X



トップページももクロ板
1002コメント254KB
超特急★27号車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:15:58.30ID:E9Hf/f0d
※超特急とは

その名の通り電車+「ダサカッコいい」がグループコンセプトの超特急。
メンバーは1号車から7号車と名付けられ、応援するファンは8号車と呼ばれる。
当時はスターダストが手掛ける演劇集団だったEBiDAN(恵比寿学園男子部)からの選抜ユニットとして2011年に結成。2012年にタクヤ(草川拓弥)が加入し、現在のメンバーに。
2012年6月10日にインディーズデビューシングル「TRAIN」をリリースし、本格的に活動を開始した。

この超特急の大きな“他とは違う”ポイントは、「バックボーカル+メインダンサー」というシステム。シングルごとにセンターを務めるダンサーが変わるのが特徴。「ももいろクローバーZの遺伝子を継承した男性グループ」として注目されている。
またメンバーにはイメージカラーと特徴的な担当制を各々持っている 。
現在シングル11作連続でオリコンベスト10入り (ウルトラ超特急名義含む)。
また13枚目のシングル「超ネバギバDANCE」で初のオリコンウィークリー1位を記録。

2015年には代々木第一体育館2days、2016年には東西アリーナツアーを経験。
2017年春〜夏は日本武道館を含む全国21ヶ所23公演の過去最大規模でのホールツアーを成功させた。
2017〜2018年、年末年始を跨いだ東名阪アリーナツアーを終え
2018年5〜6月には東西アリーナツアー計4公演を予定。

◆公式サイト http://bullettrain.jp

※前スレ
超特急★23号車
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516369388/
超特急★24号車
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516854370/
超特急★25号車
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1517473729/
超特急★26号車
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1518249927/
0592モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:30:35.46ID:84vY6/GS
>>590
出て行きたい奴を残しておく方がよっぽどイジメだろwwww
コーイチのこと解放してあげたのにイジメとかワロタ
1推し頭わいてる
0595モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:46:07.49ID:mYs1OQo6
乳首はどうせ羽織とかTシャツとかラッシュガード着せられるから安心しなよ
0598モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:19.89ID:ZsXlzFIk
いでたくの公式Twitterのフォロワー2000人しかいないけどコーイチついていく人間違えてない?
このままいつの間にか消えてそう
0599モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:10:33.80ID:76/wMF+j
>>598
天てれてれび戦士だったのに意外に少ないんだね・・・

水着解禁でも乳首は見せないようにするだろうね
DISH//もそうだったし
0602モノノフ名無しさん(アラビア)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:56:32.89ID:7ah/wf33
乳首より乳輪大切 大きすぎたり黒すぎると萎える
0603モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:10:38.01ID:VX5atUHS
筋肉担当なのに脱がないんじゃなんの意味もないって言い続けてよかった
ライブでも脱いでね
0605モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:04:03.70ID:0sK9r5S4
>>602
女じゃないんだからw
だからといって小学生みたいなのも嫌でしょ
0606モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:55:08.34ID:Ylvxa/ic
男の乳首にそこまでの執着心ってキモいな
0610モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/20(火) 03:11:05.32ID:Y1zxv1al
ジャニヲタきもー
0611モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:55:14.72ID:hWONMeko
自分て薄情だなと思うくらいわりと早い段階で6人の超特急を受け入れたけど、昨日のトレタリ見たら悲しみがぶり返した
メンバーをフォローしたり突っ込んだり絡んだりボケたりヒールになったり笑い屋になったり…惜しい人を亡くしたわ
0612モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:57:14.70ID:fqy26wYF
冒頭10位で「亡くなるの早すぎる…」って泣いてしまった
0613モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:10:52.16ID:PD/OeHDv
>>611 自分も全く同じだ 早い段階で受け入れてたのに昨日のトレタリは悲しみがこみ上げた
0614モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:00.48ID:o8y00mKL
コーイチがニコニコ歌ってたのはこれで超特急とおさらばできるからでしょ
なんか最後まであざとかったな
0615モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:27:41.31ID:muLxLJZU
ボーッとしてることも多かったけど、タレントとしての瞬発力やカンがあったねコーイチは
あと何だかんだ頭の回転が速いんだろう
0616モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:01:30.93ID:VMfdMaPa
才能あるのにプライドあって事務所の飼い犬になれずにやめた不器用なコーイチと

