じゃないけどああいう爬虫類系は一定に好きな人がいる気がする
ebidanのオタク全体的にはりゅうびや匠海・瑞生、凌大も?濃くて甘ったるい感じの顔が好まれてる気がするわ、
0601モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:48:29.65ID:40kUH9n7
長野兄みたいなスタイルが悪すぎるのは絶対伸び悩むから推せないんだよな〜
ジャニーズなら無理やりゴリ押すんだけど
スターダストはノーマルに高身長を推す事務所だから
ユースケよりカイが俳優してんの見てわかると思うけど
0604モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:30:57.54ID:fZiw0X48
>>603
あの番組のときチック症すごいからな
0605モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:55:04.72ID:PA41Odhc
プリズがYouTubeに動画載せ出したけど、動画のタイトルが森崎ウィン所属prizmax〜 って完全にDISH//みたくなってる。
0606モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:04:15.40ID:gGaoPsMy
森崎みたいなタイプはジャニーズにもいないし強みだね
ハリウッドとかジャニーさんもすきだろww
0608モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:21:14.51ID:ot1ci7tA
長野兄成長失敗でしょ
スタイルもだけど顔も
弟に期待
0609モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:33:22.78ID:Dj+/bliO
>>607
それさっき書こうと思ったわw
DISHも匠海と愉快な仲間たち だしね
しかもどっちのグループも問題児が1人いるという。
有希は龍二に比べたらマシだけど
0610モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:36:02.49ID:gp/U4x5l
長野兄が何で推されるのか謎だったけど歌とダンスを見ればバトボの中では有望だってことが分かった
ただバトボはみんな経験者ってより0からスタートのアイドルの成長物語でアーティステッィクな子が一人もいないんだよね
一人か二人いるだけで周りを引っ張って成長しやすいと思うんだけど
バトボの中では武藤潤はパフォに関しても真面目だし伸びそうだけど飛びぬけた子がいないね
ミドル世代だと山崎はるきは当時から歌に関しては飛びぬけてた でもそれ以外はいなかったけど
0611モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:15:06.78ID:40kUH9n7
兄友チェックしたが古川毅ひょろひょろ過ぎて俳優として使えるにはまだちょっとあれだなと思った次第
顔以外はマジでアンガールズと変わらないから
佐野とか板垣の方ががっしりしてる
佐野より顔が整ってても身体がアンガールズでは無理だわ
0613モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:26:27.99ID:rUJlYwuV
バトルボーイズMVないのかな
今日公開かなとわりと楽しみにしてたけど
0614モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:31:19.42ID:MIlGDTP9
>>609
有希はキャラなだけで実際陰キャだよ可愛いもん
0615モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:00:13.89ID:yWZ+5RPH
>>610
ジャンはダンス最初っから上手かったよ。
あとミドルというよりkidsだったけど彪馬はあの年頃の子達の中では歌とダンス頭1つ抜けてた。研究生期間1年でスパドラとしてデビューしてるからね。
スパドラの子達は比較的ダンスや歌のレベルが高い子達が集められてる。
洸希は研究生時代、歌もダンスも下手だったのに上手くなってびっくりだけど
0617モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:22:46.44ID:ycaDGL3F
>>616
プリズとのダンスバトルのときは太智とジャンかなり上手かった。
最近だと楽の振り付けしてたけど体の使い方が凄い。
ジャンはアニメーションに関して言えばピカイチだと思う
0618モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:07:18.22ID:dE0g7rAL
>>610
それめちゃ分かる
みんなかわいい!!かわいいけど、、かわいいだけ。。
可愛さだけを求めてる人しかいないなら問題ないけどw

龍之介の顔、メンバーみんな絶賛してるけど好き嫌い分かれる顔だよね
まさに>>600の言ってるような爬虫類顔、可愛く見えるときもあるけど基本ぶさいくだなと自分は思ってる

顔だけなら長野涼太と雅哉と潤くんとじゅうたろうくんでしょ
0619モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:19:58.05ID:VHqX2BUo
学芸会とかほとんど口パクの頃に比べたら今はパフォーマンスのレベルメチャクチャ高いけどなぁ
まったく危機感ない空人とか龍馬とかは一生選ばれることない世界
小さい子たちはスタメン枝豆くらい意識高くないとステージすら上がれないかも
0620モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:51.28ID:dE0g7rAL
エビダン運営は顔や人気だけを見てると思ったら
意外に歌唱力やダンス力も見てるよね、最近それ気付いた

