X



トップページももクロ板
1002コメント289KB
超特急★26号車(ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 33a2-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:47:26.36ID:DWMfQoKI0
※超特急とは

その名の通り電車+「ダサカッコいい」がグループコンセプトの超特急。
メンバーは1号車から7号車と名付けられ、応援するファンは8号車と呼ばれる。
当時はスターダストが手掛ける演劇集団だったEBiDAN(恵比寿学園男子部)からの選抜ユニットとして2011年に結成。2012年にタクヤ(草川拓弥)が加入し、現在のメンバーに。
2012年6月10日にインディーズデビューシングル「TRAIN」をリリースし、本格的に活動を開始した。

この超特急の大きな“他とは違う”ポイントは、「バックボーカル+メインダンサー」というシステム。シングルごとにセンターを務めるダンサーが変わるのが特徴。「ももいろクローバーZの遺伝子を継承した男性グループ」として注目されている。
またメンバーにはイメージカラーと特徴的な担当制を各々持っている 。
現在シングル11作連続でオリコンベスト10入り (ウルトラ超特急名義含む)。
また13枚目のシングル「超ネバギバDANCE」で初のオリコンウィークリー1位を記録。

2015年には代々木第一体育館2days、2016年には東西アリーナツアーを経験。
2017年春〜夏は日本武道館を含む全国21ヶ所23公演の過去最大規模でのホールツアーを成功させた。
2017〜2018年、年末年始を跨いだ東名阪アリーナツアーを終え
2018年5〜6月には東西アリーナツアー計4公演を予定。