才能ない上に最近じゃブログや番組でもさぼってると指摘されてるくせに努力もプライドもなくただお偉いさんに媚び売ってお情けで仕事貰うユースケと

どっちが芸能人に向いてるのかな
0617モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:19:26.06ID:muLxLJZU
日本の芸能界なんてほとんどが後者
まともな人ほどやめていくとは昔からよく言われた話よ
0618モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:31:58.63ID:VMfdMaPa
ダンスも芝居も素人以下のくせに彼女と同棲や公式で匂わせて楽しんでるくせに年末8大好きお涙頂戴嘘発言してたタクヤが一番芸能界の美味しい蜜を吸ってるんだろうけど
小林みたいに瞬殺されてほしいわwww
0619モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:36:43.95ID:6BGrxHQ7
コーイチ推しが荒れてるね可哀想に
超特急から離れた方が精神衛生上良いと思うよ
0620モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:48.78ID:785T3dMa
メンバーみんなワイプで反応に困ってて可哀想だった
辞めた人の映像いらないのになって思った
0621モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:13:40.18ID:37hQIWxp
消さないって愛なんだろうと思ったけどまじであのくだりは視聴者もワイプに映るメンバーも困惑の時間だった
0623モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:45:26.08ID:VMfdMaPa
>>619誰がコーイチ推しだと思ったの?
自分なら5推しだけど
46推しって男知らない現実見れない喪女ばかりで推しを神聖化して何しても褒め称えてくれるから楽に稼げていいよね
そのせいで本人達なんの努力もしなくなってるけど
0624モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:30:03.96ID:DbAV4wpy
コーイチ推しじゃないけど、そりゃ推しが脱退したら誰だって未練タラタラになるだろうよ
0625モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:47:27.24ID:37hQIWxp
>>623
何推しでもいいけどそうやって推し以外をおとすからつっかかられるんでしょ
正直超特急はだれもそんな変わんないよユーキだってアッコ呼ばれなくなったしあんだけバラエティ出ててインスタフォロワー全く増えてないじゃん
それでも努力は皆してるしそれが分かるから現時点で多少へっぽこでも応援してるんだよ
0626モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:49:29.23ID:fj1uGqF7
次レスでインスタフォロワー数意味ないって言われるよww
皿がー
み!るくがー
0627モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:50:18.05ID:37hQIWxp
あと4推しは知らないけど36推しはやけに主婦が多いから男知らないことはなさそう
逆に27推しで40代以上ってあんまりみたことないなそういえば
0630モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:04:48.58ID:l2zdVzNZ
とりあえずチベット必死すぎ
0631モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:08:03.13ID:syDmHEKU
努力はみんなしてるだろうし、トークもダンスも以前に比べて目に見える成長はしてると思うよ
努力や苦労を表に出さないで夢だけ与えるのがアイドルってもんでしょ
0633モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:18:16.00ID:00Lct5H1
グループで売れないと意味ないっていう人いたが
こうやって脱退者でて匂わせ同棲発覚者でてグループ落ち目になりゆくわけで
エビダンの場合個人で売れてなんぼかもね
0634モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:33:51.19ID:D9NjhPCi
>>0627 高校生の子供いる27推しがここにおりますぞ(^o^)
0635モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:46:36.41ID:iPyC6IQK
ギターボーカルに山崎賢人入れてよ
ギターも弾けるし歌も歌えるから
アイドル気質は十分ある
0636モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:49:11.74ID:r3zNr/br
スパドラ30分ラジオ 落ち込んだ…未だ8分の枠しか…
0637モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:59:22.96ID:WFbWAmrM
スタダは完全にスパドラ推してきてるね。
プロモーションに凄い力いれてるよね
俳優としては毅凄く推してるし
0638モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:08:39.02ID:TpTcIqeB
若いし人気出てきたしな
超特急DISHは散々やってきてこれならもう次世代に資金まわしたくなるだろう
0639モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:15:59.53ID:KPOqs4+H
タクちゃんのドラマ見たやつは居らんのかー
一生懸命リアタイで見たけど、怯えて死んで
パソコン打ってるだけだったから
しゃあないか
0640モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:43:46.01ID:wIFwl7Vq
>>623
>>616
>才能あるのにプライドあって事務所の飼い犬になれずにやめた不器用なコーイチ