じゅうたろうくんと潤くんは普通に歌うまいからね

エダマメといえば、勇志がタイプで一番好きだったのに最近まったく見かけないから辞めたかな
0621モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:49:49.99ID:pvsjvENF
>>618
自分は長野りょうた基本ブサイクだと思ってて龍之介は常にイケメンだと思うからほんと人それぞれだね
柔太朗と雅哉はわかる 万人受けするタイプ
0624モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:57:14.08ID:ycaDGL3F
生歌聞いててりゅうびが一番安定してるように見える。
彼の声は爽やかだけど、アイドルっぽいね。
それが今後武器になるかどうか
0628モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:15:26.58ID:VnpuDAq2
>>597
巴デブスじゃんwww
メンバーイジメて辞めさせたり、荻野って子の彼氏寝とったりw
色々暴露されてるのにドヤ顔でアイドルやってるのキモい
0629モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:06:34.10ID:WaLh1MhW
>>625
同い年だっけ?
0631モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:55:16.60ID:yc67Y0Tc
>>618>>621>>622
好みのまったく違った3人に認められる雅哉くんすごすぎるわ、文句なしの美少年ってことね
顔も可愛いけど性格も明るいし可愛いよね、女の子はもちろんだけど、男のショタコンの人に人気高そう
でもなぜか東京選抜に入れなかった…
0632モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:35:11.00ID:0vBFBroe
前にも出た?かもだけど雅哉は中学受験控えてたからバトボツアー終わった時点でお休みすることが決まってて多分受験なかったら選抜選ばれてたと思う
人気実力どちら合わせても凌大と一緒に頑張ってたし
長文ごめ
0633モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:36:26.29ID:0vBFBroe
長文でもなかったわ

>>626
このウィンめっちゃいい笑顔だね
0635モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:31:37.92ID:XJrZgnA+
匠海はテレビジョンで佐野はテレビライフなのか

sanohayato_milk

佐野勇斗、20歳記念の連載が本日3/28発売の「TVLIFE」さんでスタートします!

タイトルは「佐野勇斗 ハタチの挑戦」
大人への階段を登るべく、毎号いろんなことにチャレンジさせていただいちゃいます!!

第1回目の今回は自己紹介からスタートして、4月からは英会話や大人のディナー、香水作りなどに挑戦していきます
この連載を通して僕がどう成長していくのか、、、
皆さん楽しみに見守っていてください!
0637モノノフ名無しさん(富山県)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:55:32.87ID:qxqSC73c
>>631
雅哉ってそんなにウケてるのか…ナインの時から何で長野兄と夕越と並んでるのか理解できなかったんだけどそんなに万人ウケなのか…個人的に嵐の相葉的位置だと勝手に思ってたわw
一定以上顔がいいとあとはもう好みだね
それでそのどこの層の好みも叶えてくれるのがエビダンってわけ?
本当にここの運営には色々言いたくなるけど人を見る目だけはあると思うわw
0638モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:03.80ID:NffcjvLJ
>>629
2人とも2004年生まれだけど琉弥が早生まれで学年は1つ上だね
調べてしまった・・・
0639モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:37.04ID:38+ARdXT
まさやはカワウソ顔界ではトップレベル
0641モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:04:31.93ID:Sj2ZLevF
日英バイリンガルだと
まっけんゆーや古川がいるが
彼らもオーデ受けたのかな
0642モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:27:26.87ID:W7MSP2Rm
>>641
受けた可能性高いね。

ウィンはアメリカにいるアジア人の顔してるよね?
それに人柄がいかにもいい顔してる。
実際にいいんだろうけど。
0643モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:33:26.77ID:W7MSP2Rm
ウィンの生い立ちが地味に気になる。
あんまりミャンマー時代の話しないし、どうして日本に来たのかとかも言わないし。
しかもどうして10歳まで親と離れてミャンマーでおばあちゃんと暮らしてたのかとかも気になる。

特にティムは結構サイパンにいた頃の話とかするから
0649モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:02:40.79ID:RD1tTsmf
>>647
散々超特急とかはそっちでって言われてたのにプリズはいいのかよwww
それにメンバーに関する質問なら専スレの方が答えられる人いそう
0650モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:13:23.28ID:lFPpfd9H
どうせ過疎なんだからなんだっていいわ
0652モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:19:21.70ID:9oAVxBX5
なんでいきなり吾郎はハマと一緒に立教だったことバラしてるのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況