◆公式サイト http://bullettrain.jp

※前スレ

超特急★24号車
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516854370/

超特急★25号車
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1517473729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-6BNO)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:20.24ID:jHqU2n98p
Overture変わってるとかあるかなー
6人のパフォーマンス見ないと何ともって人が多い中、今日の感想で判断下されるところ大きいのはメンバーも分かってるだろうから6人も凄い気合入ってるだろうし楽しみ
脱退決まった時はパーバレ絶対泣くとか雰囲気お通夜になると思ってたけどワクワクしかないや
前回はハロウィンだから仮装だったけど今回バレンタインはどんな演出するかも単純に楽しみ
0107モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 6e18-AEXL)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:06:41.05ID:oVhAPRPC0
せっかくだからタカシの個性を思いっきり活かしてほしい
0110モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9936-5XNq)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:29:08.01ID:2K00wQOI0
コーイチ来てるツイあるね
信憑性かなり低いけど
0112モノノフ名無しさん(佐賀県) (ワッチョイ e5a7-PEa5)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:21:49.82ID:H0LtNZxs0
Beasty Spider
バッタマン
My Buddy
Love Again
バレンタインキッス
Dribe on week
超えアバ
Barn!
0113モノノフ名無しさん(佐賀県) (ワッチョイ e5a7-PEa5)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:22:28.80ID:H0LtNZxs0
ツイで見ただけだから間違ってたらごめんね
0114モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:23:49.65ID:UKw4IAyaa
真後ろにコーイチいたって人がツイートしてた
0119モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9936-5XNq)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:32.93ID:2K00wQOI0
コーイチきてた
0121モノノフ名無しさん(佐賀県) (ワッチョイ e5a7-PEa5)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:43:12.53ID:H0LtNZxs0
明日超特急ってZIP出ないの?
0122モノノフ名無しさん(カナダ) (ワッチョイ 228e-vLlX)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:44:43.58ID:sPGwowUf0
>>121
ニッポン放送主催だからフジだけじゃないの?
0126モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa69-+xKv)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:07.83ID:zAblkrKRa
良かった〜〜
タカシ‥( ;∀;)頑張った‥
0128モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:32:43.06ID:dzAKF4Jna
タカシが1人で歌いきったレポ見ただけで泣きそうになった……強くなったんだな
現場楽しみ、FC当たるといいな…
0129モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:40:00.48ID:UKw4IAyaa
タカシが8曲歌いきったのまじですごい
...で春ツアーも1人で何十曲歌いきったらすごくぎて引く
0131モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd61-h/n3)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:10:04.39ID:SFmGLzYkd
ちょいちょいタイミング的に歌いきれないとこはあったけど息上げず歌っててたかし本当に頑張ってた
0132モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:15:05.20ID:MyTZsLjmp
歌を頑張ったのは勿論だけど、胸キュンシチュエーションもトリで心配だったのに爆弾置いてって感激した
本当に頼もしかったしRADIO FISHとのコラボもタカシのボーカルが誇らしかった
0134モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa69-pzut)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:36:47.21ID:DwvQ/NAXa
うろ覚えだけど、
これから6人でやってきます
夢、絶対諦めません
的なことゆってた気がして、着いてこうと思った
0135モノノフ名無し(庭) (アウアウカー Sa69-1UlZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:18.23ID:04C1gBxoa
コーイチ来てたのは結局本当なの?
0136モノノフ名無し(庭) (アウアウカー Sa69-1UlZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:56:35.58ID:04C1gBxoa
コーイチ来てたのは結局本当なの?
0137モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa69-1UlZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:10:44.40ID:1t1nwOnla
タカシほんとうに頼もしかった
うろ覚えだけど 今よりもっと強くなります。夢は絶対諦めません!て言ってて泣けた
レディオフィッシュの歌もうまかったよね
寸劇も楽しかったしタカシ大活躍
0139モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:30:31.38ID:MyTZsLjmp
コーイチが車に乗る所にオタクが群がってコーイチお辞儀したって書いてる人がいるみたいだね
事務所の車ってこと?スタダやめないのかな
0140モノノフ名無し(家) (ワッチョイ 412f-1UlZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:47:59.28ID:EW0vjJn50
そうだよね、ありがとう
パーバレ行ったけど黒ペン持ってる人周り結構いたしキスミーとかもコーイチコールあったし、本人来てたならどんな気持ちだったんだろうか
何にしろ春ツ楽しみだな
0142モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 42ca-pWBW)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:16:42.68ID:AmcIayhw0
未だにコーイチコールしてる奴の気が知れないわ
0145モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9936-pWBW)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:00:56.59ID:7359KJIe0
ユーキのブログ中指笑った
0146モノノフ名無しさん(庭) (アウアウエー Sa4a-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:07:27.17ID:0w0CkabPa
今回は誤字ないなーって思ってたら卍かましてきたね笑
0149モノノフ名無しさん(庭) (アウアウエー Sa4a-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:28:35.96ID:0w0CkabPa
タクヤのインスタにごめんなさいブログ明日書きますってハッシュタグついててブログの存在忘れてないんだってちょっと安心した
0150モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 0699-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:45.84ID:lgisj59f0
事務所が席用意してコーイチに見せたなら病みそうになるペナルティだね
0152モノノフ名無しさん(カナダ) (ワッチョイ 22fe-6BNO)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:57:36.69ID:2CaNkWS50
用意したかは分からないけど理事長がこんなところで立ち止まってる訳にはいかないって言ってて6人の写真はあるのに来てたはずのコーイチのことは公式含め誰のSNSでも触れてないし、見たらキツイだろうなと思った
0154モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-6BNO)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:07.01ID:Tjm5QNGpp
新メンバー仕方ないと思ってたけど今日見て全然いらないなと思った
無理と思ってたバッタマンやMy Buddyでも1人でも全然違和感なく聞こえるし何よりバックセンターボーカルかっこ良かった!
2人だと両端にいるからまさにバックって感じだけど1人だとバックでもセンターで、かつ1人だけ踊らない部分もあるから目立つし絵が強い
タカシの歌声でダンサーを踊らせてる感じ(分かりにくくてごめん)
新鮮味もあってまさに新しい超特急だった
今からまた賛否両論ありそうな新メンバーをコーイチがいたとこに当てはめて元の形を維持するより6人の形を完成させた方がずっといい
0157モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 4d1b-TTLZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:21:00.95ID:FIAtjNcn0
コーイチのところのコールは「超特急!」がいいんでない?
0158モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 4118-Ykxi)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:40:20.88ID:uXDNiQ1K0
タカシが喉つぶしたらもうどうしようもなくなっちゃうもんね、、
0160モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ dd18-RPtk)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:00:19.91ID:5AJUx8vp0
ライブすごく良かったしこれからも応援したいって思ったけどタカシ一人で歌うのはやっぱりきつそうだと思った
元々、二人で歌うことを前提で作られた曲だから今回も後半所々きつそうだったし一人で歌うことを前提に作られた曲が増えればボーカル一人でも大丈夫だと思った
0161モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ed42-h/n3)
垢版 |
2018/02/13(火) 05:58:37.54ID:T0KEOmwT0
バックセンターと言うよりコーイチポジション開けてる構成あったし新メンバー待ちかなっても思った
流石に今回は良かったけどフェスの8曲とツアーの20数曲じゃ違うから本当に喉壊しかけそう
0162モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ be51-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:44:06.72ID:LyGSH9sW0
一般人の売春婦の志乃舞のTwitter