5も事務所の飼い犬ってことになるけどいいの?
というか本当に2〜7推しならこんなこと書くわけないよね
推し騙ってまでメンバー叩きたいコーイチ推し痛すぎ
0641モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:45:39.39ID:Vz9Uc3BM
オワコン超特急に入って賢人にいったいなんのメリットがあるのかききたい
0645モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:54:20.90ID:l2zdVzNZ
>>643
賢人に言えや
0646モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:18:49.57ID:Vz9Uc3BM
タクヤは顔がブス
0647モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:32:28.57ID:VMfdMaPa
>>640自分こそなんでそんな必死に1推しにしたいの?喪女の妄想痛すぎw
チベットで一括りにするのも無知だし

元々はユーキのために作ったグループなんだから飼い犬とは思わないし
結果出せないユースケばかり推されてる時期も腐らず人脈作ってたし
さんまもせっかくユーキからユースケに繋げたのにユースケもう次来ないで言われてたじゃん
0649モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:54:02.97ID:v5gVD2rn
>>647
バラエティって知ってる?
0651モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:46:15.35ID:wIFwl7Vq
IDも知らない人に無知呼ばわりされてドン引きしてる
とりあえず
>>619に鼻息荒く食いついてる時点で自己紹介乙
・5推しアピールしながら他推し叩きする必要性

吉野さんは才能あってソロアーティストとして飛躍する予定なんだから悠然と構えてたらいいのに
出て行ったグループにいつまでも粘着して叩いてる吉野推しって害悪でしかないね
0652モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:58:38.35ID:LJ/pi525
もうこないでって何冗談真に受けてんの?
0653モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:08:46.23ID:l8hJ2vlw
あした男祭りか
男祭りのときのメンバーみんな割りとめちゃくちゃ楽しそうだから男8号車うらやま
0654モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:53:32.39ID:ocrC41Cd
ユーキのためとかワロタ
カイなのになあ
0655モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:55:04.51ID:ZEKzj127
ユーキ推しが一番いろんな人叩いてるの知ってるよ
ユーキ自体たいした爪痕毎回残せないくせにw
0657モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:21:40.13ID:CaS8w9e4
歌も芝居も下手だけどダンスの才能あったユーキのためにメインダンサーバックボーカルグループを作ったって聞いたけど、カイのためってソースは?
でもカイのためならなんでデビューシングルカイセンターじゃないの?
0659モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:06:28.51ID:CaS8w9e4
理事長でしょ
大丈夫?自らド新規ですって露呈しちゃってるけど
ひょっとしてユーキがリーダーだった事やイメージカラー決めた事とかも知らないのかな?
そんなことよりカイのためってソースはよ
0661モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:42:46.51ID:8LYH+IfY
昔理事長がツイッターで、初期はダンサーもタカシも技量はまだまだだったから1の技量に頼りきりだったって呟いてたよね
0663モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:23:24.74ID:f3fdBdvH
>>661
コーイチが20歳になった日のツイートだよね