http://mobile.twitter.com/ddl5oyuagaa0ua7
一般人の志乃舞は芸能人の
ももクロの佐々木彩夏を殺して成り変わるために
Twitterに画像を掲載してますコメントもちょうだいね♪
https://www.youtube.com/watch?v=HJKjbAEbWbM
画像加工でなく整形した現在の志乃舞です
弟の栗山鷹志は整形してませんが私に対して
ももクロの佐々木彩夏に全く似てないと否定してきます
みなさんは私がももクロのあーりん顔と認めてくれるでしょ?
0163モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ be51-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:51:18.91ID:LyGSH9sW0
一般人の売春婦の志乃舞のTwitter

http://mobile.twitter.com/ddl5oyuagaa0ua7
一般人の志乃舞は芸能人の
ももクロの佐々木彩夏を殺して成り変わるために
Twitterに画像を掲載してますコメントもちょうだいね♪
https://www.youtube.com/watch?v=HJKjbAEbWbM
画像加工でなく整形した現在の志乃舞です
弟の栗山鷹志は整形してませんが私に対して
ももクロの佐々木彩夏に全く似てないと否定してきます
みなさんは私がももクロのあーりん顔と認めてくれるでしょ?
0168モノノフ名無しさん(カナダ) (ワッチョイ 22fe-6BNO)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:58:28.15ID:2CaNkWS50
へー感想は人それぞれだな
自分は今回激しい8曲を脱退から1ヶ月であれだけ歌えたから、ダンサーコーナーとかアレンジとか構成とか工夫すれば行けそうだなと思った
何よりやっぱりライブ中に長年やって来た絆が見えて、そこが超特急のいいところと思ったから新しい人入れると魅力無くなりそう
あとせっかく今回で前向きな気持ちになれたのにまた動揺するのが本当に嫌だ…
0169モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ed42-h/n3)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:06:53.00ID:T0KEOmwT0
昨日の寸劇は可愛かったけどいつまでも曲中に寸劇入れられるのは嫌だ
0170モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:08:17.14ID:/lAzewurd
一人で無理なく歌えるようにアレンジして欲しい。やっと6人を応援しようと思えたって人多いのに新しい人入れたらまた下車する人増える
0171モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdc2-Q1wL)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:23:29.77ID:/H0SpVshd
寸劇可愛かったけど隣や後ろの席のiKONのオタクがつまんねーとか長えーよとかキモいとかずっと大声で言っててつらかったから外部では長々やらない方がいいと思った…
超フェスの金爆のオタクは楽しんでくれてたからもちろん対バン相手にもよると思うけど
0172モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Saa5-Ykxi)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:30:02.97ID:ybVGAnNma
新体制よかったね
タカシが本当に辛そうだけど、これから改善していけそうだし期待してる