ユーキが初期リーダーだったのは
メインダンサーの中で1番踊れるメンバーだったからってだけで
ユーキもちゃんとオーディション受けて選ばれてんだよなぁ
0664モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:25:49.17ID:H6YzJXbF
カイのためってのは?
当時カイはみんなから浮いてて、いじめっぽかったから?
0665モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:52:42.02ID:CaS8w9e4
もちろん全員オーディションは受けてるよ
コーイチの誕生日ツイートも覚えてるよ
けどカイのためってのは聞いた事なかったからソース知りたい
0666モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:25:05.56ID:ghTYbpzJ
>>651何言ってんの?日本語理解できないの?いつも来てるおかしなチベットと一括りにしないでって意味だけど。ID知らないとかトンチンカン過ぎて笑えるw

なんで頑なに1推しにしたがるのかわかんないけどそう思いたいなら別にいいよ
ただ努力しないメンバーを叩いてるだけで他推しのことなんて叩いてはないけど。喪女がいけなかった?でも事実じゃない?w

さんまは前に別のアイドルがさんまの振りに答えられなかった時「もう二度と振らんとこ」言われて本当に最後まで振ってもらえなかった事あるけど無知だから知らないのかな?
でも冗談ならよかった。さんまも事務所の力には抗えないって事だね。次回は匠海がゲストだからその次にタクヤ呼んでもらえるのかな?楽しみだ
0667モノノフ名無しさん(三重県)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:30:03.21ID:nhX8ia6N
>>666
一括りにしてないよ お前も頭おかしなチベットなのには変わりないじゃん
0669モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:52:10.88ID:ghTYbpzJ
>>667お前誰だよ田舎者はすっこんでろ
0670モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:53:48.50ID:S+yttFmM
今日のライブって男装したら入れるかな?
0671モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:07:24.56ID:hi06twy+
身分証とか必要なんやないん?
0672モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:23:46.16ID:HbDB1JHw
>>666
ネット向いてないよ大人しくROMってな
0673モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:42:31.33ID:ghTYbpzJ
>>672ネットってなんだよwww
うるせえ婆お前こそROMってろ
0674モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:25:09.53ID:yjHVwn3W
まあまあもちつけもちつけ(^o^)
0675モノノフ名無しさん(浮遊大陸)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:31:23.58ID:saBQ36U6
ワッチョイなしスレいらないな〜
0676モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:41:35.59ID:BUPHq+VU
チベットきもー
0678モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:58:11.81ID:pCuGPmCF
皿と超特急のオワコン臭きつい
時代はスパドラ
0679モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:00:05.66ID:N7/1x0n2
深夜ゲームやる番組にリョウガとユーキとユースケが出てて、アップで映ったときなんか急に老け込んだなとは思った
肌にハリがなくなってきてる
0682モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:35:55.64ID:6mwlyHx3
Twitter見てると普段は女子ドルファンやってる人が結構男祭り行ってるっぽいな
超フェスで興味持った人が多いのかな、8号車の中には女子と共演嫌だって人も多かったけど、やって良かったな
0683モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:41:07.30ID:pCuGPmCF
スパドラならジャニーズの壁を壊してくれそう
0684モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:49:49.70ID:pCuGPmCF
超特急は同棲している馬鹿メンバーがいるだけでもう終わっているよ
0686モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:20:28.83ID:kJJELDeH
バッタマンのコール普通にコーイチって言っちゃってたね
でも1Blackのとこwho are you?って変わってたね
0687モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:38:30.36ID:JnsfhLHx
タカシ頑張ってるけど長いライブじゃタカシひとりの歌声だけでは単調過ぎるな
0688モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:48:17.82ID:sttSciVU
コーイチ見てるかなぁ
0689モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:05:24.70ID:f3tad8pH
普段のトレタリやTNEオーラスからわかってたことだけどフジネクはタクヤ推しだね
カメラが露骨過ぎて楽しみにしてた自分がバカみたいだった
決して4が嫌いなわけじゃないから尚の事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況