iKONのおたくに関わらず寸劇は賛否両論あるだろうしわたしの周りは楽しんでくれてた人が多かったからどっちもどっちだよね
0173モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa69-pzut)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:30:46.68ID:RbB8I2ITa
個人的にはキスミの15パートはいくらタカシでも、まだ歌って欲しくなかったから、イントロ流れた時、マジか!とおもったけど、寸劇で、ちょうど良くカットしてくれて、よかったけどな
0175モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa69-D8Hz)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:53:22.40ID:5F4bJUdra
>>173
こういう奴がいつまでも残ってる限り足引張られそう
0176モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-Q1wL)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:06:10.85ID:GDx2MIH1p
歌って欲しくないって厚かましいな
0177モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 3118-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:44:42.98ID:lqtKgg5s0
15キスミー回避するための寸劇は良かった
けどいつまでも寸劇に頼ってたら辛いものがある 難しいな
0178モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-6BNO)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:57:17.27ID:Tjm5QNGpp
>>171
それは気にする必要ないっていうかマナー悪過ぎだ…横アリの歩道橋でも店開いてたよねびっくりしたわ

超特急は歌と本人が重なるストーリー性がドラマチックで凄いと思う
そこに新メンバーいれたらそれがなくなるから一気に何の特徴も魅力もなくなるよ
たとえば昨日のMy Buddyでイケメンイケボが来て「we're the Buddy(^^)」とか歌ったら一気に冷めてた
あとリョウガの言ってた仲の良さってのもなくなるよね、8号車は仲良しなところ好きな人が多いのに新しいメンバー入ったらくっついて写真とか無理でしょ
脱退と加入による大量下車を覆ってあまりある程その新メンバーが新規作れるなら良いけど無理でしょ
0180モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:17.56ID:7MOEjL3Wa
男祭りやるんだね!
0181モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ edfd-pWBW)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:35.12ID:YpVrddWQ0
既存のファンが離れていくのはもちろん、新メンバーでイケメン入れたとしても超特急ぐらいのビジュアルとパフォーマンスならほかのグループもあるんだから新規が特別増えるって訳でも無いと思う。
グループのストーリー性重視してるファンが多い限りはメンバー入れるのはいいことないと思うんだけどな。
0183モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 79a7-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:36:38.35ID:l9aU94TV0
10代後半入れて6人でかわいがりまくるのはありかなと思う
0184モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 79a7-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:39:03.65ID:l9aU94TV0
1推しのはちおは少なかったイメージだから今までと変わらなそう
0185モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa69-pzut)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:40:41.87ID:o1vtSGRka
確かに失礼な書き方だった、歌って欲しくないっていうか、昨日6人でのステージ見て、かっこいいと改めて感じたけど、きすみ流れて心がざわついた。たかし1人であれだけ歌ってかっこよかった
0186モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ dd18-aTUk)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:42:36.74ID:T6rdif4j0
>>183
末っ子担当が変わってしまうな
0188モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:53:09.45ID:EYBorLRua
やでよし厨もいつまでも2人のハーモニーガー!コーイチ戻ってきてー!ってうるさいよね
0190モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa69-naJF)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:53.76ID:26h6ujZ/a
sage忘れで変な奴が寄ってきても片っ端から名前NGぶっこめば1週間は快適に過ごせるからまあ、ワッチョイは便利だ

自分はてっきり前半号車ほど男性人気があって後半号車ほど女性人気があると思い込んでたんだけどとうなんだろう
0193モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ed42-h/n3)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:30:52.80ID:T0KEOmwT0
自分外部フェスでは3推しの男8よく見かける
0194モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa69-i9pB)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:35:36.34ID:yXeGz9Rpa
とりあえずコーイチはさっさと脱退日はっきりしろ
0197モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ dd18-aTUk)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:55:57.08ID:T6rdif4j0
前の男祭りは236のペンラが多かったかな。あとはピンク
0198モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-6BNO)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:32:56.94ID:Tjm5QNGpp
6はまさに男受けって感じだけど2が男人気あるのは結構意外だったな
去年のトークであべべが言ってたけど本当に会場が取れなくて空きが出たら抑えてイベントやるって感じみたいだから今回も急に決まったんじゃないかな
配信して欲しいなー
0200モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd61-MtQf)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:07:37.70ID:o/8hp2Vid
途中送信してしまった

男祭りキャパ変遷
2015 渋谷DESEO キャパ250
2016 表参道ground キャパ300
2017 渋谷duo キャパ700
2018 渋谷クアトロ キャパ800

目に見えて成長してるの見るとうれしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況